О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 754. Воссоединение с Жаном

 

– Ох, ну и народа внезапно привалило.

– Угу, удивительно.

– Уон.

Прошло два дня с окончания финала.

Людей вокруг гостиницы становилось все больше, так что мы решили наконец покинуть Улмут.

Так как со знакомыми мы уже попрощались, в принципе нас уже ничего не держало, разве что…

Я совсем не учитывал то, насколько много людей скопится у городских ворот. Пока мы ждали своей очереди, нас окружило столько народа, что даже становилось страшновато.

Причем это были не аристократы и торговцы, с которыми Фран не собиралась иметь никаких дел, а простые обыватели, собравшиеся, казалось, на проводы новоиспеченной чемпионки. С сарафанным радио следует считаться.

К счастью, в конце концов стражники городских ворот сообразили что к чему, и пропустили Фран в особом порядке.

Опоздай они еще немного – сборище зевак бы вовсе могло бы зажать ее со всех сторон, и тогда быть беде.

Хорошая работа, господа стражники!

– Чем теперь займемся? У нас еще полмесяца до назначенной Белиосом даты. Даже если решим вернуться пораньше, то все равно есть время заскочить куда-то по пути.

– Может в Бальбору?

– Но нам придется тогда идти в обратном направлении.

– Мм… Тогда Алесса. В прошлый раз мы с Амандой не увиделись, может увидимся теперь.

– Хорошо, тогда сначала направимся в Алессу.

– Угу! Уруши, побежали!

– Уон-уон!

Дорога оказалась крайне приятной. Так как сильных зверей по пути не водилось, Уруши и Фран самый прямой путь к Алессе — по бездорожью. Ну, то есть, через горы и долины.

Даже несмотря на постоянные посещения населенных пунктов по пути, уже через 10 дней мы прибыли в Алессу. Прослышав о деревне с горячими источниками неподалеку, мы собирались направиться туда.

– Какая странная штука.

– Ого, что тут делает такая зловещая костяная карета?

У главных ворот Алессы нам бросилась в глаза чрезвычайно впечатляющего вида карета.

Казалось, что она целиком была сделана из костей. И колеса, и корпус, и даже лошади – все были костяными. На месте кучера, что логично, так же красовался скелет.

Этот кучер, одетый в ободранную тунику, сжимал в руках поводья, которые также были сплетены из сухожилий. Привратник, однако, не воспринимал этот объект сколь-нибудь враждебно, сколь зловещим он нам не казался.

Когда мы осторожно приблизились к карете, скелет внезапно обернулся в нашу сторону.

– О? Не Фран-сан ли это?

В обычной ситуации нас бы это не слабо удивило, но в данном случае у нас была одна очевидная зацепка о хозяине кареты.

– Вы, случайно, не слуга Жана?

– Да, это я, Бернард.

Это действительно оказался сопровождающий Жана скелет, Бернард. Мы с ним познакомились еще во время путешествия на парящий остров.

Честно говоря, я скелетов совершенно не различаю, так что и его не узнал.

– Я слышал многое о вас. Поздравляю с успехами.

– Спасибо.

– Жана здесь нет?

– Должен прийти.

– Да?

Я ведь совсем не чувствую его присутстви…

– Хха-ха-ха! Давно не виделись, Фран-кун, Уруши-кун!

– Грр!

Внезапно из-за спины раздался громкий смех, от которого Фран аж вздрогнула. Обернувшись, мы увидели знакомую фигуру, закутанную в потрепанную мантию.

– Жан.

– Да! Поздравляю тебя с чемпионским титулом! В очередной раз ты заставляешь меня задуматься, какая из тебя бы получилась замечательная нежить!

Ни я, ни Фран, не почувствовали его присутствия. Как всегда, обложился навыками, которые полностью исключают всякую возможность его засечь! Уму непостижимо, как он при каждом шаге не гремит всеми этими некромантскими аксессуарами из черепов и костей.

– Приятно и тебя видеть, Наставник-кун.

– Да, рад встрече.

Даже со мной тихо поздоровался. В очередной раз некоторые слова Жана внушали опасение, но, наверное, его эксцентричную натуру ничего не способно вылечить.

– Большое спасибо за информацию о рейдосском убийце. Благодаря этому мне удалось принять надлежащие меры!

Судя по всему, Жану четко изложили всю информацию про Безымянного.

Похоже, Жан уцелел, даже будучи преследуемым таким сильным мертвецом, как Безымянный. Вообще, меня беспокоила его судьба. Жан являлся гениальным некромантом, и даже получил прозвище «Губитель» за способность командовать огромными толпами нежити в боевых порядках.

Среди авантюристов мало кто мог похвастаться более богатым опытом и знаниями в области некромантии, чем он. А будучи настолько же одарённым в навыках скрытности, он имел возможность и справляться с непосредственной боевой ситуацией. Всего этого было у него не отнять, однако не это было его настоящим призванием. Исследовательская работа – вот какова его стезя.

На самом деле, он особо и не тренировался для сражений, и прибегал к ним только в крайней необходимости.

От Жана не ощущалось ни капли воинственности. Даже без использования «Оценки», по одним только его шагам я мог определить, что передо мной находится далеко не воин. Физические характеристики явно то подтверждали, будучи низкими.

Так что Безымянный, являясь специалистом в боевых искусствах и некромантии одновременно, казалось, был специально заточен против Жана.

– Сейчас я покажу вам моего нового особого слугу! Восстань, Марк!

– Уууааааа.

– Уо!

– Уууф!

Откликнувшись на голос Жана, в движение пришла его собственная мантия. Вернее — костяная броня, что он носил под ней.

– Хха-ха-ха-ха, удивлены?

– Невероятно.

– Я воспользовался останками костяного рыцаря, которые мне достались на парящем острове, и создал этот новый вид нежити. Знакомьтесь, Марк!

Способности Марка были крайне любопытными. Для начала, как доспехи он был достаточно эффективен. Мало того, что в его изготовлении применялись прочные материалы, так еще он был зачарован на сопротивление физическому урону.

Обычный меч не оставит на нём ни царапины. Вдобавок он обладал сопротивлением некро-энергии, защищая носителя от заклинаний некромантии.

Еще одной фишкой являлась его способность активно обороняться в ближнем бою. Из спины росло аж четыре руки.

Каждая из них была примерно человеческой по форме, но еще толще и длиннее. Вытянувшись на всю длину, каждая из них достигала двух метров. Кажется, обычно они были сложены на спине согнутыми к низу локтями.

Настоящей ценностью этих рук была не сила, а способность умело сражаться любым оружием ближнего боя. Более того, навыки владения этим самым оружием были весьма хороши — владение мечом доходило до священного уровня.

Наверное, это благодаря силам того легендарного скелета, с которым мы бились на парящем острове. Таким образом, Жан компенсировал свои слабые стороны.

Меньшего я от Жана и не ожидал, золотые руки.

– Ой, точно, мне надо идти!

– Поручение?

– Да. И достаточно срочное!

Кажется, ему требовалось немедленно отправляться на срочное поручение. Жан ловко запрыгнул в карету.

– Я поехал! Буду с нетерпением ждать дня, когда мы встретимся вновь! До свидания! Хха-ха-ха-ха-ха!

– Пока-пока!

– Уон-уон!

– Прощайтеее!

Жан со страшной скоростью устремился по городской дороге на своей костяной карете.

Только представьте скачущую со страшной скоростью пот улицам города карету, запряженную скелетами лошадей, и со скелетом в качестве кучера. Без сомнений, такое зрелище напугает до смерти всех прохожих.

Быть может, потом породит какую-нибудь страшилку о «Носящейся по улицам города призрачной карете», или что-то в этом духе.

– Этот парень подобен урагану.

– Угу. Хотелось бы с ним подольше поговорить.

Фран, кажется, была разочарована, но вот мне общения с ним как раз хватило. Еще несколько минут, и я бы его больше не вынес.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии