О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 745. Армия Чёрной Кости (Побочная история)

— Черт! Призванные не отвечают! Не только король мумий, но и все гули тоже!

Со вчерашнего для с ними не удается связаться. Неужели они действительно истреблены подчистую?

— Гильдия, кажись, крепко взялась за нежить. Думаешь, снесли их?

— Да быть не может такого! Каких-то авантюристов они бы положили на раз-два!

И в таком состоянии надо теперь вторгаться на церемонию закрытия! Да весь план теперь нарушен! А если еще и ту соплячку из черных кошек захватить не удастся…

— Делать нечего, работаем с тем, что есть. Так, Аббав, отправляйтесь и похитьте для нас черную кошку. Сейчас это должно быть куда как проще.

— О? А разве мои обязанности не заканчиваются на скармливании посланникам королевства Шарльз одурманивающих наркотиков? К тому же это ведь вы ранили заложницу, и вылечить ее никто не удосужился, я прав, мм?

— А уж не от того ли это, что вы чуть было не проиграли ее телохранителю?

— Все верно, только вот от этого использование разрушительных заклинаний в черте города не становится более разумным. Такой шум подняли! Не знай я о нашей миссии, то подумал бы, что вы ее убить собрались.

— Умрет она или выживет — мне наплевать. К тому же сейчас как раз время поднимать шум.

— Хи-хи-хи… Страшно-страшно.

— Как бы то ни было, на вас — поимка девчонки из рода черной кошки. Сейчас она полумертвая, так что проблем быть не должно. К тому же вам предоставят те ингредиенты для ядов, что вы так желали, так что довольствуйтесь этим!

— Что ж, ладно.

Мой хозяин очень интересуется этой девчонкой. Я уверен, он очень обрадуется, если нам удастся ее заполучить. Я должен это сделать любой ценой.

— В таком случае, раз я отделяюсь, вы уж как-нибудь справитесь без меня?

— Конечно же, за кого вы меня принимаете? Я седьмой человек в Армии Черной Кости, Асидманн!

— Хи-хи-хи. Что же, тогда я могу отправляться на похищение?

— Да, ступайте.

Хм. Мне кажется, или этот тип смеет проявлять надменность по отношению к нам, нежити? Да он просто человеческий мусор, продавший свою отчизну ради никчемной эгоистической цели превзойти своего учителя!

Впрочем, черт с ним. Когда закончу дело, то превращу его в нежить, как и остальных. Во время проникновения от него еще была польза, но по завершению плана его услуги больше не будут нужны.

— Ну что ж, мне тоже надо отправляться.

Надев маску, дабы скрыть свою личность, я подозвал девочку, сидящую на коленях в углу комнаты.

— Эй, давай сюда.

Тишина.

— Что, не изменила своего отношения? А ну быстро!

— Кьааа!

— Ха-ха-ха. Быть может, мне принести тебя в жертву, когда все закончится? Детская кровь — великолепный ресурс.

Сколько я ей не угрожаю — она не только не плачет, но даже и испуганного вида не подает. Не выношу ее.

— Посмотрим, как твое отношение изменится, когда твой дед, Аурел, попадет мои руки! Вот соплячка… а ну прекратила на меня так глядеть!

Отчего, черт побери, она не отчаивается даже в такой ситуации?! Она разве не понимает, что находится в плену у подавляюще сильного существа, и нужна только чтобы угрожать ее деду?

— Посмотрим, насколько хватит твоего бунтарского духа. Смотри, как бы твоя Нильфе от этого не погибла! Ха-ха-ха. Вот-вот. Такое лицо подходит тебе куда лучше! «Теневые путы».

— Кья!

Связав эту мелкую сучку по имени Кейтли заклинанием, я взял ее на руки.

Церемония закрытия уже началась, и Деметриус с Аурелом скоро будут у нас в руках. Кейтли станет нашей важной шахматной фигурой. Воспользовавшись ей, мы заставим старика надеть рабский ошейник.

Кроме того, не только эта соплячка стала нашей заложницей. Внучка самого Деметриуса, Нильфе, так же в нашем плену, и содержится в другом месте. Кейтли не только поможет нам в качестве живого щита, но и выступит доказательством того, что Нильфе так же в нашем распоряжении.

Каким бы выдающимся героем не был Деметриус, просто так ему своей внучке не помочь, если он даже не знает где она.

— Эй, и ты давай за мной.

— Уаа…

Мужчина, ранее приставленный к Нильфе в качестве телохранителя, теперь находился под моим командованием. Конечно, яд и кислота подпортили ему внешность, и былой при жизни силой он уже не обладал. Быть может, использую его пушечное мясо против стариков.

Увы, в отличии от господина, я не так хорош в некромантии…

Вместо этого, моей сильной стороной является магия тьмы. Благодаря моим заклинаниям скрытия присутствия, обнаружить меня так никто и не сумел. Хотя на самом деле, многие находились в таком беспокойстве, что вряд ли у них было время присматриваться к дрожащему воздуху.

Двинувшись к стадиону, я приказал своим призванным приспешникам устроить бойню на улицах. Первоначально я предполагал на эту роль гулей, но раз их не осталось — ничего не поделать.

По изначальному плану предполагалось уменьшить число нежити в городе, оставив подавляющую часть для стадиона, но теперь у нас лишь половина сил. Подавление так же заняло время. Все это из-за плохой конспирации короля мумий. Если бы я лично занялся его работой, то необходимости поднимать такой шум не было бы. После стольких приготовлений, что-то все-таки обязательно должно было пойти не по плану, до чего досадно.

— Впрочем, если Деметриус в итоге окажется у меня в руках, то я не смею жаловаться. Кх-кх-кх.

На выходе из прохода, ведущего на арену, стояло примерно 10 стражников. Очевидно, что на мероприятии, где собираются аристократы, за безопасностью обязаны следить очень сурово.

Кажется, тот из них, что стоял во главе, все-таки оказался способен раскрыть мою маскировку. Что ж, не велика проблема.

— Эй, стоять! Остановись, ты!

— Ты кто тако…

— «Кислотный туман».

— Ааааа!

У меня нет времени играться с мелочью. Создав при помощи магии отравления кислотный туман, я моментально оборвал их жизни.

Кажется, качество уступает количеству. Быть может, лучшие кадры отвлеклись на переполох в городе. За исключением одного офицера, тут была сплошная молодежь. Даже, наверное, новобранцы.

Перешагнув через изъеденные кислотой мёртвые тела этих глупцов, я вышел сбоку от арены.

Как я и думал, церемония закрытия продолжалась. Верно, беспорядок в городе не остановит церемонию, имеющую такую политическую значимость.

Наше внезапное появление постепенно обращало на нас внимание все большего числа присутствующих.

— Что это значит?! Стража, вы…

— Молчать, насекомые.

— Аааа!

Я подошел к аристократического вида мужчине, вещающему что-то с арены, и отправил его пинком в полет. Я намеревался его прикончить, но он кое-как остался жив. Счастливец.

Ясное дело, что после такого появления я здесь уж точно стал непрошеным гостем. Враждебность полилась со всех сторон.

Впрочем, этого и близко недостаточно, чтобы потревожить меня. Вместо этого, задрожала Кейтли.

Когда стражники обступили меня со всех сторон, я без лишней суеты поставил вперед девочку, которую ранее я держал связанной под мышкой, и распустил теневые путы.

Лишь увидев ее лицо, стражники остановились. Кх-кх-кх, какая демонстрация доброты.

— Итак, времени распинаться у меня нет. Перехожу к делу. Меня зовут Асидманн! Я член славной Армии Черной Кости королевства Рейдос!

Одного только упоминания Рейдоса было достаточно, чтобы поднять громкий шум. Все обращенные на меня взгляды пылали ненавистью, и я это чувствовал. До чего заносчивые эти низшие расы из низшей страны!

— Кх-кх-хк-кх. Как вы можете видеть, у меня есть заложница. О, и не одна, кстати. В другом месте, в заключении сидит еще кое-кто. Дитя по имени Нильфе.

Мой голос разнесся эхом по пока еще не утихающему от человеческих голосов стадиону. А затем заговорила одна из призеров, находившихся на арене.

— Нильфе в заложниках?! Она ведь не показывалась с самого утра…

Кто это, неужели Хильтория, наследница Деметриуса? Она бы тоже нам пригодилась, но для нее понадобится специальный рабский ошейник. Пока что мы отдаем приоритет кое-кому другому.

— Неужели это правда? Эй, Кейтли, ответь!

— Да… Нильфе, она правда в плену… Кроме того, она ранена, ее надо скорее спасти!

— Если слова ребенка вас не убедили, то взгляните на это.

Я снял капюшон с зомби, следующего за мной, что раньше был телохранителем Нильфе. Его лицо было наполовину оплавлено кислотой и искажено превращением в нежить, но все еще достаточно узнаваемо.

— Майкл!

— Да, да, верно. Значит, так его звали? В самом деле, он был силен, но, похоже, плохо подготовлен к сражению с магом.

— Ах ты, ублюдок!

— Думаю, я не выстою против организованной атаки всех присутствующих, верно. Однако стоит вам это сделать — и Нильфе умрет.

— Кусок дерьма!

Ф-ха-ха-ха-ха! Все-таки авантюристы — это кучка сброда! Достаточно захватить одну заложницу — и у них сразу связаны руки!

— Мои требования просты. Я требую, чтобы два человека — авантюриста ранга S, Деметриус, и Уиджатт Аурел, повиновались мне!

Когда я произнес эти имена, стадион наполнился криками.

Каким бы шумным этот низший народец не был, они должны быть свидетелями. Свидетелями мгновения, когда великая Армия Черной Кости королевства Рейдос втопчет в королевство Кранзер в грязь!

— Как доказательство своей покорности, вы должны надеть эти ошейники!

Достав рабские ошейники, я поднял их высоко над головой.

— Итак, давай же! Надевай этот ошейник, Деметриус!

Это был не обычный рабский ошейник. Взамен на сокращенный срок действия, его эффективность была значительно улучшена, давая возможность без проблем подчинить своей воле даже обладателя ранга S.

— Что такое? А ну, шевелись! Или тебе не дорога жизнь этой девочки?

— Ааааа!

Я резко затянул теневые путы, отчего девочка издала крик агонии.

— У меня есть еще одна заложница, отчего ты колеблешься, Деметриус? Быть может, хочешь попробовать убить меня быстрее, чем я убью ее? Бесполезно! Мы с ней связаны одним из моих проклятий! Стоит погибнуть мне — и она тоже умрет!

Я не врал, мое существование и жизнь девочки были накрепко связаны узами проклятия.

Я, будучи нежитью, отлично совместим с проклятиями. Даже высококлассный маг не сможет меня так просто изгнать.

Понимая, что я говорю правду, авантюристы не осмеливались сделать ни шагу, и лишь глядели на меня, скаля зубы от ненависти.

— Значит, ежели я надену рабский ошейник, то вы пощадите жизнь моей внучки?

— Дедушка!

— Помолчи, Хильт. Итак, все правильно?

— Совершенно верно. Ты, Деметриус, и Аурел. Когда вы оба станете моими рабами, то ваши внучки могут быть свободны. Я надеюсь, после этого никто не дерзнет затруднить мне отступление?

Соврать здесь и быть раскрытым могло нарушить ход выполнения плана, так что я действительно намеревался отпустить детей. Именно поэтому понадобилось специально сохранить жизнь Нильфе.

— Иного выбора не видать.

— Дедушка! Ты не можешь!

— Человек в маске не лжет. Выбор лежит между дряхлыми стариками и детьми, у которых вся жизнь впереди. Тут и выбирать не из чего.

Произнеся это, Деметриус вышел вперед, однако, дорогу ему преградил еще один мужчина. Кажется, аристократ.

— Подождите пожалуйста! Вы слишком недооцениваете собственную силу! Если она окажется в руках Рейдоса, то в безопасность нашего государства будет под угрозой! Прошу, измените свое решение!

— Неужели это вы, господин министр передовых войск?

— Верно! Как представитель знатной семьи королевства Кранзер, я не могу позволить Рейдосу заполучить такое преимущество! Вы обязаны сделать сложный выбор на благо страны! Да, мне жаль вашу внучку, но… Гхаа!

— Я вам не подданный, так что разрешения мне не требуется. Не зазнавайтесь, и в особенности — не путайте жизнь моей внучки с разменной монетой. Если кто-то еще встанет у меня на пути — пощады не ждите. Всем ясно?

От удара Деметриуса аристократ подлетел и перекувыркнулся в воздухе. Лица всех присутствующих окрасились страхом. Теперь все ясно, вот это потрясающая аура. Даже с точки зрения меня, бессмертного, он казался чудовищем. В схватке он бы от меня и мокрого места не оставил.

Ранее я думал, что авантюристы, в конечном счете, не более чем местные разнорабочие, но самые высокоранговые из них, все-таки, находятся на совершенно на ином уровне.

Кх-кх-кх, и эта сила скоро будет моей. Не могу перестать смеяться!

— Значит, и мое имя прозвучало? Ничего не поделать.

— Господин!

С трибун для почетных гостей поднялся Аурел. Когда они оба станут рабами, то моя цель будет достигнута!

Тем временем я ощутил, как в проходе, откуда недавно вышел я, появилась некая фигура. Сначала я подумал, что это подкрепление авантюристов подоспело, но я ошибся. Ее аура была очень знакома.

— Неужели это глава ордена Рыцарей Красного Меча?

— А это ты, гниющий труп из Черной Кости?

Да, это все-таки была «Красный меч» Сибилла. Как всегда, проблемная деваха. Однако когда нужна грубая сила — лучше никого не найти. Если получится захватить Деметриуса, то бок о бок с ней сбежать будет куда проще.

— Ф-ха-ха-ха! А вот и мое подкрепление! Как никогда кстати! Итак, что же, Деметриус и Аурел! Быстро, надевайте ошейники! Сибилла! Передай им их!

— Тебе никто не давал право мной командовать.

— Эй, что ты только что…

— В общем, я в некотором долгу перед этим ребенком.

— Долгу??

— Впрочем, позволь-ка я для начала просвещу тебя кое о чем…

Секунду, что эта женщина сказала только что? Какой такой долг? И что дальше она собирается делать? Да и вообще, о чем…

— Терпеть не могу подобные грязные колдунства!

— Гхуааа!

Черт! Что она сделала?! Мое проклятие рассеялось!

Я ощутил боль от текущего вспять проклятия. Без сомнений, она оборвала мои с заложницей проклятые узы!

— Ах ты! Сибилла, ты пре, предате…

— Хм-хм… Знаешь, я думала, что проклятие гнилого мертвяка будет совершенно несъедобным… Но оказалось очень даже неплохо.

— Да быть не может… Как вообще возможно съесть проклятие…

— Хе-хе. Я неприхотлива, мне почти что угодно придется по вкусу.

— Почему ты это сделала?!

— В первую очередь потому, что кое-что я все-таки не перевариваю.

— Ааа?

Что она бормочет? Не переваривает? Что это за никчемный предлог…

— Не перевариваю гнилых существ, для которых нормальным считается брать детей в заложники!

— Гхигаааа!

Эта баба рубанула меня!

— Ты обезумела, мы на вражеской земле!

— Заткнись уже. Держи свой вонючий рот закрытым, гнилой ублюдок.

Эй, зачем она занесла меч над головой?! Зачееееееем?!!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии