О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 726. С места в карьер

 

«Так-так-так, вот и наступил долгожданный день полуфинала! Как и в прошлом году, в этот день у нас собрались самые изумительные из бойцов! Матч первый, оба участника уже поднимаются на арену!»

Сегодня полный аншлаг. Среди публичных мест не оставалось ни одного свободного. Спецтрибуны и трибуны для приглашённых гостей, где ещё недавно имелось полно незанятых мест, теперь оказались плотно забиты. Одно это уже красноречиво намекало на то, что публика находится во всём внимании.

«С одной стороны — показавшая нам прекрасный контроль ситуации в каждой яростной схватке, начиная с первого блока, «Принцесса Чёрной Молнии» Фран! Уже второй год она прорывается до самого полуфинала! Станет ли она чемпионкой этого турнира?! Глядите, она уже пробудилась, окутанная чёрными разрядами молний!»

Последние слова комментатора заглушили грохочущие овации, от которых стадион чуть ли не содрогался. Хотя и до сего дня зрители были достаточно активными, но теперь они шумели уже на совсем ином уровне.

«Противостоит ей глава Улмутской гильдии авантюристов, действующий авантюрист ранга «А», «Сокрушитель драконов» Диас! Вот уж я не думал, что однажды на эту арену поднимется наш действующий глава гильдии! Помогут ли его навыки, отточенные в сотнях сражений, и богатый боевой опыт остановить удалой порыв нашей героини?! Или же верх одержит изобретательность молодого поколения?! Этот бой заслуживает вашего пристального внимания, дорогие зрители!»

От такого помпезного представления между Фран и Диасом чуть ли не пробегали искры. Их взгляды столкнулись, и противники практически не скрывали своей бурлящей ярости. Если бы не барьер, отделяющий их от толпы, то, многие зрители, отведав эту кровожадную ауру, уже, наверное, скрылись бы за горизонтом.

— Правила просты: победивший в битве выигрывает пари.

— Угу.

Больше они ничего друг другу не сказали. Было ясно одно — они собираются сражаться до смерти с самого начала. Всё ради того, чтобы положить конец злопамятству Диаса. Ради того, чтобы защитить Зельсрида и Ромио. Наконец — ради того, чтобы преодолеть ту огромную стену, о которую мы разбились в прошлом году.

Однако оставалось кое-что, что меня немало беспокоило.

(Фран. Как твоё самочувствие?)

*(Слегка тяжеловато)*

(Вот как…)

После огромного количества усилий, затраченных в сражении с Сибиллой, Фран так и не удалось полностью восстановиться. Судя по всему, самостоятельное поддержание божественного элемента отразилось на здоровье Фран куда глубже, чем нам казалось.

Конечно, она уже не шаталась из стороны в сторону, но нельзя сказать, что она сейчас находилась в идеальной форме.

(Давай, поехали по тактике)

— Угу.

Нашим противником был ловкий иллюзионист, специализирующийся на эксплуатации индивидуальных слабостей и слепых пятен противника. Это было особенно неприятно, учитывая состояние Фран. Именно поэтому в этот раз мы не собирались ходить вокруг да около, и готовы были поставить всё на исход этого поединка.

«Итак, первый матч полуфинала начинается!»

— Ррааааа!

Фран соскочила с места ровно в то мгновение, когда последовал сигнал о начале матча.

Первым же делом она ударила в противника «Рассекателем небес».

Полностью заряженная, сопровождаемая всеми эффективными навыками, эта техника обладала первоклассной мощью. Пусть скорость удара и составляла примерно 70% от той, на которую была бы способна Фран в идеальной форме, но и этой хватало, чтобы называться сверхъестественной.

Силу Диаса нельзя было недооценивать, ведь если мы дадим ему воспользоваться магией иллюзий, то он будет водить нас вокруг пальца до самого конца. Однако сейчас, в самом начале схватки, Диас по правилам должен быть стоять по стойке «смирно».

Он просто не должен быть способен среагировать. Будь он хоть трижды заслуженным охотником на драконов — от такого «Рассекателя небес» не уклониться.

Как говорил Аббав во время предыдущего матча, защитные способности Диаса не так высоки. Защититься от прямого попадания «Рассекателя небес» он и подавно не сможет.

В таком случае, эта атака и решит исход…

— Угх! Э?..

(Фран?!)

Эффект «пробуждения» Фран вдруг напрочь рассеялся. Из-за внезапного изменения физических характеристик, Фран потеряла управление рассекателем небес на полпути, и чуть было не свалилась наземь. Я лихорадочно погасил импульс центробежной силы взмаха телекинезом, чтобы Фран осталась на ногах.

(Ты в порядке?!)

— Угу… Но почему это произошло?

(Это навык Диаса «Забвение мастерства»!)

В самом деле, не думал, что его эффект распространяется даже на «Пробуждение».

Навык «Забвение мастерства» позволяет пользователю на определённое время убрать выбранный навык из арсенала противника. Время действия эффекта зависит от уровня и редкости подвергшегося «отключению» навыка. Самое долгое — 1 минута. Эффективность повторного использования так же зависит от уровня и редкости навыка.

— При внезапной остановке «Пробуждения» полузверя, магическая энергия, не находя выхода, взрывается. Я с самого начала знал, что ты собираешься сделать! Я запечатал самый источник этой силы!

Диас не среагировал на атаку, но ему и не нужно был реагировать. Он знал, что произойдёт, если внезапно развеять действие такой сильной техники, как «Пробуждение».

— Гх… !

(Фран!)

Как и сказал Диас, когда контроль над магической энергией оказался потерян, Фран испытала внутренний взрыв. Я попытался кое-как приструнить эту энергию, но сделать это было не так просто, когда Фран уже не в состоянии пробуждения.

Тем временем, сам Диас бросился в бой. На лице старика не красовалась его обычная улыбка трикстера — это была улыбка охотника, успешно заманившего дичь в капкан.

— Тц…!

— Гах… !

Его удар прошёл по Фран с невообразимой лёгкостью! Едва уклонившись от «фантомного» кулака, созданного заклинанием иллюзий, Фран получила серьёзное ранение в ногу.

Используя иллюзию в качестве обманного манёвра, Диас сделал своё реальное тело невидимым, и атака попала в цель. Верно, такой стиль боя вполне обыкновенен для адепта магии иллюзий, но иллюзии Диаса отличались таким вниманием к деталям, с которым мы раньше никогда не сталкивались.

И звук, и аура, и даже запах во всём повторяли оригинал. Отличить их от фальшивки практически нереально.

Фран всеми силами старалась набрать дистанцию от наседающего на неё Диаса, но её лицо явно искажала боль.

— Моя нога, что-то не так.

(Что?)

Обратив внимание на ногу Фран, я увидел, что нанесённая Диасом рана не регенерировала.

[Замечены следы магии жизни. Думаю, короткое время она будет блокировать регенерацию]

(Да вы шутите!)

Это что, Диас и это включил в свой боевой стиль? Я попробовал убедиться в своих догадках, но на «Оценку» полагаться не мог. «Оценка» — навык, предоставляющий информацию об объекте, на который смотрит пользователь. На противника, скрывшегося при помощи магии иллюзий, этот навык не работает.

Когда же я осматривал Диаса ещё перед боем, то у него при себе всё ещё был короткий меч «Клык дракона». Наверное, после начала матча он его скрытно поменял на какое-то другое оружие.

(Фран! Берегись оружия Диаса!)

— Угу.

Как бы то ни было, сейчас нам неизвестна ни его форма, ни длина, ни способности. Осторожность никогда не помешает, но у всего есть пределы. Как я и думал, хитрость старика ещё добавит нам проблем.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии