Охотник на Демонов

Размер шрифта:

Том 4. Глава 6 (4)

Все присутствующие считали, что сегодняшнее заседание должно завершиться быстро и гладко. В конце концов, здесь не было тех, кто находился на стороне Императрицы Пауков, и высказал бы возражения, равно как и центристская фракция не стала бы открыто выступать против Бевуласа. Если бы они противостояли ему, значит, они больше не могли бы оставаться частью центристской фракции.

Экстренное совещание началось и проходило в заранее намеченном порядке. После объявления начала заседания, предложенные законопроекты зачитывались вслух. Бевулас кратко изложил свои предложения, и последовало голосование. Голосование в Кровавом Парламенте было довольно старомодным, без каких-либо электронных систем голосования, и не существовало никакого анонимного голосования. Процесс голосования был крайне примитивным: каждый просто поднимал руку или высказывал свое собственное решение. Если бы член совета пожелал, он мог бы даже использовать несколько минут времени, чтобы объяснить мотивы своего решения.

Каждый член Кровавого Парламента был великой и влиятельной фигурой, а великие личности часто испытывали желание высказать свое мнение. Между тем, этот тип системы, естественно, подходил для того, чтобы члены могли высказать свое мнение, причем безмятежно, в течение трех минут. Это было отражением прав и привилегий членов. Казалось, что встреча могла затянутся надолго, но в Кровавом Парламенте было всего пятьдесят членов, и каждый член всегда отражал силу, эквивалентную его личности. Исключений из этого правила не было. Если силы не хватало, то среди членов появлялось пустующее место. Хотя это не было прямо зафиксировано в письменном виде, существовал общепринятый стандарт власти. Например, нынешнее семейство Фабрегасов можно считать членом, представляющим этот стандарт.

Члены Парламента один за другим поднимали свои правые руки в знак согласия. Казалось, что все должно пройти гладко, но кое-что, похоже, нисколько не порадовало Бевуласа.

Именно в тот момент по всему помещению раздалось громкое: — Я против!

Этот голос был чистым и спокойным. Он был не такой уж резонирующий и яростный, но, несомненно, ударил в сердца всех, как гром!

Почти все взгляды устремились на источник этого голоса. Хотя Бевулас давно знал, кто этот человек, он все равно широко раскрыл глаза и посмотрел на оппонента, статно сидящего в своем кресле члена собрания. Это было чрезвычайно молодое лицо, но в его глазах Бевулас неожиданно увидел следы осадка времен.

Этим оппонентом конечно же был нынешний глава семьи Артура, О’Брайен Артур, которому только недавно исполнилось двадцать лет.

В большом зале парламента воцарилась тишина, ожидая, пока О’Брайен объяснит причины своего несогласия. Поскольку этот молодой лидер семьи решил прямо поднять свой голос, он, вероятно, хотел сказать что-то еще.

В объяснении О’Брайена не было ни малейшего намека на стиль остальных членов, которые ходят вокруг да около, вместо этого оно было кратким до почти возмутительной степени: — Персефона — моя старшая сестра. Я выступлю против любого предложения, направленного против нее.

Семья Артура имела три места в парламенте. Кроме О’Брайена, две другие позиции занимали Скади Артур, а также еще один старейшина. Возможность сидеть здесь означала, что их побочные ветви семьи Артура также обладали властью, достигающей уровня Кровавого Парламента. Однако и Скади, и старейшина выглядели удивленными, как будто они ни в малейшей степени не подготовились к решению О’Брайена. На этот раз О’Брайен не использовал авторитет главы своей семьи, чтобы потребовать единого голосования, поэтому его нынешнее решение просто отражало силу прямой родословной.

Скади и старейшина переглянулись, и тогда они, наконец, подняли руки. Только, Скади поднял правую руку, в то время как старейшина поднял левую.

Несколько минут спустя, экстренное заседание Кровавого Парламента завершилось тридцатью тремя голосами «за» и двумя «против», приняв предложение лишить Персефону и Су воинских званий Черных Всадников Дракона.

Депутаты законодательного собрания выходили из вестибюля парламента по очереди. Без сомнения, в настоящее время О’Брайен привлекал даже больше внимания, чем Бевулас. Тем не менее, его полное игнорирование бесчисленных пар глаз, которые смотрели на него словно на труп, когда он шел к самолету парламентского замка, не разговаривая ни с кем, создавали ощущение, как будто он был единственным существом в этом мире.

Публичное противодействие предложению Бевуласа, в глазах членов законодательного собрания, ничем не отличалось от объявления войны Бевуласу, как от сторонника Императрицы Пауков. Когда собрание закончилось, Бевулас мог уйти, не моргнув глазом, но многие члены, которые находились на его стороне, чувствовали себя немного непримиримыми. Однако из страха перед силой семьи Артура, никто из них не осмелился безрассудно провоцировать О’Брайена.

Однако всегда находились те, кто испытывал желание выразить свою преданность Бевуласу. Это уже не было связано с их интеллектом, а скорее что-то сделанное чисто в качестве доказательства их лояльности. Высокий и тощий мужчина средних лет просто случайно оказался перед О’Брайеном, намеренно оценивая его глубоким взглядом, только в этих глазах определенно не было доброжелательности.

О’Брайен привел с собой немного подчиненных и только Алан седьмого уровня в глазах окружающих что-то из себя представлял. Алан не был таким уж высоким, но он был чрезвычайно крепким, все его тело излучало ощущение массивности. На его лице появилась ленивая улыбка. Несмотря на то, что тем, кто остановил О’Брайена, был членом законодательного собрания с явными восемью уровнями способностей, а также четыре других пользователя способностей седьмого уровня смутно формировали позицию окружения, у Алана все также оставалось беззаботное и совершенно беспечное выражение лица.

Мужчина средних лет холодно рассмеялся и медленно сказал: — О’Брайен, храбрость, которую вы проявили на встрече, действительно производит глубокое впечатление, но что касается вашего интеллекта, то он действительно не так уж и велик! Чтобы противостоять Лорду Бевуласу, одной храбрости недостаточно. К сожалению, похоже, что у вас только семь уровней способностей в Сфере Магии. Этого недостаточно, чтобы возглавлять одну из трех великих семей, семью Артура. Конечно, вы довольно молоды, и ваш природный талант завиден, так что, возможно, через несколько лет вы разовьете способность восьмого уровня. Однако это то, что может быть реализовано только в том случае, если вы останетесь живы.

Охотник на Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии