О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 767. Кастель сегодня

 

Разняв уже было готовую начаться драку, глава гильдии проводил нас к своему кабинету.

– Так это ты… Принцесса Черной Молнии, Фран, верно?

– Угу.

– Говорят, ты накостыляла этому пройдохе Диасу? Мое почтение!

– Откуда вы это знаете?

– Новости про влиятельных авантюристов очень быстро расходятся. А уж новости про улмутский Турнир боевых искусств, небось, уже в каждом уголке мира знают. Со мной еще и Элианте связывалась.

Судя по всему, о Фран знают даже на этом отдаленном континенте.

– Эти мужики — пешки огромного отряда авантюристов. Отметель ты их — за тобой бы вышел кто-то ступенью выше. Страшно подумать, какой ущерб нашему имуществу может причинить кто-то подобный тебе. В общем, будь, пожалуйста, аккуратнее.

– Они первые полезли.

– Я это понимаю, но… Если бы несколько десятков человек выбыли во время сезона массового наступления — у меня были бы немалые проблемы.

«Выбыли», говорит… Фран бы не стала их избивать настолько. Впрочем, учитывая знакомство дворфа с Элианте, он вполне мог нахвататься слухов о Фран от нее.

– В таком случае лучше бы вам самим следить за дисциплиной.

– Да я слежу, именно поэтому вмешался! А ты все равно продолжаешь на меня так смотреть! Сейчас такое время, когда лишний шум поднимать просто нельзя! Почему мне постоянно приходится иметь дело с буйными?! – прокричал Далхо, впиваясь ногтями в свою голову.

Видя такую реакцию, Фран вдруг резко подобрела лицом, что удивительно.

Казалось бы, Далхо отнесся к ней несправедливо, ведь она сама никакой агрессии не проявила. В обычном случае Фран бы такое отношение разозлило, но…

– Прошу прощения. В следующий раз я их проигнорирую.

– Правда?

– Угу.

– Спасибо, спасибо!

Действительно, она ведет себя с Далхо как-то на редкость по-доброму. Что бы это могло значить?

– Фран? Чего ты так щадишь Далхо? — спросил я.

– Он на Элианте похож. Жалко его.

– А, теперь я понял.

Теперь, когда она это сказала, я и сам улавливаю его сходства с Элианте в те моменты, когда она завалена бумажной работой.

Это состояние морального истощения под давлением рабочих обязанностей не могло не вызвать безусловного сочувствия.

Я испытывал примерно то же самое. Как не проникнуться сочувствием к бедным людям, загоняемым в угол «черными компаниями»?

– Их лидер более-менее порядочный мужик, но под его началом полно буйных ребят. Если кого-то из их товарищей бы отметелила недостойная, в их глазах, маленькая девочка, то обязательно последовала бы месть. Они серьезно относятся к защите чести.

– Хмммм. А кто сильный среди них есть?

– Я бы не сказал, что кто-то из них может тебе что-то противопоставить.

По словам Дворфа, может не все из них так уж сильны в бою, но толпой уж точно представляют опасность. Услышав это, Фран стала быстро терять к ним интерес.

Учитывая, что сам Далхо так же отлично понимал ситуацию, Фран решила высказать намерение напрямую:

– Давайте закончим разговор об этом.

– Солидарен, благодарю тебя за понимание. Итак, судя по тому, что ты взяла у нас демоникарту, то ты ищешь чем здесь заняться, верно? Помочь выбрать тебе работу по достоинству?

– За поручениями я приду позже. Сейчас мне нужна кое-какая информация.

Фран вкратце рассказала о деревне Кастель, авантюристах ранга S, которых она ищет, и наконец, о намерении встретиться с Трисмегистосом.

Реакция Далхо была схожа с реакцией Уильяма, но с поправкой на то, что это, все-таки гильдия авантюристов. По сравнению с комитетом управляющих, здесь о деревне Кастель знали куда больше.

– Вот, карта с Кастель.

– Ооо, действительно, карта целого континента. Тут даже есть Нокта и Зендия… – бормотал дворф, разглядывая карту, которую мы получили от Аманды.

Судя по ней, Кастель располагалась в северо-восточной части континента. Учитывая, что мы сейчас в западной гавани, путь очень неблизкий.

– Так вот где Кастель, значит? Погоди-ка секунду.

Далхо достал несколько других карт из стола, и принялся внимательно их изучать. Причем он так и пылал энтузиазмом. Кажется, он симпатизировал Фран за то, что она отнеслась к нему с сочувствием. Ну, или просто очень хотел заслужить благодарность сильной воительницы, которой даже удалось победить Диаса.

– Хм. Кастель… Уже разрушена.

– Что?

– О точной причине я не знаю, на актуальной карте ее уже нет. Еще четыре года назад она присутствовала, но с тех пор это название пропало.

Далхо указал Фран на соответствующие координаты на картах. Действительно, на старых картах Кастель присутствовала, но на новых ее уже не было.

– Не знаю, зачем тебе туда идти, но, я думаю, там уже никто не живет.

– Ничего страшного.

– Тогда не против рассказать мне, зачем ты туда направляешься?

– Не против. Хочу навестить могилы.

– Могилы?

– Могилы моих отца и матери.

– Вот оно как. В таком случае, отговаривать я тебя не вправе.

– Угу.

Поняв намерения Фран, Далхо принялся рассказывать Фран обо всем, что знал. Оказалось, что если идти к деревне Кастель напрямую, то на пути встанет довольно высокая гора, поэтому надлежит сделать крюк с северной стороны.

– Быть может, тебе и не впервой перебираться через горы, но на этом континенте я бы не советовал рисковать лишний раз. Пожалуй, если ты смирно пойдешь в обход, то доберешься даже быстрее. Обходя гору с севера, ты так же сможешь посетить Нокту.

– Нокту?

– Вот она.

Далхо приложил палец к точке на карте, примерно в самой середине северной части Гордисии. Место немного южнее северной гавани.

В самом деле, этот населенный пункт стоял ровно на нашем пути по северному маршруту.

– Нокта — это отнюдь не случайный нелегальный городок. Будучи основанным в зоне абсолютной пустоты, там не появляется ни единого иммунного демона, и он существует под эгидой комитета управляющих. Там ты сможешь найти отделение гильдии авантюристов, и пополнить запасы провизии.

Судя по всему, Нокта представляла собой важный опорный пункт для всех, кто вел деятельность на континенте.

– К тому же в Нокте ты сможешь разузнать побольше касательно того, как Род синей кошки замешан в работорговле.

Оказалось, что в Нокте расположено главное бюро по розыску не вернувшихся авантюристов. Как и следует из названия, это учреждение занимается розыском расследованием дел о пропавших во время выполнения поручений авантюристах.

Те, кто проигрывает иммунным демонам, как правило, оказываются поглощены без остатка, однако, бывает такое, что авантюристы, провалив поручение и не желая платить неустойку, отправляются в бега. Бюро занимается поиском и судом подобных авантюристов.

Нередко в преступной деятельности на континенте замешаны аристократы из разных стран, так что за поручениями требуется очень строгий контроль. Тем не менее случается и такое, что авантюристов на задании обманом обращают в рабов. Разумеется, бюро должно располагать информацией на этот счет.

– Значит, там я смогу узнать больше?

– Глава Ноктийской гильдии обожает сильных бойцов, тот еще извращенец. Думаю, ты ему сразу понравишься, и тебе расскажут все, что нужно. Не беспокойся.

Ну уж нет, теперь как-то сложно не беспокоится. Извращенец? Он действительно сказал «Извращенец», или мне послышалось? Это нормально вообще?

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии