О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 783. Легенда о Гардинии, Принце Тёмного Бога

В составе союзных армий мы маршировали в сторону западного порта.

По пути Фран и Царта не прекращали находить новые темы для разговора.

Причиной тому было скорее не совпадение характеров, а удачное совпадение интересов к разговору с обеих сторон.

Фран интересовала история трех кланов Гордисии и способности клана Камелия, а Царта, похоже, была в принципе рада что-то поведать на эту тему.

Раз начав разговаривать, они не останавливались. В данный момент Царта рассказывала старый миф, что передавался из поколения в поколение в семье Камелия.

Это был миф про создание тех самых трех кланов Гордисии.

— Тысячи лет назад на этом континенте безраздельно властвовали эльфы.

— А что дракониды?

— Драконидов и людей было немного, и жили они, насколько мне известно, тихой жизнью по отдельным деревням. В ту эпоху практически никто не знал о запечатанных на континенте фрагментах Темного Бога. Сокрытый божественной властью, Темный Бог спал под ногами эльфов, и большинство из них об этом даже не ведали. Однако был один эльф, который волей судеб заполучил это знание, и начал поклоняться Темному Богу. Все благодаря его врожденной несовместимости с элементалями.

Эльфов уважают, как умелых элементалистов. Этого же эльфа, похоже, подвергали страшной травле за то, каким он был рожден.

Отчего же он не мог заслужить доверие элементалей? Отчего элементали его так ненавидели? Неужели сам Древесный Бог отвернулся от него?

В полном отчаянии, он заперся в своей комнате, забросив работу, лишь вознося молитвы Темному Богу. Вскоре, его изгнали из родной деревни. Тогда, блуждая по лесу, он и наткнулся на печать Темного Бога.

Неизвестно, было ли это просто случайностью, или же Тёмный бог указал ему путь, однако, как говорится в легенде, именно он впервые ослабил печать, хранившую фрагмент Темного Бога, и взамен получил его покровительство.

Вероятно, элементали его на самом деле не презирали, и все дело было в его врожденном навыке, «Пожиратель элементалей», из-за которого духи природы просто боялись приближаться к нему.

Быть может, найдись в его жизни кто-то с достаточно сильным навыком оценки и эльф сумел бы избежать такой несчастный поворот судьбы.

Как бы то ни было, с дремавшей в нем силой «Пожирателя элементалей», и «Покровительством Темного Бога», он обрел невероятную силу. Однако он не стал пользоваться ей для банальной мести родной деревне.

И дело было не в том, что он простил своих соплеменников — отнюдь. Нет, он замыслил как следует подготовиться, и уничтожить весь народ эльфов на корню.

Научившись сдерживать скверну, он вернулся назад в государство эльфов. Завербовавшись в армию, он сделал все, чтобы выделиться на фоне остальных. Не прошло и десяти лет, как ему удалось заполучить реальную власть в стране.

Тогда и пришел день его мести. Воспользовавшись технологией производства химер, тогда еще экспериментальной, он слился воедино с четырьмя фрагментами Темного Бога, запечатанными на континенте.

Вобрав в себя тысячи жизней эльфов и фрагменты Темного Бога, он превратится в существо, чье могущество выходило далеко за пределы возможностей простых смертных.

«Принц Темного Бога Гардиния» — под таким именем он стал известен в хрониках, в то время как его настоящее имя так и осталось тайной.

Начав с того, чтобы промывать соплеменникам мозги и натравливать их друг на друга, со временем Гардиния начал терять контроль над собой.

В то время никто еще не знал о феномене «Буйства химер». Поглощая эльфов и местную живность, он рос и рос, со временем полностью переродившись в страшное чудовище.

На континенте не осталось ни эльфов, ни элементалей — все оказались поглощены Гардинией.

Однако пришел момент, когда, уже окончательно утратив прежний облик, Принц Темного Бога исчез с континента.

Даже потеряв над собой контроль, он не утратил былой ненависти к эльфам, и судя по всему, он направился на другой континент через океан, дабы закончить начатый им геноцид.

Даже клану Камелия неизвестно до конца, что происходило с Гардинией, пока он отсутствовал на Гордисии.

Однако несколько лет спустя Гардиния вдруг вернулся в изначальном эльфийском облике, и в его сердце больше не было ни следа былых злых побуждений. Тем не менее, у него оставалась неестественная способность контролировать нечисть.

К тому времени государство эльфов было уже полностью разрушено, и вместо него возникла страна драконидов. Так что, собрав подвергавшихся гонениям со стороны драконидов людей, Гардиния основал деревню на краю континента, дабы провести остаток дней там.

Однако недолго ему жилось в мире и покое. Однажды пред ним явилась одна эльфийка. Потеряв своих родных во время буйства Гардинии, она вознамерилась отомстить ему.

Известно, что ее звали Уинна, но о ее прошлом совершенно ничего не известно. Как я уже слышал, что в то время это было распространенное девичье имя среди эльфов.

Гардиния, уже пресыщенный местью, выбрал пасть от ее руки. При их разговоре выяснилось, что прежний облик ему помогла вернуть не кто иная, как младшая сестра Уинны.

Так что он знал, что этот день обязательно настанет. Его демоническую душу-химеру и три фрагмента Темного Бога вскорости запечатали неподалеку от поселения.

Перед смертью он успел передать свою силу трем сыновьям, сделав их хранителями своего мрачного наследия, и исчез с лица этого мира.

Так началась история трех кланов Гордисии.

Однако прошло время, и из памяти поколений незаметно стерлись воспоминания о Темном Боге и химере. Тогда на печати положил глаз Трисмегистос, король драконидов.

Началась другая история, история грехопадения Трисмегистоса. С помощью фрагментов Тёмного Бога, души-химеры, и множества других материалов, он дал жизнь страшнейшему из демонических зверей, «Пожирателю бездны», за что на него и обрушилась небесная кара.

Был в рассказанной Цартой легенде один эпизод, который очень заинтересовал как меня, так и Фран. Касался он той самой эльфийки, что свершила месть над Гардинией.

— Уинна — это, случайно, не та самая Уинна?

— Я бы сказал, что это вполне вероятно.

Уж не был ли тот Великий демонический зверь, объявившийся в королевстве Белиос, и ради запечатывания которого собой пожертвовала Лейн, тем самым Гардинией?

Уж не знаю, почему к Гардинии вернулся его прежний эльфийский облик, и почему он решил вернутся обратно на Гордисию, но вполне возможно, что ему удалось отделиться от страшной сущности Великого зверя до того, как он был запечатан.

Тогда Уинна и последовала за ним ради мести. Картинка складывается достаточно цельная. Еще проще в это поверить, если принять во внимание то, что мы знаем о «Таинстве Темного Бога».

Ну, пока с самой Уинной на этот счет не поговорим, всей правды точно не узнаем.

За разговорами время шло быстро, и мы и сами не заметили, как уже прибыли в западный порт. Здесь пришло время попрощаться с Цартой.

Похоже, она вместе с подчиненными живет в поселении драконидов, построенном поодаль от гавани.

Таким же образом проживание драконидов организовано во всех остальных портах — восточном, южном, и северном.

— Будьте осторожны в поселении драконидов на севере.

— Северные дракониды опасны?

— Да. Они из тех, что смотрят на остальные народы с презрением, носители самых нетерпимых взглядов. В последнее время они стали особенно воинственными, и появились случаи открытых стычек.

Ну и ну, прибыло у нас в полку проблемных оппонентов. Хорошо, что мы по крайней мере об этом осведомлены.

— Хорошо, я буду осторожна.

— Удачи вам. Что же, до встречи.

— Угу.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии