О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 771. Офалва Фарнис

— Хм… Я вижу, пусть Уинналейн и не явилась, зато отправила сильных бойцов.

Королева дворфов дерзко улыбнулась, взглянув на Фран и Хильт. Верно, дружелюбием она не светилась. Эта улыбка была сродни той, которой улыбаются воители в присутствии достойных оппонентов.

— Меня зовут Офалва Фарнис. Я королева Снорабитт — государства, которое дворфы называют своим домом.

При всей своей надменности, Офалва демонстрировала, напротив, редкую для королевы крупной страны прямоту и непосредственность. Этим она немало напоминала Меа. Уделяй Меа больше внимания вопросам чести и достоинства — получилась бы вылитая королева дворфов.

Касательно боевой мощи — она так же соответствовала королеве.

Насколько я помню, король дворфов, наряду с Уинналейн, является одним из «Семи мудрецов».

В их число так же входят три владельца божественных мечей: Первого божественного меча, Альфа, Божественного меча безумия, Берсерка, и Меча короля демонов, Диаблоса. Заканчивается список королями государств асмодиан и инсектидов.

Пусть этот титул и примерно соответствовал рангу S, и насколько мне известно, был создан странами, не приемлющими власти гильдии авантюристов, но сила Уинналейн нам теперь отлично известна.

В таком случае, следует относиться со всей серьезностью ко всем удостоенным такого титула. Вполне возможно, что и королева обладает силой, сравнимой с авантюристами ранга S.

— Я адмирал военно-морских сил королевства Белиос, Бреннен Боэл. Для меня великая честь приветствовать Вас сегодня лично!

— Да, я помню, вы сопровождали Уинналейн в прошлый раз. Что же, рассчитываю на вашу добросовестную службу.

— Есть!

Ее властные манеры, подкрепленные реальной силой, ощущались свежо на фоне прочих знатных особ, с которыми нам приходилось встречаться. Впрочем, Хильт и Фран такое поведение, похоже, не сильно приходилось по вкусу, так что они представились без лишних прикрас.

— Меня зовут Хильтория, Ваше Величество, — сказала Хильт и низко поклонилась.

Пусть навыками этикета она и не обладала, но никто бы не смог отрицать красоту строгой элегантности ее движений.

— О, неужели?! То-то я думаю, почему ты мне так напомнила Деметриуса!

— Вы знакомы с дедом?

— Угу. Приходилось иметь с ним дело. Первый раз меня кто-то смог избить до полусмерти голыми руками! Полезный опыт был!

Нечасто увидишь, чтобы кто-то выглядел настолько позитивно, рассказывая о подобном случае. Видать, она и правда считает это полезным для нее опытом. Еще одной в полку помешанных на битвах привалило.

Значит, получается, что по силе она до Деметриуса не дотягивает? Впрочем, если то был просто спарринг, то судить о реальной силе трудновато. Более красноречиво выглядит то, что она называет спарринг с Деметриусом веселым занятием.

— Угу, угу, очень похожа. Быть может, в будущем станешь такой же сильной! Я буду ждать этого дня.

Офалва, быть может, и считала свои слова похвалой, но вот на лице Хильт не возникло и тени радости. Быть может, она и была бы польщена словами о своем потенциале достигнуть Деметриуса в силе, но вероятно, слышать о своем сходстве с этим высокомерным стариком ей не очень хотелось.

— Я Фран, авантюристка.

— Оо? Фран, говоришь?

Услышав имя Фран, Офалва прищурилась. В этом не чувствовалось особой враждебности, но я все равно ощутил странное давление.

— Для девочки из рода Черной кошки ты потрясающе сильна. Кроме того, этот магический меч, в который даже моему взору не заглянуть. Уж не «Принцесса черной молнии» ли ты?

— Угу.

— Фран, тон соблюдай, тон! — сказал я.

Однако Офалву непочтительное поведение Фран ничуть не обидело. Расплывшись в широкой улыбкой, она приблизилась.

— Вот как, так это ты та самая Фран?! Как я рада, что мы встретились! Ха-ха-ха-ха!

Фамильярно похлопав Фран по плечу, Офалва разразилась громким смехом. Не видя в этом никакого злого умысла, Фран, тем не менее, осталась озадаченной.

Судя по всему, королева уже была наслышана о ней. Неужели слухи о похождениях Фран достигли и дворфийского королевства?

Однако все оказалось немного не так.

— Я давно хотела выразить тебе благодарность при личной встрече.

— Благодарность?

Казалось бы, за что Фран может благодарить королева дворфов?

— Да. Благодарю тебя за спасение моего зятя.

— Зятя?

— Ты не знаешь? Я имею в виду дворфа по имени Галлус.

— Галлус! Тот самый, кузнец Галлус?

— Верно. Более того, ты не только спасла его жизнь, но и познакомила с кузнецом божественного ранга!

— Угу.

— Теперь Галлус, даже среди дворфов славящийся как искусный мастер, проходит обучение у кузнеца божественного ранга. Быть может, он исполнил нашу, дворфов, сакральную мечту, создать нечто превосходящее божественный меч! За это я благодарю тебя от всего сердца! Можешь в любое время посетить мою страну, ты у нас теперь почетная гостья!

Не жирноваты ли такие почести? И еще, секундочку, она сказала «зятя»? Фран, похоже, это также заинтересовало.

— Галлус ваш зять? Получается, вы мать его невесты?

— Совершенно верно.

— Значит, он зять королевы? Галлус — аристократ? Принц?

— Ха-ха-ха-ха-ха! Хороший нашелся принц, я не против! Но, нет, увы! Даже не аристократ! К тому же для нас, дворфов, куда более важной персоной выглядит хороший кузнец, нежели аристократ.

В королевстве дворфов, несмотря на монархический государственный строй, родственники королевской линии не обладают значительной властью. С другой стороны, умелые кузнецы пользуются колоссальным уважением.

Так что не удивительно, что королева так благодарила Фран за то, что та познакомила Галлуса с кузнецом божественного ранга, Аристеей, и позволила тому обучиться ее премудростям.

— Госпожа королева, а сколько вам лет?

— Погоди! — закричал я.

— Фран!

Еще до того, как я остановил Фран, Бреннен, весь побелевший как мел, поспешил прервать ее. Значит, заинтересовалась возрастом королевы?

Как бы то ни было, Офалва сильно по этому поводу не переживала, и тотчас же разразилась громогласным смехом.

— Ха-ха-ха-ха-ха! Другим народам, видать, непросто распознать возраст дворфа по внешности! В этом году мне исполняется 150 лет! Я женщина в самом расцвете!

Учитывая, что дворфы, являясь долгожителями, живут от 3 до 4 сотен лет, королева действительно пока еще достаточно молода. Но все-таки, с такой внешностью, и 150 лет… Наверное, отметая эльфов, дворфы выходят самой моложавой расой из всех.

— Дворфы быстро взрослеют, но долго достигают физической зрелости. Не удивительно, что никто, кроме другого дворфа, по внешности возраст не угадает.

— Галлус выглядит куда старше своих лет.

— Быть может с твоей точки зрения это и так.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии