Охотник-самоубийца SSS-класса

Размер шрифта:

Глава 135

Мало-помалу мир становился всё меньше и меньше. Началось всё с пригорода, постепенно приближаясь к центру города.

[Степень воплощения травмы снижена.]

[Данные не подлежат восстановлению.]

Тьма потихоньку вторглась на улицы и поглотила городские окраины. Очень лениво и медленно. Движения тьмы были подобны живому существу, которое захватывало всё своими щупальцами. Про себя я называл этот чёрный, зловещий туман «бездной».

— Я сегодня пойду в школу пораньше.

Я уже не видел многих вещей: лица людей, шпили церкви, вывески, которые обычно пестрели в торговых рядах. Мир запачкала бездна.

— Мне нужно в питомник, покормить кроликов.

Однако были вещи, которые я видел впервые.

— Питомник?

— Да, я про… за школой такой, — Убийца Небесной Звезды вздохнул. — Хотя да, откуда такому, как ты, знать. Там выращивают кроликов и цыплят. И мне нужно их кормить.

«Есть и такое место?»

Я вспомнил, что в сиротском приюте тоже было место для разведения животных, но оно почти сразу исчезло. Интересно, был ли питомник в средней и старшей школе?

— Почему ты их кормишь? Разве нет отдельного человека, который за это отвечает?

— Раньше был, но почему-то в прошлом году иностранка ночью забралась в школу вместе с новорожденным и тот попал в клетку. После того случая должность смотрителя упразднили.

Я слышал об этом впервые, но судя по интонации Убийцы Небесной Звезды, это был довольно известный инцидент. Наверно, в этой школе каждое подобное событие получало широкую огласку.

— Почему иностранка с младенцем оказалась в школе другой страны?..

— Учитель сказал, что она приехала в командировку из-за границы. Это случилось в средней, а не в старшей школе, — пробормотал Убийца Небесной Звезды. — В любом случае, теперь нет человека, который присматривает за животными. Поэтому старосты классов из средней школы по очереди ухаживают за фермой… Но разве ученики средних классов будут относится к такому занятию серьёзно? Так что занимаемся этим я и дяденька охранник. И ещё какой-то ребенок из средней школы. Только мы трое кормим животных.

Это был небольшой кусочек мира, о котором я не знал. Питомник, где цыплята и кролики заперты в тесных клетках.

За ним никто особо не ухаживал. Стоило мне туда зайти, в нос сразу же ударил запах куриного и кроличьего помёта. К этому запаху добавилась вонь корма. Из-за небрежного отношения большая часть насыпанного корма постоянно мокла под дождём, а потом высыхала естественным образом. Это и создавало зловоние.

— Эм… На самом деле, ты можешь больше не притворяться и уйти, — Убийца Небесной Звезды нахмурился. — Мне будет легче всем тут заниматься, если ты уйдешь. Ты в любом случае ничего не можешь сделать.

— Тебе нужна помощь?

— Да, но так или иначе мне придётся тут всё делать самому, — Убийца Небесной Звезды закатал рукава. — Просто стой там. Или иди в класс первым.

Убийца Небесной Звезды принёс со склада веник и грабли для уборки. Выгреб кучу помёта с частичками пуха, перьев и шерсти, затем взял достаточно большой мешок с соломой. Это была привычная для него работа. Убийца Небесной Звезды взял резиновый шланг и начал поливать пол питомника водой.

В мире, где уже практически ничего не было видно, в мире, который почти полностью поглотила бездна… В этом мире, в 6:40 утра старшеклассник мыл пол питомника на задворках старшей школы Синсо. Такое тихое и умиротворённое время. Вода из шланга напоминала цвета рассвета.

И я рассматривал это зрелище, открывшееся мне посреди треснувшего мира.

«Ну ты и грязнуля».

«Выглядишь ещё хуже нашей математички».

«От тебя воняет. Серьёзно».

Мир… становился всё меньше и меньше.

[Степень воплощения травмы снижена.]

Вещи, которые не имели значения для Убийцы Небесной Звезды, нет, для ■■, шаг за шагом исчезали.

[Данные не подлежат восстановлению.]

Горы, окружавшие город, окутал тёмный туман. Этот мир был в осаде. И с каждым днём бездна всё стягивала это кольцо. Все дороги и пути были отрезаны.

— ■■, ■■ ■!

— ■■■.

На отрезанных от мира дорогах постоянно появлялись и исчезали призраки. В мире Убийцы Небесной Звезды не имело значения, откуда приходят и куда уходят эти люди. Люди не были действующими лицами в его истории.

В трещинах между тротуаром и обочиной росли сорняки.

[Степень воплощения травмы снижена.]

Ещё не пожелтевшее, искорёженное гинкго росло у мусорной свалки.

[Степень воплощения травмы снижена.]

Алеющий вечером закат.

[Степень воплощения травмы снижена.]

Наконец, бездна полностью окружила школу.

У школьных ворот стояла Равиэль. За школьными воротами стояла кромешная тьма.

— Равиэль.

Время отпустить её.

Мимо Равиэль проходили призраки и сразу же поглощались бездной. Хотя я позвал Равиэль, она даже не обернулась.

— Хм, я чувствовала, что что-то не так, — зашептала она. — Если так подумать, странно, что я просила всех звать меня по имени. Я ведь Иванси, но по какой-то причине я была одержима чувством, что меня следует называть только «Равиэль». А ещё я не могу вспомнить, как мы с тобой начали встречаться. Нет, я не могу вспомнить, почему это произошло. Ты признался мне в прошлом году на школьном фестивале. До этого я просто к тебе хорошо относилась, поэтому мы с лёгкостью начали встречаться.

Равиэль повернулась ко мне.

— Но мне интересно, действительно ли это было, Гон Джа. Моя и твоя любовь не такая. Мы бы точно не влюбились так легко. Поцелуй меня. Прямо сейчас.

Я осторожно положил правую руку на талию Равиэль, а левой схватил её за подбородок и опустил её голову. А потом коснулся губами её губ.

— Хм, как я и думала, — улыбнулась Равиэль. — Это так волнующе, что у меня сердце ёкнуло.

Она коснулась мочки моего уха.

— Моя любовь не ложь. Я бы ни за что не влюбилась в тебя только потому, что ты слегка красив и красноречив. Мы же не пара из средневековой истории… Просто забудь. Наша с тобой любовь самая сильная во всей вселенной.

— Да…

— Моя любовь не была ложью, но вот воспоминания были искажены. Это галлюцинация или сон? Гон Джа, ты снишься мне? А я снюсь тебе?

— Да, ты снишься мне.

— Ого. Удивительно, — Равиэль погладила меня по подбородку согнутым пальцем. — Я буду единственной твоей любовью.

— Да.

— Даже если это сон, хотя это только сон… Должно быть, ты сильно тоскуешь о ком-то. И только я имею право на такое место в твоём сердце.

— Да.

— А ты молодец, мой возлюбленный. Ты правильно любишь меня, — засмеялась Равиэль. — А теперь закрой глаза и не открывай их. Произнеси моё имя одними губами, понял? Не открывай глаза, если откроешь – я тебя накажу.

Я закрыл глаза.

— Равиэль.

— Да.

— Равиэль… Иванси. Имя той, кого я люблю.

И через мгновение лёгкое касание её пальцев, которое я ощущал на подбородке, исчезло. Я открыл глаза. Равиэль не было. Я так и не увидел её фигуры, обратившейся в тень. До самого конца она оставалась Иванси.

[Степень воплощения травмы снижена.]

[Данные не подлежат восстановлению.]

Теперь здесь больше нет и Равиэль. И мир стал ещё немного меньше.

Дин-дон, дин-дон – звонил громкоговоритель, установленный в школьном дворе.

— ■■■■■ ■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■ ■■■■■■■■, ■■■■■■■■■■ ■ ■■■■■, — сказал член клуба радиовещателей, чьего имени я не знал.

Отдел радиовещания уведомляет всех учеников, оставшихся в школе.

— ■■ ■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■, ■■■■■■■ ■■■■■■ ■■ ■■■■■■■■ ■■■■■, ■■■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■.

За исключением учеников, которые пришли на вечерние курсы, остальные ученики должны покинуть здание.

И в этот момент бездна, притаившаяся за школьными воротами, хлынула через край. Как река, что разливается в одно мгновение при наводнении.

Я отступил. Из тумана потянулись чёрные, похожие на щупальца отростки бездны. Уже в следующий момент они обвивали школьные ворота. Тьма полностью поглотила и табличку с надписью «Старшая школа Синсо» и школьные ворота.

«В конце концов всё разрушится».

Мир травмы постепенно разрушался.

— Что ты там делаешь? — послышался позади голос Убийцы Небесной Звезды.

Он стоял со своей потрёпанной сумкой и рассеянно смотрел на меня.

— Ты не собираешься в школу? Ты не должен так делать. Если ты не пойдёшь, мне будет стыдно смотреть в глаза твоим родителям. Я уже понял, что ты искренне хочешь извиниться передо мной, но заканчивай. Мне не по себе.

Убийца Небесной Звезды подошёл к тому месту, где находились школьные ворота. Он пытался пройти в них мимо меня, но я схватил его запястье и быстро потянул назад.

— А-ай! Что за… Почему?

Из-за небольшой оплошности Убийца Небесной Звезды чуть не ступил в бездну. Сейчас чёрный туман, уже захвативший школьные ворота, перелился через забор и упорно пытался поглотить спортплощадку. Если мы будем поглощены этим – всё кончится.

— Иди за мной.

— Опять? Куда ты собираешься на этот раз?

— В место, где можно прожить ещё немного. В место, где можно дышать.

— Что?

— Здесь уже опасно. Нужно быстрее двигать дальше.

Я потащил Убийцу Небесной Звезды через школьный двор. Будто желая нас догнать, бездна потихоньку вторгалась в школу.

— Я не понимаю, о чём ты, Гон Джа. Последний месяц ты очень странно себя ведёшь. Чем ты так напуган? Что, чёрт возьми, ты пытаешься сделать? Ты не всегда был таким.

— Я обещал, что выживу, несмотря ни на что. Мой Мастер использовала меч, даже когда её мир был разрушен. Моя возлюбленная защищала страну, несмотря на то, что время в её мире постоянно повторялось. Потому что они такие люди. И я много работаю над собой, потому что хочу стать таким же.

— Понятия не имею, о чём ты говоришь.

— Есть люди, которые вкладывают всю душу в то, что делают. И никогда не бросают то, что считают правильным.

Мы вошли в школу. Бездна по-прежнему неудержимо всё обволакивала.

По коридору сновали призраки. И только староста с лицом Хозяйки Черного Дракона рассеянно стояла перед женским туалетом. Она была единственным человеком, которого я пока что решил не уничтожать, потому что… Когда Убийца Небесной Звезды совершил самоубийство в прошлый раз, только она склонила голову.

— Как странно. Интересно, почему я чувствую угрызения совести всякий раз, когда захожу в женский туалет? — Хозяйка Чёрного Дракона начала внезапно задаваться вопросом о своей гендерной идентичности.

Но у меня своих забот был полон рот, поэтому одной рукой я схватил запястье Убийцы Небесной Звезды, а свободной – запястье Хозяйки Чёрного Дракона, когда проходил мимо неё.

— А?

— Иди за мной. Тебе тоже нельзя здесь оставаться.

— Что? Эй, погоди! Гон Джа, ты что…

Хозяйка Чёрного Дракона начала смущённо сопротивляться, но потом заметила Убийцу Небесной Звезды. Её испуганное лицо разом стало жёстким. Хозяйка Чёрного Дракона нахмурилась и опустила голову, и я легко потащил их обоих дальше.

[Предупреждение!]

[Степень воплощения травмы снижена.]

[Данные не подлежат восстановлению.]

[Поддерживать травму невозможно.]

Бездна затопила первый этаж школы.

Я тащил двух человек по лестнице. Очень быстро мы пролетели первый этаж, второй, третий, четвертый и пятый. За моей спиной задыхались Убийца Небесной Звезды и Хозяйка Чёрного Дракона, но я ничего не мог с этим поделать. Бездна затопляла всё с огромной скоростью.

[■■■ ■■■ ♪]

[■■■ ■■■ ♪]

[■■■ ■■■■ ♪]

Плакат с лозунгом на лестничной площадке утопал в чёрном цвете. Чёрный туман превратился в тёмную водную гладь, которая поглотила первый, второй, третий, четвертый и пятый этажи. В этом мире осталось только одно место.

— Ха-а… Фух…

— Ой, меня сейчас стошнит…

Я стоял перед железной дверью на школьную крышу. Ручка была опутана цепью с замком. Сюда могли попасть только учителя. Но я сконцентрировал Оро в руках и просто разорвал цепи.

— Пойдёмте.

— А?..

Убийца Небесной Звезды, всё ещё задыхаясь от бега, посмотрел на железную дверь.

— Открыто?..

— П-погодите-ка! Мы не можем подняться на крышу! Это нарушение школьных правил! — растерянно крикнула Хозяйка Чёрного Дракона.

Если бы я хоть сколько-то уважал школьные правила, на плечи Хозяйки Чёрного Дракона уже навалилась бы бездна. Я просто силой затолкал их двоих на крышу, а потом… запер железную дверь.

Я спокойно посмотрел на дверь. Всё было тихо. К счастью, бездна пока не добралась до крыши. Наверняка, это лишь временно. Но впервые мне не пришлось тревожиться о том, что бездна нас догонит.

— Отлично. Пока что всё в порядке.

— Что в порядке?! — бесилась Хозяйка Чёрного Дракона. — Ты что, не знаешь, насколько строги правила входа на крышу?! В прошлом году в средней школе из-за этого поднялся настоящий хаос! Боже мой!

— Всё в порядке.

— А-а-а, я здесь… без учителя… Бл*ть! Ты возьмёшь на себя ответственность за моё поступление в университет?!

Мир был полностью погружён в бездну. Я глянул за забор на крыше. Вокруг была темнота. Спортплощадки больше не было, как и средней школы рядом. В этой травме осталось всего три человека.

— Староста.

— Что?!

— Ты знала, что происходит в твоём классе.

Осталось только трое. Преступник, жертва…

— Верно?

…и свидетель.

— Ты хочешь что-то мне сказать? — староста бросила на меня злобный взгляд.

Охотник-самоубийца SSS-класса

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Prorok
Prorok
3 дней назад

чем же все это кончится