Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Размер шрифта:

Глава 1293-1294

Восхищенные излияния Су Ло были прерваны предостерегающим шиканьем принца: в соседнем коридоре послышались чьи-то шаги и приглушенные голоса.

— Принцесса, Его Высочество кронпринц слишком давит на Вас с этой свадьбой!

— А что я могу сделать? Мой братец слишком талантлив — давеча он поглотил целых два Кристалла Снежного Духа, семья возлагает на него большие надежды. Как я могу ему перечить? — с горькой обидой в голосе ответствовала принцесса своей горничной.

— Но разве ж так можно, заставлять Вас выйти замуж! Тем более, за такого человека…

— Боюсь, у бездарщины вроде меня нет особого права голоса.

Этот занимательный диалог продолжался в том же ключе, пока принцесса со своей служанкой не скрылись за очередным поворотом. Су Ло выбралась из объятий Наньгун Луюня, в которые тот заключил её под шумок, спокойно оправила загнувшийся воротничок мантии и, встав в позу «недовольный чайник номер раз», поинтересовалась:

— Скажи-ка мне, женишок, не пророчат ли случаем сей прекрасной аки рассвет мадемуазели в мужья представителя императорской семей Восточного Лин?

— Хм, не исключено. А какие твои мысли по этому поводу? — живо откликнулся Его Высочество, мысленно предвкушая всплеск ревности возлюбленной. Сам-то он за свой брак ничуточки не переживал — никто, кроме его Малышки Ло Ло, ему не нужен. Но позлить невестушку, вывести её на собственнические эмоции — милое дело!

— Возможно, принцесску хотят сплавить твоему высокочтимому батюшке, — не преминула разочаровать его экс-Четвертая Мисс. — И тогда ты обзаведешься новой вреднючей мачехой. Как тебе перспективка, а?

— А заодно и твоей свекровью, — тут же вернул шпильку мужчина. — И даже не надейся сбежать.

— Ну что за напасть… — сокрушенно покачала головой девушка, поежившись от перспективы такого родства.

— Восточный Лин и Северный Мо не в самых лучших отношениях, — поторопился утешить взгрустнувшую возлюбленную Наньгун Луюнь. — Даже если заключат брачный союз, девчонка, по сути, послужит пушечным мясом, однако…

— Однако что?

— Однако мы можем использовать эту третью принцессу в своих целях. Например, чтобы заполучить Кристаллы Снежного Духа, — договорил он, расплывшись в дьявольски-очаровательной улыбке.

У Су Ло от этого его выражения лица мороз по коже пробежался. Когда её ласковый и нежный Тиран изволит ТАК улыбаться, значит, кому-то в обозримом будущем сильно не поздоровится.

— Что ещё за Кристаллы Снежного Духа? — девушка была вынуждена признать, что никогда о подобном не слышала. Придётся по возвращении в «родные пенаты» плотно засесть за библиотеку — слишком уж велики пробелы в её энциклопедических знаниях. К сожалению, порой бывает недостаточно своего собственного интеллекта, есть вещи, которые просто нужно знать.

— Они нужны для пруда Чистого Духа. Поглощение этих камушков поможет не только очиститься от чужеродной ауры, но и смыть загрязнения с мышц и костей, — как с листа оттарабанил Его Высочество. — Это позволит продвинуться на следующий уровень.

— Оказывается, у королевской семьи Северного Мо в загашниках спрятано такое сокровище, — задумчиво пробормотала экс-Четвертая Мисс и предвкушающе осклабилась: — Не можем же мы пройти мимо такой достопримечательности!

— Зришь в корень, — похвалил принц Цзинь и потащил девушку в сторону, к какой-то отдаленной и не особо приметной тропке. Буквально через пару минут они оказались на месте.

— Какая чистая вода! — восхищенно выдохнула Су Ло. От блеска зеркальной поверхности идеально круглого прудика зарябило в глазах. А ведь всем известно, что в Северном Мо водоёмов практически нет — и тут, в самом сердце империи, оказывается, сокрыто такое сокровище!

Разумеется, система охраны у этого чуда света была соответствующей. Пруд Чистого Духа являлся самым важным местом императорского дворца, и защищали его пуще зеницы ока и личных покоев императора. Практически через каждые десять шагов бдели часовые, а между ними курсировали кучки стражников. И это только те, кто был виден — так сказать, первый эшелон, для острастки всех желающих незаконно проникнуть на подведомственную им территорию. Остальные охранники партизанили во всевозможных укрытиях, пристально наблюдая за всем происходящим.

— Пруд там, но нужно быть предельно осторожными, — шепнул мужчина и потянул экс-Четвертую Мисс вперёд.

Девушка понятливо кивнула. Собственно, она и не собиралась врываться в чужие владения, распахнув условно двери ударом ноги. Не стоило забывать, что всегда может найтись кто-то сильнее, и лишний раз испытывать судьбу не стоит. Особенно в ситуации, когда им на пятки наступает чокнутый старик с практически неограниченным могуществом.

Итак, двое юных диверсантов крадучись добрались до ослепительно-прекрасного храма. Со всех сторон строение было буквально облеплено стражниками — чтобы даже муха не проскочила в святое место. А Су Ло и Наньгун Луюнь однозначно были покрупнее юрких насекомых.

Молодые люди спрятались в ветвях старого дерева, обозревая фронт работ. От зоркого глаза Его Высочества не скрылся ни один охранник — ни те, что были на открытом пространстве, ни мнящие из себя гениальных маскировщиков. Всего насчитывалось два десятка и тех, и других.

На то, чтобы придумать план, принцу понадобилось не больше пяти секунд.

— А ты уверен? Не помрешь? — с сомнением пробормотала Су Ло, выслушав вкратце его замысел. — Всё же, старикашка тебя здорово потрепал.

Как бы не хорохорился её возлюбленный, как бы ни храбрился — девушка была не в силах забыть вид его искалеченной грудной клетки с чернющей гематомой посреди.

— Женщина, ты слышала что-нибудь про доверие? — демонстративно закатил глаза Наньгун Луюнь. — Ты должна хоть немного верить в силу своего мужчины, договорились?

— Но ведь… — попыталась возразить Су Ло, но была прервана приложенным к её губам указательным пальцем Его Высочества.

— Допустим, ты можешь не доверять моей силе. Хотя бы в мозгах моих ты можешь не сомневаться? — обаятельно улыбнулся он и тихим «ай» отдёрнул руку за долю секунды до того, как остренькие зубки девушки клацнули друг о друга.

— Ладно. Но обещай, что вернёшься целым и невредимым! — сдалась экс-Четвертая Мисс, умом понимая, что если её женишок что-то задумал, его табуном чешуйчатых драконо-лошадей не остановишь.

Мужчина с серьезным видом покивал и, оставив сухой след поцелуя на её нахмуренном лбу, отправился в атаку. Несколько быстрых движений, и с его ладоней с тихим свистом сорвались десятки ветряных лезвий. И каждое из них достигло своей цели — все двадцать часовых на миг ослепли, и этим самым моментом воспользовалась Су Ло, чтобы незаметно проскользнуть к плотно запертым воротам. Дальше в ход пошло «Великое Ничто», и следующий вдох девушка уже сделала внутри храма.

На самом деле, охране несметно повезло, что Наньгун Луюнь не желал привлекать к их вторжению чрезмерное внимание. Его атака была направлена исключительно на глаза стражников, эффект ветряных лезвий был кратковременным. По сути, экспертам боевых искусств, прозевавшим проникновение в их святую святых Су Ло, достаточно было просто проморгаться, чтобы вернуть четкость зрения.

Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии