О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 495 — Пусть и прошла неделя…

Незаметно пролетела целая неделя с тех пор, как я оказался на алтаре.

Анализ всё ещё не закончился. Неужели мне и правда придётся просидеть тут месяц?

Хотя Фран и находится тут, но пока она пропадает на «Слежке за гоблинами» я просто не знаю, как себя занять.

Похоже, эта новая тренировка пришлась по душе и Фран, и Уруши, и они каждый день отправлялись на неё с нескрываемой радостью. Судя по всему, это для них было чем-то вроде игры в шпионов.

— Сегодня я приближусь к «курносому» так, чтобы он меня не увидел.

— Уон!

— Угу. Не обращай внимания на того, с обломанными рогами.

— Ууф?

— Он только и делает, что играет с «Копейщиком», так что в логово не вернётся.

Похоже, они уже отличают гоблинов друг от друга, даже имена дают. Весело им.

Чтобы отыскать логово гоблинов, они целыми днями ходили за ними по пятам, пока им не надоест.

Так как Фран и Уруши даже после наступления ночи не всегда возвращались, свободного времени у меня было навалом.

Поэтому я решил дать своей фантазии разгуляться, и сочинил ранобе. Назвал я это ранобе «Я, будучи в прошлой жизни стареющим героем-авантюристом-мудрецом ранга SSSS на третье перерождение оказался священным мечом в распоряжении молодой злодейки».

Жанр — Супер-высокое фэнтези с элементами комедии, трагедии, и романтики. Конечно же, в ней присутствует гарем, а плохиши получают по заслугам.

В конце главный герой в окружении ста своих невест мстит той команде приключенцев, что до этого его отвергла. А потом оказывается, что это всё было сном. И тогда, проснувшись на Земле, главный герой осознаёт бессмысленность всех этих сражений, в которых он участвовал, и история заканчивается на ноте в духе «Обычная жизнь лучше всяких геройств!».

Не думал, что из-под моего пера может выйти нечто настолько интересное. Будь я писателем на Земле — непременно бы опубликовал и получил первое место в топе. Я настолько гениален, что даже самому страшно.

— Чем занимались, Наставник?

(Меня это всё уже достало. Мне настолько нечем заняться, что я в уме сочинил целую эпопею дерьмового фэнтези, которая не вышла интересной ни на йоту.

— Хммм. Может вам тоже попробовать потренироваться?

(Именно этим я и занимаюсь)

Даже сейчас я совершаю то же упражнение контроля магических потоков, которое совершали Фран и Уруши. Но меня есть навык «Одновременные операции». Так что, заниамясь тренировкой, я способен думать о чём-то другом… к сожалению.

— «Покровительство Бога Мудрости» тоже вносит свою лепту.

(В смысле?)

— Это покровительство оказывает поддержку при, например, одновременном касте нескольких заклинаний. Можно сказать, что он помогает тебе проще разделять мыслительные процессы.

Вместе с «Одновременными операциями» эффект этого покровительства возрастает вдвое. А значит – скука меня донимает в два раза сильнее.

(Да и вообще, откуда у меня взялось это «Покровительство Бога Мудрости»?)

— Божественный меч Херувим обладает родством с Богом Мудрости. То есть, то существо, которое ты называешь «Системным уведомителем» состоит в родстве с Богом Мудрости.

Похоже, благодаря работе Аристеи мои узы с отголосками Херувима стали крепче, так что я сам стал признан последователем Бога Мудрости.

(Кстати, меня всегда интересовала моя эмблема на гарде. Почему она в форме волка? То есть, я конечно понимаю, что она должна была символизировать Фенрира, но разве у Херувима не должно было тут находиться изображение ангела?)

— Тому есть несколько причин. Первая: Чтобы сокрыть тот факт, что этот меч ранее был Херувимом. Хотя мало кто из людей его видел, существуют обладатели навыков вроде «Божественного прорицания», способные понять, чем он является.

А ведь правда. Если станет известно, что я — бывший божественный меч, то я сразу стану целью для самых разных личностей.

— Вторая: Чтобы сделать меч сильнее.

(Что? Разве у неё не просто поменялась форма?)

— Да, просто поменялась форма. Однако форма и сущность тесно связаны. Для Херувима подходит форма, собственно, херувима, но когда меч вобрал в себя мою душу, эмблеме требовалась подходящая форма.

(Ну так, как насколько это сделало меня сильнее?)

— Совсем немного. Впрочем, божественные мечи — уникальные и ни с чем не сравнимые творения. Особо не имеет смысла возиться с их эмблемами, ведь этих мечей и так единицы.

Так как божественные мечи и так обладают невероятной силой, нет смысла тратить силы на её мизерное увеличение.

— Кстати, точно… Форма влияет ещё и на перспективы обретения чьего-либо покровительства. Например, оружие, исполненное декоративными элементами в виде языков пламени не может получить покровительство Бога воды. Так что не стоит недооценивать важность формы оружия.

(Но ведь в моём случае речь не идёт о покровительстве Фенрира или Богини Серебряной Луны, с чего мне тогда получать покровительство Бога Мудрости?)

— Может казаться, что это противоречит тому, что я только что говорил, но форма — это ещё не всё. Форма всё ещё важна, но в итоге это лишь один из факторов, составляющих единое целое.

(Хотите сказать, что важно не только то что снаружи, но и то, что внутри?)

— Именно так.

Изначально планировалось, что я должен был обрести покровительство Бога Мудрости в ходе своего развития, но из-за утраты госпожи Системного уведомителя это пришлось отложить на неопределённый срок. Но благодаря Аристее, восстановившей мою связь с Херувимом, мне в один миг удалось переступить эту ступень.

— А касательно «Покровительства Богини Хаоса»… даже не знаю. Она вообще капризная дама. Не удивлюсь, если она это сделала просто потому что ей было интересно посмотреть, что ты будешь делать с этим дальше.

(Покровительство, говорите… После того, как я узнал, что именно нас связывает, я наоборот стал думать, что это принесёт мне одни неприятности)

— Да, сразу видно, что ты человек из другого мира. В этом мире для обычного человека обладать покровительством сразу двух богов — большая честь. Кроме того, ты в отличии от остальных не подвержен божественному контролю. Не то, чтобы я особо тебе навязывал своё мнение, но мне кажется, что от этих навыков сплошная польза.

(Но разве раньше Богиня Хаоса не пыталась отдавать мне приказы?)

— Но она не пыталась тебя контролировать как своего последователя, лишь угрожала силой.

(Думаете, у неё нет ничего злого на уме?)

— Кто знает? Но если тебе надоело жить, можешь бросить ей вызов.

(Нет уж, я хочу пожить!)

Получается, в итоге, я не могу пойти против воли Бога? Впрочем, у меня нет желания перечить какому-либо из Богов, кроме Тёмного Бога. Но что если Боги начнут конфликтовать? Такого, наверное, не может быть, но вдруг…

(Эх, у меня столько свободного времени, что мои мысли уносит совсем уж в дурную сторону. Если я буду слишком много думать, то превращусь в полного пессимиста)

— Ох, ну тогда как насчёт того, чтобы заняться более сложными тренировками?

(Например?)

— Хотя это довольно тренировка для начинающих магов, но можешь попробовать поддерживать какое-то заклинание начального уровня, и одновременно изменять его форму.

(Изменять форму? Имеете в виду, например, утолщать заклинание элементальных стрел или что-то в этом роде?)

— Нет, я имею в виду более замысловатые трансформации. Ну, нечто в таком роде…

С этими словами, Фенрир сотворил передо мной заклинание огненной стрелы. Однако вместо ожидаемой стрелы в воздухе возник силуэт огненного волка. Вдобавок, он ещё и двигался так, будто воет на луну.

— Теперь понятно? Эта трансформация не требует маны.

(Да)

Дабы усилить заклинание, я уже ранее изменял его форму, вливая в него больше маны, чем обычно. Однако Фенрир для этой трансформации не использовал никакой дополнительной маны. То есть, это заклинание не тратит больше маны, чем обычная «Огненная Стрела».

Похоже, если тренировать воображение и контроль магии, то можно трансформировать любое заклинание, не тратя при этом лишних сил зря.

Хотя это и тренировка для начинающих магов, но это отличный способ научиться экономить ману. Поддерживая заклинание в воздухе и изменяя его форму ты одновременно тренируешь концентрацию, контроль и выносливость.

Так как ранее мне приходилось постигать магию самостоятельно, я был очень рад, что меня наконец кто-то научил такому фундаментальному упражнению. Пусть уровень навыков мне это не поднимет, зато я лучше научусь владению магией.

— Так как ты не будешь тратить много маны, то на скорости анализа это не отразится. Если напряжёшь как следует своё воображение, то можешь придумать множество интересных форм. Таким образом и потренируешься, и время убьёшь.

(Да это ещё и интересно)

Сперва я попробовал трансформировать огненную стрелу так же, как это сделал Фенрир.

(Так сразу волк не получается)

— Попробуй для начала создавать геометрические фигуры.

(Чёрт, ну держись! Я не просто волка сделаю, а целого Цербера!)

— Желаю хорошо провести время.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии