О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 822. Манипулирование благодатью

— «Воплощение Бога мечей»!

Когда тело Фран окутала аура божественного элемента, она остановилась.

От сверхскорости Фран перешла к полной остановке. Даже меня удивило, как ей удавалось двигаться так, игнорируя инерцию.

Вероятно, с другими баффами вдобавок к прибавке к владению мечом, она превзошла «Королевский» ранг.

Более того, Фран оставалась на месте даже когда винторогий уже приготовился обрушить на неё новый шквал ударов.

Казалось, она просто стояла и качалась на месте, неспешно водя мечом из стороны в сторону.

По сравнению с Надей, всё ещё мечущейся вокруг на огромных скоростях, она находилась практически в состоянии полного покоя.

Можно было бы удивиться, как она оставалась в живых, так долго находясь на одном месте. На деле, однако, она лишь двигалась в соответствии с указаниями Бога мечей, не совершая ни единого лишнего движения.

За одну секунду Фран уклонилась от нескольких атак винторогого демона, сократив движения до оптимального минимума. Высчитывая траекторию движения демона, она просто выставляла меч на пути его полёта, одновременно нанося повреждения и вводя диссонанс в его стиль боя.

Явно не желая лишний раз напарываться на моё лезвие, командир стал двигаться куда менее смело.

Впрочем, противник он был всё-таки не простой.

Любая рана, сколь глубокой она не была, моментально на нём заживала. Судя по всему, божественный элемент не наносил винторогому фатальных ранений, как он наносит обычной нечисти.

Но, как бы то ни было, в таком состоянии я наносил всё равно куда больше урона. Регенерация винторогого также слегка замедлилась.

Заметив это, Надя крикнула:

— Фран! Дай мне немного времени!

Видимо, она рассудила, что короткое время Фран удержит «босса» на себе одна. После этого, Надя отпрыгнула далеко назад.

Как бы заменяя её, Фран, напротив, шагнула вперёд. Теперь, от состояния полного покоя она вновь перешла к сверхскорости.

Двуручный меч винторогого столкнулся со мной, и началась ещё более яростная схватка, чем раньше.

Схватка на равных. Конечно, Фран даже в состоянии «Воплощения Бога Мечей» испытывала немалое давление со стороны «босса». Меньшего от уникальной особи-дуэлянта я и не ожидал.

На теле Фран появлялось всё больше синяков и порезов, что не успевали заживать. Но, стиснув зубы, она продолжала размахивать мечом, чувствуя на своих плечах ответственность за безопасность Нади, что, тем временем, накапливала магическую энергию для воплощения своей задумки.

По сравнению с первым использованием «Воплощения Бога Мечей», Фран научилась куда лучше держать разум в ясности. Хотя боль, вероятно, никуда не делась.

Бог мечей явно предпочитал испытывать тех, кто осмелился воплотить его в себе, так что выжимал из Фран все соки. Изнутри её маленького тела доносились всё более небезопасные звуки. Кости, мышцы — всё вопило от страшного напряжения. Через короткое время запасы прочности организма подошли к опасной точке.

Если она продолжит сражаться в таком состоянии, то после боя вовсе не сможет двигаться. А ведь после победы над командиром всё ещё останется армия из более чем десяти тысяч демонов. Даже чтобы сбежать, надо, для начала, иметь силы, чтобы сдвинуться с места.

Однако громкий крик Нади освободил меня от беспокойства за Фран:

— Всё, порядок! Уходи в сторону!

Всё тело Нади пылало магической энергией золотого цвета, а Разрастатель увеличился в размере почти в два раза.

Эффект от такого баффа превосходил даже «Воплощение Бога мечей». Но с губ Фран не мог не сорваться надрывный крик, стоило ей только взглянуть на Надю.

— Тётя!

Теперь Надя внешне была совершенно не отличима от иммунных демонов. Единственная область, которая пока оставалась незатронутой мутацией — вокруг правого глаза.

Её магическая аура была сравнима с оной Арсларса в состоянии берсерка. Было очевидно, что такое усиление даётся только высокой ценой.

— Мы должны прикончить его здесь и сейчас!

Ответила Надя, едва подавляя виноватость в своём голосе. И в следующий момент она бросилась в атаку на винторогого.

Скорость её была такова, что даже я, слегка расслабившись, мог потерять её из вида.

Разрастатель стремительно столкнулся с двуручным мечом винторогого.

В тот же момент оружие в руках командира демонов отскочило в сторону. Вероятно, отвлечённый новообретённой скоростью Нади, он сам не учёл, насколько увеличилась её физическая сила.

— Гигоо?!

— Получил!

Вторым же ударом Надя отсекла демону левую руку.

Вероятно, навык «Безднобой» угнетает регенерацию иммунных демонов. Впервые с начала боя мы, казалось, получили преимущество в этой дуэли.

Каждое столкновение оружия Нади и винторогого порождало такие ударные волны, что попади Фран под них, даже ей бы не поздоровилось.

— ОРРРРАААААаааааа!

— ГОООООоооооо!

Сейчас по уровню сил Надю можно было спокойно поставить даже выше ранга «A». Она одной ногой стояла на территории ранга «S». Цена такой силы, однако, была несоизмерима.

Эти мутации… Откатятся ли они, если она победит? Если же нет, то сколько времени останется до того, как она перестанет контролировать себя?

(Надя! Не творите глупостей!)

— Если я буду осторожничать, то рисковать придётся вам!

Так и знал, её так просто не остановить.

(Уведомительница! Что с Надей?)

[До завершения процесса эрозии осталось 52 секунды.]

(Всё-таки процесс ускорился!)

[По моему прогнозу, при завершении эрозии, [НАДЯ] потеряет контроль над собой, и начнёт атаковать, не разбирая своих и чужих.]

Значит, первое, в чём надо убедиться — чтобы процесс мутации не завершился до конца битвы. Это наименьшее условие для спасения Нади.

Хотелось бы как-нибудь её поддержать в этой схватке, но сложно втиснуться такой поединок.

Да и даже если нам удастся — наши атаки недостаточно сильны, чтобы изменить ход боя.

В худшем случае, мы просто помешаем Наде.

Однако Надя сейчас рискует ради Фран. В таком случае, я тоже должен рискнуть.

(Я усилю энергию божественного элемента!..)

Тогда я активировал навык «Манипулирование благодатью». Сию же секунду я почувствовал себя совершенно опустошённым.

Окутывающий мой клинок белый свет усилился, после чего по нему побежали чёрные волны. Абсолютная тьма на фоне ослепительного белого сияния.

Моя интуиция била тревогу. Я действительно вступил на опасную тропу.

Среди магической энергии божественного элемента, благодати, ощущалась примесь густой скверны.

Что же это значит? Наружу просачивается запечатанный во мне фрагмент Тёмного Бога? Но я ведь не слышу сейчас того жуткого шёпота Тёмного Бога, как тогда, когда я чуть не утратил над собой контроль.

— Уведомительница! Как это понимать?!

[Информации нет.]

(Лаконично!)

Даже она не понимает… Но знаете, мне всё равно!

(Хаааааа!)

Сейчас, окутанный перемежающейся вуалью из благодати и скверны, я получил такой прирост к силе атаки, что мне самому становилось жутко. Да, нагрузка на меня возросла вдвое, но, вероятно, теперь я мог нанести значительное повреждение даже винторогому командиру. В таком случае, надо этим пользоваться!

(Фран!)

— …

Фран, всё ещё находясь в состоянии «Превращения в Бога мечей», лишь услышав мой голос, без лишних слов начала действовать.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии