Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Размер шрифта:

Глава 1287-1288

Солдаты, ощущая приближение Предка Мо, тоже не на шутку струхнули, что не помешало им периодически отстреливать самых ретивых граждан, пытающихся перелезть стену. Однако волнения внизу и не думали стихать — напротив, народу всё прибавлялось, протесты и требования открыть ворота становились всё громче и дружнее, от давки и столпотворения людям не хватало воздуха. В конце концов, повинуясь массовому давлению, стража была вынуждена распахнуть ворота. Вот только было уже поздно: старый сумасшедший добрался-таки до другого конца города Ло Ян.

А Предок Мо вошел во вкус. Чем больше человечков на своём пути он втаптывал в землю, тем веселее ему казалось столь интеллектуальное занятие. Его появление было встречено паническими воплями, локальными обмороками и даже одним-единственным вскриком:

— Небеса! Почему именно он?! Как такое вообще возможно?!

— А кто это? Ты его знаешь? Скажи скорее, кто он таков? — тут же послышалось со всех сторон. Говорившего тут же окружили любопытствующие зеваки.

— Это же старший Предок Центрального Дворца! Эксперт уровня святости!

— Что?! Старший Предок Центрального Дворца? Какое вообще дело Центральному Дворцу до нашего богами забытого городишки? Зачем семье Мо стирать с лица земли это место?

— Быть может, он принял заказ на наше уничтожение от императорской семьи? Иначе зачем ещё ему наносить нам столь смертоубийственный «визит»!

— Мерзкий Северный Мо! Трижды проклятый Центральный Дворец!

— Мы должны их уничтожить! И Северный Мо, и Центральный Дворец!

Толпа стенала, толпа разражалась проклятьями, толпа бесчинствовала — Предок Мо же планомерно сканировал своими налившимися кровью глазами территорию. И никак не находил ауры отвратительной девчонки! А наркотическая зависимость от её крови закручивала гайки: все мысли старикана крутились исключительно вокруг восхитительной алой жидкости. Хотелось сделать хотя бы ещё один глоточек, до зубовного скрежета, до зудящих под кожей мурашек! И даже серьезные ранения не смогли его удержать от немедленной погони.

Но девчонки и след простыл.

Внезапно из толпы в сторону зависшего в воздухе Предка Мо полетел кирпич, а следом за ним и возглас:

— Я убью тебя, псих ненормальный! Вся моя семья погибла из-за тебя! Я этого так не оставлю!

Почем было знать этому отчаявшемуся храбрецу, что его жалкая потуга ранить старика обернётся бедствием для всех остальных? Предок Мо просто махнул рукой, и камень, на сто восемьдесят градусов переменив направление и стократно ускорившись, полетел по той же траектории обратно. И так как буйнопомешанный старейшина больше не контролировал собственные силы, отдача от этого небрежного движения положила целую толпу относительно невинных людей. Бедняги падали замертво, устилая своими кровоточащими телами землю.

Судя по всему, чудо-кровь Су Ло здорово подпитала его могущество. И хорошо, что она об этом ещё не знала — иначе искусала бы себе локти до плечевых суставов. И если раньше по её «вине» погибали максимум кланы, то теперь жертвой её «везучести» пал целый город.

В ту кровавую ночь, город преступников Ло Ян был стёрт со страниц истории континента.

***

Драконо-лошадь, не сбавляя темпа, всё мчалась в сторону Императорского Дворца Северного Мо. Судя по всему, догадка Наньгун Луюня оказалась верной: так как Су Ло не применяла технику телепортации, чокнутый старикан до сих пор не напал на их след. Однако молодые люди всё же решили перестраховаться и спрятаться на какое-то время во Дворце, хотя бы до тех пор, пока Его Высочество не оправится от ранений.

Вскоре они благополучно добрались до имперской столицы Северного Мо. От Предка Мо до сих пор не было ни слуху, ни духу, впрочем, ребята по этому поводу не расстраивались и особо не скучали. По прибытии к городским воротам Наньгун Луюнь распряг драконо-лошадь, и Су Ло поместила её обратно в своё пространство. Зверь, всё-таки, уж больно приметный, и если кому-то из города Ло Ян удастся спастись от гнева старикашки, да ещё и «посчастливиться» снова повстречаться на их пути — наверняка припомнит необычную животину, прошедшую прямиком сквозь стену. Так что лучше не рисковать и пройтись ножками. Пешие прогулки, говорят, полезны.

— Идём, — произнёс Его Высочество, мягко увлекая девушку в сторону северным воротам. Однако Су Ло попридержала его за рукав, с беспокойством заглянула в лицо мужчины — уже не такое бледное, как в ту ночь, всё же несколько дней отдыха и лечения не прошли даром.

— Как твои ранения?

— На месте, — рефлекторно ответил Наньгун Луюнь, но после ощутимого щипка за бочину рассмеялся и потрепал девушку по голове: — Не переживай, затягиваются потихоньку.

Благодаря кровавому омовению, которое ему устроила Су Ло в Лабиринте, можно было с уверенностью сказать, что на нём теперь всё заживает, как на собаке. И скорость его восстановления ничуть не уступала таковой у чокнутого старикашки.

Когда молодые люди добрались, наконец, до городских ворот, их ждала крайне неприятная неожиданность в виде гигантской очереди страждущих попасть на территорию столицы. Стража на входе была крайне строга и принципиальна: чтобы попасть в сердце Северного Мо, нужна дипломатическая нота*. Без этой бумажонки тебе в лучшем случае дадут пинок под зад, в худшем — арестуют за попытку незаконного проникновения. В прошлый раз Су Ло и Наньгун Луюнь миновали столицу, а прямиком сквозь Темный Лес вышли на Снежное Плато, так что таких сложностей простых смертных не испытывали. И вот же — сподобились!

— Может, дождемся темноты и войдем по старинке, через стену? — предложила экс-Четвертая Мисс, уныло оглядывая бесконечный поток людей — казалось, очередь вовсе не двигалась.

— Вот ещё. Не хватало, чтобы моя женушка томилась в ожидании. Я привёл тебя сюда, позволь мне решать проблемы по-своему. Пускай другие людишки ждут, коль им так нравится, — хмыкнул мужчина, игриво подмигнув на миг обалдевшей от такого заявления Су Ло.

— Ваше Высочество принц Цзинь, какой высокопарный тон. Только не забывай, венценосный ты наш, что мы сейчас не в Восточном Лине. И, насколько мне известно, между вашими государствами не лучшие отношения, на границах не раз возникали конфликты. Можно сказать, Северный Мо и Восточный Лин на грани военных действий.

— Ай, ерунда. Просто следуй за мной, — отмахнулся Наньгун Луюнь и, ласково сжав ладонь девушки, повёл её прямиком к воротам.

Их непринужденный променад вдоль очереди тут же вызвал массу возмущений:

— Эй, молодёжь! Вы что, не видите — здесь, вообще-то, очередь!

— Может, у них какие-то свои привилегии.

— Пусть засунут свои привилегии в… Какими бы важными шишками эти двое ни были, они всё равно должны соблюдать правила и законы Северного Мо. В бане и в очереди все равны!

— Эти слабоумные, судя по всему, не из наших мест, верно? Смотрите-ка, так уверенно топают ко входу, как будто их кто-то пропустит. Ха-ха, потом расскажете, как там в темнице.

— А мне их жалко. Такие молодые, такие красивые… Я в жизни своей не видел такой чистой красоты. Жаль, жаль…

Все эти разговоры то и дело долетали до ушей экс-Четвертой Мисс, и она нет-нет, но бросала встревоженные взгляды на своего спутника. Тот лишь загадочно улыбался, крепче сжимая в своей большой руке ладошку девушки. Су Ло недоумевала: они же, вроде как, скрываются от серьезных врагов, и не стоит лишний раз светить их весьма запоминающимися физиями. Тогда, что он творит? Зачем привлекает к себе внимание столь дерзким поведением? Какой у него план?

Пока девушка терялась в догадках и терзалась сомнениями, они, наконец, достигли самих ворот перед входом в столицу.

*п.п.: «дипломатическая нота» — насколько я понял, бумажка от правительства одного государства, адресованная правительству другого. В общем, серьезный документ, который не так-то просто получить.

Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии