О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 512 — Временное расставание

Закончив тренировку на равнине победой над Королём Умертвий и Великим Ядовитым Призраком, мы принялись обсуждать наши дальнейшие действия.

— Фран-тян, чем собираешься заняться?

— Хммм? Наставник?

(Да, надо решить)

Не то, чтобы была какая-то необходимость куда-то спешить, но дел у нас всё-таки было много.

(Я считаю, что надо взяться за поручение Аристеи, я о той работе инструктором по спаррингу. У меня, честно сказать, эта работа вызвала интерес)

Конечно, интерес у меня в первую очередь был не к самому поручению, а к академии магии. Ну, Фран вряд ли высказала бы вслух желание посещать школу.

Всё-таки наивысшей её целью было стать достаточно сильной, чтобы развеять проклятие своего народа Чёрной Кошки. Тратить время на посещение школы при такой цели — значит делать очень длинный крюк на пути к ней.

Однако возможность хотя бы немного поконтактировать со сверстниками уже достаточно ценна, так что, вполне возможно, Фран интересуется академией именно в этом аспекте.

Сам я был настроен позитивно касательно того, чтобы Фран начала посещать академию. Хотя я бы не стал настаивать на этом, но если бы Фран выразила своё желание посещать академию, то я бы не сказал ничего против.

Впрочем, не последнее значение играет и то, что мне просто интересно испытать, что значит посещать Академию магии.

— Мне тоже интересно.

(О? Правда?)

Неужели она правда хочет записаться в академию? Но не успел я удивиться, как оказалось, что её стимулом послужило не то, что я ожидал.

— Угу. Я хочу познакомиться с высшим эльфом.

(О, вот как)

— Они же самые сильные существа в мире. Поэтому мне интересно.

Похоже, всё-таки интересы Фран ограничиваются исключительно сражениями. Однако, раз Фран того желает, то со следующим пунктом назначения вопрос решён.

(Тогда, получается, отправляемся в Академию магии королевства Белиос)

— Угу.

— В таком случае вот моё рекомендательное письмо. Если предъявите его, то вам не придётся ждать несколько дней до встречи с Уиннален.

(Уиннален — это имя той самой высшей эльфийки?)

— Верно.

Кстати, что там про «несколько дней»? Я слышал что для аудиенции с высокопоставленными аристократами приходится тоже ждать по нескольку дней, но разве тут тот случай… Хотя, всё-таки она директриса Академии магии, и значит её в академическом сообществе могут считать даже более выдающейся личностью, чем я ожидаю.

— Главная причина этого в том, что Академия магии устроена как самоуправляемая организация. То есть, сама Уиннален решила вести дела таким образом. Не зная ничего о собеседнике, она ни за что с ним не встретиться вживую.

— А какой у неё характер?

— Эм, ну как бы выразиться… Характер у неё мирный и спокойный. Можно даже подумать, что она постоянно в полудрёме. Однако время от времени ей приходит какая-нибудь внезапная идея, и тогда она всех вокруг ставит на уши. Но она совсем не злая, так что можете быть с этим спокойны, просто немного эксцентричная.

(Даже если вы так говорите, я всё равно не могу перестать волноваться)

Аристея, значит, называет её «Не злой, но эксцентричной высшей эльфийкой, которая порой злоупотребляет своим авторитетом среди подчинённых»… И она всё равно считает её характер неплохим?

— Я понимаю причины вашего беспокойства. Но уверяю вас, в целом она вполне добродетельная женщина. На самом деле за несколько сотен лет, которые она заведует Академией магии, у неё появилось немало поклонников. Впрочем, было немало и тех, кто проклинал её на чём свет стоит…

После этих слов я теперь волнуюсь ещё сильнее, чем раньше!

(Что-то мне уже не хочется никуда идти)

— Ну же, не надо так говорить. Фран, а ты что думаешь?

— Угу. Мне интересны высшие эльфы. Я хочу с ней встретиться.

— То-то же.

(Эх…)

Ну, раз Фран хочет встретиться с ней, то поделать нечего!

(Понял я, понял…)

Кстати говоря, надо бы подготовиться к пересечению государственной границы. Как может выглядеть тамошний пограничный контроль? Но, по словам Аманды, искателей приключений ранга «B» должны без проблем пропускать по карте гильдии.

— Ну, так как эта страна примыкает к королевству Рейдос, пограничный караул довольно серьёзный, так что настойчиво рекомендую идти через заставу.

— Хорошо.

(Две страны отделены стеной?)

— Ну, до этого пока не дошло. Но они строго записывают имя каждого, кто пересекает границу, так что прошу быть внимательными.

Значит, они считают необходимым не просто бегло просматривать удостоверения личности, но ещё и регистрировать всех прибывающих в страну.

— Честно, я бы очень хотела пойти вместе с вами, но…

(Вы ещё не закончили расследование по поводу Меча Фанатизма?)

— Да, пока ещё не всё. Мне необходимо провести исследование бывших владений Маркиза Аштона.

Судя по всему, Аристея вместе с Галлусом собираются в поисках новых данных провести совместную экспертизу территорий, находившихся ранее во владении Маркиза Аштона.

На некоторое время я задумался о том, как её с такой лёгкостью удалось получить данные о божественном мече, которыми располагает страна. Однако, судя по всему, Аристея уже успела переговорить с королём.

(Думаете, не опасно так вот легко раскрывать свою личность руководству страны?)

Король королевства Кранзер, как и Король Зверей, оказался человеком совсем не ангельского характера. Если ситуация того требует, то он, наверное, не погнушается и применить силу для получения информации.

Однако Аманда поспешила опровергнуть мои подозрения.

— Всё в порядке. Аристея ведь приходила на аудиенцию с королём по рекомендации Галлуса, верно? Честно говоря, едва ли в текущем состоянии королю захочется затевать ссору одновременно и с одним из самых уважаемых кузнецов страны, и кузнецом божественного ранга. К тому же вообще, ни одна уважающая себя страна ни за что не поднимет руку на кузнеца божественного ранга.

— Почему же?

— Правители не знают, какие магические технологии могут оказаться в распоряжении кузнецов божественного ранга, да и о их связях тоже ничего не известно. Кто знает, вдруг среди их знакомых окажутся правители стран или знаменитые авантюристы?

Похоже, однажды засадив кузнеца божественного уровня за решётку, можно нажить себе сразу множество врагов.

— К тому же, разрешение вопросов, касающихся Меча Фанатизма является сейчас одной из приоритетных задач королевства. Если кому-то удастся воссоздать его копию, то столичные события могут повториться вновь. Так что, пока хаос хоть немного не уляжется, королю придётся обращаться со мной вежливо.

— Так-то. Кстати, я ведь теперь тоже являюсь знакомой Аристеи, так что вам уж точно не стоит волноваться.

Мда, никто уж точно не захочет поднимать руку на Аристею, если за это придётся поплатиться обретением нового врага в лице Аманды.

— Так что будьте спокойны, ребята.

— Хорошо.

Кивнув в ответ на слова Аристеи, Фран вдруг низко поклонилась.

— Аманда, Аристея. Огромное вам спасибо.

Глядя на это, обе женщины улыбнулись. В них ощущалась радость, но при этом и лёгкая тоска. Потому что они понимали, что это был прощальный поклон.

— Я замечательно провела с вами время.

— И я тоже.

Поклонившись, Фран запрыгнула на спину Уруши, который увеличился примерно до размеров лошади.

— Мы ведь ещё встретимся?

— Обязательно.

— По завершению расследования я вернусь в Академию магии.

— Угу. Буду ждать.

Хотя обычно расставания у нас без драмы не обходились, в этот раз, на удивление, обошлось без слёз. Несмотря на признательность, которую я испытывал к ним обеим, никакой печали я не ощущал.

Всё-таки за время наших путешествий нам уже несколько раз приходилось встречаться и расставаться с Амандой и Аристеей, так что, вероятно, я уже привык к таким отношениям.

К тому же я точно знал, что мы обязательно ещё встретимся с ними. Похоже, Фран чувствовала ровно то же самое, так что, для неё это было не более, чем временное расставание.

— Бай-бай, подруги.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии