Охотник-самоубийца SSS-класса

Размер шрифта:

Глава 126.2 Магический мир (часть 2)

Как я могу спросить о грехах человека, который даже не помнит о них?

– Какой награды ты хочешь от меня?

В моем сердце начала закипать злость.

– Награды?

– Награды за то, что указал на мои ошибки.

– Ты понимаешь, что сделал что-то не так?

– Конечно, – сказал Убийца Небесной Звезды. – Я виноват в двух вещах. Во-первых, я не думал о том, что в мире, где умерло созвездие, может родиться другое. Во-вторых, я не учел тот факт, что даже мертвое созвездие может наложить проклятие на мир.

– Это все?

– Предполагается, что после смерти созвездия в его мир могут вторгнуться другие созвездия. Независимо от того, сколько миров контролировало созвездие, все закончится, если убить его. Не будет никаких проблем, если количество созвездий уменьшится. Поэтому есть только те две ошибки, о которых я говорил ранее, – сказав это, Убийца Небесной Звезды достал ручку и что-то небрежно записал в блокнот. – Я все записал. И в следующий раз не повторю этих ошибок. А в качестве благодарности за совет, я предложил тебе награду.

В благодарность за совет…

– Простые люди, что жили в Муриме, умерли и превратились в зомби.

Я вздрогнул. Священный Меч, притороченный к поясу, прислушивался к нашему разговору и тоже задрожал. Гнев поднялся из глубин моего сердца и был обличен в слова:

– Один из них был стариком, что не хотел своей смертью побеспокоить других. Поэтому он сел в свою лодку и отправился в последний путь по воде. Он из кожи вон лез, чтобы позаботиться о детях и дать им возможность жить. Но каждый из них умер ужасной смертью. Дай-ка я спрошу тебя кое о чем, Убийца Небесной Звезды. Что ты думаешь обо всем этом?

– Ничего, – ответил Репарт Айгим. – Как я уже сказал, это была моя ошибка, что я не смог позаботиться о мире после гибели созвездия. Но ошибки случаются. Так что, как я уже говорил, наградить тебя за то, что ты указал на ошибки – все, что я могу сделать.

– Ха, – красное Оро вокруг моего тела потемнело. – Тогда, может, в качестве награды ты умрешь прямо здесь и сейчас?

– Я не могу на такое согласиться, – покачал головой мужчина с серебряными волосами. – Я должен уничтожить все созвездия. И пока я не исполню свой долг, я буду продолжать работать.

Его голос был похож на механический, а от его слов Блестяшка вся задрожала.

– Это серьезная обязанность. Почему ты взвалил ее на себя?

– Я не могу ответить.

– Не ожидал такого. Но почему? Думаешь, я не пойму или не приму?

– На этот вопрос я тоже не могу ответить.

– Ясно, – я холодно уставился на Убийцу Небесной Звезды. – Тогда, может, ответишь хотя бы, почему ты используешь артефакт созвездия, но говоришь при этом, что должен всех их уничтожить? Это не логично.

– На этот вопрос я могу ответить. Как только я убью все созвездия, этот контракт тоже будет аннулирован.

– Теперь, когда ты узнал о Дьяволе Осеннего Дождя… Когда ты узнал, что после убийства созвездия рождается новое, что ты собираешься делать?

– У меня есть идеи на этот счет.

– Какие?

– Не могу сказать, – Убийца Небесной Звезды заглянул в свой дневник. – В любом случае, этот разговор затянулся. Мы отклонились от темы.

– Я не отклоняюсь от темы.

– Нет, отклоняешься. Назови мне, какую награду хочешь.

Награду…

– Как я уже сказал, я не могу умереть. Я еще не выполнил свой долг, поэтому не могу отблагодарить тебя таким образом, – возможно, он читал записи с первой страницы своего дневника. – И я не могу все бросить. Если я не выполню свою обязанность, я стану никем.

Первую страницу он записал до того, как потерял свои воспоминания.

– Скажи о других способах наградить тебя. Я выслушаю.

Ладно. В мире не так много вещей, которые можно разрешить простым разговором. Я автоматически потянулся к кинжалу, но остановился на полпути. Вместо этого я достал носовой платок и некоторое время вдыхал аромат духов Равиэль. Что ж…

– Хорошо, – мой гнев утих.

Я начал усиленно работать мозгами. Как же поймать Охотника, что несравнимо сильнее меня? Вскоре в моей голове появился ответ.

– Выполни одну мою просьбу.

Все очень просто. Это не первый раз, когда мне приходится охотится на противника, который сильнее меня.

– Какую?

– Защити меня, что бы ни случилось, пока я нахожусь на пятидесятом этаже, – я вернул платок на место. – Я прошу не просто защитить мою жизнь, но и оградить мое тело и разум от любых повреждений. Естественно, запрещено принуждать меня покинуть пятидесятый этаж.

– Ты просишь меня стать твоим личным телохранителем?

– Что-то около того.

Убийца Небесной Звезды погрузился в мучительные раздумья. Он схватил авторучку и начал стучать ею по столу.

– Не знаю, о чем ты думаешь, но выслушав твою историю я понял, что у тебя повышенное чувство справедливости. Вот только ты не просто справедлив, ты в довесок сильный и смышленый. Эта просьба не соответствует твоему характеру.

– Ага. Значит, ты не можешь выполнить мою просьбу? – рассмеялся я. – Умереть ты не можешь, ведь ты не смеешь пренебречь своим долгом. А теперь ты еще и не можешь выполнить мою просьбу и защитить меня, пока я на пятидесятом этаже? Потрясающе! Тогда как ты можешь меня наградить?

– Меня беспокоит то, какие подводные камни таятся в твоей просьбе.

– Даже если это ловушка, что с того? Кажется, ты достаточно уверен в своих силах. Сможешь все преодолеть.

Репарт Айгим сосредоточенно смотрел в дневник.

– Хорошо, – он записал что-то авторучкой. – Я записал твою просьбу на первой странице. Теперь твоя просьба будет направлять меня, пока я не умру.

Окей. Он попался.

– Господин Королевский Меч, – я оглянулся на Королевского Меча.

– Хм?

– Ты сказал, что 150 лет назад разрушил одну из башен, – я перевел взгляд на задний фон.

Указывая на возвышающиеся в сером небе шпили башен, Королевский Меч сказал:

– Вообще у них было шесть башен, но одну я разрушил. Наверное, они с ума сойдут, когда узнают, что я вернулся призраком.

Королевский Меч кивнул.

– Были в моей жизни вещи, которые я хотел сделать хорошо. Среди них было и разрушение этого сраного шестого пальца.

– Ты помнишь, что сказал, когда разрушил ее?

– Само собой! Помню все, до последнего словечка. Такое не забывается, – засмеялся Королевский Меч. – «Приветик, недоразвитые! Таким калекам, как вы, не стоит днем и ночью сидеть в закрытой комнате, нужно иногда проветривать помещение! Сегодня специально для вас, уродцы, я проведу перестановку!»

Королевский Меч вдруг покачал головой, вспоминая славу давно минувших дней.

– Но зачем тебе? Что ты планируешь?

Я посмотрел на башни со шпилями. Я тупо пялился на них.

– Ау! Зомби? – окликнул рядом со мной Королевский Меч. – Зачем ты смотришь туда? Ты же помнишь, что если будешь пялиться больше 23-х секунд, тебя обнаружат? Ты с ними не справишься. Или что ты собрался делать? Хочешь попросить их избавиться от Убийцы Небесной Звезды? Да он их в щепки разнесет!

Я продолжал смотреть на башни с высокими шпилями вдали.

– Алло, Ким Зомби! Прекрати пялиться!

Но было уже поздно.

– Раз-два, проверка микрофона. Кто ты такой и почему смотришь сюда? – зазвучал дрожащий голос в моей голове.

Как и сказал Королевский Меч, в магической башне почувствовали мое присутствие.

– Ты выглядишь как новичок, который еще пороху не нюхал. Так как это твой первый раз, мы тебя прощаем. Если собираешься оставаться на этом этаже, в будущем не смотри сюда просто так. А то так можешь и ноги протянуть.

Это был голос, полный скуки. Как будто говорил госслужащий, который не хотел работать.

– О, похоже ты связался с тем сумасшедшим ублюдком! Что ж, не повезло. Может, помочь тебе? Если заключишь договор о том, что будешь в подчинении тридцать лет, я вышлю тебе свиток мгновенного перемещения.

– Приветик, – сказал я, – недоразвитые.

– Э? Этот гавнюк сейчас нарывается?

– Таким калекам, как вы, не стоит днем и ночью сидеть в закрытой комнате, нужно иногда проветривать помещение! Сегодня специально для вас, уродцы, я проведу перестановку!

Воцарилась полная тишина.

– Мамочки родные… – прошептал обалдевший Королевский Меч. – Да ты поехавший.

Вдруг со стороны башни раздались душераздирающие крики множества голосов. Как будто пятипалая рука пыталась разорвать ногтями небо. Лысый бармен от удивления выронил стакан. Проходившие мимо Охотники закрывали уши.

– Что происходит?

– Королевский Ме-е-еч! – раздался крик в сером небе. – Ты вернулся, Королевский Меч! Мы знали, что ты когда-нибудь вернешься! Даже когда все созвездия объявили о твоей смерти, мы верили… Мы верили, что ты из тех ублюдков, которых даже смерть не остановит! Так и знали! Это переселение душ? Или ты переродился? Нет, неважно!

Все Охотники уставились в небо.

– Мы убьем тебя! Порвем твою сраную душу на кусочки и разбросаем по всей вселенной! Во имя магической башни, мы отправим тебя в ад!

Десятки тысяч теней отделились от башни. Все они летели на метлах, выстроившись в шеренгу.

– Что ж…

Я снова посмотрел на Убийцу Небесной Звезды. Мужчина с серебряными волосами ответил мне холодным взглядом.

– Ты же обещал. Защити меня.

По небу к нам двигался поток метеоритов.

Охотник-самоубийца SSS-класса

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Prorok
Prorok
11 дней назад

Абзац .ща будет нереальное месиво 🙂