О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 824. Призрачная вероятность

— …Аа…

Фран стояла на коленях, будто парализованная.

Теперь, когда врата закрылись, даже кричать было бесполезно.

Наконец, она в полной мере осознала, что случилось.

— У. .Ааааааааааа!

Фран бросилась рыдать, впиваясь ногтями в кожу головы. Настолько сильно, что проступала кровь. Обычно такие раны быстро заживали, но из-за побочных эффектов недавнего сражения, регенерация была заторможена.

Ручейки крови потекли со лба падая на щёки, будто кровавые слёзы.

В этом горьком крике слились вместе самоукорение, и страшная ненависть к иммунным демонам.

— Фран! Фран!

— АААААААААААА…

— Ребята! Защищайте Фран!

— Есть!

Хильт попыталась потрясти Фран за плечи, но она не перестала кричать. В этот момент Хильт, вероятно, поняла, что произошло.

С болью на лице, она встала к ней спиной, готовая защищать подругу. Её взгляд был направлен в сторону наступающих полчищ иммунных демонов.

Тогда и я нашёл время, чтобы разобраться в обстановке.

Красных драконов видно не было. Похоже, их сумели уничтожить без лишних жертв. Число наших товарищей не сократилось, и этому я был рад больше всего. Однако более-менее все присутствующие были ранены в той или иной степени.

Особенно досталось Ягильеру и Диггинсу — они держались из последних сил.

Присмотревшись поближе, я увидел, что их броня также находилась в паршивом состоянии. Такая степень повреждения может свидетельствовать только о том, что в битве им серьёзно досталось.

Пусть их раны и затянулись, но выносливость и банально кровь просто так не вернуть.

Впрочем, учитывая, что они справились в своём индивидуальном бою в одиночку, они оказались куда сильнее, чем я представлял.

— Защищать товарищей — это вторая натура рыцаря!

— Никому из этих гадов не позволю больше ранить Принцессу Чёрной Молнии!

— И, и я сделаю всё в своих силах!

Ягильер, Диггинс, и находившийся уже на пределе сил Фобос-кун, наполнились решимостью защитить Фран. Даже за одно такое намерение я чувствовал такую благодарность, что разрыдался бы, будь у меня глаза.

Сама Фран, однако, находилась не в том состоянии, чтобы оценить их настрой.

— УАААААААААааааа!

Она всё ещё была переполнена скорбью.

Демоны, впрочем, не собирались ждать, когда она придёт в себя. Напротив — от размеренного наступления, они перешли к стремительному.

С появлением Фран… Вернее, с исчезновением из винторогого командира, полчища иммунных демонов потеряли и упорядоченную стратегию поведения.

Теперь, движимые лишь голодом, они стремились в сторону потенциального лакомства.

— А ну прочь! «Боевая техника Деметриус-рю — Сэнкэнпа»!

— Покажем им, на что способны дракониды!

Хильт с остальными принялись разбрасывать иммунных демонов масштабными атаками. Однако не они были теми, кто старался больше всего.

— Не пропущу их ни на шаг!

— Она всё-таки спаслась! Сгиньте, твари!

— Ха-хаа! Всех прикончу!

Работая сообща, рыцари и авантюристы, имена которых мне были неизвестны, изо всех сил держали рубежи. Их отношения, которые в начале похода можно было бы назвать «неуклюжими», теперь преобразовались в братские узы, стоило им только взглянуть в лицо смерти бок о бок.

Рыцари принимали удары на щиты, маги обеспечивали огневую поддержку, воины добивали. Иммунные демоны не могли выстоять пред лицом объединённых сил рыцарей, авантюристов и наёмников.

Конечно, по сравнению с Хильт или Челси их сложно было назвать сильными. Они были даже недостаточно сильны, чтобы назваться нашими «основными силами».

Однако невозможно отрицать, что без их сил наш отряд бы уже давно потерпел крах. Мы держимся только потому, что каждый из нашей сотни выкладывается на максимум, и даже больше, чем на максимум.

Каждый член отряда критически важен для победы. Может, они и не главные наши силы, но их роль отнюдь не второстепенная. У каждого здесь главная роль.

— Защищайте юную леди!

— Следуйте за командором ордена!

— Выиграем время, чтобы Принцесса Чёрной Молнии снова встала на ноги!

Все они были замечательными ребятами. Только лишь ради таких товарищей я считал неприемлемым торопиться с отступлением.

Стоит ли мне взлететь и понести Фран на себе? Нет, в таком состоянии я сам…

— …»Мана-аккорд — Раскаяние Храбреца».

Пока я усиленно размышлял о наших с Фран путях отступления, вдруг заиграла мелодия Софи. Это была куда более энергичная песня, чем те, что были ранее.

Более того, количество магической энергии, заключённая в этой мелодии, значительно превосходила даже затраты высших заклинаний.

Каждый раз, когда Софи дёргала за струны арфы, окутывающая её пелена магической энергии насыщалась всё сильнее.

Её светящаяся голубоватым светом, играющая на арфе фигура выглядела до сюрреалистичности божественно.

Уже через десять секунд восхищённого прослушивания, я заметил изменения, происходящие во мне.

Я чётко ощутил, как восстанавливается моя магическая энергия. Однако на этом эффекты не заканчивались — моя прочность так же восстанавливалась.

— …Софи.

— Успокоились?

Похоже, эта мелодия обладала эффектом успокоения душевного состояния. Не прошло и минуты, как Фран перестала рыдать, и взглянула заплаканными глазами вверх, на Софи.

— Это ты меня вылечила, Софи?

— Я лишь вернула тебе твоё естественное состояние души. Впрочем, лечебный эффект тут тоже имеется.

Вероятно, это нечто вроде свойства избавления от негативных статус-эффектов? Синдром слабости после обращения с божественным элементом тоже исчез, так что скорость восстановления почти сразу повысилась на несколько порядков.

В таком случае, мы можем уйти в отступление.

(Фра… Уо!)

— !

Но ещё до того, как я успел предложить отступить, кое-что случилось. Не так далеко от нас произошёл мощный выброс магической энергии.

Это был бурный фонтан магической энергии, словно звериный.

(Эта магическая энергия страшной мощи…)

— Надя?

В то же мгновение Фран обернулась в сторону источника этой энергии.

Тут же произошёл ещё один такой же мощный выброс. Длину волн этого потока энергии нельзя было ни с чем спутать — это была магическая энергия обратившейся в иммунного демона Нади.

— Тётя… Она всё ещё…

(Верно. Она жива)

— Будем сражаться!

В глаза Фран вернулся огонёк. Раз Надя жива, значит есть зачем сражаться. Всё ещё был шанс её спасти. По крайней мере, Фран так считала. Однако, пусть, быть может, Надя и жива, но её сердце и душа…

— Быть может, эта мелодия Софи сможет исцелить тётю?

(Хм, понимаю о чём ты!)

Софи сказала, что её мелодия может вернуть душу в надлежащее состояние, верно? Быть может, тогда она способна и излечить наложенную Разрастателем «Эрозию»?

— …Я никогда с таким не сталкивалась, так что не узнаю, пока не попробую. Но вероятность есть.

Услышав слова Софи, Фран окончательно вернула себе силы для сражения.

{Наставник.}

(Подожди, я понимаю твои чувства, но…)

Я тоже хотел вернуться к Наде. Однако, пусть мелодия Софи и подлатала нас, мы всё ещё были истощены битвой.

Более того, наши товарищи тоже держались на пределе. Быть может, лучше отправить их всех обратно в город, а дальше справляться самостоятельно?

(…? Что это за дрожь?)

Ранее, появившись из врат, я вонзился в землю. Благодаря этому, клинком я начал улавливать слабые вибрации. «Бац-бац-бац-бац» — ритмично подрагивала земля.

Кроме того, эта дрожь всё усиливалась. Неужели что-то к нам приближается? Сканируя окружение на инородные ауры, я ничего не находил. Я уже начал задаваться вопросом, не чудится ли это мне. Однако скоро стало ясно, кто являлся виновником этой дрожи.

Недалеко от Кастель возникла армия численностью более тысячи, марширующая ровным строем. Они появились так внезапно, будто телепортировались сюда.

Однако я засёк шаги этой марширующей армии загодя. Нет, это не была телепортация. Вероятно, они воспользовались неким приспособлением или способностью, дабы скрыть присутствие целой армии.

Это были не иммунные демоны. Напротив, это оказались наши хорошие знакомые.

— Ф-ха-ха-ха-ха! Войска Снорабитта на марше!

На всё поля боя раздался громкий голос королевы дворфов, Офалвы.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии