Ранобэ | Фанфики

Охотник-самоубийца SSS-класса

Размер шрифта:

Глава 270 — Вера в Белого Льва III

Я отвел глаза от прекрасной пепельной реки Стикс и посмотрел на Убурку.

– Я знаю одного такого Человека.

– Что?

– Я знаю такого Человека.

Хозяйка Башни.

Невольно вспоминалась та, кто считала всё происходящее своей личной трагедией, нет, даже больше, та, кто делала все происходящее своей личной трагедией.

– Но я не такой человек.

Кеееееее-

Скалистая гора вдали.

Белый зверь поднимается по ней, пронзая туман и взмывая высоко вверх. Тут и там виднеются маленькие зеленые существа, отчаянно боящиеся нашего зверя. Грррр… Кажется, они пока не уверены, стоит ли, цепляясь за скалы лезть за ним, туда, где находится белый зверь.

– Раз уж я выбрал другой путь, отличный от пути Этого Человека.

Я поднял меч вверх.

– Конечно, ты можешь ругать меня. За свершенные самостоятельно ошибки, за услышанное от других, за все, что может показаться тебе следствием того, что я якобы по неосторожности выбрал гоблинов в качестве своей расы и отправил в этот мир. За то, что твое рождение было ошибкой. За то, что твое развитие было бессмысленным. Не стесняйся винить меня, но…

– …

– Придешь ко мне, когда станешь сильнее меня.

Я ухмыльнулся.

– Придешь ко мне, если найдешь того, кто сделает тебя счастливее, чем это получилось у меня!

Я взмахнул своим святым мечом. Богиня Защиты ярко засияла, словно пытаясь соответствовать своему имени, и разрезала пепельные облака на две части. Сквозь проблеск, образовавшийся в результате удара, выглянуло голубое небо.

– Найди того, кто будет любить тебя сильнее, чем я, стань круче меня, умнее меня и красивее меня, вот тогда придешь и спросишь с меня за все пробелы в воспитании – и я с удовольствие распишусь в своей полной несостоятельности.

А пока что.

– Я самый лучший Папа на свете!

Я сжал правую руку.

– Эсдель!

– Да, Глава Семьи.

Внезапно.

Без всякого промедления Эсдель появилась рядом со мной и опустилась на одно колено. Должно быть, она находилась где-то поблизости, а не в зале ожидания вместе с остальными охотниками, готовясь мгновенно возникнуть по первому зову

– Советница Главы Семьи Эсдель, к вашим услугам.

– Не кажется ли тебе, что моросящий дождик выглядит нелепо?

– …

Эсдель мельком бросила взгляд вверх. Льющийся ливень, соответствующий наступающему сезону дождей в джунглях, казалось, ее совсем не впечатлил. Она выглядела безучастно, как будто случайно застала легкий моросящий дождь на соседней улице.

– Да. Это пустяк.

– Убери его!

Я улыбнулся и протянул правую руку.

Эсдель улыбнулась мне в ответ и крепко взяла меня за руку.

– Да, Глава Семьи. Я избавлюсь от него.

Наши ауры слились через сцепленные руки. Получилось не просто смешение и усиление красной и черной аур. Мы разделили вместе с аурами одни и те же образы и процессы. Вот, как например, кроваво-красный дождь, пролившийся в свое время над одной империей.

Построение, Разрывающее Небеса.

Дополнительный завет.

Небеса Печали, Дождь Печали.

И хлынул дождь.

– Гоблины, неужели первобытный страх ужасал настолько?

Льется дождь.

– Небо утопающего в невежестве прошлого было мрачным, оно лишь будило в ваших сердцах зловещие предчувствия и ощущение тревожности, мешая вам выйти наружу?

Льется дождь.

– Такого дождя больше не нужно бояться!

Льется дождь.

Стоны несправедливо сожженных жителей империи, бесчисленные предсмертные крики имперцев оборачивались кроваво-красной дождевой водой, которая проливалась на [Построение, Разрывающее Небеса], практикуемое Асурами.

Тук!

Капли кровавой воды пробились сквозь густой туман и в мгновение ока достигли земли. Тук! Не успел туман оправиться от одной капли, как на него тут же обрушивалась следующая, безжалостно размывая его основание. Тук! Тудудук! Тудудук! Тук! Тудудук……!

– Страх, с которым вы столкнетесь впредь, куда страшнее!

Туман не выдерживал ковровой бомбардировки кровавым дождем. Он лопался, исчезал, сминался и рвался на куски каплями дождя. Когда Построение, Разрывающее Небеса, было разгадано, перед нами предстала голая земля джунглей. Пейзаж, лишенный какой бы то ни было магии или тайн, только земля, как она есть.

– Нет, наше Построение, развернутое всеми силами…

– Невозможно, Угор. Наша аура ведь сильнее…

Когда обнажилась голая земля, проступили фигуры гоблинов. Им оставалось только растерянно моргать. Они собирались использовать туман в качестве маскировки и, пользуясь искусственной невидимостью, атаковать меня топорами и мечами, но их стратегия провалилась, не успев начаться.

В ответ я обнажил свое сердце и произнес:

– Место, где все мы живем, называемое Башней… начиная с 50-го этажа, она полна мастеров из самых разных миров. Вы же не думаете, что другие воспитывали детей так же, как мы?

– …

– Мы обсуждали проблемы и совместно их разрешали. Я понимаю. Вы хотите сразиться со мной не потому, что вы меня ненавидите, а просто ради эстетики завершенности.

Осенний дождь Эсдель к этому времени растопил весь туман. Представители всех рас, собравшихся в джунглях, смотрели на меня.

– Но те, кто живут на 50-х этажах, будут другими.

Я продолжал:

– Существо, известное как Принцесса, поведала мне, что, I_free-dom хотя содержание каждой Башни индивидуально, но начиная с 30-го этажа все Башни в целом повторяют друг друга.

– …

– Прежде, чем принять вас, гоблины, как равных себе, прежде, чем принять вас как детей, сначала охотники должны принять все происходящее как реальность. Не как NPC. Не как подземелье. Они должны своими глазами увидеть в вас живых существ.

Но.

Сколько Башен действительно смогли так раскрыть свои сердца?

Стоит ли далеко ходить за примером – даже в нашей Башне во времена, когда Хозяйка Черного Дракона занимала второе место в рейтинге охотников до моей регрессии, мы все считали Башню своего рода [игрой].

– А сколько из них преодолели 40-й этаж за счет истребления выращенных ими рас?

Сейчас, когда я стоял и смотрел на сотни тысяч асур, стоящих передо мной, мне вспомнились те 14 асур, ранее погибших в нашей Башне.

– Даже если найдется одна такая Башня, она будет стоять на миллионах жертв. А десять Башен будет подразумевать сотни миллионов жертв. Сто башен – миллиарды. Там будут бесчисленное множество тел, которыми мастера устелили свое восхождение.

Очень быстро.

Меня окружили вассалы семьи Короля Смерти.

Длинноволосый Ким Юл, чьи волосы перевязывала подаренная мною резинка, спокойно смотрел на джунгли. Сильвия Эванейл сцепила молча руки перед собой, не удостоив миллионы обращенных к ней взглядов и крупицей внимания.

– Те, кто не признает в окружающих равных себе живых.

Все мы мокли под осенним дождем Эсдель.

– Жизни, что оборвались, не издав и единого крика.

– …

От плеч гоблинов начал подниматься пар, как будто жар их сердец нашел себе путь через кожу. Мои дети, изучавшие боевое искусство Демонического культа и почитавшие огненные пьесы, лучше других понимали, о чем я говорю.

– Есть места, где такие мрази облачили себя в образ победителей.

Например, Огненный Император прошлого.

– Места, где полно людей, боготворящих таких подонков как героев.

Например, я из прошлого

– Они находятся вон там.

Я поднял руку и указал на красное небо.

– В мирах за пределами 50-го этажа.

Если здесь не ад, то что же тогда?

[Квест выполняется.]

[Началось голосование расы вампиров]

В этот момент Хозяйка Черного Дракона бесшумно приземлилась рядом со мной. Она встала подле меня, и равнодушно окинула взглядом мир, залитый кровью.

– Король Смерти прав.

– Анастасия.

– Нельзя сказать, что вина лежит только на нас, людях. В конце концов, волки, появляющиеся в охотничьих угодьях, называются монстрами, а когда вы читаете мысли граждан Империи Айгим, они всегда обозначаются как [NPC]. Возможно, так получается от того, что Империя Айгим представляет собой воссоздание некогда разрушенного мира.

Губы Хозяйки Черного Дракона изогнулись в чуть заметной усмешке.

– Конечно, можно всегда найти кучу причин не убивать, но люди все равно будут убивать. Когда убийство не влечет за собой никаких последствий, вам фактически открывается полная свобода действий для резни. Если мир за пределами 50-го этажа, как сказал Король Смерти, окажется полем битвы разных Башен… встретить там кого-то, кто не являлся бы безумным маньяком, наделенным чудовищной силой, будет довольно сложно.

Хозяйка Черного Дракона повернула голову. С густых пальмовых ветвей свисали летучие мыши.

– Пожалуй, мне следует извиниться. Простите. Я снова и снова мешала вам завоевывать континент. Несмотря на родительские чувства.

– …

– Но мир гораздо шире, чем вам кажется. Врагов, с которыми вам придется столкнуться, больше, чем вы можете себе представить. Конечно, там будут и монстры, которых вы не сможете победить.

– …

– Вы наблюдали за другими расами тысячи лет. Гоблины ни за что не нападут на вас первыми. Русалки тоже вас не предадут. Как и черти. А вместе с ними вампиры и эльфы. Дети мои, ваша задача отнюдь не бороться за господство на этом крошечном континенте, ругаясь с послушными расами.

Хозяйка Черного Драконов мягко улыбнулась.

– Объединяйтесь и бейте вместе врагов, угрожающих вашему миру.

Послышались взмахи крыльев. Летучие мыши захлопали крыльями.

[Идет подсчет голосов]

[Подсчет голосов завершен.]

[Вариант 2 – Количество голосов: 02,45 %]

[Вариант 1 – Количество голосов: 97,55 %]

– Мы союзники на крови.

[Локация зачищена.]

[43-й этаж пройден!]

43-й этаж.

До моей регрессии человечество смогло достигнуть только 40-го этажа, сейчас же мы уже покорили и превзошли эту планку. Все эти этажи, на которых даже Огненный Император испытал горечь поражения, а Хозяйка Черного Дракона впала в отчаяние. Сейчас мы брали их один за одним.

Но это было еще не все.

[Квест выполняется.]

[Началось голосование расы демонов сновидений]

«Эмм?»

Я моргнул и уставился на Хозяйку Черного Дракона. Демоны сновидений изначально не относились к числу рас, о которых нам следовало заботиться. Почувствовав на себе мой взгляд, Хозяйка Черного Дракона тихонько захихикала.

– Ким Гон Джа. Порою ты совсем недооцениваешь меня.

– Что?

– Знаешь, кроме тебя есть и другие люди, которые отчаянно пытаются зачистить этажи. Помнишь, я как-то упоминала, что потратила все свои очки ради объединения с демонами сновидений, и мне даже пришлось отказаться от дальнейшего участия. А не думал ли ты, ради чего такой человек, как я, может рискнуть всем и выбыть?

[Идет подсчет голосов]

[Подсчет голосов завершен.]

[Вариант 2 – Количество голосов: 00.00 %]

[Вариант 1 – Количество голосов: 100.00 %]

– …

Ну тут даже мне пришлось разинуть рот.

– Ни единая душа не выступила против…

– Ну, скажем так, я успешно заключила несколько контрактов. Раз уж мы друзья, мне придется соблюдать конфиденциальность контрактов, верно?

Хозяйка Черного Дракона слегка подмигнула.

[Локация зачищена.]

[44-й этаж пройден!]

Хаха.

И правда.

– …

Я улыбнулся ей в ответ и повернулся назад.

– Убурка.

Теперь я смотрел на своего сына.

– Знаешь, я не считаю, что ошибся в выборе.

– …

– Даже если бы я мог вернуться назад, я бы снова выбрал тебя. Даже если бы я переродился, я бы снова вырастил тебя. Если я лучший папа для вас, то вы лучшие дети для меня.

– Я знаю.

Убурка сжал челюсти и сказал:

– Угор. Я знаю. Папа, просто…

– Если ты вызвал меня на дуэль, потому что моя ноша показалась тебе слишком тяжким грузом, и ты захотел стать сильнее и облегчить мне её… В этом нет необходимости. – Я широко улыбнулся. – Если я дорог тебе как целый мир, то и ты мне так же дорог, Убурка. Ты видишь мир так, как вижу его я. Ты чувствуешь то, что чувствую я. Но, Убурка, я тоже буду видеть мир так, как видишь его ты, и чувствовать то, что чувствуешь ты.

– …

– Мы люди одного мира.

Я сжал тыльную сторону руки Убурки.

– Одной эпохи.

Я посмотрел мимо Убурки на множество гоблинов, выстроившихся в ряды.

– Друзья мои. Там, за пределами 50-го этажа нас будут ждать те, кому не повезло так же, как нам. Самопровозглашенные монархи и завоеватели, кто, считая происходящее игрой, воспримут нас как случайных везунчиков.

[Квест выполняется.]

[Началось голосование расы гоблинов]

– Вперед.

[Идет подсчет голосов]

[Подсчет голосов завершен.]

– Во имя Демонического Искусства, Разрывающего Небеса. Танцами и голосом Огненного Театра.

[Вариант 2 – Количество голосов: 00.00 %]

– Давайте докажем им наше право.

Убурка молчал.

Однако его молчание воспринималось отнюдь не зловеще, а, скорее, как молчаливое принятие мои слов. Клыки Убурки всегда славились своей остротой, а потому ему не потребовалось много времени, чтобы пережевать и переварить мои слова.

– Мы убьем тех, кто заслуживает смерти, папа?

– Мы, по справедливости, спасем тех, кто заслуживает жизни.

– Как мы узнаем, кто заслуживает жизни, какой они заслуживают жизни и что для них будет справедливостью?

– Через мою смерть.

Я снял со своей груди кинжал и постучал по его рукоятке, обмотанной лентой.

– Через их жизнь.

– …

Значит, решено.

Убурка кивнул и что-то пробормотал про себя.

Затем он крепко сжал мою руку, которой я постукивал по кинжалу.

Молча.

– Все будет хорошо.

Я погладил красную руку Убурки.

[Вариант 1 – Количество голосов: 100.00 %]

– Мы сильнее любой другой Башни.

[Локация зачищена.]

– И способнее любой другой Башни.

[45-й этаж пройден!]

– Мы можем спасти множество миров, бесчисленное количество существ.

Я посмотрел вниз.

Там стояли мои дети, которых отныне следует называть асурами, обитателями низшего мира, которые со временем смогут разорвать небеса и возвыситься в качестве Небесных Демонов.

И протянул им руку

– Давайте вместе вознесемся на Башню.

Охотник-самоубийца SSS-класса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии