О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 837. Тьма Сендии

Мы смогли попасть в Сендию без лишних проволочек. Отсутствие строгого контроля на входе в города — один из немногих плюсов этого континента. Этот город, однако, имел ещё менее строгий контроль — от нас не потребовалось даже показывать удостоверение.

(Теперь, когда мы внутри, город кажется ещё на порядок опаснее.)

— Темно.

(Да, солнечный свет не доходит до улиц.)

Из-за плотной застройки высотные дома полностью блокировали дневной свет. Более того, верхние этажи зачастую соединялись друг с другом корридорами, представляя ещё одно препятствие для света.

Главная улица, будучи более-менее широкой, была погружена в полумрак. Другие же улочки, несколько уже, были настолько темны, что в них невозможно было отличить день от ночи.

Такова была сущность нелегального города. Можно было только догадываться, какие грязные дела проворачивались во тьме этих закоулков.

Главная улица, однако, была более-менее людной, и по пути можно было даже встретить женщин с детьми, совершенно необученных бою.

И пусть они не сверкали улыбками, но и явно не находились в состоянии постоянного страха. Быть может, общественная безопасность тут не на таком низком уровне, как мне казалось?

На самом деле, и к Фран особо никто не хотел приставать. Сейчас, под действием «Сокрытия эволюции», и с Уруши в тени, она не казалась такой уж сильной.

Даже не будь это Гордисийским городом — шансы нарваться на каких-нибудь негодяев должны быть довольно велики.

Однако дальше любопытных взглядов никто не заходил. «Неужели тут правда безопасно?» — Стоило мне подумать, как моё предположение быстро было опровергнуто.

Взгляды, взирающие на нас из переулков, были явно наполнены враждебным настроем и презрением. Я сильно удивлюсь, если никто так и не нападёт на нас.

— …Угу.

(Эй, Фран, ты куда пошла?! Нам сначала надо в гильдию!)

{Всё будет в порядке.}

С центра главной улицы Фран переместилась ближе к переулкам. Похоже, задумала поймать недоброжелателей на крючок.

На таком расстоянии её можно было достать из переулка, просто протянув руку. Однако, к моему удивлению, никто так и не сделал первый шаг.

Даже когда Фран, продолжая притворяться совершенно беззащитной, заглянула в один из переулков, и поймав на себе взгляды ещё нескольких мужчин, все провокации остались бесплодными. Да, на мгновение их ауры поколебались. Однако на этом всё и закончилось. Не думаю, что они были в состоянии увидеть реальную силу Фран.

Получается, нечто не позволяет бандитам нападать на главной улице. Быть может, территориальные вопросы? Как бы то ни было, если мы хотим избежать лишних проблем, то лучше, видимо, перемещаться по главной улице.

Фран вернулась обратно к центру улицы, и мы продолжили путь в поисках гильдии авантюристов. В обычных городах гильдия располагается не так далеко от главных ворот.

Таким образом начинающие авантюристы, не располагающие мешками-инвентарями, могут без лишних проблем сдать добычу по поручениям.

Если гильдия будет заставлять авантюристов слоняться по улицам города с окровавленными тушами демонических зверей, то может пострадать имидж гильдии, а в худшем случае город может понести экологический ущерб.

По меньшей мере, недалеко от входа в город могут организовать небольшой филиал, занимающийся приёмом дичи. Так как мы с самого начала располагали пространственным хранилищем, нас подобные проблемы никогда не волновали.

Однако на этом континенте очень многие гильдии находились в глубине города. Так как иммунные демоны не оставляют после себя ничего, от гильдий не требовалось озаботиться своим местоположением. Вывеску гильдии авантюристов мы увидели только спустя 15 минут ходьбы. Судя по всему, целое 6-этажное здание было отведено гильдии. Несмотря на приличный размер, однако, здание производило запущенное впечатление. Вероятно, это из-за гряди, покрывавшей стены, и чьего-то нахального смеха, доносившегося изнутри.

За створчатой дверью нас встретила, конечно же, темнота. Несмотря на дневное время, внутри были зажжены лампы, создавая атмосферу ночного бара.

— Добрый день.

Авантюристы, доселе праздно распивавшие алкоголь, разом обернулись в нашу сторону. Некоторые из них продемонстрировали весьма недобрые выражения лиц, однако…

— О, я погляжу, у нас и впрямь сезон наступления на дворе. Нечасто к нам заглядывают несколько именитых личностей подряд!

Из-за стойки раздался голос старика, производящего впечатление бармена, от которого все присутствующие в тот же миг послушно вернулись обратно к прежним занятиям.

Старик, видимо, ожидал такой реакции от бывалых, и поспешил предотвратить лишний хаос.

— Добро пожаловать в гильдию авантюристов нелегального города Сендия, Принцесса Чёрной Молнии.

А давненько, надо сказать, Фран не узнавали ещё до того, как она представится.

— Я на некоторое время задержусь в этом городе, так что зашла поздороваться.

— Вот как… Я глава этой гильдии, Преар, приятно познакомиться.

Так это глава гильдии, а не заведующий пивной?!

Преар принадлежал к «бараньему» подвиду зверолюдей. Через его длинные то ли седые, то ли натурально белые волосы пробивались закрученные по широкому кругу рога.

По телосложению старик был тощим, будто сухая ветка. По нему и не скажешь, что он силён в бою. На самом деле, и мне он не казался особенно сильным. Однако очевидно, что это была маскировка. Его манера держаться демонстрировала внутреннее величие, как и зоркие глаза, видящие Фран насквозь.

Моё чутьё опасности сигналило о том, что с этим стариком ругаться не стоит.

— Значит, правду говорят о том, что вы владеете навыком, скрывающим эволюцию.

— …Как вы меня узнали?

— Аура, походка, меч, внешность, манера говорить. Подсказок предостаточно.

(Ого, какой крутой дед.)

— В сезон массового наступления умелым воинам везде рады, я прав? Итак, что же вас привело именно сюда?

Ой, придержите коней! Я надеюсь, он ещё и не догадался, зачем, Фран сюда явилась? Хотя, мы ведь не скрывали рабское прошлое Фран. Не удивлюсь, что старик знает и об этом. Если он знает про работорговческую деятельность, процветающую в городе, то вполне мог и предположить цель визита Фран.

— …Где я могу найти работорговцев из рода синей кошки?

— О, и впрямь вы здесь за этом… Увы, подробности мне неизвестны. Тьма этого города уходит глубоко. Сложно разобраться, что таится в ней, если глядеть лишь поверхностно, как я…

— Я готова заплатить за любую информацию.

— Как бы то ни было, сейчас за сбор информации никто не возьмётся. Все свободные руки отнимает сезон наступления. А, и знайте, что собирать информацию в одиночку бесполезно. Никто так просто не продаст сведения человеку со стороны.

— Вот как.

— Так что почему бы вам ненадолго не присесть, и… Эй, стойте! Вы куда пошли?!

— Раз информации у вас нет, то делать мне здесь нечего.

— Стойте! Эй, не совершайте ошибку! Здешние банды находятся в очень хрупком балансе!

Проигнорировал крики Преара, Фран покинула гильдию авантюристов.

Не похоже, чтобы она рассматривала опцию знакомиться с городом потихоньку, как рекомендовал Преар.

(Что до меня, то я солидарен с его словами.)

{Когда сезон закончится, пленных рабов быстро продадут. Я должна спасти их до этого.}

(Да, это верно…)

{Угу.}

Сейчас рабов должны держать в заточении. Фран не могла бездействовать, когда её одолевают мысли о их судьбе.

{Я их обязательно спасу.}

Без сомнений, в каждом из рабов она видит себя. Когда я вижу у Фран такое выражение лица, то сразу понимаю, что силой её не остановить.

(Делать нечего… Однако, если я посчитаю, что мы в опасности, то вмешаюсь, ты это знай.)

{Угу.}

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии