О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 813 — Надя (Побочная история)

 

Минули 4 дня с тех пор, как Фран побывала здесь.

Она заставила меня сильно поволноваться, когда заявила, что останется здесь, но кое-как мне удалось отправить её назад в Нокту.

Не уверена, что Фран поняла мой посыл, но Наставник явно понял. Внутри этого меча находится полноценная человеческая личность. Он должен был принять к сведению мою последнюю просьбу.

Впрочем, даже если он не понял меня, то это не важно. Я приняла нужные меры.

– За такой промежуток времени собрать сто бойцов невозможно.

Фран и её товарищи пока не знакомы с условиями этого континента в полной мере. В сезон массового наступления иммунных демонов многие авантюристы становятся ещё более осторожными, чем обычно.

Достаточно очевидно, почему. Сейчас, когда демоны становятся сильнее и многочисленнее, даже незначительная промашка может стоить авантюристу жизни.

Немногие будут готовы рискнуть жизнью, чтобы защищать заброшенную деревню.

– Итак… Чувствую, твари уже скоро будут здесь.

Я ощутила приближение первой волны иммунных демонов, движущейся в сторону деревни. Двигались они небыстро.

Однако именно это является главным признаком того, что ими руководит отдельный командир. Предоставленные сами себе, низшие иммунные демоны повинуются лишь собственному голоду. Эти же держатся сгруппированными единым строем.

Самой базовой стратегией иммунных демонов является концентрация сил на наименьшей площади. Посему их командиры и высшие особи, как правило, предпочитают потратить время на создание единой мощной армии, после чего двинуться к цели, обладая гарантированным численным превосходством.

Только если по каким-либо причинам это невозможно, то они прибегают к более хитрым тактикам вроде окружения или удара с фланга.

Некоторое время я смогу удерживать позиции одна. Использую себя как наживку, и смогу отманить их прочь от деревни. В этот раз я обязана защитить Кастель.

– Хотя бы могилы я должна защитить… Ну что, ребят, я пошла.

Обнажив Разрастатель, я пробралась через высокую траву на встречу полчищам иммунных демонов.

Этот меч служил мне уже 20 лет.

Он попал мне в руки в тот же день, когда я потеряла мужа.

Это случилось, когда мы только-только выбрались из новичков, и начали обретать уверенность в том, что станем не хуже остальных авантюристов. Эта самоуверенность переросла в гордыню, и из-за неё мы с мужем всё чаще бросались на непосильные задания.

Увы, мы слишком много испытывали судьбу, и пришли к плачевному финалу. То была встреча с чудовищным иммунным демоном, которая навсегда поселила в моём сердце отчаяние и сожаление.

Не уверена, что даже сейчас я бы смогла победить того врага. Рассудив, что убежать вдвоём мы не сможем, и муж вызвался стать наживкой… и погиб мгновенно.

Он даже не сумел выиграть для меня времени — демон сразу разорвал его на части. Когда я увидела его разлетающиеся куски мяса и внутренностей, я приготовилась к тому, что наша история закончится здесь.

Меня тогда спасла лишь случайность. Находящийся неподалёку высокоранговый авантюрист вступил в схватку с демоном, заставив того сменить цель.

Но тогда я и не думала о спасении. Не знаю почему, но первой же моей мыслью было рвануть в сторону только-только оставившего меня в покое демона.

Вероятно, я не могла просто убежать от того, кто растоптал всю мою жизнь. «Пусть даже я умру, но должна нанести хоть один удар.» – наверное, нечто подобное промелькнуло у меня в мыслях.

Но когда я, наконец, на пределе физических сил, догнала демона, авантюрист ранга «S» уже превратил его в кучку золы.

Моё состояние в тот момент можно описать, вероятно, как «полную опустошённость». Всё в этом мире потеряло значение. Я уже не знала, как жить дальше.

Без любимого мужа, без былой уверенности в себе, чтобы продолжать карьеру авантюристки, без заклятого врага, на которого можно было направить свой дух мести… Потеряв всё, я уже, было, занесла меч, чтобы покончить с собой, как показалась она.

Серебряная дама. Печальный голем, бродящий по Гордисии в поисках достойного владельца для «Разрастателя».

Доселе я считала её лишь городской легендой, но теперь я могла убедиться в её реальности собственными глазами.

Взглянув на магический меч в руках этой холодной женщины, я всё поняла. Этот меч мне необходим. И тогда я попросила даму передать мне его.

Вероятно, состояние моей души — это то, что делало меня подходящей хозяйкой для этого меча.

Впредь я продолжала охоту на иммунных демонов как хозяйка Разрастателя.

При разговоре с Фран я упомянула, что владелец этого меча обязан испытывать ненависть к иммунным демонам, однако это было не единственное условие.

Другим условием было… Отчаяние. Отчаяние настолько сильное, что владелец готов продолжать сражаться невзирая на то, как меч преображает его тело и разум. Вот что действительно необходимо. По крайней мере, таковы слова Серебряной дамы.

– Значит, ты в отчаянии…

Но сейчас я, заклёймённая когда-то големом как «отчаявшаяся» могу умереть хотя бы с небольшим лучиком надежды. Не чудо ли?

– Я должна убить как можно больше демонов, на тот случай, если Фран вернётся.

Пусть Фран и задержит моё поручение ненадолго, я уверена, что она обязательно вернётся, пусть даже одна. В таком случае, перед её возвращением, я обязана завершить свои дела.

Выжившая дочь моих друзей… Я ни за что не позволю ей умереть.

– Ну что, твари, сегодня я не буду осторожничать! Не думайте, что убить меня будет просто!

– ЩИИИААААааааа!

– Щщщуооооооооо!

Один взмах клинка — и подбежавшие ко мне мечники испарились. Пусть это и низшие демоны, но их движения удивили меня своей отточенностью. Похоже, сегодня эти твари отлично себя чувствуют.

– Жри же, Разрастатель. Сегодня для тебя великий пир! Ешь, пока не насытишься… Сожри столько демонов, насколько хватит меня!

Я рубила их одного за другим. Солнце село и взошло, а я продолжала сражаться…

События этой ночи смешались в одно размытое пятно, и я сама не могла понять, устала я или нет. Я должна была уже выбиться из сил, но, казалось, сил у меня только прибавлялось.

Сколько демонов я уже отправила в небытие, поглотила? Тысячу? Десять тысяч?

А их волны, тем временем, не заканчивались.

– ЩЩуиииии!

– Ррриииииии!

– Ха! Похоже, подходят уже те, что посильнее, но этого не хватит, чтобы мне хоть царапину нанести! Давай, командир, нападай!

Я лгала.

Уже не знаю, сколько крови я потеряла.

Способность меча к поглощению и регенерации тела владельца залечивали мои раны, останавливали кровь, и принуждали продолжать битву.

– Хм?.. Явился, наконец?

В сердце огромного скопления иммунных демонов разразился ужасающий фонтан энергии. В этом нет сомнений. Командир готов вступить со мной в сражение вместе со своим подразделением поддержки.

– Наконец-то…

Покажи свою мощь, Разрастатель! Я отдаю тебе всю свою плоть и кровь! Так что дай мне сил!

– Пожирание металла! Активировать!

Я объединила собственную магическую энергию с Разрастателем, сделав нас единым целым. Я ощутила ещё большее единение с ним, и ещё больше отобранных у иммунных демонов сил, чем раньше, хлынуло внутрь меня.

– АААААААААААА!

С мерзким хрустом эрозия моей левой руки начала стремительно прогрессировать. Такова плата за силу. Но я не возражаю против этого.

Фрамея… Твоя малышка теперь под моей защитой.

Я обратила взгляд в прояснившееся небо. Быть может, это лучший день для того, чтобы умереть.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии