О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 894. Преар

Связав красного драконида достаточно крепко, Фран спрыгнула в дыру в полу. Сначала мы хотели забрать его с собой, но дыра была слишком узкой для двоих. Пролетев тем же путем, что недавно проделал красночешуйчатый, мы оказались на первом этаже. Погасив скорость падения «воздушным прыжком», Фран приземлилась. Перед ней предстало ужасающее зрелище.

– Преар!

– Девчушка…

По всему бару валялись куски тел авантюристов, будто их нашинковали. Они были разбросаны столь хаотично, что я даже не мог понять, какая часть тела кому принадлежит. Судя по всему, погибло более 20 человек.

– Уруши, ищи выживших!

– Уон!

Среди этого ада валялся Преар, весь в крови. У него отсутствовало все, что ниже пояса, а оставшаяся часть тела была покрыта страшными ранами. Фран лихорадочно скастовала «Великое исцеление», однако…

– Не получается вылечить!

– «Блокировка восстановления»!

Раны заживали крайне неохотно. Похоже, эффект блокировки восстановления на редкость мощный, даже «Великое исцеление» еле работало.

Честно говоря, не то, чтобы мы были обязаны его во что бы то ни стало вытащить с того света. Однако, если Преар погибнет, то, вероятно, унесет с собой в могилу важную для нас информацию. Пока Фран усиленно кастовала заклинания восстановления, Преар заговорил.

– Кажется… Здесь я и помру…

– Лучше не разговаривайте.

– Кхуа… Все… Бесполезно.

Даже отплевываясь кровью, Преар не прекращал говорить.

– У меня… В столе… Есть бумаги… О работорговцах…

– Вы с ними заодно?

– Я лишь их деловой… Партнер… Наверное, для тебя… Это значит, что заодно… Кха-кха! Когда ты явилась сюда… Я понял, что дальше так нельзя… Хотел порвать с ними…

Глаза Преара постепенно теряли блеск жизни.

– Я правда… Хотел рассказать тебе все, что знаю… Когда сезон закончится… Потому что я поклялся… Что защищу… Этот го…

– Можете не договаривать.

– Ха-ха… И вот, снова… Провал…

Пробормотав эти слова, глава закрыл глаза.

– Мертв.

– Да.

Видимо, когда Фран впервые объявилась в гильдии, он сразу понял, что в конце концов его прижмут к стене. Он знал, что авантюристка из Рода Черной Кошки не простит теневых работорговцев.

Он знал, что в какой-то момент она найдет ниточку, ведущую от работорговцев к нему.

Это значило, что в интересах Преара было максимально отсрочить обнаружение ей правды, заодно воспользовавшись Фран для усиления обороноспособности города во время сезона массового наступления. Когда сезон бы закончился, он был готов выложить ей всю известную ему информацию, в надежде, что это спасет его жизнь.

Фран выглядела разочарованно – ей было явно не по душе, что тот, на кого должен был обрушиться ее молот мести, так внезапно погиб. Однако на этом события сегодняшнего дня не заканчивались.

БААААХ!

– Что такое?

Через пару секунд после того, как Преар испустил дух, гильдию сотряс страшный грохот.

Сию же секунду улицу, которую было видно за выходом из помещения гильдии, на наших глазах озарило красным. По этому густому красному свету могло показаться, что сегодня закат наступил раньше обычного.

Затем, из дыры в потолке вырвалось алое пламя. Струя огня по мощности напоминала огнемет.

Я сию же секунду закрыл барьером нас и выживших, но мебель, которую облизнули языки пламени, тотчас же вспыхнула.

В срочном порядке я попытался потушить огонь магией воды. Однако, учитывая поток огня, вырывающийся сверху, было ясно, что бесполезно заниматься тушением одного только первого этажа.

Полагаю, на верхних этажах здания гильдии произошел мощный взрыв.

– Дело рук красночешуйчатого?

– Возвращаемся!

Фран поспешила подняться на пятый этаж… Но не обнаружила пятого этажа. Пятый этаж подчистую снесло взрывом, превратив здание в четырехэтажку. Более того, потолок четвертого этажа также сгорела дотла, так что, по сути, это уже была трехэтажка. Проверять, остался ли в живых красный драконид, мы не стали. Если его зацепило таким взрывом – то он наверняка мертв. Если же жив – значит, как-то сумел сбежать еще до взрыва.

– Не чувствую ни следа его присутствия…

– Угу…

Я попытался отследить его ауру, но окружающее нас пламя мне мешало.

Неужто товарищи решили ему заткнуть рот таким образом? Впрочем, он вполне мог и самоуничтожиться. Вероятно, чтобы не рисковать разболтать информацию в предстоящем допросе, он решил сам забрать свою жизнь. Сначала Нумераэ, а теперь этот подорвал себя! Что ж это за город такой!

– Уруши?

– Уон.

На первом этаже наверняка оставался запах убежавших драконидов. Быть может, получится напасть на их след. Увы, Уруши не был уверен в том, что ему это удастся. Кроме того, перед тем как бросаться за ними в погоню, надо было сделать еще кое-что.

– Надо заполучить бумаги, о которых рассказал Преар.

– Мм.

– Потом надо потушить огонь. Если оставить все как есть, то это может вылиться в страшный ущерб для местных жителей.

Здания в этом городе построены преимущественно из каменных, земляных и глиняных кирпичей. Но несмотря на это, здание гильдии все равно горело ярким пламенем. Судя по всему, как и тот огонь из крови дракона, это пламя было также насыщенно магической энергией. Конечно, хорошо, что здание не деревянное, но огонь сам по себе не погаснет.

– Поспешим!

– Хорошо.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии