О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 514 — Застава

— Фыр-фыр-фыр-фыр…

— Ну что, Уруши?

— Кхуун…

(Всё без толку, получается)

Ходя по забегаловкам Дидиана, мы заодно пытались взять след Зельсрида при помощи нюха Уруши. Если он находится где-то в городе, то скрыться нюха Уруши он не сможет.

Всё-таки, мы уже достаточно сражались с этим негодяем, чтобы Уруши наизусть запомнил его запах.

Увы, плодов наши действия не принесли. В воздухе не витало ни одной нотки запаха Зельсрида. Это полностью сводило на нет теорию, что он может скрываться в самом городе.

(Делать нечего. В конце концов, у нас даже не подтверждения, что это реально он)

— Угу.

Сама Фран, видимо посчитав, что попытка не пытка, совсем не расстроилась. Можно сказать, что она особо и не ожидала, что удастся напасть на след Зельсрида, пока мы заняты дегустацией местных кулинарных шедевров.

(Тогда что будем делать? Мы конечно уже запаслись сыром, но может останемся в городе ещё на ночь?)

— Да ладно. Пойдём дальше.

(Уверена?)

— Угу. Достал меня уже этот сыр.

Действительно, если подумать, то кроме сыра мы ничего тут не покупали. Так что не удивительно, что она им уже пресытилась. Впрочем, сыр обычно в таких количествах не едят.

(Следующий город находится уже в королевстве Белиос. Перед этим нам надо будет пересечь границу. Нам надо чётко следовать обозначенному маршруту, иначе потом проблем не оберёмся)

— Хорошо.

Мне всегда казалось, что этом мире понятие государственных границ весьма туманно. Страны не отделены ни разграничительными линиями, ни стенами, ни чем-то ещё. Казалось бы, при таком раскладе можно легко пересечь границу, игнорируя все заставы.

Также я слышал, что многие страны, находящиеся друг с другом в хороших отношениях, часто вообще особо никак не регулируют перемещения между границами друг друга.

Однако ситуация с королевством Белиос была иной. В этой стране пограничный контроль являлся самым строгим в этом мире.

На каждом из крупных магистральных путей стоит по приграничной заставе, и повсюду находятся наблюдательные пункты. Если станет известно, что вы проникли в страну минуя заставу, то вам скорее всего назначат выплатить входной налог. Более того, если не прошедший входные процедуры человек совершит преступление, то даже за самый незначительный проступок его часто может ожидать очень серьёзное наказание.

Все эти мероприятия направлены на противодействие разномастным шпионам из соседнего соперничающего королевства Рейдос, и взяточничества тоже изо всех сил стараются не допускать. Впрочем, в строгости охраны я не видел ничего плохого. Если мы будем проходить пограничный контроль надлежащим образом, то ничего страшного произойти не должно. Так что беспокоиться на этот счёт нам было незачем.

— Ну, пойдёмте.

(Э? Прямо сейчас?)

— Угу.

Похоже, Фран действительно сильно устала от сыра. Кстати говоря, я заметил, что она редко просит его в качестве топпинга для карри. У Фран были… вполне определённые пристрастия, что ли. Хотя нельзя было сказать, что она ненавидит сыр, но есть разница между «обожает», «сильно любит» и просто «любит».

(Ну что, отправляемся к заставе. Благодаря скорости Уруши у нас есть шанс оказаться в Белиосе уже сегодня)

— Угу!

— Уон!

Прошёл час. Закончив с покупками и получив выездной отчёт в гильдии искателей приключений, мы прибыли к первой заставе.

(Вот она какая значит, пограничная застава Кранзера…)

— Крепость?

— Уон?

(Ну, крепость может служить одновременно и заставой)

Казалось, будто главной функцией этого здания был не контроль проходящих через границу, а военное сдерживание соседней страны.

Граница королевств Кранзер и Белиос частично проходила по реке, но конкретно этот регион был гористым. Судя по всему, в этом месте королевства разграничивала горная гряда.

Именно поэтому застава находилась на проложенной между горами магистральной дороге. Так как застава не находилась ровно на границе, она могла выполнять и функцию крепости.

Однако даже при хороших межгосударственных отношениях недопустимо, чтобы лишь одна сторона имела на границе крепость. Если с одной стороны под видом заставы построили крепость, с другой стороны должны сделать то же самое. И, по логике, это государство скорее всего захочет построить свою крепость как можно ближе к крепости противоположного государства.

Однако если бы обе стороны размышляли одинаково, то мы бы наблюдали картину, как на границе вплотную друг к другу стоят по две крепости.

Дабы избежать этого, государства заключают соглашения о минимально возможном расстоянии от границы, на котором можно начинать строительство. Хотя, это всё лишь объяснение, которое мы услышали от дидианских стражников.

(Сначала мы пройдём проверку со стороны королевства Кранзер. После этого, пройдя горный перевал, мы пройдём проверку на заставе со стороны королевства Белиос)

— Хорошо.

(Для начала надо спешиться. Если ты приблизишься к заставе верхом на Уруши, то обязательно возникнут недопонимания)

Если им покажется, будто на заставу собирается напасть опасный демонический зверь, то немало времени у нас уйдёт, чтобы их разубедить.

— Уон-уон!

Все процедуры на пути к границе прошли на удивление гладко. В первую очередь это потому, что так как кроме нас никто через заставу не проходил, нам не пришлось ждать в очереди, а проверка карты авантюриста — дело несложное. На вопрос о причине выезда из страны было достаточно ответить просто «Поиск приключений».

Впрочем, пограничники, кажется, немного сомневались, действительно ли Фран является авантюристом ранга «B», но к подлинности карты авантюриста никто придраться не мог. Среди авантюристов много тех, кто не любит рассказывать о себе, так что, наверное, они решили, что могут разозлить Фран, если выразят сомнение в её ранге.

Что касается Уруши, то для беспрепятственного прохода было достаточно просто попросить его оставаться миниатюрного размера и предъявить удостоверение фамильяра. Наверное, на то, чтобы пройти через заставу не ушло и пяти минут.

Но вот где мне виделись трудности — так это на входе в королевство Белиос.

(Итак, до горного перевала нам необходимо идти пешком. Если Уруши покажется тут в своей крупной форме — хаос обеспечен)

— Уон.

— Угу.

Что касается прохода по перевалу — это было дело несложное. Даже обычный человек прошёл бы этот путь за полдня.

Хотя в этом месте водились демонические звери, из-за активной охоты местных пограничников ничего сильнее уровня опасности «F» тут не водилось.

Вообще, говорили, что время от времени тут появляются звери уровня опасности «D», но такие случаи происходят дай бог если раз в несколько лет.

Так что, если Фран и Уруши не придётся встреться со зверем уровня «D», то горный перевал они пройдут меньше, чем за полдня. Уже смеркалось, но даже если придётся разбить лагерь, до следующей заставы мы доберёмся как максимум к утру следующего дня.

По крайней мере, я так думал, но…

(Мне показалось, или там был флаг?)

— М?

(Нет, ничего. Лучше скорее пойдём, поможем им!)

Перед нами развернулась сцена, как недалеко от вершины перевала на группу путников нападал зверь. Мало того — это был демонический зверь уровня угрозы «D», Грозовая Виверна.

— Уруши, вперёд!

— Грру!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии