О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 615 — Разрушение мана-кристального оружия

 

Стоя перед кристаллом в боевой стойке, Фран уже находилась в не самой лучшей своей форме. Но несмотря на своё состояние, она, сохраняя спокойное дыхание, усиленно концентрировалась на задаче.

Этот процесс был почти неотличим от её набора энергии для «Божественного Когтя Чёрной Молнии», который она применяла недавно. Однако в этот раз она погрузилась в ещё более глубокий транс.

Теперь она совершенно не спешила, и накапливала энергию с толком и расстановкой.

Честно говоря, я хотел её остановить. Учитывая, что её прошлая попытка провалилась, пытаться заново ей было, очевидно, слишком рано. Если использовать эту технику через силу, то негативные последствия для её организма могут быть очень велики.

Особенно я волновался из-за того, что, благодаря совместному владению высокоуровневыми навыками управления маной, позаимствованными у меня, Фран действительно было не так сложно выйти за пределы своих естественным возможностей.

Однако к этому моменту она уже держала огромное количество маны под контролем, и находилась в состоянии глубокого транса. Останавливать её сейчас было бы ещё опаснее.

К тому же, надо было пользоваться тем, что сейчас ей никто не мешал.

В таком случае, стоило дать ей спокойно довести дело до конца. Всё что я мог сделать — это поддерживать ветряной барьер, и помогать Фран где это было возможно.

Но всё-таки я чувствовал, что по сравнению с прошлым разом меньше маны расходовалось зря. Быть может, после первой попытки она уже успела кое-чему научиться?

Циркуляция маны в её теле и плотность чёрных молний были значительно более равномерны, чем в прошлый раз. Разумеется, контроль маны ещё был далёк от идеала, так что это не значит, что нагрузка на организм Фран была ниже.

Доказательством этому было то, что Фран, в обычной ситуации стойкая и непоколебимая, была не в состоянии просто так вытерпеть интенсивную боль, которую причинял ей процесс, что было ясно понятно по выражению её лица.

Однако помочь ей заклинанием лечения было нельзя. Сейчас Фран находилась в процессе очень точного и филигранного контроля магической энергии, и приток инородной маны легко может ей помешать. Так что мне только и оставалось, что молча смотреть на неё, тихонько подбадривая её про себя.

Вдруг неожиданно Лейн окликнула нас:

— Зерайс, он идёт сюда!

(…! Вот оно как)

Это плохо. Однако я не стал отвлекать Фран, которая, хоть и должна была услышать слова Лейн, не подала никакой реакции.

Я тоже не стал более никак это комментировать. В данный момент необходимо было дать Фран сконцентрироваться.

К тому же, я не мог уловить присутствия Зерайса сколь—нибудь близко. Вероятно, он пользовался своей бесплотной формой, чтобы обмануть чутьё вивианских стражей.

Однако Лейн каким-то образом его засекла. Это потому что она элементаль времени?

С искренне тревожным выражением лица, совсем как у человеческой девочки, Лейн тихо наблюдала за спокойным дыханием Фран.

Через несколько беспокойных мгновений я заметил, как в воду влетел чей-то силуэт.

Это был Зерайс. Достав из-за пазухи магический камень, он бросил его под ноги. Запустилась некая магическая реакция, преобразив окружающий пейзаж.

Вероятно, это устройство обладало способностью манипулировать воздухом, создавая из него своеобразный купол. Наверное, тоже одно из его изобретений.

Создав под водой купол из воздуха, Зерайс взял наизготовку свой именной меч.

— Попалась! Значит, досюда добралась?

Зерайс звучал на редкость раздражённо. Даже будучи уверенным в непробиваемости барьеров на мана-кристальном оружии, он, казалось, всё равно беспокоился.

Значит, он оценивает способности Фран настолько высоко? Впрочем, учитывая лёгкость, с которой она прежде уничтожала его мана-солдат, его настороженность вполне объяснима.

Однако в этот раз он опоздал.

— !

Распахнув глаза, Фран собрала все силы, и вложилась в колющий удар всем телом. Ступни, колени, поясница, плечи, локти, запястья — все её мышцы работали в унисон, дабы породить воистину прекрасный удар.

— Божественный Коготь Чёрной Молнии!

Одновременно с этим, моё остриё покрыли чёрные молнии.

Техника «Божественного Когтя Чёрной Молнии» создавала меч целиком из разрядов чёрных молний, которым можно полноценно пользоваться для фехтования.

Однако первоначально он использовался для покрытия обычного физического оружия.

Разумеется, применять его таким образом в разы проще.

Фран это отлично понимала, и самолично избрала этот тип применения, потому что беспокоилась обо мне.

Она понимала, что второй раз за день покрывать меня божественным элементом крайне опасно. «Превращение в Бога мечей» уже конкретно меня подпортило, и его повторное использование может привести к печальным последствиям.

Однако если не уничтожить этот кристалл сейчас — то множество людей обречены на несчастье. Она знала, что обязана с этим справиться.

К тому же, по сравнению с повторным применением «Превращения в Бога мечей», одномоментное использование «Божественного Когтя Чёрной Молнии» не нанесёт мне большого вреда.

Именно поэтому Фран не применяла эту технику до момента нанесения самого удара. Наверное, так она планировала максимально уменьшить ущерб от использования божественного элемента.

— Хаааааа!

(Рррааа!)

Дзииинь!

Вновь последовала «тупая» отдача.

На первый взгляд показалось, что, как и после использования «Рассекателя небес», кристалл опять остался невредимым. Однако на деле результат оказался совершенно иным.

(Вошёёёл!)

— Угу!

Гигантский пурпурный магический камень испарился на глазах, не оставив после себя ни следа. Я почувствовал, как внутрь меня вливается колоссальное количество маны.

(УОООООООООООоо….!)

Что же это творится! Я такого мощного потока маны никогда раньше не ощущал! Это было несравнимо даже с поглощением камня демонического зверя категории «B»!

(…)

Испытав воистину райскую благодать, я на секунду даже отключился.

*(Наставник?)*

(…)

*(Наставник!)*

(… Ф, Фран?)

*(Вы в порядке?)*

(Д, да. Прости за такой неприглядный спектакль)

Это было опасно. Если бы нас сейчас атаковал Зерайс, от меня не было бы никакого толку. Было ясно, что в мана-кристальном оружии был использован камень какого-то очень высокого ранга.

Да, нешуточная мощь, я до сих пор слегка в смятении от этого. Надо взять себя в руки.

— …Эй, эй… Что, серьёзно… ?

Однако Зерайс стоял на месте как вкопанный, с лицом, выражающим искренний шок.

— Теперь я понимаю, что имел в виду предыдущий я, когда говорил: «Будь с ней настороже»…

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии