О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 497 — Она всё-таки пришла

(Итак, сегодня у нас будет карри с топпингом из жареной рыбы)

— Угу! Рыба — это тоже вкусно.

— Уон!

— Всё-таки самый худший аспект этой формы — что я не могу насладиться едой.

Смотря на то, как Фран с Уруши со вкусом наворачивают карри, Фенрир мог лишь уныло вздыхать. Впрочем, не то, чтобы это чувство было мне незнакомо. Фран действительно всегда ест с особым смаком.

Даже мне каждый раз немного завидно смотреть на это, пусть в моей теперешней форме аппетит у меня должен отсутствовать. Похоже, Фенрир, даже будучи лишь фантомом, тоже проголодался.

— …м?

— Уон.

Закончив шикарную трапезу, о которой обычный человек, находясь в пределах демонической зоны мог бы только мечтать, Фран с остальными сделали ещё небольшую паузу на чай. Но вдруг мы все одновременно взглянули на север.

(Кажется, кто-то приближается)

— Причём по прямой линии, не таясь.

Нечто, обладающее недюжинной магической силой двигалось в нашу сторону.

Сперва я взволовался, подумав, что это какой-то сильный зверь, но существо не сбивалось с курса на юг, несмотря на то, что тут находилась неприятная для них зона. Не похоже на поведение обычного демонического зверя.

(Фран, будь осторожна!)

— Угу!

— Гару!

Фран и Уруши поднялись со своих мест, готовые ответить на опасность. Я тоже понимал, что в худшем случае и мне придётся прервать анализ. Что бы не произошло, безопасность Фран для меня на первом месте.

— М?

— Уон?

Однако через некоторое время наше напряжение развеялось. И не потому, что таинственный пришелец скрылся, нет. Дело в том, что мы наконец поняли, что эта аура принадлежит нашей старой знакомой.

Когда расстояние между нами сократилось, стало совершенно очевидно, чья именно это аура.

— Аманда?

Верно, к нам с ужасающей скоростью приближалась авантюристка ранга «A», Аманда. Похоже, она бежала так быстро, как могла. В таком темпе она доберется досюда за несколько минут.

Как и ожидалось, через пять минут мы уже могли видеть вдалеке бегущую по равнине к нам Аманду.

В тот же момент, когда мы её увидели, она тоже устремила свой взгляд на нас.

— Фраан-тяян!

Завидев Фран, Аманда, кажется, ещё сильнее ускорилась, размахивая ладонью.

Попавшийся на её пути гоблина, встретившись с её магией воздуха, тут же превратился в кровавый туман. Глядя на это, Фран вскрикнула душераздирающим голосом.

— Ааа, нет! Курносый!

— Уоон!

Да, точно, этот гоблин был их давним соперником, которого они обозвали «Курносым». Судя по всему, он обладал несвойственно хорошим для гоблинов обонянием, и во время «слежки» ему отлично удавалось засекать присутствие Фран и Уруши. Должно быть, они были ему благодарны за то, что благодаря ему хорошо подняли свою скрытность и зоркость.

— Нееет, Курносый…

— Э? Э?

— Аманда, ты дура.

— Э? Что такое…?

Аманда находилась в смятении. Наверное, ожидала, что это будет трогательный момент воссоединения, и всё такое. Однако вместо этого Фран свалилась на колени и начала о чём-то громко кричать, да ещё и обругала её.

— П, прости…. меня?

Всё ещё не понимая, за что на неё злятся, Аманда виновато поклонилась.

Увидев эту реакцию, Фран не оставалось ничего другого, кроме как смириться. В конце концов, это был лишь гоблин.

— Простишь?

— …ладно.

— Спасибо, Фран-тян!

— Хм.

Аманда под наплывом чувств подпрыгнула к Фран и обняла. Уткнувшись в декольте Аманды, Фран только и могла, что издавать какие-то нечленораздельные звуки. После этого, Аманда в своей привычной манере потёрлась щекой о её щёку и чмокнула.

Прошло много времени, с тех пор, как наши пути разошлись, так что воссоединение обречено было быть весьма пылким. Будь Аманда мужчиной, я бы забил на анализ и врезал бы ему своей самой сильной атакой.

— Фран-тян, твоя сестрёнка здесь, так что всё теперь будет хорошо!

Объявила следующим же пунктом Аманда. Однако, она понятия не имела о текущем положении дел.

— В смысле?

— Так ведь сказали, что Фран-тян ушла на Равнину Маоками и не вернулась~. Что, ничего плохого не произошло?

— Ничего.

Вероятно, за это время Фран успели объявить пропавшей без вести.

— Я ведь сказала, что ушла тренироваться.

— Наверняка они не думали, что ты тут просидишь столько времени.

Похоже, обычно, в случае, когда авантюристы отправляются на тренировку в демоническую зону недалеко от города, они возвращаются в течении нескольких дней. Причиной тому являются и накопившиеся трофеи, и недостаток провизии.

Однако для Фран, владеющей Пространственным хранилищем ни то, ни другое не было проблемой. Впрочем, то же самое применимо к вылазке в подземелье. Обычному авантюристу непросто долго оставаться внутри подземелья или на демонической территории, но Фран вполне может себе это позволить.

— Когда я была в Алессийской гильдии, Нелл сказала, что ты всё ещё не вернулась, и она волнуется, вот я и прибежала проведать тебя.

— Нелл ведь знает о Пространственном хранилище.

— Похоже, она ещё не в полной мере осознаёт, насколько Фран-тян замечательная девочка.

Хотя о существовании пространственно-временной магии и Пространственного хранилища в народе известно, но обычно это заклинание не работает с таким удобством, как у нас. Хотя я сам способен использовать подобное заклинание — «Инвентарь», но практически им не пользовался.

Дело в том, что «Пространственное хранилище» в разы лучше. Его можно применить мгновенно, портал в него широкий, а уж объём и вовсе неизмерим. Более того, время внутри него останавливается. Впрочем, учитывая, что это мой личный уникальный навык, это естественно.

Но когда думают об «Инвентаре», то уровнем вместительности моего заклинания там и не пахнет. Кроме того, в хранилище, создаваемом не слишком опытным пользователем, время всё-таки идёт.

— К тому же, это ведь демоническая зона ранга «А», верно? Какой бы ты не была сильной, Фран-тян, кто угодно бы забеспокоился, раз ты не возвращаешься целый месяц. Хотя глава в ответ на это лишь рассмеялся.

Похоже, Аманда, волнуясь на счёт Фран не меньше Нелл, в спешке рванулась на Равнину Маоками.

— К тому же, ещё и Наставника нигде не видно, так что я и подумала, что, должно быть, произошло нечто непредвиденное. Что с ним произошло? Я совсем не чувствую его энергии…

Аманда с болью посмотрела на меня. Похоже, пока я нахожусь в пьедестале, окружающие практически неспособны почувствовать мою ауру. Поэтому, наверное, для Аманды я казался демоническим мечом, растерявшим свою мощь.

По её лицу было понятно, что ей было непросто интересоваться у Фран на этот счёт. И её чувства можно понять, ведь она отлично знала, какие узы связывают Фран со мной. Это было всё равно что спрашивать, как погиб её товарищ.

Так что я тут же поинтересовался у Фенрира, что можно рассказать Аманде, а что нельзя.

(Наверное, мне стоит сказать: «Спасибо, что беспокоишься обо мне»? Или же «Не стоит разбирать меня на части раньше времени»?

-Э? Наставник, вы в порядке? Я просто совершенно не…

(Похоже, так как этот пьедестал создал тот же кузнец божественного ранга, что и меня. Так что, пока я нахожусь в нём, моя сила не просачивается наружу)

— Ого, это потрясающе. И, эм, «кузнец божественного ранга,» вы сказали? Наставник, неужели вы — божественный меч?

(Ха-ха-ха, да нет, отнюдь. Но я меч, созданный кузнецом божественного ранга)

Что ж, я не врал. Теперешний я уже не был божественным мечом.

— Наставник тут ремонтируется.

(Судя по всему, в этот пьедестал встроен некий механизм для этого)

— Чинится? Как это?

Разумеется, по рекомендации Фенрира, я не стал говорить ей ни о Богах, ни о самом Фенрире. Вместо этого я решил выдвинуть на передний план кузнеца божественного ранга, Эльмеру, и назвать это местом для моей профилактики.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии