О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 646 — Безымянный

 

— Кх-кха-кха-кха-кха! Вот уж не думал увидеть тебя, дрянная девчонка, в таком месте!

Что это значит?

Я имею в виду, сказанное им. Кажется, будто он знает Фран.

— ?

Разумеется, раз даже я его не запомнил, то Фран и подавно. Она показательно изобразила недоумение в своей привычной манере.

— Ты кто?

— Неудивительно, что ты не понимаешь. Мы всё-таки не знакомы напрямую!

Он знает нас косвенно?

Я собрал все силы, чтобы определить, кем именно является наш новый противник. И вот, впервые за долгое время оценка всё-таки сработала. Это было уже почти забытое чувство, ведь все мои недавние цели было то запредельно сильны, то пропитаны скверной, то являлись элементалями, то обладали «Глазами Бога».

Имя: Безымянный

Раса: Демилич — Нежить — Демонический зверь — Уровень 52

Очки жизни: 1932; Очки маны: 1298; Сила: 1869; Выносливость: 444; Проворность: 810; Интеллект: 303; Магия: 600; Ловкость: 810

Навыки

Сокращенный каст заклинаний: Ур.6, Барьер ненависти: Ур.3, Манипулирование ненавистью: Ур.8, Паника: Ур.2, Ужас: Ур.2, Священная техника кулачного боя: Ур.5, Священное искусство кулачного боя: Ур.7, Техника рукопашного боя: Макс.Ур, Искусство рукопашного боя: Макс.Ур, Богатырская сила: Ур.7, Регенерация: Ур.8, Молниеносность: Ур.9, Контроль нежити: Ур.3, Манипуляция нежитью: Макс.Ур, Некромантия: Макс.Ур, Ментальная сопротивляемость: Ур.4, Грязные приёмы: Ур.8, Сопротивление магии: Ур.7, Распознание магии: Ур.6, Мана-импульс: Ур.5, Магия загробного мира: Ур.3, Магия тьмы: Ур.4, Мстительный дух, Костяная трансформация, Невосприимчивость к статус-эффектам, Регулировка колебаний, Военная тактика нежити, Исступление нежити, Регулировка магической энергии.

Уникальные навыки

Поглощение ненависти, Проводник загробного мира

Титулы:

Командир солдат Чёрной кости, Король нежити

Экипировка:

Сегментный мана-каменный посох — третья модель, Перчатки гниющего дракона, Мантия великого повелителя могил, Обруч запечатанной ненависти, Кольцо сопротивляемости очищению, Кольцо сопротивляемости очищению, Камень ненависти.

(Фран! Он силён!)

*(Что, настолько?)*

(Да. Грубо говоря, его уровень угрозы превышает «B». Кроме того, он некромант уровня Жана, не ниже!)

Вообще если обобщить все его сильные стороны, то не удивлюсь, если выйдет и уровень угрозы «A». Хотя до Лича, с которым мы сражались на Парящем острове он не дотягивает, но он уж точно сильнее легендарного скелета, подчиняющегося Личу.

— Ты подчинённый Зерайса?

— Я? Его подчинённый? Не болтай чепухи! Я командир армии Чёрной Кости, да славится имя её! Теперь, благодаря поддержке герцога, в нашем распоряжении более чем достаточно сил!

— Армии Чёрной Кости?

— Именно так. Командир армейского корпуса нового основания королевства Рейдос, сильнейшего из существующих! Это название войдёт в историю, затмив собой Красный рыцарей!

— А ты, значит, командир?

— Именно так, я король нежити, Безымянный, запомни это как следует! Впрочем, ты умрёшь здесь, так что можешь не запоминать.

— Ннг…

А этот негодяй может посоперничать с Зерайсом в высокомерии. Его ещё никто даже спровоцировать не успел, а он уже настолько исходит разными эмоциями.

— «Армия Чёрной Кости» — это войска нежити?

— Совершенно верно! Сильнейшая армия сильнейшей нежити, созданная благодаря моему тайному мастерству! При первом же удобном случае мы отправим того мерзкого некроманта на кровавый алтарь!

То есть, тот король умертвий и прочие твари были подняты при помощи Магии загробного мира этого командира. Ну, учитывая его навыки и магические способности, такое вполне возможно.

Наконец, его целью, похоже, является Жан. Что ж, раз он успел стать заклятым врагом королевства Рейдос, то очевидно, что кого-то должны были послать в отместку.

Говоря начистоту, обладая такой силой, этот Безымянный вполне имеет право говорить так уверенно.

— Кх-кха-кха-кха-кха! «Если ты упадёшь на колени, то перед тем, как умрёшь в муках, можешь стать моим слугой» — Обычно говорю я своим противникам, но…

— !

От демилича изошла волна кровожадной ауры, от которой у Фран невольно сработали инстинкты защиты. Это было не просто намерение убить. От этой невероятной смести ярости, враждебности и горечи у Фран мурашки шли по коже.

Верно, нежить рождена в ненависти, и питает отвращение ко всему живому, но в его случае на этом всё не заканчивалось. Очевидно, у него были некие счёты лично с Фран.

— Конкретно ты умрёшь здесь и сейчас. Иному исходу не бывать…

— Почему?

— Потому что она вопит.

— ?

— Потому что ненависть растворившегося во мне императора мёртвых вопит о твоей смерти! Верни свой долг Парящему острову!

Демилич… Вернее, Безымянный, схватился тонкой, как сухая ветка, правой рукой за лицевую часть своего белого черепа.

Казалось, будто он разыгрывал сцену какого-нибудь главного героя театральной трагедии, но это было отнюдь не для вида. Напротив, он едва держал под контролем свои эмоции, будучи готовым просто взорваться ими в любую секунду.

Доказательством тому были все те негативные эмоции, что просачивались из тьмы его глазниц между его тонких пальцев.

— Ты про того самого Лича?

— Кукха-кха-кха-кха! Верно, тот самый индивидуум, что стал властелином подземелья на Парящем острове, ранее был подопытным субъектом в королевстве Рейдос!

Эй, эй, серьёзно что ли? Вообще, я и раньше думал, что Лич и Демилич имеют какую-то связь с королевством Рейдос, но понятия не имел, что они связаны напрямую!

— Лично я могу тебя лишь поблагодарить. Благодаря тебе, в моём распоряжении теперь частичка ненависти самого Лича!

Теперь, когда он это сказал вслух, я понял, что сходство действительно имело место. Ну, то есть, внешне то он разумеется был костлявым собратом Лича, это ясно.

Однако я чувствовал схожесть и в окутывающей его атмосфере, и его отличительной манере разговора.

— Я — дитя, рождённое из фрагмента ненависти Лича, что я вобрал в себя на месте падения парящего острова! И те немногие воспоминания, что я унаследовал от Лича, признают в тебе смертельного врага!

Вот оно как, раз он унаследовал воспоминания и ненависть Лича, то у него действительно есть стимул ненавидеть Фран.

— Именно поэтому… ТЫ… ЗДЕСЬ УМРЁШЬ!

С этим криком демилич кинулся в нашу сторону с невероятной скоростью.

— Грру!

— Неет, не убежишь!

(Да, так ты легко оторвёшся!)

— Уон!

— Так-так, погоди-ка!

Несмотря на превосходные навыки ближнего боя Безымянного, больше он был склонен к полководческим талантам. Так что, как и ожидалось, он быстро понял, что за Уруши просто так не угнаться.

Однако противников у нас всё-таки было двое. Путь Уруши к отступлению быстро преградил Зерайс. Пусть по боевой мощи он и уступал Безымянному, но зато был на порядок более непредсказуем.

— Уруши, держись!

— Уон!

— Кх-кха-кха-кха-кха! Получииии!

— Гляди-ка, гляди-ка!

Пока Безымянный со страшной скоростью летел на нас с кулаками, Зерайс принялся готовить заклинание.

— Кх-кха-кха-кха!

— Груру!

Потрясающе, Уруши! Ему удалось заблокировать передними лапами удар Безымянного, владеющего, напоминаю, Священным искусством кулачного боя. Задействуя клыки вместе с конечностями, он едва-едва, но отбился. Одно мгновение все стояли неподвижно, и был слышен лишь раскатистый звук удара.

Однако наши противники на это и рассчитывали. Пока Безымянный задержал Уруши, Зерайс выпустил в нас заклинание. Огромный чёрный вихрь поглотил нас вместе с Безымянным, после чего пейзаж вокруг переменился в один миг.

— Ууф?

— Э?

(Ч, что это значит?)

Вероятно, это было некое заклинание пространственного перемещения, по типу «Пространственных врат». Благодаря тому, что заклинание было сокрыто, а сам этот вихрь не представлял прямой угрозы, наши сенсорные навыки оказались притуплены.

Впрочем, сейчас я и Фран были настолько ослаблены, что раз даже Уруши не почувствовал приближение заклинания, то мы и подавно.

Однако точкой выхода оказалось максимально опасное место.

Мы оказались на теле Великого зверя, буквально перед самым его носом. Я видел как его щупальца извивались вокруг нас. Верно, нас перенесли прямо на съедение зверю.

Его щупальца тут же отреагировали на нас и понеслись в атаку. Так они собрались убить нас при помощи Великого зверя!

— Хахаха! Твой меч воистину очень возбуждает моё любопытство, но, увы, обстоятельства вынуждают меня сменить приоритеты! Всё-таки, этот меч — мой природный враг!

— … !

Зерайс, на которого только что смотрела Фран, вдруг пропал без следа. В следующий момент барьер Уруши со всех сторон начали оплетать бесчисленные щупальца.

— Кху-кха-кха-хка! А теперь демонический зверь сожрёт вас целиком!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии