Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Размер шрифта:

Глава 1291-1292

В ответ на данное беспардонное заявление мужчине был невежливо продемонстрирован язык:

— Смирись, или поищи себе мадам поглупее. «Не особо милые» — посмотрите только, он ещё перебирает! — фыркнула девушка. — И вообще, вся эта кроваво-унизительная наглядность была обязательна?

— А ты хочешь сказать, что поверила бы мне на слово? — парировал Наньгун Луюнь, и Су Ло была вынуждена насуплено промолчать.

Разумеется, она слышала о Граде Чистилища, и благодаря всеобщему трепету от одного упоминания его названия тоже прониклась некоторой долей уважения. Репутацию грозному государству в глазах Су Ло здорово подпортила история легендарного Мастера Града, который так и не сумел добиться расположения её ветреной маман. Если их лучший представитель не смог заполучить желанную женщину, что можно сказать об остальных обитателях Града?..

Однако, не смотря на довольно-таки предвзятое отношение экс-Четвертой Мисс, поговорить всё же было о чём. К примеру, что из десяти великих держав всего материка Град Чистилища не просто был сильнейшим — в своём могуществе он превосходил все оставшиеся девять государств вместе взятые!

— Что, прям сильнее всех девяти разом? — передразнивая Наньгун Луюня, с некоторым скепсисом приподняла бровь девушка, и тут же ойкнула от неожиданного, но неизменно нежного щипка за щечку.

— Прям всех девяти. Можешь гордиться, у тебя официально самый выдающийся тыл на всем континенте.

— Но мы по-прежнему вынуждены уносить ноги. У нас даже более-менее безопасного места для отдыха и восстановления нет, — недовольно пробурчала Су Ло, потирая кожу над скулой. Толку с того, что за её спиной стоит Гроссмейстер Рон Юн — легендарный Аптекарь всея континент, и, как выяснилось, ещё и Мастер Града Чистилища пытается примазаться к ней в ближайшие родственники?..

— Что нас не убивает — делает нас сильнее, — философски заключил Наньгун Луюнь. — Пойдем скорее.

Они миновали всего одну улицу, когда экс-Четвертая Мисс невольно поёжилась, скользнув взглядом по крышам ближайших домов:

— Похоже, за нами следят.

— Да, внимание этих субчиков становится навязчивым, — согласно покивал Его Высочество, и выполнил едва заметный пасс правой рукой. Сгустившийся под его пальцами ветер рассыпался на мелкие осколки и разлетелся во все стороны.

«Бум, бах, тарарах!» — посыпались люди с крыш и деревьев, задергались в припадке, изошлись пеной изо рта и притихли.

— Идём, — принц Цзинь галантно пропустил возлюбленную вперед, проходя мимо валяющихся тут и там тел так, словно не произошло ничего особенного.

— Всегда мечтала, чтобы мужики вокруг меня так и падали, и сами собой в штабеля укладывались, — хихикнула Су Ло и, секунду поразмыслив, звонко чмокнула остолбеневшего от такого поворота жениха в щеку: — Ты крут и невероятен, как всегда.

— Хочешь, можем ещё кого-нибудь завалить? — тут же предложил грозный Его Высочество, расплывшись в ошалелой улыбке от уха до уха.

— Мы с тобой вообще-то в бегах, если ты не забыл, — девушка ловко обвилась вокруг руки своего спутника, увлекая того дальше по узкой дорожке. — Так что давай как-нибудь в другой раз побалуемся, а сейчас нам лучше уйти.

Несмотря на видимую беспечность, Наньгун Луюнь всё же старался сильно не следить — а валяющиеся в каждой подворотне свежие трупы мало способствовали конспирации. Так что через пару часов неудавшиеся шпионы пришли в себя.

— Капитан, нам нужно их преследовать? — потирая ушибленный бок, с затаённой надеждой на отрицательный ответ проговорил один из следящих.

— Жить надоело?! Хочешь сдохнуть — давай, вперёд, но меня в эту авантюру не втягивай!

— Но Его Высочество кронпринц…

— Его Высочество кронпринц велел в первую очередь не ввязываться в конфликт с представителями Града Чистилища. Нам ещё, можно сказать, повезло. Боюсь, в следующий раз живыми нам из этой передряги точно не выбраться. Отступаем, — проявил недюжинное благоразумие лидер отряда, отводя своих людей подальше от крайне опасных чужаков.

***

Тем временем молодые люди, проголодавшись, заглянули в местный ресторан, заказали гору еды и реку вина и приготовились было в кои-то веки прилично отдохнуть, когда по воздуху передались мощные вибрации агрессивной энергии — чокнутый старик вновь вышел на тропу войны.

— Нет в жизни счастья, покой нам только снится, — вздохнула Су Ло, проводив тоскливым взглядом сорвавшийся с деревянных палочек и шмякнувшийся на стол кусочек курицы. — Как этот псих так быстро оклемался? И дадут ли мне хоть когда-нибудь нормально поесть?

Оба эти вопроса занимали мысли девушки с примерно одинаковой силой. Желудок согласно заурчал, официально сообщая, что ещё день-другой питания всухомятку — и он объявляет бунт.

Наньгун Луюнь задумчиво поковырялся в рисе. Аппетит пропал. Действительно, как Предку Мо удалось догнать их в столь сжатые сроки? Или у него был припасен какой-нибудь туз в рукаве?

— Ладно, уходим, — решил он попредаваться философскими изысканиями на предмет несовершенства мира чуть позже в более расслабленной обстановке, и потянул экс-Четвертую Мисс к выходу. Однако уже у самой двери был слегка приторможен пухлой тушкой владельца ресторана:

— Стоять, гости дорогие! У нас здесь не принято уходить, не расплатившись…

В следующую секунду поток его возмущений прервался задушенным хрипом — в грудь «радушного» хозяина влетел серебряный слиток, выбив воздух из легких и попутно сломав пару-тройку ребер. От силы удара бедняга опрокинулся на спину, но помимо болезненного «ой-ёй»-я больше ничего не сказал, блеск драгоценного металла мигом выветрил всякое желание жаловаться.

А беспардонная парочка уже скакала по крышам домов. Скорость их перемещений была настолько велика, что их фигуры размылись и невооруженным глазом были практически не видны — мелькнула тень и мелькнула, как будто порыв ветра слегка исказил пространство. Таким образом, они не привлекали внимание случайных прохожих, и с тем же успехом планировали миновать стражу Императорского города.

Солдаты Юй Лин бдительно охраняли все четыре входа. Каждый из них ответственно отнёсся к возложенной на него миссии, однако, с учетом посредственного уровня силы привратников (их ранги не превышали четвертый-пятый), они не то, что были не в состоянии остановить Су Ло с Наньгун Луюнем — они их даже не заметили.

Прорвавшись в город, Его Высочество уверенно повел свою возлюбленную по извилистым проулкам, продвигаясь куда-то в отдаленные районы. Без особых препятствий они пробрались во дворец, но мужчина по-прежнему шел вперед, минуя залу за залой.

— Кажется, ты неплохо знаком с данной местностью, — подметила девушка, когда они свернули в очередной (совершенно идентичный на вид предыдущему) коридор.

— В библиотеке Восточного Линя по чистой случайности завалялась подробная схема, — коротко ухмыльнулся Наньгун Луюнь, и Су Ло понимающе покивала: владеющий информацией — владеет миром, никогда нельзя знать, какая занимательная бумажонка может пригодиться. — Идём, для начала нам нужно посетить Пруд Чистого Духа.

— Хм?

— Пруд Чистого Духа, — терпеливо повторил он. — В нём можно смыть любую чужеродную ауру, прилипшую к твоей собственной.

— То есть, ты подозреваешь, что этот старый псих прилип к нам, как банный лист, из-за того, что моя аура пропиталась его? — девушка едва сдержала испуганный вскрик — неужели она опять стала ходячим маяком для чокнутого маньяка?

— Точнее сказать, мы оба знатно перепачкались в его ауре. Полагаю, во время нашей с ним стычки я тоже подхватил эту заразу. Поэтому ему так легко удается нас найти, даже без твоей техники телепортации. отпечаток ауры уровня святости для него как яркое пятно средь заснеженного поля.

— А ты, однако, хитрец, — молвила вдруг экс-Четвертая Мисс, одобрительно хлопнув возлюбленного по плечу. — Ты же всё спланировал с самого начала, верно? Решил спрятаться именно в императорском дворца Северного Мо не просто так, а из-за этого вот чудо-пруда?

Коварный Его Высочество, на сколько же шагов вперёд он привык продумывать все свои действия?

Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии