Охотник на Демонов

Размер шрифта:

Том 4. Глава 6. Почему все Должно Быть Именно Так? (Часть 7)

По крайней мере, еще двое врагов шли по ее следу. Этому несчастному парню под кодовым именем Номер Два отрубили ноги, после чего Персефона их полностью уничтожила, так что он полностью потерял способность сражаться. Боевая мощь Номера Четыре была не такой уж сильной, но ее странная пара глаз была снабжена довольно многими таинственными способностями. Персефона обнаружила, что она, казалось, практически могла предугадать происходящее на несколько секунд вперед. Если бы эта способность была должным образом использована, Номер Четыре могла бы стать чрезвычайно неприятным противником. Конечно, ее слабость была так же очевидна, и это было то, что она должна была иметь кого-нибудь в поддержку. В противном случае, обладая максимум одной или двумя боевыми способностями седьмого уровня, она умрет от рук Персефоны, как только они встретятся друг с другом.

Была еще первая, настоящая проблема. Если они будут сражаться один на один в пустошах, Персефона была уверена, по крайней мере, на семьдесят-восемьдесят процентов, что уничтожит того бледнолицего молодого человека. Однако Номер Четыре всегда перемещалась вместе с Номером Один, что делало это довольно хлопотным. Кроме того, Персефоне нужно было закончить с этим как можно скорее. Чем дольше она будет тянуть, тем больше времени будет у другой стороны для прибытия подкрепления. Вот почему Персефона выбрала этот лес для упокоения Номера Один и Четыре.

По какой-то причине, эта особая группа, которая должна была преследовать ее вместе, разделилась. В конце концов, Номера Один и Четыре остались вместе, в то время как два и три начали преследовать ее с другого направления, чтобы провести объединенную атаку и уничтожить Персефону одним ударом. Удача Номера Два и Три была просто ужасна, потому что они погнались в правильном направлении. В результате перед Персефоной, которая выложилась на полную, Номера Два и Три продержались всего три минуты, прежде чем были полностью сокрушены, не в силах остановить ее, пока Номера Один и Четыре не прибыли на помощь.

Через некоторое время Персефона уже прибыла в пункт снабжения, который подготовила заранее. Она быстро перекусила высокоэнергетической пищей, а затем занялась травмами на своем теле. После этого она активировала крошечную кнопку небольшого устройства. Устройство выпустило три лазерных луча, сформировав трехмерное изображение мужчины. Его первоначально красивое лицо было покрыто кровью и грязью, а светлые волосы были полны копоти до такой степени, что невозможно было определить их первоначальный цвет. Персефона сразу поняла, что это Ренфелл.

Ренфелл горько улыбался, а его речь прерывалась: «Генерал, я действительно не хотел посылать вам это короткое сообщение. Ворд мертв, все твои подчиненные, а также мои братья погибли. Бевулас послал за нами дьявола, я знаю только, что ее зовут Эйлин. Только отдав свои жизни, мои братья смогли задержать эту ужасную женщину, чтобы позволить мне сбежать и отправить вам это сообщение. Если… если есть шанс, они надеялись, что однажды вы сможете отомстить за них.»

Проецируемый Ренфелл внезапно остановился. Затем он начал сильно кашлять. Большое количество крови брызнуло из его рта! Только с большим трудом он остановил кашель, который, казалось, вот-вот раздавит его легкие, поднял голову, а затем посмотрел на Персефону, которой на самом деле не было перед ним, и медленно произнес: «Я вернусь на северную базу. Если я вам понадоблюсь, вы найдете меня там. Однако, Фоночка, ты должна быть осторожна с этой Эйлин. Она — сущий дьявол! Даже сейчас я понятия не имею, как она убила моих товарищей!»

На лице Персефоны появилось редко встречающееся выражение серьезности. Потому что, когда Ренфелл произносил последние слова, за его спиной появилась красивая женщина! На ней была мужская модельная черная шляпа, и ее большие глаза мерцали озорным любопытством. Она почти прилипла к телу Ренфелла, когда вместе с ним посмотрела в этом направлении. Однако Ренфелл, казалось, вообще не знал об этом!

В это мгновение Персефона поняла, что тем, кто появилась позади Ренфелла, была Эйлин. Что же касается того, откуда она это узнала, то это можно было назвать просто интуицией.

Ренфелл использовал полностью зашифрованное передающее устройство, и это сообщение можно было уловить в любом месте в радиусе нескольких сотен километров. Между тем, Персефона использовала совершенно пассивное приемное устройство, так что ей не нужно было беспокоиться о том, что ее местонахождение будет раскрыто. Кроме того, после того, как оно отправит сообщение один раз, устройство самоуничтожится.

Персефона отдохнула в течение часа, приведя свое тело в оптимальное состояние, и только после этого покинула пункт снабжения. Номера Один и Четыре уже не имели значения — Эйлин была тем, что привлек все внимание Персефоны. Она догадывалась, что Эйлин пришла именно за ней.

Персефона направилась к центру леса игольчатых деревьев. Внешность Эйлин промелькнул в ее сознании, а затем была освобождена нить ментальных колебаний. Персефона полагала, что если Эйлин находилась не слишком далеко, то она должна была в состоянии ощутить это.

Через несколько минут в игольчатом лесу послышались шуршащие шаги. Оттуда вышла женщина ростом более 180 сантиметров. На ней был черный костюм, белая рубашка, черный галстук-бабочка и фирменная черная фетровая шляпа прошлой эпохи.

Глаза Персефоны загорелись, она выглядела довольно непринужденно, когда стояла в лесу: — Эйлин?

— Это я, — обжигающий взгляд Эйлин скользнул по Персефоне, а затем она показала след разочарования: — Почему ты в итоге так одета? Сначала я думала, что у нас может быть какая-то общая тема для разговора, но теперь я действительно сомневаюсь, почему я так подумала.

— Ради того, чтобы убить тебя, — сказала Персефона с улыбкой.

Эйлин втянула в себя холодный воздух. На ее лице отразилось удивление, она даже прикрыла рот рукой. Ее большие глаза были полны тревоги, что делало ее очень похожей на маленькую девочку, которая увидела жука. Только эта маленькая девочка действительно была слишком высокой.

Охотник на Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии