О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 504 — Разговор с Богиней Хаоса

Ну и ну, что за чувство…

Ощущение было такое, будто что-то тянуло меня вверх, постепенно освобождая от силы тяжести.

Наверное, это можно описать как медленное всплытие на поверхность моря непроницаемого тёмного моря, или же как выход из гравитационного колодца какой-то планеты в пространство невесомости.

В любом случае, я чувствовал несравненное раскрепощение и бодрость. Эти два чувства, смешиваясь вместе, погружали меня в особое чудесное состояние.

Однако я не знал, где нахожусь.

Ничего не было видно — я находился в абсолютной тьме.

Что именно я делал тут до сих пор?

Ощущение такое, будто я очень долго спал, однако слабости, свойственной пересыпанию не было. Более того — я чувствовал необычайную лёгкость. Впрочем, я чётко осознавал, что всё ещё до конца не проснулся.

— Эй, соня, у меня тут к тебе разговор есть, ты как, просыпаешься?

(Э?)

Едва я начал приходить в себя, как откуда не возьмись раздался женский голос. Этот голос звучал удивительно кокетливо, и при этом в нём присутствовала одна очень примечательная шаловливая нотка.

Я помнил этот голос.

(Госпожа… Богиня Хаоса?)

— Прежде чем ты окончательно проснёшься, я хотела бы немного с тобой поболтать.

Да, это была Богиня Хаоса. Хотя она и не показывалась, но её голос было невозможно спутать ни с каким другим.

— Для начала, я собираюсь снять печать с части твоих воспоминаний.

(А? Действительно?)

Вот уж неожиданная новость. Разве я не должен сойти с ума, если воспоминания ко мне вернутся?

— Так как ты сам сильно озабочен причиной отсутствия своих воспоминаний, содержание их под замком теперь наоборот может оказать негативное влияние на твою психику.

(Негативное влияние?)

— Некоторые из твоих воспоминаний почти вернулись к тебе, но не в полной мере. И теперь тебя не оставляют тревоги на счёт того, что именно это за воспоминания, верно?

(Да, это точно)

Наверное, можно сказать, что часть печатей потеряли былую герметичность, и теперь могут раскрыться в самый неподходящий момент. В результате могут пострадать и остальные печати.

(Ты ведь не хочешь свести меня с ума, как хотел Фанатикс?)

Да, Фанатикс ведь уже угрожал свести меня с ума. Похоже, человеческая душа в оболочке меча может быть подвержена множеству опасностей. Впрочем, хотя я в какой-то мере понимал, что имеет в виду Богиня Хаоса, но между тем я и помнил и о аморальных поступках, совершаемых Фанатиксом. Я определённо не хотел становиться таким же, как он.

— Так что я решила снять печати с тех воспоминаний, которые, как я считаю, можно вернуть тебе без вреда, хотя это не будут все воспоминания. Ну что, готов?

(А? С, стойте… !)

Не дожидаясь ответа, Богиня сняла печати, и массивная лавина из воспоминаний обрушилась на мою голову.

(Гх…)

Я пытался что-то сказать, но никак не мог. То, что я ощущал нельзя было назвать болью или раздражением, но чувство определённо было не из приятных. На что же это похоже? Наверное, подобное я испытал, когда поглотил Фанатикса. Впрочем, тогда это я чувствовал себя гораздо хуже.

В моей памяти воскресли воспоминания о моей человеческой жизни, и о том, как меня сбил автомобиль. Теперь я знал истинные личности тех трёх женщин, что долгое время оставались загадками из дальних закутков моей памяти. Также теперь я знал о том, в каких именно обстоятельствах три богини запечатали мои воспоминания.

Быть может, ко мне вернулись не все воспоминания, но я всё-таки узнал правду на счёт того, что меня сильнее всего беспокоило — почему я помнил о своей прошлой жизни так мало.

Хотя, ко мне вернулись и мои самые неприглядные воспоминания. Интересно, богиням что, в кайф меня позорить?…

Хотя я в жизни никогда не был излишне стеснительным, от этих воспоминаний я ничего кроме стыда не испытывал.

— Что такое?

(Н, нет, ничего. То, что вы вернули мне часть воспоминаний, никак не меняет моего задания? Мне надо продолжать делать то же самое, чем я занимался с момента первого пробуждения?)

— Да, об этом не беспокойся.

Значит, мне всё ещё нужно собирать магические камни для Фенрира.

— Кстати на счёт всего этого… Спасая неизвестную девочку на Земле, ты угодил под колёса. Попав же в этот мир, ты вновь спас девочку, которой грозила смерть. Похоже, ты большой любитель детей.

(Как-то это прозвучало не очень хорошо, будто я лоликонщик какой-то!)

— Хи-хи. Шучу-шучу. Кстати, время подходит к концу.

(?)

— Очень скоро ты проснёшься.

(Получается, ремонт завершён?)

Теперь ясно, почему я моя ясность мыслей и бодрость была на максимуме с тех пор, как я расстался с Фран перед пьедесталом. Значит это не было лишь мимолётное чувство. Учитывая, сколько времени я проспал, ребята, думаю, сильно по мне соскучились.

— Хи-хи. Передай привет чёрной кошечке. Ну давай, счастливого хаоса.

Уже второй раз это слышу! Это что, такая коронная фразочка у Богини Хаоса?

[ИМЯ — Наставник. Время до пробуждения — 60 секунд]

(Хм?)

Как только я перестал чувствовал присутствие Богини Хаоса, раздался синтетический, но тёплый и загадочный женский голос. И у меня было такое чувство, будто раньше я его уже слышал…

Эммм…

(Да! Системный уведомитель!)

[Ответ положительный]

(А? Ты разговариваешь?)

[Сейчас мы можем разговаривать, но вскоре я вернусь в обычное состояние. Пока главенствующая душа находится в режиме сна, мне были переданы полномочия для приведения в исполнение чрезвычайных мер]

(Эээээм? Главенствующая душа?)

Она обо мне? То есть, пока я сплю, все силы, что обычно принадлежат мне, передаются Системному уведомителю, и именно поэтому мы можем сейчас говорить?

[Для того, чтобы подменить ИМЯ — Наставника до пробуждения, полномочия УСЛОВНОЕ ИМЯ — Системного уведомителя были соответственно откорректированы. Пока есть время… Я бы хотела вновь выразить вам свою благодарность, Наставник]

(Э?)

[Спасибо вам за то, что дали мне шанс вновь послужить зарегистрированному владельцу]

(Но ведь ты сказала полномочия вновь перейдут ко мне… Получается, ты заснёшь, как и раньше…)

[На данный момент, доля возвращённых сил УСЛОВНОЕ ИМЯ — Системному уведомителю и Фенриру составляет 77%. Восстанавливаю часть заблокированных полномочий]

(Что, получается, до восстановления осталось совсем немного?)

[Ответ положительный. Проведя ассимиляцию с предполагаемой личностью бракованного божественного меча, удалось получить энергию для восстановления части необходимых вычислительных мощностей]

Эм, она имеет в виду, что поглощение Фанатикса всё-таки сыграло нам на руку?

[Время подходит к концу]

(Системный уведомитель! Когда я восстановлю силу Фенрира, то обязательно восстановлю и тебя! Я буду стараться изо всех сил!)

[Спасибо…]

В следующую секунду картина перед моими глазами переменилась.

Сквозь густую черноту пробился луч света, после чего яркая вспышка разогнала тьму, устилающую ранее мой взор.

Но так как у меня нет сетчатки, эта вспышка меня ничуть не ослепила. Быть может, обычные человеческие глаза от неё бы пострадали.

Начали возвращаться цвета: синева неба, зелень равнины.

А потом, я увидел девочку, стоящую в самом центре.

Чёрные волосы, румяная кожа. Лишённая выпуклостей фигура. Наконец, её отличительные чёрные кошачьи уши и хвост, а так же большие глаза, наполненные волей к победе.

Её было невозможно ни забыть, ни с кем-то спутать.

(… Фран)

— Наставник?

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии