О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 784. На пути в Нокту

Вернувшись в западный порт, словом да делом мы с Фран оказались на тренировочной площадке местной гильдии авантюристов. Все дело в том, что проявивший себя умелым бойцом полузверь Диггинс пожелал встретиться с Фран в спарринг-поединке.

Это был шанс продемонстрировать высокоранговому авантюристу, на что способна воительница рода Черной Кошки, так что Фран не могла отказать.

— Поехали!

— Мм.

Под любопытными взорами прочих согильдийцев, спарринг начался.

— Дорррьаа!

Диггинс ничуть не поддавался. Конечно, не то, чтобы он сражался всерьез, но тогда бы это и спаррингом нельзя было бы назвать.

Диггинс умело сплетал в комбинации удары дубиной, каждого из которых бы хватило, чтобы раздробить в пыль каждую кость в человеческом теле, и даже совершал ложные взмахи.

— ХМ! ХМ! ХМ!

— Медленно.

— Ггха!

Однако что толку от грозных ударов, если они не попадают в цель. Исход поединка решился за несколько секунд.

Уклонившись от ударов Диггинса, Фран приблизилась к нему вплотную, и нанесла единственный удар в живот, отправив человека-медведя в полет до ближайшей стены.

Наверное, все зрители из числа местных рассчитывали на победу Диггинса, о чем можно было судить по громкому шуму, поднявшихся в их рядах.

Не зная Фран, можно было бы легко подумать, что она из низкоранговых авантюристов, но все оказалось с точностью, до наоборот. Подливало масло в огонь еще и то, что Диггинс был местной знаменитостью.

Несмотря на зрелищное падение, Диггинс сразу поднялся на ноги, слегка потирая живот. Несмотря на то, что больших повреждений это ему явно не нанесло, полузверь вежливо поклонился, признавая свое поражение.

— Ну что, проиграл я. Меньшего от Принцессы Черной Молнии не ожидал! Поддавались мне, а все равно такая силища.

— Я тоже не думала, что ты так сразу поднимешься.

— Хе-хе-хе. Ну, если я в чем-то уверен — так это в своей живучести. Что же, неплохой разогрев вышел. Может, еще разок продемонстрируете мне приемчик-другой?

— Угу. Хорошо.

Ничего особенного, однако, мы показывать не собирались, и спарринг продолжился как раньше — с оружием, но без магии и пробуждения. В том, что Диггинс был крепким орешком, сомневаться не приходилось. Сколько раз Фран его не валила на землю — он всегда поднимался.

Мощное телосложение, высокий темп натуральной регенерации, и неиссякаемая выносливость. Видимо, вот как он сделал себе имя, участвуя в затяжных боях с иммунными демонами.

В середине схватки к спаррингу даже присоединились Хильт и Колберт, и товарищи переключились на рукопашный бой.

Закончилось все спаррингом Фран и Колберта, и тогда Фран продемонстрировала одну впечатляющую технику.

— Сэй!

— Гпф! Это же… Проникающий удар?

— Угу. Я уже столько раз страдала от него, что, кажется, успела сама научиться.

— Кха… Меньшего… Не ожидал…

Судя по всему, опыта тренировочной схватки Фран хватило, чтобы понять суть этой техники. Доселе она лишь покрывала кулаки магической энергией, так что это был качественный шаг вперед.

В качестве навыка «Проникающий удар» в статус не добавился, так что, наверное, он был частью общей категории «Искусства рукопашного боя».

— Фран, может и ты поступишь к нам в ученицы? Мигом взлетишь до высших категорий!

— Обойдусь.

— Почему?

— Мм.

— Что же, вот как. Жалко.

Хильт, улучшив момент, попыталась пригласить Фран в ученицы. Сначала мне показалось, что она бросилась на помощь отплевывающемуся кровью Колберту, но, как оказалось, она решила включить режим главы школы.

По завершению спарринга мы решили устроить небольшую пирушку. На ней очень кстати удалось послушать весьма полезные истории местных авантюристов, да и самой Фран, кажется, было приятно побыть в шумной компании.

По завершению банкета, не осталось почти ни одного авантюриста в западном порту, кто бы не знал Фран.

Наступил следующий день.

Одновременно с восходом солнца мы покинули западный порт. Фран, как всегда, находилась в сонном состоянии, но желание поскорее добраться до Кастель перевешивало все.

Первым местом назначения был город Нокта, находящийся в зоне пустоты.

— Фран, может не стоит так перенапрягаться?

— Мм. Все в порядке.

Фран побежала по пересеченной местности пешком. Как бы Уруши не старался скрыть свою магическую энергию, для иммунных демонов он, как демонический зверь, был слишком привлекательной целью, и они с легкостью выходили на его след.

Конечно, по дороге она забиралась на спину Уруши чтобы поспать или отдохнуть, но большую половину времени передвигаться приходилось на своих двоих.

Даже так встречи с иммунными демонами не были редкостью. Чем глубже мы заходили в земли континента, тем больше их становилось.

Впрочем, по большей части это были низкоранговые «Мечники» и «Лучники», с которыми можно было разделаться, особо не замедляя шаг.

Однако где-то через полдня пути мы уже наткнулись на крупное скопление иммунных демонов — наверное, не меньше тысячи.

Но не один только масштаб войска отличался размахом. Демон, расположившийся в центре формации, был огромных размеров.

Несмотря на приличное расстояние между нами, фигура чудовища была видна ясно и отчетливо. Могу прикинуть, что ростом он был с двухэтажный дом.

Расцветкой он не отличался от прочих иммунных демонов: серая броня на черном теле, ярко-зеленые рога и шипы. Главной отличительной чертой, помимо размера, была часть в виде длинной трубы, выступающей из куполообразной части брони.

Быть может, именно этих демонов кличут «Адской артиллерией»? Несмотря на такой размер, передвигался он с весьма неплохой скоростью.

В нижней части куполообразного силуэта «Артиллерии» виднелись лапы, смахивающие на паучьи. Всего я разглядел четыре.

Однако не «Артиллерия» командовала этими войсками.

— Вон там, рядом с этим великаном… Это босс? Какая мощная скверна.

— Да, без сомнения.

Окутанный плотной аурой из магической энергии и скверны, в сердце армии шагал высокий рыцарь. Он был высоким даже на фоне своих сородичей — обычно рост рыцаря не превышает трех метров, в то время как этот был почти под пять метров ростом. По телосложению он так же был крупным.

Быть может, это одна из тех самых «Уникальных особей».

— Что будем делать?

Пока мы не обладаем информацией о силе противников, нельзя совершать рискованных действий. Гордисия — не из тех мест, где можно пускаться в бой чуть ли что.

— Будь мы тут одни, вопрос о риске бы и не стоял, но…

— Вот там целая толпа народа.

— Наверное, войска какой-то страны. Очень скоро здесь будет бой…

Неизвестные войска не спешили отступать. Они то ли не замечают войска демонов, то ли решились сами идти к ним на перехват.

— Для начала, давай поспешим и попробуем оповестить союзников до того, как демоны прибудут.

— Хорошо.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии