Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Размер шрифта:

Глава 1295-1296

А вновь обретя возможность нормально видеть, стражи как раз успели заприметить кусок Наньгун Луюня, удирающего в противоположном от храма направлении.

— На территории ассасин! Догнать! Схватить! — заверещал капитан, и все десятеро скрытых от посторонних глаз воинов бросились в погоню.

— Что это было? Диверсия? Возможно, кому-то удалось проникнуть в храм? — суетился один из оставшихся стражей.

— Полагаешь, это был отвлекающий маневр? Какой в нём толк? Замок Дворца Чистого Духа изготовлен лучшими мастерами, без ключа попасть за ворота просто невозможно.

— Верно-верно, и без согласия совета старейшин никто и не подумает его отпирать. Дружище, ты слишком много переживаешь. Выдыхай.

А внутри, аккурат за теми самыми воротами, сквозь которые так сложно проникнуть, беззвучно хихикала Су Ло. Разумеется, этот расчудесный замок никак не открыть без ключа. И проникнуть в храм без высочайшего дозволения старейшин совершенно невозможно. Если, конечно, ты не легендарный пространственный маг с техникой Великого Ничто в рукаве.

Однако при мысли о Наньгун Луюне веселья у девушки поубавилось. Как он там, совсем один? Понятное дело, с учетом его нынешнего уровня он должен раскидать всех этих горе-стражников, как слепых котят, но беспокойство не отпускало. В последнее время её возлюбленному катастрофически везло на всякого рода трудноизлечимые травмы. Да и чокнутый старикашка в затылок дышит… Единственная надежда на его превосходный ум и сообразительность. Су Ло уже успела убедиться в нетривиальности интеллекта своего жениха. А ещё в его невероятной живучести и приспособляемости — если вдруг наступит конец света, вероятнее всего, выживут только тараканы и Его Высочество принц Цзинь. От такого сравнения у девушки непроизвольно вырвался нервный смешок. Пожалуй, ей стоит лучше волноваться за собственное благополучие, чем за безопасность непревзойденного убийцы — грозы всего континента.

Определившись с тактикой поведения, экс-Четвертая Мисс принялась изучать окрестности. Впрочем, осматривать было особо нечего: посреди совершенно пустого помещения разлилась гладь огромного озера — и, собственно, всё. Вполне возможно, что изначально здесь был один лишь пруд, вокруг которого затем возвели стены и построили Дворец Чистого Духа. А вот сам водоём был более, чем примечательным: в отличие от прозрачно-лазурного озера снаружи, вода в Пруде Чистого Духа оказалась багрово-красной. Су Ло украдкой зачерпнула горсть жидкости, поднесла к лицу и успокоено выдохнула: не кровь, и на том спасибо. По крайней мере, характерного металлического запаха не ощущалось.

Увы, без Кристаллов Снежного Духа сокровище Центрального Дворца было бесполезно. Девушка уселась на бережку, разулась, опустила стопы в озеро и принялась беззаботно плескаться, тарабаня россыпью брызг по водной глади. Когда ещё ей наслаждаться заслуженным отдыхом? В кои-то веки её ногам не нужно было никуда убегать, и можно было хоть ненадолго расслабиться.

— Слышали, слышали?! Там кто-то есть! — вновь поднял бучу всё тот же самый бдительный и подозрительный стражник.

— О чем ты? У тебя слуховые галлюцинации. Нервы лечить надо, — усмехнулся его товарищ — он-то был изначально уверен, что никто не проник в подведомственное им помещение.

— Никого там нет, успокойся уже, — поддержал второго ещё один охранник.

— Неужто и впрямь послышалось? — с сомнением в голосе пробормотал единственный внимательный из всех этих горе-стражников юноша, и даже прочистил пальцем несправедливо обвиненное ухо.

— Лечиться надо, определенно, — с умным видом покивал другой охранник.

— Да-да, лечиться, — продолжал попугайствовать третий.

— Думаю, мне просто нужно отоспаться как следует. В последнее время столько дел, кажется, я переутомился, — глас разума был благополучно заглушен воплями невежества и лености.

А Су Ло, которая прекрасно слышала весь разговор, не знала, плакать ей или смеяться: в общем и целом, ей очень повезло, что охрана Центрального Дворца определенно оставляет желать лучшего. Однако с другой стороны, удивительно, что, войдя в храм, она обнаружила Пруд Чистого Духа на полагающемся ему месте — с таким уровнем защиты любой проходимец мог горстями вычерпать всю воду, а стражники бы и ухом не повели.

Со стороны входа раздался едва слышимый звук, и пока девушка, замерев, раздумывала — неужто эти олухи царя небесного соблаговолили вспомнить о своих прямых обязанностях и всё же проверить храм? — чьи-то сильные руки прижали её спину к своей груди. Секундный испуг сменился облегчением: этот чистый мужской запах она не перепутает ни с чем!

— Наньгун Луюнь, это действительно ты! — экс-Четвертая Мисс, позволив себе всего мгновение понежиться в его объятьях, уже в следующую секунду вывернулась и принялась осматривать своего жениха на предмет травм. Но принц Цзинь сдержал данное обещание: на первый взгляд на нём действительно не было ни царапинки. Лишь убедившись в том, что возлюбленный и впрямь цел и невредим, Су Ло смогла выдохнуть.

— Глупая девчонка, ты что, ждала кого-то другого? — буркнул Наньгун Луюнь с недовольным видом. — Кто, кроме меня, конечно же, ещё смеет тебя обнимать?

— Знаешь, я так рада тебя видеть, что на сей раз даже, так и быть, проигнорирую твоего внутреннего собственника, — ткнула она мужчину пальцем аккурат в залегшую морщинку между глаз, дождалась его ответной улыбки и перешла к делу: — Всё прошло успешно?

— Твой муженек собственноручно обо всём позаботился, разве что-то могло пойти не так? — самодовольно хмыкнул принц, усаживаясь поудобнее подле своей возлюбленной.

— Боюсь, нам втроём здесь будет немного тесновато, — едко ответствовала девушка, отодвигаясь от самодовольного нахала подальше.

— Втроём?

— Мне, тебе и твоему непомерному эго, — экс-Четвертая Мисс с удовольствием пронаблюдала, как дерзкая ухмылка сползла с лица мужчины, но полностью насладиться своим триумфом ей не дали: Его Тираншество, не долго думая, схватил её за лодыжку и стащил прямиком в Пруд. Девушка и пикнуть не успела, как алые воды с громким всплеском сомкнулись над её головой.

Уже в следующее мгновение она оказалась на поверхности водной глади, отплевалась от попавшей в горло жидкости, бросила испепеляющий взгляд на наглого диверсанта и уставилась на входные ворота. Судя по всему, до Наньгун Луюня тоже дошла вся глупость сотворенного им поступка, и теперь они на пару — она, мокрая и недовольная, и он, виноватый, но старающийся не показывать виду, — сверлили взглядом дверь.

— Кажется, мои галлюцинации прогрессируют. Всё очень плохо, болезнь набирает обороты, — пробормотал первый стражник, снова поковырявшись пальцем в многострадальной ушной раковине.

— По окончании смены тебе нужно будет серьезно заняться своим здоровьем, — поддакнул ему другой охранник, потрепав «болезного» товарища по плечу.

Су Ло хрюкнула, крякнула — но смогла-таки сдержать рвущийся наружу смех. Наньгун Луюнь продолжал изображать из себя саму невозмутимость, но девушке-то было прекрасно видно, как подрагивают в беззвучном хохоте его плечи.

— Ты же вроде ходил за Кристаллом Снежного Духа? И где же он? — подуспокоившсь и выжав промокшую одежду, требовательно вопросила экс-Четвертая Мисс.

— Я заказал доставку, — ответствовал ей Наньгун Луюнь с самым загадочным выражением физии, на которое он только был способен, и ещё до того, как Су Ло принялась мысленно перечислять способы пыток, которые она может пременить прям здесь и сейчас, снаружи послышались шаги.

— Зачем это сюда пожаловал Второй Старейшина, в такой час? Да ещё и Третью принцессу с собой взял?.. — удивленно пробормотал один из стражей, вытянувшись по струнке и приветствуя новоприбывших.

— Второй Старейшина, чем обязаны? — склонился в почтительном поклоне капитан охраны.

— В последнее время не было никаких происшествий? — холодно произнёс мужчина, облаченный в голубую мантию, окинув надменным взглядом своего подчиненного.

Капитан честно хотел доложить об инциденте с тем неуловимым ассасином, однако, оценив недовольно-высокомерный вид начальства, решил всё же смолчать во избежание проблем, и не разгибая спины и не поднимая глаз от пола, отрапортавал:

— Благодаря Вашей милости, Второй Старейшина, во Дворце Чистого Духа всё совершенно спокойно.

Охота Демонического короля на свою жену: бунтующая «ни-на-что-не-годная» мисс

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии