О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 779. Разгром «рыцаря»

Не замедляясь ни на мгновение, отряд Фран продирался сквозь армию иммунных демонов.

Вражеский командир, демон типа «рыцарь», был уже совсем близко. Ростом такие иммунные демоны примерно равнялись человеку, так что, учитывая невысокий рост всех остальных демонов, с определенного расстояния его фигура начинала выделяться на фоне остальных войск.

Более того, его аура разительно отличалась от его подчиненных. Вдобавок к более сильной магической энергии, к ней еще и была примешана скверна. Так как при создании Пожирателя бездны был задействован один из фрагментов Тёмного Бога, скверна, что логично, так же стала одним из его источников сил.

Еще с тех пор, как мы пересекли границу барьера, я уже начал чувствовать едва заметный, но постоянный фон скверны вокруг. В общем, не вызывало вопросов, почему порождения Пожирателя бездны оказались так же заряжены скверной. Аура скверны «рыцарей» была примерно равна оной минотавра или высшего орка.

– До командира уже недалеко, двигаемся.

– Здесь!

Сейчас было трудно предсказать, выйдет ли команда Фран победителями или нет, и вопрос здесь стоял, конечно, не в недостатке их силы. Куда там, Фран в одиночку, наверняка, прикончит «рыцаря» в одно мгновение. Вопрос стоял в боевых успехах команды Хильт, продвигающейся с противоположной стороны.

Явно ощутив наше присутствие, они начали наращивать темп, приближаясь к «рыцарю» на порядок быстрее.

– В таком темпе вся слава уйдет одной Хильт. Что бы нам предпринять? Быть может, мне или тебе рвануть на опережение и прикончить командира?

Как я не прощупывал окружающее пространство на предмет магической ауры, живых людей так и не обнаружил. Как я и предполагал, башарские войска, скорее всего, истребили под корень.

– Кажется, ребят из Башара тут нет.

– Вот как…

В отличие от Фран, раздосадованной этой новостью, я скорее ощутил успокоение. Нет, я, конечно, не считал, что встреча с Башарскими солдатами сулила новые трудности. Дело лишь в том, что обстоятельства спасательной миссии запрещали нам использовать особо разрушительные техники. Теперь же я знаю, что могу применить «Канна-камуй» чтобы дезинтегрировать «рыцаря» в один миг.

Однако Фран решила не прибегать к таким уловкам. Она собиралась победить не одна, а в составе отряда. По крайней мере, я так рассудил ее решение.

– Диггинс!

– Здесь!

– Я займусь освобождением пути, так что рыцаря оставляю на тебя.

– Есть! Доверьте это мне!

Диггинс кивнул без всяких раздумий, пусть приказ Фран и означал, что на босса ему придется броситься в одиночку.

Однако это было не бездумное послушание своему кумиру — скорее, он всецело доверял Фран. Удивительно, за какой короткий промежуток времени ей удалось выиграть доверие Диггинса.

– Ребята, расчищаем путь!

– ЕСТЬ!

– Сверхзвуковой меч!

– Штормовое предупреждение!

Выпущенная Фран ударная волна мгновенно скосила примерно 30 демонов, стоящих у нас на пути.

Последовавшее за ней моё заклинание ветра расширило брешь, пробитую Фран.

Обрушившийся вперед шквал из дальнобойных атак авантюристов закончил начатое, образовав узкую 30-метровую тропу, практически достигающую рыцаря.

Увидав это, Диггинс прорычал:

– Урррруаааа! Пробуждение!

Вот и то, что он так бережно хранил до сих пор.

Принадлежа к роду Желтого Медведя, Диггинс обратился точно в подобие блестящей фигурки медведя из желтого нефрита.

Сильнее всего в преображении бросался в глаза цвет шерсти. Вообще говоря, его шерсть изначально обладала ярко-желтым цветом, но теперь к нему еще и добавился кристальный блеск.

Как и следовало из названия рода, шерсть Диггинса теперь сияла прекрасным блеском топазов.

Что касается телосложения — оно практически не изменилось. Я-то думал, он должен был хоть слегка укрупниться.

Тем не менее повышение уровня сил было налицо.

– Кррраааа!

Пустив в ход свои укрепленные мышцы, Диггинс совершил рывок вперед с поразительной быстротой. В мгновение ока он значительно сократил дистанцию до рыцаря.

Те враги, которым не посчастливилось оказаться у него на пути, полузверь разбивал в клочья своей металлической дубиной.

Сомнений не было — силы у него прибавилось. Еще один взмах дубинки, и еще несколько демонов со звоном отправились в полет.

Не меньше поражала и его новообретенная защита. Оружие множества демонов раз за разом пыталось вонзиться в Диггинса, до не оставляло ни единой раны. Вероятно, эта шерсть была настолько же крепка, насколько выглядела.

Командир был уже совсем рядом.

Однако в этот момент прямо за спиной «рыцаря» демонов показался не кто иной, как Фобос-кун.

Видимо, Хильт так же решила не выполнять всю работу самой, а дать младшим ученикам проявить себя.

Разумеется, вперед было выставлено то самое юное дарование, надежда Деметриус-рю. Фобос несся в позе заправского спринтера, ловко уклоняясь от демонов вокруг. Его движения чем-то напоминали змеиные своей гибкостью и изворотливостью.

В этот момент Диггинс сам учуял присутствие Фобоса. Между двумя соперниками оставалось примерно 10 метров. Счет шел уже на миллисекунды.

Кажется, они оба это понимали. Еще больше посуровев лицом, Диггинс широко взмахнул левой рукой.

– Гоаааааа!

Издав громоподобный рык, человек-медведь со всего размаху устремил руку вниз.

Раздался оглушительный грохот.

Стоило его когтям пронзить землю, как почва вокруг вздыбилась от ударной волны.

Разумеется, не это было целью данной атаки. На первый взгляд могло показаться, что такое действие было напрасной тратой сил.

Однако кто угодно, обладающий навыком распознания магической энергии сразу бы понял, что именно задумал полузверь. По земле прошлись мощные колебания магической энергии.

Возникнув в месте, куда ударил Диггинс, плотная волна магической энергии сорвалась с места, высвободившись в направлении «рыцаря».

Очень скоро земля под ногами недруга треснула, и разверзлась.

– Рииииииооо?

«Рыцарь» издал громкий, диссонансный крик, напоминающий какой-то искаженный звон колокола. Значит, такой голос у этих тварей? Звук был настолько далек от крика любого живого создания, которое мы встречали до сих пор, что казался удивительным в своей противоестественности.

Как бы то ни было, истошно вопящий рыцарь очень скоро провалился в разлом по пояс.

И пусть демону удалось вовремя расставить руки, чтобы не угодить в яму целиком, атака Диггинса на этом не заканчивалась.

Открывшийся разлом уже в следующее мгновение начал закрываться, сдавливая рыцаря в толще земли, как гидравлическим прессом.

Это явно была не обычная земля: напитанная магической энергией Диггинса, она уплотнилась, став твердой как сталь, так что даже крепкий панцирь «рыцаря» не оказался для нее непреодолимой преградой. Будто капкан, вонзившийся в дичь, земля захлопнулась вокруг рыцаря, зафиксировав его на месте.

Затем, с громким звуком удара металла о металл, земляной пресс захлопнулся. Фрагменты того, что раньше было демоном-рыцарем разлетелись по округе, чтобы раствориться в воздухе в следующее мгновение.

– Еееесть! Я его прикончил, Принцесса!

– О нет, меня обошли! Госпожа Хильт будет вне себя от ярости!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии