О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 775 — Неожиданное название

 

Отразив вместе с дворфами первую и вторую волну иммунных демонов, мы так и не дождались больше никаких массовых наступлений. Некоторое время спорадически на наши позиции нападали небольшие толпы демонов, а через несколько часов они и вовсе перестали появляться.

Наверное, мы истребили всех демонов в округе подчистую. Бреннен, обсудив ситуацию с союзниками, наконец скомандовать отвести войска.

– Скоро будем возвращаться, готовьтесь.

– Уже возвращаемся?

– Да. В конце концов, в этой зоне уже не осталось…

– Вам послание!

В это самое время к крепости прискакал гонец. Вероятно, из комитета управляющих. Судя по всему, весть была срочной: и сам гонец, и его лошадь истекали потом, явно приложив все силы для скорейшей доставки письма. По внешнему виду гонца и солдаты быстро смекнули о важности послания. Без излишних посредничеств, солдат вручил письмо Бреннену. Вновь собравшись с Офалвой, адмирал принялся обсуждать содержание послания.

Прошло несколько минут. Бреннен наконец подозвал нас к себе.

Тогда мы и узнали содержание срочного послания.

– Значит, недалеко отсюда формируется огромная армия иммунных демонов?

– Верно. Похоже, они уже разгромили войска королевства Башар.

– Башар!

Вот уж не думал, что мы услышим это название здесь! Фран была удивлена не меньше меня.

Имя королевства Башар у нас было прочно ассоциировано с врагами, как страны, в прошлом объединившейся с Мюрелией ради вторжения в Страну полузверей.

К счастью, вторжение тогда удалось сорвать благодаря своевременным действием Фран и наших товарищей. В итоге Страна полузверей сама отправилась в контрнаступление.

– Что такое, Фран? Ты их знаешь?

– Угу. Это враждебная полузверям страна.

– А, это случайно не то королевство, которое в прошлом году проиграло войну Стране полузверей?

– Оно самое.

Не удивительно, что они потерпели поражение, недооценив способности короля зверей, но, похоже, они всё ещё держутся.

Более того, они даже оказались в состоянии выделить войска для исполнения Гордисийских обязательств. Откуда такие средства у государства, которое должно сейчас находиться в послевоенном кризисе?

Фран не преминула задать этот вопрос, и у Бреннена даже нашлись собственные мысли по этому поводу. Судя по всему, королевство нашло способ защититься от разгрома.

– Международным законом запрещено нападать на страну, командировавшую войска для исполнения Гордисийских обязательств. Любой, кто нарушит этот закон, станет врагом международного сообщества.

Кстати говоря, я ведь уже кое-что об этом слышал.

Если бы участились случаи нападения на государства после командирования войск на Гордисию, то страны стали бы исполнять обязательства куда менее прилежно. В конце концов, этим они продемонстрируют врагам свою временную уязвимость.

Именно для предотвращение подобных случаев было принято это международное соглашение.

Судя по всему, командировка войск на Гордисию способна остановить вторжение даже в том случае, если война находится в самом разгаре.

Наверное, прикинув, что уже подходит их очередь выполнения обязательств, Башар поспешили воспользоваться этим с пользой для себя.

Решили, видать, что эта лазейка позволит им выиграть время для улучшения обороны или для проведения мирных переговоров.

Однако, за некачественное выполнение соглашений им могли грозить санкции. Комитет не простил бы государству командирование жалкой кучки из нескольких десятков солдат для такой ответственной миссии.

Так что, стиснув зубы и отправив несколько тысяч солдат на Гордисию, Башар предприняли попытку показать себя в охоте на иммунных демонов с лучшей стороны.

Увы, дела, похоже, пошли не так хорошо, как они рассчитывали.

– Кажется, у них действительно были проблемы с тренировкой и боевым настроем.

Война со Страной полузверей нанесла огромный ущерб рыцарским орденам и погубила многих опытных ветеранов. В итоге, на Гордисию отправились в большинстве своём молодые новички.

Учитывая, что их ещё и рекрутировали насильно, мотивации было взяться неоткуда. Подготовка была так же хуже некуда. Наверное, солдаты думали, что их не бросят ни на какое опасное задание, и они смогут вернуться домой невредимыми.

При всём этом, командованию внушили чрезмерное чувство собственной важности, требуя показать за морем настоящий «Башарский дух».

В итоге вышла худшая армия из возможных: куча зелёных новичков, готовых в любую минуту бежать с поля боя, под управлением неумелых командиров, отдающих неразумные приказы с неуместной бравадой. Ничего хорошего из этого выйти не могло. Как и следовало ожидать, армия не справилась с обороной выделенного участка и была обращена в бегство.

– Более того, они ещё и избрали худший способ отступать.

– В смысле?

– Игнорируя приказы и бросившись бежать, солдаты так же подвели драконидов, обороняющих тот же фронт. А разбегаясь во всех направлениях, они стимулировали демонов с нескольких секторов собраться вместе.

То есть, солдаты выступили в качестве живой приманки, сконцентрировав в секторе гораздо большее число иммунных демонов, чем ожидалось.

– В данный момент, там собрались около 20 тысяч иммунных демонов. Оставлять это просто так слишком опасно, так что необходимо устроить истребительный поход.

– Понятно. Итак, какая тактика? – Тихо поинтересовалась Хильт.

Её, похоже, особо не смутила цифра в 20 тысяч врагов. Вероятно, она посчитала, что с дворфами на нашей стороне, и соблюдая командную работу, мы должны быть в состоянии как-нибудь справиться с этой угрозой.

Я, в целом, считал так же. Да куда там, одних только дворфов уже должно хватить.

– В целом, лучшей решением мне представляется выставить Снорабиттских дворфов в авангард, и заручиться помощью авантюристов для создания вспомогательной штурмовой группы. Роль вам выпала опасная, так что я рассчитываю на вашу силу и смелость.

– Ничего, нам и так не хватало толковой тренировки, это мы должны вас благодарить.

– Угу, я тоже не против.

– Кулаки уже чешутся!

Хильт, Фран, и Колберт встретили новость о сражении с 20 тысячами демонов с максимальным энтузиазмом. Причина рвения Хильт, о котором я слегка недоумевал раньше, сейчас уже стала кристально ясной: не будучи помешанной на битвах, как остальные, она была из тех, кто души не чает в постоянных тренировках.

Её взгляд перешёл на Фобоса-куна, кто единственный из всех присутствующих выглядел напуганным.

Я, конечно, понимаю, Деметриус-рю известен своими спартанскими порядками, но может не стоит включать новичка в штурмовой отряд против 20-тысячной армии?

– Похоже, с других регионов так же запросили подкрепление. Вы уж с ними не повздорьте, хорошо?

– ? Хорошо.

– Можете на нас положиться.

Почему это предупреждение было адресовано эксклюзивно Фран? Все эти несколько дней под вашим руководством находилось целая группа сверхсильных авантюристов, и все достаточно хорошо слушались ваших приказов. Полегче, Бреннен, прекратите уже думать о Фран как об источнике проблем!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии