О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 765. Сезон массового наступления

 

– Далее, вы хотели узнать где искать авантюриста ранга S, верно?

– Угу, на самом деле, двоих: Изарио и Арсларса.

– Касательно господина Изарио, сейчас он в восточном порту. Если зайдете там в гильдию авантюристов, то, возможно, вам расскажут больше подробностей на его счет.

Значит, на противоположной стороне континента? Страшновато пересекать Гордисию, когда мы еще даже не привыкли к ее условиям.

Давайте-ка сначала навестим могилы, а потом примемся за это.

– А Арсларс?

– Я слышал, что он отправлялся сюда, но о его текущем местоположении мне узнать так и не удалось. А ведь авантюристам ранга S положено сообщать, куда они собираются идти и какие у них планы.

Судя по всему, достоверно не может быть известно, ведет ли он свою деятельность в нелегальной деревне или каком еще опорном пункте.

Похоже, Арсларса нам придется искать самостоятельно. Впрочем, не то, чтобы нам было совершенно необходимо увидеться с ним, но тем не менее это была бы для нас счастливая случайность.

– Я понимаю еще Изарио, но зачем вам иметь дело с такой опасной персоной, как Арсларс?

– Я это понимаю. Он мой знакомый.

– Вот как, тогда ладно.

Ясно, с чего Уильям сначала забеспокоился – вопросы Фран звучат так, будто она прямо напрашивается на неприятности, в частности касательно этого опасного авантюриста ранга S.

Узнав, что это ее знакомый, ему явно полегчало.

– Спасибо вам за информацию, вы очень помогли.

Поклонившись, Фран поднялась со стула и уже собиралась уйти, как Уильям ее остановил.

– Подождите секунду, есть еще кое-что, о чем мне нужно вам рассказать.

– Да?

– Вы прибыли ровно в сезон массового наступления, так что очень прошу вас не совершать безрассудных поступков.

– Массовое наступление?

– Сейчас как число, так и сила иммунных демонов возросли по сравнению с обычной ситуацией. Такое происходит один раз в несколько лет.

Судя по всему, частота появления иммунных демонов не линейна, а волнообразна.

В один год их немного, в другой из материализуется огромное количество. Самый опасный из таких сезонов именуется «Массовым наступлением».

Никто не способен предсказать, когда он наступит в следующий раз, а иногда он может длиться два года к ряду. В этот раз, однако, его не было уже пять лет, так что здешние обитатели были готовы к его скорому наступлению.

– Иммунных демонов становится больше, и они сильнее?

– Не только, возрастает и шанс появления уникальных особей.

Уникальными особями называют таких иммунных демонов, что обладают уникальными отличительными чертами, не наблюдаемыми у их сородичей.

Среди них нет двух одинаковых, и их происхождение покрыто тайной. В каком-то смысле, их можно отнести «эпичному» тиру.

Для начала, простые иммунные демоны делятся на 5 подвидов:

Первый – рядовой боец ближнего боя с размером примерно с гоблина, Мечник.

Второй – помельче мечника, способный атаковать мана-снарядами на дистанции, Лучник.

Третий – размером с огра и обладающий опциями для любой дистанции, Рыцарь.

Четвертый – четвероногий звероподобный демон, чей размер варьируется от щенка до небольшой лачуги, Саблезубый.

Наконец, последний, пятый – размером минимум с жилой коттедж, а максимум может достигать размеров крепости, и обладающий способностью наносить дистанционные атаки по очень большой площади, Адская артиллерия.

Это базовый набор знаний об иммунных демонах. Их уровень интеллекта доподлинно неизвестен, но они способны совершать тактически уместные действия в составе группы, и нападать скоординировано.

Вести с ними переговоры или мирно сосуществовать не представляется возможным, так что ведется война на истребление.

– Обычных иммунных демонов направляют в бой их рыцари. Нередко бывают случаи, когда на их месте становятся крупные разновидности саблезубых, но особенно крупными скоплениями демонов зачастую командуют те самые уникальные особи.

– Они сильны?

– Их сила варьируется, но, насколько мне известно, сильнейшие могут быть сопоставимы с рангом S.

Так-так-так, вот это уже серьезно. Если уж им приходится конкурировать с иными демонами ранга S, то не выходит ли так, что слабейшие из них минимум относятся к рангу A?

– Замечу, что особь такого класса встречалась всего один раз за несколько сотен лет. Впрочем, это не меняет того, что они достаточно сильны. Если говорить в среднем, то это, наверное, примерно уровень угрозы B.

Слава Богу. Если бы нам светила перспектива отбивать атаки целых скопищ тварей уровня угрозы A, то наше пребывание здесь, без сомнения, обернулось бы сущим кошмаром.

– Однако раз вас так интересует деревня Кастель, то я бы порекомендовал вам поспешить.

– В смысле?

– В сезон массового наступления среди уникальных особей появляется самый влиятельный из подвидов, Оккупант.

Под началом «оккупантов» демоны специально фокусируют внимание на деревнях, городах и прочих поселениях. Сожрав их обитателей, они превращают поселение в собственный опорный пункт.

Большинство Гордисийских поселений за барьером основаны в зонах пустоты, где иммунные демоны не рождаются или рождаются крайне редко.

Однако, если таким местом завладеет «оккупант», то зона пустоты пропадает, приводя местный темп рождения демонов к среднему значению.

– По всем признакам, Кастель должна была быть основана в такой же зоне пустоты. Раз это так…

– То есть шанс, что она подвергнется нападению?

– Верно. Вы ведь хотите навестить могилы? Так вот, если на том месте закрепится оккупант, то он там ничего не оставит. Ни людей, ли здания, ни могил – ничего.

Услышав, что сказал Уильям, Фран встала с такой скоростью, что даже стул подпрыгнул. Ее лицо преисполнилось волнением.

– Я должна спешить.

– Подождите.

– Но ведь…

– Фран, какова бы не была ситуация, мы не можем отправиться прямо сейчас. Мы обязаны получить поручение Белиоса, — сказал я.

Губы Фран задрожали.

Пусть у нее и хватало благоразумия не заявить о том, что она собирается бросить все поручения и отправиться в Кастель, но внутри она едва справлялась с волнением.

– Фран, все в порядке, у вас еще есть время.

– В смысле?

– Простите, моя вина, что я вас так поторопил. Сезон еще не наступил в полной мере. Во время «Массового наступления» начинают появляться так называемые «разведчики» иммунных демонов, но их до сих пор мало кто видел.

Разведчиками называют иммунных демонов, похожих на пауков размером примерно с человеческую голову, чья задача заключается в сборе информации.

– Оккупанты появляются только после того, как разведчиков становится действительно много, а этого явно не произойдет еще несколько дней. Можно сказать, у вас еще есть примерно неделя до того, пока сезон наберет полные обороты.

В таком случае, Кастель пока что остается в безопасности. Если мы поспешим с поручением, то должны успеть.

– К тому же, даже когда массовое наступление начнется, оккупантов сразу много не появится. Они склонны в первую очередь атаковать города, находящиеся ближе к центру континента. По расположению деревни на вашей карте я могу предположить, что у вас есть примерно 10 дней в запасе.

– Хорошо.

И все-таки это не значит, что у нас есть время на игры. Мы должны добраться до Кастель настолько быстро, насколько возможно.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии