О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 488 — Super Inazuma Kick!

Содрогая воздух, с нам приближалась крупная звериная фигура, облачённая в белый дым… Великий Ядовитый Призрак.

А ведь мы ещё не разделались ни с Незримой Смертью, ни с Королём Умертвий.

Мы окружены тремя демоническими зверями уровня угрозы «B».

Стандартной мерой силы авантюриста ранга «A» является его способность в одиночку убить демонического зверя уровня угрозы «B». То есть, даже Аманде или Форунду пришлось бы нелегко в схватке с таким зверем один на один, что уж говорить о трёх сразу.

(Плохо дело)

Стоит ли продолжать сражаться? Посмотрим… Незримая Смерть всё ещё не восстановился от полученных ранений, а Призрак, хотя и является весьма надоедливым противником, не способен нанести тяжёлые ранения. Так что нельзя было сказать, что сражаться совершенно не имеет смысла…

*(Наставник, где магический камень дымового зверя?)*

(Не могу определить! Фран, ты тоже не можешь?)

*(Не выходит)*

*(Уун…)*

Неужели это значит, что, держа свой магический камень в сохранности где-то под землёй, Призрак дотянулся аж досюда? Или же он сумел каким-то образом утаить его от нас в своём дымовом теле?

— Тогда, что насчёт магических камней этой толпы нежити?

(Тут тоже всё по нулям!)

Судя по всему, достигая уровня угрозы «B», демонические звери обучаются навыкам сокрытия расположения своего магического камня. Я не мог почувствовать ни магического камня Короля Умертвий, ни его приспешников. Быть может, причина в том что это спеллкастеры, и скрывать магическую энергию — это их конёк.

— Ледяной разрыв, пли!

— «ЛЕДЯНОЙ РАЗРЫВ»!

— Хаа!

(У нас нет времени на раздумья!)

Хотя проблем с тем, чтобы отразить эти заклинания магией огня у нас не было, спокойно обдумать ситуацию было невозможно.

*(Наставник! Сверху!)*

(Вот оно что, я тебя понял)

— Угу!

По указанию Фран мы тут же телепортировались ввысь. После этого мы набрали ещё высоты при помощи «Телекинетического взлёта».

(Что там внизу?)

— Дым нас нагоняет.

(Но умертвия с нами ничего поделать не смогут!)

— Увернуться от атак здоровенной твари тоже несложно.

Похоже, на средней дистанции уклоняться от атак Незримой Смерти проще всего. Это была крайняя дистанция, где всё ещё можно было засечь всплеск магической энергии при выстреле, и у Фран оставалось полно времени, чтобы сменить позицию. Слишком близко — и реакции может не хватить, слишком далеко — и магическую энергию уже не засечь.

Вместе с этим, умертвия не способны к полёту, а их заклинания на такой высоте нас не достают. Наверное, мы сейчас находились более чем в 100 метрах над землёй. Впрочем, быть может, они и смогли бы достать до нас, но, похоже, они испытывали трудности с прицеливанием, когда мы находимся на такой высоте.

Хотя мы не могли так просто победить Призрака, но пока можно было позволить себе его игнорировать. К тому же, умертвия и призрак плохо ладили друг с другом. Нежити сложно поддерживать своё существование, когда их магию кто-то вытягивает.

Я сверху мог наблюдать, как Король Умертвий со своей свитой отчаянно пытался не попасться под белый дым, телепортируясь туда-сюда.

Так что, пока Призрак и умертвия заняты друг другом, мы могли бы каким-нибудь образом избавиться наконец от Незримой Смерти.

— Уон-уон!

(Что такое, Уруши?)

Пока мы висели в воздухе, уклоняясь от атак, Уруши вдруг решил привлечь наше внимание.

— Гару!

— Неужели ты хочешь сказать, что узнал, где находится магический камень этого здоровяка?

— Уон!

(Вот оно что!)

Похоже, Уруши проникнул в тело Незримой Смерти не только для того, чтобы нанести ему повреждений, но и чтобы определить расположение магического камня.

— Наставник, надо прикончить здоровую тварь как можно скорее.

(…Я понял)

Хотя по моему мнению лучше было бы отступить и перегруппироваться, но раз Фран была так уверена в себе — я решил её поддержать.

— Но я не буду использовать Превращение в Бога мечей.

(Почему?)

— Использовать его — значит обеспечить себе временное преимущество, не более. Необходимо победить без помощи этог навыка. Но как… ?

Я-то думал, что Фран в своём привычном стиле решит снова доводить себя до полного изнеможения ради победы. Но, несмотря на нетрадиционное по ей меркам решение, она сама пока не придумала, как убить Незримую Смерть без Превращения в Бога мечей.

(Что ж, понятно. Тогда как тебе такой план действий…)

— Вот как…

Я рассказал Фран о своей стратегии. Хотя эта стратегия была весьма сложна в исполнении, Фран с большим интересом согласилась исполнить её.

(Ты справишься?)

— Пока не попробую — не узнаю!

(Отлично. Уруши, покажи, где расположен магический камень. А мы с Фран сосредоточим атаки на этом месте)

— Угу!

— Уон!

Сперва Уруши, падая вниз на полной скорости, выпустил копьё мрака. Его целью было не нанести урон, а показать мне и Фран местоположение магического камня зверя. Теперь ясно, он находится не в середине его тела, а ближе к хвосту. В этом месте кристальная броня наиболее толстая.

— Гаруру!

Уруши тем временем рванул в сторону Короля Умертвий. Его целью было занять их, и дать наи шанс совершить задуманное. Используя погружение в тень, и полностью сосредоточившись на уклонении, ему удалось сфокусировать внимание Короля и всей его свиты на себе.

— Вперёд.

(Да!)

В этот момент мы с Фран начали выполнять свою часть плана.

(Сперва надо его обездвижить!)

— Угу.

Я задействовал магию земли, чтобы проделать глубокие ямы под каждой из четырёх лап Незримой Смерти, сковав его движения. Этот зверь мог при желании перемещаться весьма прытко, а для воплощения нашей стратегии он должен был стоять неподвижно.

Дабы Незримая Смерть не мог так легко освободиться, я дополнительно зажал его ноги в ямах, создав этакие земляные кандалы.

— Бмо?

— ХАААААААААААААААААА!

В следующий момент сверху на него обрушился Камнакай, выпущенный Фран. Толстая колонна молний раздробила кристаллы на спине зверя. Хотя в исполнении Фран это заклинание было слабее, чем в моём, ей удалось расколоть эти кристаллы, как и планировалось.

Пока Фран делала свой ход, я мог сосредоточиться на нанесении смертельного удара.

(Отлично, Фран!)

Я зарядил телекинетическую катапульту всем, чем можно. Для ускорения я задействовал и магию ветра, и пламени, и даже «Манипуляцию магнитным полем» из школы магии молнии.

Я и ранее использовал силу магнетизма для ускорения (Например, чтобы прикончить Фанатикса тогда, в столице). Однако по сравнению с ускорением которое даёт магия пламени и ветра, это была сущая мелочь.

Однако Незримая Смерть очень кстати подкинул мне кое-какую идею на этот счёт. Стабилизируя себя телекинезом, как ствол винтовки стабилизирует пулю, я преобразовал магнитное поле в спиралевидную форму, обернув её вокруг себя. Незримая Смерть стрелял своими снарядами из хвоста тем же способом (Прим. Переводчика: Точь-в-точь пушка Гаусса). Это позволило мне достичь невиданной доселе скорости. Конечно, при этом управлять полётом стало на несколько порядков сложнее, и тратилось на это в два раза больше энергии.

(Доррррьяаааа!)

Благодаря заклинанию Фран, очистившем спину зверя от брони, я на всей скорости врезался в его шкуру, и вошёл в её по рукоятку. Насквозь я его шкуру не пронзил.

— БМОООМООООООООО!

(Фрааааан!)

— Угу!

Но это было важной частью нашего плана.

Прежде чем Незримая Смерть начал заряжать очередное заклинание магии света, чтобы исторгнуть меня из себя, с небес на всей скорости спрыгнула Фран.

Она задействовала «Великолепную вспышку молнии», вкладывая в неё так много магии, как возможно, так что со стороны казалось, будто она сама превратилась в разряд грома.

И ей целью был я. Подав ей знак, я трансформировался, превратив свою рукоятку в некое подобие чаши.

— ХААААА!

Фран на невероятной скорости упала с небес, нанеся удар а-ля дайвкик прямо по моей рукоятке.

— БМООООООООооо!

Хотя изначально мне хватило импульса лишь воткнуться в тело Незримой Смерти, но благодаря атаке Фран в стиле «Супер Инадзума Кик» (Прим. Переводчика приём Норико Такаи из культового аниме Gunbuster), я проник глубоко в тело зверя.

— БМООООО!

— Гххх..!

Я услышал, как раздробилась кость в ноге Фран, и как разлетелся панцирь твари. Эти звуки, вместе треском моего лезвия и рукоятки, слились в ужасную какофонию.

Этот дьявольский пинок нанёс порядочный урон моей прочности, но я, не обращая на это внимания, удлинил своё лезвие. В следующее мгновение я отчётливо почувствовал, как раскололся магический камень.

— Гх… !

От такого столкновения нога Фран ужасно пострадала, да и моя прочность подошла к опасной черте.

(Но нам удалось!)

— Бм… мо…

Это было ни с чем не сравнимое удовлетворение. Никогда ранее я не чувствовал такое количество магической энергии, которое вливалось в меня сейчас. Хотя мы в прошлом убивали демона, этот демонический зверь, обладающий тем же уровнем угрозы «B», даровал мне гораздо больше сил.

Похоже, и у Фран, и у Уруши вырос уровень. Увы, времени проверять наши статусы у меня не было.

Я мигом забрал тушу мёртвого зверя в хранилище, и вернулся в руки Фран.

(Нам необходимо бежать, сейчас же!)

— Угу…

— Уон!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии