Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Размер шрифта:

Глава 1289-1290

Стража, разглядев получше «наглецов», тут же утратила былой пыл — на лицах новоприбывших так и читалась порода, с такими лучше не вступать в конфликт лишний раз. Посему и тон, с которым солдат обратился к Су Ло и Наньгун Луюню, был полон уважительной вежливости, но всё же непреклонным:

— Никому не позволено пересекать черту. Вернитесь в очередь.

Молодые люди так и остались стоять на месте, явно не планируя никуда уходить.

— Ступайте, ступайте. Если наш капитан узнает, то непременно вас арестует, — попытался всё же призвать к их благоразумию юный стражник. Однако его благие намерения не успели оправдаться: явилось высокое начальство. Не буди лихо, и всё такое.

Капитанишка важной поступью шагал вдоль стены, тут же выцепил из толпы выделяющуюся парочку. Мазнул безразличным взглядом фигуру принца, а вот на девушке задержался подольше — такую красоту не каждый день увидишь!

Его интерес не остался незамеченным: Наньгун Луюнь обнажил в угрожающем оскале зубы, и без особых предупреждений шмякнул пускающего слюнки мужчину по лбу черной деревянной табличкой, которую предварительно вынул из-за пазухи.

— Ах! Кто посмел?! — от силы удара капитан не устоял и грохнулся на колени, зажимая ладонью продырявленную и кровоточащую голову. — Нападение! Враги нападают! Стража!

На его зов тут же сбежались солдаты, зажав молодых людей в плотное кольцо и наставив на них острия обнаженных мечей. Лучники превентивно натянули тетиву и нацелили стрелы на дерзких чужаков.

— И зачем так сразу кричать? «Караул, стража!», — передразнила экс-Четвертая Мисс нервного капитанишку. — Может, стоит для начала разобраться? Хотя бы на табличку взгляните.

Девушка справедливо полагала, что Наньгун Луюнь вряд ли просто так шлепнул несчастного первой попавшейся под руку штукенцией. Наверняка это какое-нибудь супер-пупер крутое разрешение без спросу входить в любые закрытые двери — не меньше.

— Живо, арестуйте этих двоих! Они шпионы! — не унимал ор израненный капитан, у которого явно помутилось в рассудке то ли от ярости, то ли от серьезной травмы черепа.

Увы, его подчиненные проявили невиданное малодушие: всё же, средний уровень в их отряде не превышал четвертого ранга, и в открытую выступать против Его Высочества (а буквально исходящие от него потоки могущества не давали ошибиться) никто не решался. Так и стояли, трусливо тыча своими железками, не в силах сделать ни шагу. И только одному солдату (тому самому, что пытался максимально вежливо и корректно отправить странную парочку в самый конец очереди) хватило духу и мозгов поднять-таки черную табличку и вчитаться в её содержимое.

— Ты, схвати их, немедленно! — гаркнул капитан на одеревеневшего стражника, и даже попытался наподдать тому ускорительный пинок под зад, но юноша рефлекторно и не задумываясь увернулся, всё также продолжая ошалело взирать на табличку. — Ещё и уклоняешься, негодник?! Да я тебя…

И резко умолк от этого перепуганного, полного сочувствия — направленного, к слову, на него самого! — взгляда. Солдат сглотнул, медленно и печально протянул начальнику табличку, пробормотав:

— Капитан, Вам лучше и вправду взглянуть…

Как только предмет покинул его руки, юноша облегченно выдохнул, словно избавился от тяжелейшей ноши. Капитан изначально и не думал читать, что там было накарябано на этой проклятой деревяшке, раскроившей его череп. Однако реакция подчиненного не могла не вызвать определенные подозрения. Так что он нехотя опустил глаза на гладкую поверхность, и в следующий миг, прошептав срывающимся голосом «Гра… Град Чистили… ща…», бахнулся головой о землю.

У Су Ло на миг свело зубы от выразительного хруста в коленях несчастного. Лицо капитана заливала его собственная кровь из пробитого чела, но мужчина не мог найти в себе сил и отваги утереть алые вязкие капли хотя бы с глаз. Всё его тело сотрясалось крупной дрожью, как будто бедняга вот-вот грохнется либо в обморок, либо в эпилептический припадок.

— Милостивый господин, Ваше Великодушие, простите… Я всего лишь жалкий червяк, не стоящий Вашего внимания… Будьте милосердны, забудьте всё, что сейчас произошло, пощадите, умоляю!

На фоне той паники, что охватила бедового капитана, дыра во лбу действительно утратила всякое значение: тот скорее умрёт от разрыва сердца, чем от кровопотери. Экс-Четвертая Мисс заинтересованно покосилась на своего невозмутимого спутника. Любой житель Града Чистилища, несомненно, представляет из себя грозную силу, однако Наньгун Луюнь, судя по всему, взобрался достаточно высоко по местной «карьерной лестнице», чтобы довести простого смертного до инфаркта одним своим присутствием.

— Почему ты всё ещё стоишь у меня на пути? — соизволил наконец-то открыть свой высокопоставленный рот Его Высочество, вдоволь насладившись истерикой капитанишки. — Или ты по-прежнему не собираешься меня пропускать?

— Нет-нет-нет! — от радости мужчина даже прекратил заикаться, подскочил на ноги и прикрикнул на столпившихся зевак: — Всем разойтись на три шага назад! Открыть ворота и пропустить сего достопочтенного господина! — и, отвесив нижайший поклон Наньгун Луюню (от резкого движения кровь разбрызгалась на несколько метров вперед): — Прошу, проходите, добро пожаловать!

Старательно изображая радушие и счастье при виде «дорогого гостя», капитан не мог сдержать внутренние рыдания: поскорее бы этот «достопочтенный» ушел, пока пострадал один лишь он. С каждой лишней секундой пребывания этого «милостивого господина» перед воротами шансы на то, что вся территория вокруг злополучного забора окажется усеяна трупами ни в чем не повинных граждан, неумолимо возрастали. И ведь не предъявишь ему потом ничего. Репутация Града Чистилища такова, что его жители могут без зазрения совести кромсать направо и налево честной люд, не опасаясь мести или расплаты, ведь за их спинами притаился куда более страшный и опасный монстр — достопочтенный Мастер Града! И этот персонаж не привык обходиться полумерами, особенно когда речь заходит о его подопечных, коими он считал, по факту, всех обитателей своей родины.

По итогу, Наньгун Луюнь, пижонисто подставив своей спутнице локоток, помпезно вошел в столицу Северного Мо. А за их спинами разгорелись оживленные дискуссии. В конце концов, чем ещё заниматься в утомительной очереди, как не смаковать свежие и не очень сплетни и пересуды? Тем более, когда на их глазах разгорелась столь пикантная история.

— То есть, они и впрямь вот так запросто проникли внутрь?

— А у капитанишки-то, гляди-ка, спеси поубавилось! Перед нами расхаживал павлином, а тут в кои-то веки пришлось самому штанами полы поподметать.

— Да он, небось, в эти самые штаны едва не напрудил с перепугу!

— А ведь он тоже не так-то прост, наш капитан. Он же младший брат жены Его Величества, верно?

— Сам императорский зять преклонил колени перед этими двумя!.. Хотел бы я знать, кто они из себя…

— …Ну ты и жук! — ёмко охарактеризовала тем временем своего возлюбленного Су Ло. — Я-то полагала, что ты примешься «козырять» своей венценосной личностью принца Цзиня Восточного Линь, а ты с ходу ошарашил всех Градом Чистилища!

— Град Чистилища — особая территория, и владелец этой таблички имеет полное право пользоваться всеми её привилегиями на нашем материке, — пожал плечами Его Высочество, и означенная деревяшка перекочевала в руки экс-Четвертой Мисс: — Попридержи её у себя, вдруг пригодится в будущем.

— То есть, весь этот цирк с показным хамством и избиением разнесчастного капитана ты организовал лишь для того, чтобы продемонстрировать мне эффективность данной таблички? Бедный вояка, пострадал ни за что.

— В кого ты такая догадливая? Так даже не интересно, — поморщился Наньгун Луюнь. — К твоему сведению, чересчур умные девушки — не особо милые.

Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии