О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 811. Скорость передвижения

Покинув Нокту, наш пестрый отряд из ста человек отправился в сторону Кастель форсированным маршем.

Несмотря на хорошую физическую подготовку почти всех спутников, если Фран побежит на максимальной скорости, то оставит их позади во мгновение ока.

Поспеть сможет, разве что, Хильт с компанией.

И тем не менее, двигались мы куда быстрее, чем я думал. И главной причиной тому была Софилия… Вернее, ее баффы широкого действия.

Она обладала способностью, как класс «Бард» в какой-нибудь RPG, заряжать свои мелодии магической энергией, придавая им различные эффекты. Сюда относились не только баффы и дебаффы, но и атаки, и даже исцеляющие мелодии.

– «Мана-аккорд — Шествие земных Божеств».

Непосредственно перед тем, как мы покинули Нокту, Софи достала небольшую арфу и принялась играть.

В то же мгновение от нее начала исходить теплая магическая энергия, обволакивая всю сотню присутствующих.

Бойцы в изумлении заслушивались этой мелодией. Чего и следовало ожидать от искусной исполнительницы. Даже без всяких специальных эффектов эта мелодия уже здорово поднимала боевой дух.

Однако ее реальная ценность была не в этом. К тому моменту, когда Софи закончила играть, внутри всех наших спутников забурлила сила.

Судя по всему, заклинание сплетается по завершению композиции, а не во время исполнения. Вероятно, можно сказать, что игра на инструментах и пение заменяют произнесение заклинаний.

– «Мана-аккорд — Подобно урагану».

Вторая мелодия, судя по всему, слегка повышала показатель проворности. В сочетании с первой мелодией, повышающей выносливость, она идеально подходила для форсированного марша.

Удивительным было то, что эти заклинания действовали одновременно на целых 100 человек, и их эффект был весьма длительным. В этих аспектах обычные заклинания поддержки широкого действия и в подметки не годились этим волшебным аккордам.

Применяя эти навыки, Софи не демонстрировала особо никаких признаков усталости. Мы все еще не знаем полного потенциала ее способностей.

Как бы то ни было, оказалась действительно приятным сюрпризом. Хорошая работа, Фран, молодец что решилась заплатить за нее тогда.

Впрочем, достаточно быстро эта девушка бегать была не обучена, так что она, вместе с остальными магами-специалистами, заняла место на спине Уруши.

Еще одна причина для этого — новый титул, который получила Фран.

Это произошло в тот момент, когда наш отряд только-только покинул Нокту.

Системное сообщение
[Фран — получен титул «Боевая дева военного похода».]

Послышался тогда голос уведомительницы.

Новый титул? Это, случайно, не один из титулов валькирий, с которыми мы сражались в стране зверолюдей? Мне казалось, этот титул являлся эксклюзивным для них.

— Госпожа уведомительница, что это значит?

Системное сообщение
[[Фран] удовлетворила условия по структуре навыков и численности возглавляемых войск. В силу этого, [Фран] была удостоена этим титулом.]

Похоже, большую важность в получении этого титула играет не раса, а структура навыков. Для валькирий этот навык входит в число «Профессиональных».

Плюс к этому, они обладали навыками «Поддержка марша», и «Командование», и имели под командованием определённое число подчиненных.

Не ожидал, что и Фран в какой-то момент удостоится такого титула, так могу только благодарить судьбу за такое удачное стечение обстоятельств.

Системное сообщение
Боевая дева военного похода: Титул, даруемый боевым девам, удовлетворившим определенные условия.

Эффект: Обладая более чем 100 существ под своим командованием, боевая дева способна распространить на все войско эффекты собственных навыков, связанных со скрытностью и передвижением. При отсутствии войска в прямом командовании, эти эффекты значительно уменьшаются.

Наверное, вот главная причина, по которой наши союзники маршируют настолько бодро. С этим, наши шансы вызволить Надю значительно повышаются.

Конечно, для Фран и Уруши эта скорость – не более чем бег трусцой. Однако для обычных авантюристов такой марш казался спринтерским бегом.

– Как поразительно быстро мы шагаем!

– В таком темпе мы придем в Кастель куда раньше, чем я думала! — радостно обменялись комментариями старшие офицеры нашей небольшой армии, Ягильер и Челси.

Даже учитывая, что они за свою карьеру привыкли командовать крупными войсками, такая скорость казалась им совершенно исключительной.

Однако такой бодрый темп марша был не в последнюю очередь и их заслугой.

Благодаря тому, что они четко осознавали Фран как лидера этого похода, все их подчиненные так же отвечали этой субординации, и демонстрировали этот пример всем остальным авантюристам.

Таким образом, в нашем отряде установилась четкая цепочка командования.

Вероятно, и сам титул был получен потому, что все спутники признавали Фран как «босса».

Ее позицию в данном подразделении можно описать, пожалуй, как «Генерал Фран». За ней следовали старшие офицеры – Ягильер и Челси. Далее, командующая штурмового отряда – Хильт. За ней офицеры арьергарда – Софи и Царта. Наконец, «Младший брат» Диггинс, и ассортимент разномастных авантюристов под командованием Козона. Что-то в таком роде.

А, точно, за транспорт и разведку, получается, тоже отвечает Фран.

Мурсани, перед нашим выдвижением в поход, обеспечил Фран крупными объемами продовольствия и медикаментов. Все это пошло в наше пространственное хранилище. Вероятно, с такими припасами мы можем продержаться примерно месяц.

В стычках с толпами иммунных демонов по пути продолжала коваться наша общая стратегия сражения.

В общем плане ее можно представить так: Фран, Хильт и Челси со своими людьми располагались в авангарде, а остальные собирались в поддерживающую формацию.

Воины поддержки защищали тылы авангарда, маги вели дистанционный обстрел врага, а Софи, из самого арьергарда, поддерживала всех усиливающими и исцеляющими мелодиями.

Для собранного практически наспех отряда из самых разномастных персон, мы действовали с поразительной эффективностью.

Кроме того, мы удостоились возможности узреть в действии возможности уникального навыка Царты. Верно, это был тот самый наследственный навык рода Камелия – «Ночные сказания Темного Бога». Эффект этого навыка был прост и понятен – он погружал всех существ, обладающих скверной, в глубокий сон.

Так как иммунные демоны и не являлись нечистью в первозданном виде, данный навык не работал на них в полную силу. Однако «седативного» эффекта, который этот навык оказывал на них, было вполне достаточно.

Мана-мелодии Софи, и «Ночные сказания Темного Бога» Царты, и плюс к этому, командные баффы Ягильера и Челси. Со всеми этими эффектами в сумме, наш небольшой отряд из сотни человек обладал в высшей степени впечатляющей мощью.

– С таким отрядом мы обязательно спасем Надю.

– Да, верно.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии