О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 511 — Тренировка завершена!

(Ну что, отправляемся в путь?)

— Угу!

— Уон!

(Давай-ка заберём магические камни тех засранцев, и на этом закончим тренировку!)

— Поняла. Великолепная вспышка молнии!

В следующий момент Фран со мной в руках выпрыгнула из-за спины Уруши. Перед нами находилось существо из белого дыма — это был Великий Ядовитый Призрак. Но он тут был не один.

— В этот раз ты не убежишь, девчонка!

— Да, сегодня я сотру тебя в порошок!

— Не выйдет!

Тут же находился и Король Умертвий. Казалось, что Фран уже множество раз приходилось сражаться с этими двоими. Но, судя по всему, так как Великий Ядовитый Призрак и Король Умертвий постоянно нападали вместе, Фран и Уруши выбивались из сил до того, как им удавалось нанести финальный дар, и им приходилось отступать.

(Расположение магического камня призрака всё ещё неизвестно?)

— Угу.

(Хммм… Тогда надо заняться умертвиями в первую очередь)

— Хорошо.

(Уруши, возьми на себя его прихвостней!)

— Грру!

Ранее отдавать подобный приказ было бы сущим безумием. Посылать одного Уруши на четверых Архимагов-умертвий, и двоих Имперских стражей-умертвий я бы посчитал слишком безрассудным. Максимум можно было попросить его отвлечь двоих из них.

Однако теперь для Уруши это уже не было таким невозможным заданием.

— Груру!

— … !

Прыгнув к архимагам «Теневым переходом», Уруши атаковал их «Межпространственным клыком», нанеся тем страшные повреждения. Несмотря на то, что они были достаточно чувствительны к пространственно-временной магии, «Теневой переход» был аналогом телепортации из магии тьмы. Так что они не могли заранее определить, с какой стороны на них нападёт Уруши.

Повторя отступления и атаки, он настигал умертвий одного за другим Уруши, обладая теперь гораздо более высокими показателями здоровья, защиты и регенерации, совершенно не страшился повреждений, которых они могли ему нанести.

Время от времени он изменялся в размерах, превращался в дым при помощи магии отравления, и летал вокруг умертвий, забавляясь с ними.

Разумеется, это была не совсем лёгкая победа. Подвергаясь безостановочному обстрелу, время от времени он принимал весьма крупный урон, но на этом всё и заканчивалось. Так что волноваться о том, что без нашего вмешательства он попадёт в совсем трудную ситуация нам не приходилось. Эта битва вообще проходила для нас в атмосфере контроля за ситуацией и свободы действий.

— Что ж это за волчара такой… ?!

— Уруши.

— Я не его имени спрашивал! Как он за такой короткий срок достиг такого… ?!

— Ну так он тренировался.

— Если бы тренировками можно было бы достичь такой силы, все бы уже так тренировались!

На вопли Короля Умертвий Фран ответила стремительным натиском.

— Ах ты, девчонка! Какой быстрой стала!

— Хм!

— Тогда… «Короткий скачок»!

Всё-таки Короля Умертвий не стоило недооценивать. Будучи искусным чародеем, он отлично уклонялся от ветряных лезвий Аэро-иайдо, выпускаемых Фран. Более того, набрав дистанцию при помощи телепортации, он успел ударить по территории мощным заклинанием магии льда.

— «Алмазная пыль»!

Это было замораживающее заклинание, поражающее широкую площадь. Этим он намеревался сковать движения Фран. Однако Фран удалось прорваться сквозь него. Воспользовавшись магией пламени и ветра, она прокладывала путь через сверкающие частички льда, направляясь к королю по кратчайшему пути.

— Кха-кха! Как я и ожидал! Нннннааааа! «Сброс лавины»!

Повинуясь заклинанию Короля Умертвий, на равнине возникла лавина. По масштабу это заклинание напоминало целое снежное цунами, поглощающее окрестности, и направляющееся прямо навстречу Фран.

Думаю, мощи такого заклинания было бы достаточно, чтобы проломить стену какой-нибудь крепости средней руки. Вдобавок ко всему, предыдущее заклинание опустило температуру на площади своего действия до невероятно низких показателей. Теперь оно представляло не меньшую опасность, чем лавина.

Однако, завидев лавину, Фран лишь тихонько пробормотала:

— Наставник.

(Да! Положись на меня!)

Она верила… нет, она точно знала, что я смогу совладать с этим. Значит сейчас время мне заняться делом.

(Хаааааа!)

Моим ответом был гигантский световой поток. Да, это было заклинание, но не пламени, как можно было подумать. Потраченные ранее очки я вложил именно в магию света.

Конкретно это было заклинание магии света 6 уровня, «Солнечный луч». Это было самое знаменитое заклинание этой школы, которым пользуются все её опытные кудесники, напоминающее лазерный луч. Проще всего его описать как «Лучевая пушка из аниме». Так как это был магический свет, его свойства отличались от естественного, но для стороннего наблюдателя он выглядел именно как ярчайший луч света.

Эта колонна света, толщина которой была сравнима с нефтяной бочкой, пронзила лавину насквозь. Выплавив в толще снега ровный круглый тоннель, заклинание открыто путь вперёд для Фран. Кроме того, я, воспользовавшись полученной от Незримой Смерти «Светоискажающей плёнкой», сумел дополнительно сфокусировать луч, увеличив его разрушительную мощь.

Пусть это и было заклинание примерно того же уровня, что и “Сброс лавины”, но так как я сконцентрировал его в совсем небольшой точке, оно превзошло его по эффективности.

— Гугхааа! О, откуда такое заклинание?

Получив прямое попадание заклинанием света, пронзившим лавину, Король Умертвий понёс большой, но не фатальный урон. Похоже, противника, обладающего сопротивлением к магии оно не способно убить сразу. Однако, ожидая теперь от нас ещё одного заклинания, Король Умертвий оказался не готов к тому, что готовила Фран.

— «Вращение Чёрной Молнии»!

— Чтоо?

Фран не теряла шанса на атаку. Проскочив сквозь проделанный мной тоннель, она воспользовалась “Вращением Чёрной Молнии”, чтобы атаковать короля со спины.

— Хм!

— Гха…. ха… !

Сразу после телепортации Фран взмахнула мной, и одним взмахом рассекла тело Короля Умертвий надвое.

— Это были… отборные солдаты армии чёрной кости… со мной во главе… Как мы могли проиграть девчонке… ?!

— Хаааааа!

— Гхииииаааааа!

Разумеется, в таком состоянии Король Умертвий уже не мог уклониться от ещё одного удара. Хотя расположения магического камня мы, как и раньше, не знали, но я наверняка должен был его разрубить после того, как Фран разрезала его от головы до паха.

— Ну и ну, камня нет?

(Хм, быть может, его подняли при помощи некромантии? Не, вряд ли, что это должен быть за маг такой, чтобы суметь поднять нежить настолько высокого уровня…)

— Наставник!

(Ох, точно, мы же в середине битвы!)

Великий Ядовитый Призрака тут же попытаться окружить нас своей дымовой завесой.

(Теперь остался лишь этот дымчатый засранец… И как же нам найти его магический камень?)

— Может опять атакуем по земле?

Как и в случае с Королём Умертвий, магический камень Призрака нам найти не удавалось. Хотя мы чувствовали некоторое отклонение в потоке его магической энергии, но проследить его источник мы не могли.

Однако само наличие такого отклонения говорило о том, что его магический камень находится недалеко. Одним из вариантов действий в данной ситуации был запуск нескольких масштабных и разрушительных заклинаний, которые были бы в состоянии задеть этот магический камень.

И хотя мы с Фран находились в сомнениях по поводу, того, что делать, Уруши отчего-то оживился.

— Уон-уон!

(Что? Неужели ты знаешь, где находится магический камень?)

— Уон!

(Что ж, тогда вперёд!)

— Уууун!

С довольным воем Уруши понёсся ввысь. Не сбавляя скорости, он схватил зубами кусочек воздушного пространства, который, казалось бы, был совершенно пустым. В этот момент зверь издал громкий крик.

— УУУУУУУУУУУУУУУУУУУАААААААААААААААААА!

В следующий миг весь дым рассеялся. Хотя мы всё это время думали, что магический камень должен находиться в земле, но, похоже, он всё это время был где-то среди дыма. Быть может, зверь мог спрятать его в параллельном пространстве при помощи какого-нибудь заклинания пространственно-временной магии. Однако чутьё Уруши настолько обострилось, что теперь он не упускает ни один магический камень. Благодаря же его «Межпространственному клыку» он смог атаковать магический камень, минуя действие заклинания.

Что ж, пусть магический камень я и не получил, мы хотя бы победили неприятного противника. Надо смириться и похвалить Уруши.

(Отличная работа!)

— Уон!

— Уруши, ты великолепен.

— Уон-уон!

Уруши, приняв размеры средней собаки, в восторге ласкался с Фран.

К тому же, по этому бою отлично видно наш прогресс. В прошлый раз эти же противники доставляли нам проблем, но сейчас мы смогли их победить даже без особого пота. Это была окончательная победа над двумя демоническими зверями уровня угрозы «B».

— Фран-тян, Наставник, Уруши. Я наблюдала за вашим сражением. Вы действительно стали настолько сильнее!

— Спасибо.

Это можно назвать “Печатью качества” Аманды. Раз она решила нас похвалить, значит мы действительно впечатлили её.

(Отлично, тогда на этом тренировка завершена!)

— Угу!

— Уон!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии