О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 778. Боевой клич южного отряда

 

Южный отряд авантюристов, подняв воинственный ор, бросился на армию иммунных демонов.

В его главе неслась Фран, замыкающим был Уруши.

– Хааа! «Сбивающий Удар»!

Задействовав священную технику меча, Фран разбросала демонов, прорубая путь вглубь войска.

Ранее эта техника зарекомендовала себя не очень хорошо, так как после её исполнения требовалось много времени для перехода обратно к защите. Пусть это и всего несколько секунд, но в крупном сражении это время может быть разницей между жизнью и смертью.

Дабы компенсировать этот недостаток, я прибегал к телекинезу, насильно манипулируя закоченевшим телом Фран, но недостаток такого подхода заключался в сильных перегрузках, которые она испытывала при таком трюке.

Хорошо если получается отделаться только болью в мышцах, так как чаще всего это заканчивалось переломом или разрывом связок. Пусть боль можно было утихомирить заклинанием исцеления, приём всё равно ощущался противоестественным.

Однако сейчас Фран уже не та, что раньше.

Без всякой моей помощи, она могла провести эту технику, не опуская защиту ни на мгновение.

Теперь, не противясь отдаче техники, она позволяла кинетической энергии течь естественно, направляя её в следующий удар, и практически не испытывая при этом перегрузок.

Это служило явным доказательством того, что Фран в полной мере освоила «Священный» ранг техник меча.

Тогда, в бою против костяного рыцаря на парящем острове ей требовалась моя помощь для компенсации восстановления после применения техники, и Фран пришлось потерпеть перелом руки. Всё потому, что она воспользовалась священной техникой меча до того, как освоила её. Сейчас же Фран демонстрировала абсолютно самостоятельное её применение.

(Ого! Отлично, Фран!)

– Угу!

Фран впрыгнула в проделанную ей брешь, разрубая тех демонов, которым не повезло подвернуться ей под руку.

Тем не менее, она не спешила устремляться вглубь, держа себя в руках до тех пор, пока не подоспеют её подопечные авантюристы.

Сами они так же были вполне готовы к схватке с демонами, беря на себя левую и правую сторону, оставляя Фран на острие атаки.

– Дрррааа! Следуйте за Принцессой Чёрной Молнии!

– Я займусь правой стороной!

– Будет сделано! «Воздушная пуля»!

Диггинс абсолютно не возражал против такой расстановки сил. Как и Фран, он пока не задействовал пробуждение, но каждый его удар отправлял иммунных демонов в полёт, почти никак его не утомляя.

В качестве оружия полузверь использовал огромную металлическую дубину и собственные кулаки. Держа этот грубый кусок металла, приспособленный для двуручного хвата в одной лишь правой руке, он освобождал левую для более быстрых ударов кулаком, которыми он так же укладывал одного демона за другим.

Авантюристы действовали как одна команда, сражаясь чётко и слаженно.

Уруши же всегда был готов защитить тыл. Его задача была не столь боевой, сколь выступать поддержкой авантюристам. Поражая магией тьмы тех демонов, кто подходил слишком близко, он обеспечивал превосходное укрытие.

Сперва авантюристы доверяли свои тылы Уруши с опаской, но затянувшись в бой, они быстро оценили способности волка по достоинству.

Можно было смело продолжать сражаться, зная, что тылам ничего не угрожает.

Авантюристы ранга «C» в ни за что не падут жертвами низкоранговых демонов, если они могут позволить себе сконцентрироваться на том, что впереди.

Так что важность задачи Уруши было сложно переоценить, ведь он должен был не допустить окружения противником и не позволить никому отстать.

(До цели ещё далеко, кажись.)

– Угу.

Будучи отягощёнными своими подопечными, мы не могли ринуться вперёд со всей скорости, оставив их позади. Из-за этого мы неизбежно привлекали всё большее внимание других иммунных демонов, постепенно обступавших нас всё туже и туже.

Для Фран это не было такой большой проблемой, но для авантюристов это не сулило ничего хорошего. Несмотря на их высокий боевой дух, если динамика боя повернётся вспять, то на нашей совести могут оказаться раненые.

(Наставник, я думаю, нам надо сменить формацию.)

(Что ты задумала?)

(Пусть первым идёт Диггинс, ему можно это доверить. Я с Уруши буду поддерживать фланги.)

(А неплохая идея.)

Кто бы не шёл впереди, скорость продвижения от этого не изменится.

В таком случае, разумнее будет укрепить фланги, и снизить нагрузку с авантюристов.

– Диггинс!

– Здесь! Что такое?!

– Иди во главу. Я помогу ребятам сзади.

– Хорошо! С такой важной ролью я справлюсь в лучшем виде, вот увидите!

– Прошу.

– Доррряаааа!

Как не крути, его сила вполне соответствовала рангу «B». Быстро поменявшись местами с Фран, он продолжил скашивать ряды демонов с той же скоростью.

Учитывая, что в его распоряжении всё ещё оставалось «пробуждение», можно было быть уверенными, что для человека-медведя эта миссия не составит никакого труда.

– Уруши, поддержи ребят справа. Я помогу слева.

– Уон!

Скорость продвижения осталась той же, однако ситуация заметно стабилизировалась. Фран имела возможность без проблем творить лечить и усиливать магией союзных бойцов. В таком виде, весь тыл превратился в непробиваемую железную стену.

– Спасибо вам огромное!

– Так вы действительно ещё и исцелять умеете!..

– Не удивительно, что господин Диггинс так к вам прислушивается!

Раз у них есть силы на болтовню – значит все уже в порядке.

(Впереди ощущается сильная магическая реакция. Вероятно, это командир.)

– Впереди командир. Однако помните, с противоположной стороны так же продвигается команда Хильт.

– Неужели?

– Угу. Так что не опоздайте на решающую схватку.

– Само собой разумеется!

– Продолжайте в том же духе, и награда будет достойной. Давайте, все вместе, налегайте.

– …ЕСТЬ! ООООО!..

После слов Фран, выражения лиц авантюристов поменялись. Конечно же, все они желают совершить свой подвиг. Кроме того, подвиги щедро отражаются на счету очков.

Однако Хильт и остальные должны быть так же недалеко от командира, примерно на том же расстоянии, что и мы. Итак, кому же достанется слава?

Больше глав на ifreedom.su

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии