О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 739. Решающий удар

Застывшая в прежней позе с выставленной вперед ладонью, Хильт наблюдала за Фран, которая, будто зомби, направилась в ее сторону качающейся походкой. На лице Хильт отразилось искреннее изумление.

Наверное, она не ожидала, что секретной техники не хватит, чтобы гарантировать победу. В какой-то степень, атака с божественным элементом всегда предполагается как ультимативная. В особенности это касалось гуманоидных противников, которые обычно проигрывают демоническим зверям в живучести, так что есть все причины думать, что для победы достаточно просто попасть.

Тем не менее,мы все еще были боеспособны. Фран перед самим ударом успела шагнуть назад, уменьшив потенциальный урон, а я после удара погасил определенную часть приданого Фран импульса телекинезом.

Пусть это были и мелочи, но этого хватило, чтобы спасти ей жизнь.

Как я не пытался произносить заклинания лечения, разум Фран так и остался в тумане. «Пробуждение» и «Великолепная вспышка молнии» уже рассеялись. После таких травм поддерживать их было невозможно.

Но даже в таком состоянии она поддерживала неугасающую искру боевого духа.

— Знаешь… Вот это… Уже жутко… — пробормотала Хильт, сбивчиво дыша.

С ее точки зрения, как первоклассной авантюристки, Фран наверняка заслуживала восхищения.

— Но я тоже… не собираюсь… проигрывать!

Тем не менее Хильт не двигалась с места. Вернее, она все-таки двигалась — медленно, как в замедленном повторе, вновь осуществляла подготовительные жесты.

Вероятно, она страдала от отдачи техники. Медленными движениями, без единого звука она вновь облекалась в крепкие доспехи из энергии ки.

Убить Хильт сейчас было бы совсем не сложно. Думаю, обычного моего взмаха хватило бы. Пусть яростное сражение и истощило мой запас маны, но оставшегося хватило бы на телекинетическую катапульту и один разряд Канна-камуи.

Однако не было и речи о том, чтобы я это действительно сделал.

Победа или поражение — сейчас исход матча решает Фран.

Пока Хильт изо всех сил пыталась привести дыхание в порядок, Фран шла к ней на встречу, шатаясь из стороны в сторону.

На арене воцарилась необычная тишина.

Первой ход сделала Хильт.

Несмотря на скверное внешнее состояние, она все-таки более-менее успокоила дыхание. До сих пор она дышала так хаотично, будто только что бегала наперегонки.

— Ха… ха…

Тяжело выдохнув, она выставила левую ладонь в нашу сторону. Слегка присев, она приняла широкую и устойчивую стойку.

Явно она предназначалась не для атаки, а для контратаки. Если приглядеться повнимательнее, то можно было заметить, что ноги Хильт дрожали. Наверное, сил передвигаться по арене у нее уже не было.

Фран, тем временем, все еще не спеша приближалась к ней.

Пока мы медленно приближались к Хильт, внезапно мной произошли некоторые изменения.

Я начал трансформироваться не по своей воле. Из обоюдоострого прямого меча я превратился в заточенный с одной стороны палаш, сменив центр тяжести.

Меня, конечно, это немало удивило, однако, это нельзя было назвать какой-то принудительной манипуляцией. Воля Фран влилась в меня, и я, реагируя на этот сигнал на естественном уровне, преобразился в желаемую ей форму. По крайней мере, ощущение было таким.

Когда трансформация завершилась, я почувствовал, как активируются навыки.

Какое же странное чувство. Что-то подобное я чувствовал ранее только во время «Превращения в Бога мечей» Фран, но сейчас чувство единства было куда сильнее.

Вероятно, это потому, что в состоянии «Превращения в Бога мечей» Фран получает такой значительный прирост в мастерстве владения оружием, что кажется другой персоной.

Как бы то ни было, я ясно понимал свою важность для Фран. Она не подчиняла меня — мы сражались бок о бок. Сейчас, как никогда чувствовались уникальные узы меча и мечника.

— Давайте…

— Фран! Ты очнулась?

— Вперед… К победе…

Бесполезно. Фран уже совершенно утратила ясность рассудка. И несмотря на это… Нет, скорее, поэтому. Наверное, такое бессознательное состояние как нельзя лучше подходило для осуществления следующего хода.

Несмотря на тяжелую ситуацию, во мне бурлила загадочная радость.

«Да, Фран, пусть ты и без сознания, но ты можешь на меня положиться. Я твой товарищ, твой наставник».

От этого мне становилось так радостно.

— Верно, мы победим!

— Угу…

Не знаю, слышала ли она меня. На мои слова она отреагировала лишь легким кивком.

Как и раньше, она продолжала брести вперед.

10 секунд. 20 секунд.

В такой гнетущей атмосфере эти секунды ощущались куда длиннее. Я чувствовал многочисленные взгляды зрителей, что задержав дыхание, не сводили с нас глаза.

Еще через 5 секунд расстояние между Фран и Хильт сократилось до 5 метров.

— Ааа.

Расфокусированные, рассеянно глядящие доселе в никуда глаза Фран внезапно обратились на Хильт. И тогда она сорвалась с места.

Резкое перемещение, рубящий удар. На этом все закончилось.

Удар был проведен с такой скоростью и точностью, что в это и поверить было сложно.

Даже я сам осознал факт атаки Фран только по ощущению того, как мой клинок прорезал плоть и кости Хильт.

Источником такой скорости было не что иное, как реактивные потоки магической энергии. В таком состоянии, когда Фран едва могла заставить себя двигаться, и от мышечной силы особо не было толка, она привела свое тело в движение реактивными потоками магической энергии.

Причем вырывались потоки не только из спины: один импульс из локтя занес ее руку вверх, а другой, из плеча, обрушил занесенный клинок вниз. Также магическая энергия вырывалась из обратной стороны коленок, поясницы, и пяток. Все это произошло всего за одно мгновение.

Исполнение такой техники напоминало «Гаруду» Хильт, только еще сложнее и быстрее. Можно сказать, что это была совершенная версия ультимативной техники Колберта, которую он применил против Сибиллы.

Сокращение мышц, изменение темпа дыхания, незначительное смещение центра тяжести — Хильт являлась знатоком многих признаков, по которым можно было предсказать движения противника, но это она ощутить не смогла.

Разумеется, немаловажную роль тут сыграло и то, как хорошо Фран утаила накопление магической энергии.

Этот удар являлся своего рода амальгамацией всего того, чему она научилась за время турнира.

Причем скорость движения по прямой линии была не такой уж и высокой. В состоянии «Великолепной вспышки молнии» это бы вышло гораздо быстрее. И тем не менее было сложно поверить, что на такую скорость способна полуживая девочка, и с этой точки зрения такая внезапная атака не имела прецедентов.

Хильт была совершенно не в состоянии среагировать. Она оглянулась на Фран, уставившись непонимающим взором в ее бескрайние глаза.

А затем она поняла, что получила смертельный удар. Она только и могла, что рассеянно открыть рот.

— Э? — раздался голос Хильт, и после чего она зафонтанировала кровью.

Она упала на каменную поверхность арены, и спустя короткое время ее тело окутал свет обратной перемотки.

— Кто бы мог подумать, что яростное финальное сражение закончится на такой тихой ноте! Итак, победительницей становится тринадцатилетняя девочка из рода Черной кошки, Фран! Безусловно! Безусловно это самый молодой победитель турнира за всю историю его проведения!

Воодушевление в голосе комментатора достигало невиданных ранее высот. На самом деле, я был настолько напряжен, что даже не поверил его словам.

Казалось, что я сплю — настолько невероятными мне они послышались.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии