О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 492 — Почему именно он

(Так, мне не одному это кажется опасным?)

— Ты прав. На самом деле, для меня это тоже была непростая пора.

Судя по всему, Боги планировали, запечатав Фенрира внутри Херувима, медленно, шаг за шагом очистить его от скверны Тёмного Бога.

Однако его порча затронула его душу сильнее, чем они думали, и распространялась быстрее, чем удавалось её очищать.

— Изначальное предназначение божественных мечей состояло именно в противостоянии фрагментам Тёмного Бога. Именно поэтому считалось, что пока моя душа находится внутри меча, ей ничто не угрожает, но увы… В данном случае порча была сильнее. Впрочем, когда четыре фрагмента сливаются вместе, то катастрофических последствий не избежать.

В такой ситуации нельзя просто сесть и ждать, пока всё исправится само собой. Но тут Боги обратили внимание на способность Фенрира присваивать способности поглощённых врагов. Увы, лишившись тела, Фенрир не мог самостоятельно искать дичь.

Тогда у них возникла идея объединить душу Фенрира и меч в одно целое. Таким образом, с каждой отнятой мечом жизнью, душа Фенрира сможет понемногу восстанавливаться.

(Понимаю, что это не моё дело, но почему Боги не могли просто восстановить вашу душу своими силами?)

— Хотя я и являюсь божьим творением, но не могу понять всего, что происходит в их умах… Однако, судя по всему, у них есть правила на счёт того, до какой степени они могут вмешиваться в происходящее на земной тверди.

Похоже, каждый из богов следует своду установленных ими же правил. Без этих правил, неконтролируемые божьи капризы способны ввергнуть мир в хаос.

— Тогда несколько богов, соединив силы, создали основу для системы, в которой мы с тобой находимся. Эта система заточена под то, чтобы восстанавливать мою душу с каждым поглощённым магическим камнем.

— А кто должен был быть владельцем меча?

— Кто знает? Может, некий избранник Богов, может ещё кто-то… В любом случае, до этого оставался ещё один неразрешённый вопрос.

— Вопрос?

— Дело в Тёмном Боге. Хотя система для восстановления моей души была успешно создана, но она не могла просто так подавить силу Тёмного Бога.

— Действительно.

(Тогда, как был разрешён этот вопрос?)

— Ха-ха-ха!

В ответ на мой вопрос Фенрир рассмеялся. Не казалось, что он насмехался надо мной, скорее — над ситуацией.

— Решением был ты, Наставник.

(Что? Я?)

— В смысле?

(Ну, как вы думаете, какая из сил Тёмного Бога наиболее опасна?)

— Хммм?

(Какая сила наиболее опасна, хм…)

— Думаете, это его разрушительная сила? А может, его упрямство? Или порождённая им нечисть? А вот и нет, самое устрашающее качество Тёмного Бога — способность брать под контроль других.

Боги обладают некоторой властью над своими последователями. Богиня Хаоса обладает властью над подземельями и всеми, кто с ними связан. В случае Бога Зверей — это полузвери, животные и насекомые. Последователю Бога трудно пойти против его воли. Разумеется, его власть не абсолютна, но весьма сильна.

(Я наоборот удивлён, что власть Бога не абсолютна. Получается, последователи способны ей противиться?)

— Если говорить, например, о полузверях, то обычный их представитель, пожалуй, не способен. Если Бог Зверей отдаст приказ обычному полузверю, то он вряд сможет отказать. Однако если это, например, Король Зверей или кто-то близкий к нему по силе, то, думаю, он способен сбросить с себя божественный контроль. Впрочем, не знаю, существовал ли кто-то, кто отказал бы Богу в услуге.

(Обычные люди, получается, сами рады подчиняться Богу?)

— Вероятно.

Вполне ясно, какая связь существует между Богами и их народами. Однако кто такие последователи Тёмного Бога? Одни лишь нечистые?

— Неверно. Тёмный Бог способен взять под контроль любое существо, рождённое в этом мире.

«Последователями» мы называем тех, чей род берёт начало от божьих творений. Например, полузвери произошли от десяти изначальных божественных зверей, созданных в глубокой древности Богом Зверей, и они находятся в его подчинении.

— До того, как Бог Войны пал, превратившись в Тёмного Бога, он оказывал помощь всем остальным Богам.

При сотворении мира Бог Войны успел помочь каждому из Богов. И так вышло, что в итоге он в небольшой степени оказался причастен ко всему, что есть в этом мире. В итоге, власть Тёмного Бога на распространилась на каждого из здешних существ.

Судя по всему, так как он помогал совсем немного, его власть не настолько велика, как у других по отдельности.

Опять же, причина того, что последователи способны ослушаться Бога-хозяина может состоять в том, что часть их власти была украдена Тёмным Богом.

— Более того, когда произошло падение Бога Войны, он специально заточил свои способности для наиболее эффективного контроля божьих последователей.

(Что же это, получается, что его вообще невозможно победить?)

— Обычным созданиям победить фрагмент Тёмного Бога непросто. Лишь владельцы божественных мечей или обладатели достаточной силы, чтобы сопротивляться его контролю способны с ним сражаться.

(…Но как это всё связано со мной? Я ведь был самым обыкновенным японским мужчиной, которых на Земле и так полно)

Пусть сейчас я — бракованный божественный меч, но в прошлой жизни я был обычным офисным работником. Я был просто отаку-сарариманом, увлекающимся видеоиграми, аниме, и мангой.

— Да, и особую важность имеет именно часть про Землю.

(Про Землю… ? Вот оно что! Так вы это имеете в виду?!)

— Догадался?

(Лишь рождённые в этом мире попадают под определение последователей Тёмного Бога. Однако я был рождён не в этом мире. Так что мной он управлять не может!)

— Совершенно верно.

Значит они планировали сделать Фенрира иммунным к контролю Тёмного Бога, добавив вместе с ним в систему землянина, и сделав его разум главенствующим.

Значит, я для него являюсь чем-то вроде фильтра или баррикады, защищая от контроля.

(Ну наконец я это уразумел!)

Я, конечно, всё ещё не понимал, почему меня, совершенно обычного человека призвали в этот мир, но по крайней мере понял важность моего земного происхождения.

(Впрочем, я всё равно не понимаю, почему выбрали именно меня)

— Ты, Наставник, наверное думал, что тебя выбрали случайно, но на самом деле Боги были весьма избирательны.

(Действительно?)

— Да. Для начала — форма души. Хотя я в этом не очень хорошо разбираюсь, но для того, чтобы соответствовать главенствующей роли в структуре меча, форма души по-своему важна. Хотя я просто пересказываю слова Богов. В особенности от этом говорила Богиня Хаоса, что для построения базисной системы меча использовала систему подземелья. Я слышал, что она особенно серьёзно подошла к тому, чтобы душа была совместима с этой системой.

(Хм? Подземелья?)

— Мне лишь довелось это слышать, я сам не знаю, систему какого именно подземелья и откуда она использовала. Однако эта система, которой ты пользуешься, при которой полученные очки тратятся на получение новых сил, на самом деле весьма систему, которой пользуются властелины подземелий.

Наверное, поэтому я попал в разряд последователей Богини Хаоса. Более того, она сама так говорила, что я «В том числе и её последователь». (Прим. переводчика — Это было в главе 206. Увы, тогдашний переводчик суть предложения не уловил.) Получается, можно предположить, что я являюсь последователем ещё и другого Бога. Вероятно, это Богиня Серебряной Луны.

— Помимо всего прочего, важен и характер. Личность, достойная стать сильным мечом, должна обладать подходящим характером.

(Характером?)

Я бы не хотел лишний раз хватиться, но я ведь далеко не святой. Наоборот — вполне себе мирянин, подверженный всем прихотям.

— Наоборот, было важно, чтобы это был обыкновенный человек, со своими достоинствами и недостатками. Боги сами так говорили. Образцовые люди склонны к эгоизму и высокому самомнению, они зачастую неспособны признавать свои ошибки. А полных подонков мы вообще не берём в расчёт. Желательным выбором был умеренно добродушный человек, золотая середина.

Ну и что хорошего в таком «Середнячке»?

— Далее — отношение к религии. Хотя атеисты не подходят, но фанатики ещё хуже. Хуже всего, если до прихода в этот мир этот человек считал, что существует лишь один правильный Бог. Так что в духовном плане была необходима была определённая гибкость. Так же необходимо было, чтобы этот мир был для этой души узнаваем, чтобы человек понимал его элементарное устройство.

У меня есть на примете тип людей, которые отлично удовлетворяют этим условиям — японские отаку. До звания добродетельных людей им далеко, но и на злодеяния они не способны; молятся Будде и прочим богам при любом удобном случае, да и отлично знакомы с играми и ранобе о иных мирах.

Хммм, получается, есть реальная причина для того, почему главными героями историй про перерожденцев всегда оказываются японские отаку. Наверняка виной тому являются расплодившиеся на Земле писатели в жанре «перерожденцев». А быть может, на самом деле, какой-то процент вернулся из того мира?

— Сверх того, для установления связи между этим миром и Землёй необходимо, чтобы человек находился чётко присмерти. Тот, кому суждено выжить — не подойдёт. Душу должно быть легко призвать. Складывая это всё вместе, получается не так уж много потенциальных кандидатов.

В самом деле, выходит весьма строгий набор требований: необходим человек с правильным характером, обладающий нужными элементарными знаниями, совместимый с мечом, да ещё и умирающий. То, что им оказался я — совершенно дело случая.

— На самом деле, кроме тебя у нас на примете было примерно 5 людей, насколько я помню. Но, судя по всему, для них оказалось слишком сложно решить переродиться в качестве меча в мире, где убийства являются обычным делом. И хотя они все отказались, но, к счастью ты, Наставник, дал своё согласие подарить свою личность этому мечу, и так его создание наконец было завершено.

Да, не я один удовлетворял этим условиям, значит. Получается, своим перерождением я должен быть благодарен тем четырём людям, что отказались от этого до меня. Если бы я не переродился в меч, то никогда не встретился бы с Фран.

— После этого, с помощью сил Богини Загробного Мира ты был вызван в этот мир, некоторые твои воспоминания были запечатаны, после чего твоя душа была запечатана в этом мече.

(А вот об этом я бы особенно хотел узнать. Почему мои воспоминания стёрли? И ещё, какие именно из воспоминаний стёрли?)

— Это всё было для твоего блага. Как бы отреагировал прошлый «ты», переродившись в меч? Если бы у тебя остались все чувства, присущие человеку, то ты бы точно сошёл с ума.

Кстати говоря, это напоминает мне то, как вёл себя Фанатикс. Человеческой душе невыносимо находиться запечатанной в мече.

— Вероятно, они запечатали все воспоминания, что могли бы слишком сильно расшатать присущие человеку черты, прихоти и чувства.

(Значит, кроме оставшихся воспоминаний о прошлой жизни есть те, что я забыл, даже того не понимая?)

— Совершенно верно. Разумеется, нет никаких проблем с тем, чтобы вернуть воспоминания назад, и это планировалось сделать тогда, когда ты освоишься с формой меча. Быть может, ты не помнишь, но перед перерождением тебе всё в подробностях объясняли.

Вот значит как. Что ж, если выбор стоял между безумием и потерей части воспоминаний, то выбор очевиден. Впрочем, оставалась ещё загадка на счёт того, почему же я согласился на перерождение… Хотя, если бы мне присмерти предложили бы реинкарнировать, то я бы, наверное, согласился бы даже на меч. Я, честно говоря, даже удивлён, что остальные люди отказались.

(Значит, ранее планы были одни, но теперь изменились?)

— Верно. Именно поэтому я попросил тебя прийти сюда. Хотя даже Боги не всемогущи, но их пути определённо неисповедимы… Раз познать божий замысел мне не дано, то я не знаю, стоит мне восхвалять его или сетовать.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии