Ранобэ | Фанфики

Охотник-самоубийца SSS-класса

Размер шрифта:

Глава 271 — Зашифрованное послание I

У этой истории есть эпилог.

Расы, впервые за тысячи лет встретившиеся со своими богами лично (буквально лицом к лицу), устроили массовые гуляния.

Стоит ли говорить, что трогательное воссоединение всех обрадовало? Представителям различных рас было приятно узнать, что их родители на самом деле хорошие люди.

– …Ага.

Мы сидели вдвоем на широкой скале и смотрели на праздник в джунглях. Ага, — это сказала Ведьма Черного Дракона, как будто что-то поняла.

– Что?

– О… Просто… Просто, услышав несколько слов [Принцессы, идущей сквозь мираж], ты сразу понял, что Башню покоряет множество охотников из других миров, а не только мы одни. Удивительно.

– Ну, так и есть. Не правда ли…?

Я незаметно оглянулся. За мной в воздухе парил и зевал некий дух. Состояние духа совершенно не мешало ему рыгать и издавать прочие разные звуки: «Бульк! Хухуху». Пожалуй, забавно было бы показать это зрелище другим людям.

– А? Чего ты оглядываешься? Там кто-то есть?

Ведьма Черного Дракона проследила за моим взглядом в пустой воздух, ее брови сузились. С точки зрения Анастасии, там не было ничего, кроме джунглей со свисающими с пальм лианами.

К сожалению, Ведьме Черного Дракона иной раз не хватает духовной чувствительности.

– Показалось. Наверное, улитка или белка.

– Хм…

– Что ты хотела сказать? Пожалуйста, продолжай.

– Ну, в общем… Итак, в башню стекаются сильные личности из разных миров, верно?

– Да.

– Среди них наверняка найдутся охотники намного сильнее нас. Король Смерти. Как ты и сказал, мы сильны, но… мы не непобедимы. Возможно, есть более безжалостные, более сильные и более многочисленные, чем мы, силы.

– Это уж наверняка.

– Тогда, я думаю…

Уголки губ Ведьмы Черного Дракона слегка приподнялись. Казалось, ее предложение ей же самой казалось в некотором роде нелепым. Неловким? Абсурдным? В любом случае, ее улыбка выглядела именно так.

– Может, просто не будем подниматься выше 50-го этажа? Заживем, как есть?

– …

– А. Не пойми меня неправильно. Я не призываю так поступить. Я также не говорю, что мы это сделаем. Я просто знаю, что многие другие охотники и жители Башни считают именно так.

Хм.

Я спокойно допил чай.

– Вполне возможно.

Рядом с джунглями, куда все расы пришли на войну с Драконом Энергии, не было ни городов, ни деревень. Трудно здесь было найти подходящие чайные листья, не говоря уже о чашке.

Гоблины старательно отобрали самые крепкие листья. Они специально выбрали нетоксичные листья, объединили их и завязали в узел. Получилась вполне пригодная чашка из диких лесных листьев, которую дети-гоблины, застенчиво хихикая, подарили мне.

«На рассвете в джунглях холодно! Тело остывает.»

«Угор, день счастлив только тогда, когда тебе тепло внутри!»

Вот такое подношение я получил, когда вставало солнце.

Вероятно, ни один бог еще не получал столь восхитительного дара, и ни один родитель не получал столь милой преданности.

Вот, что называют блаженством.

– Много, кто так думает.

Я сделал глоток из самой роскошной в мире чашки. Теплое ощущение медленно охватило мое горло и живот. Человеческая забота проявляется не только в улыбке или смехе, но и в том, что может проникнуть глубоко в сердце.

– Конечно. Мы уже включили континент империи Айгим в нашу башню. Получаемые нами оттуда магические книги – наименее ценные ресурсы. Миллионы людей, бесконечные монстры и добыча минералов, золота, нефти…

– В городе уже полно радикалов, призывающих за подчинение Империи Айгим.

Ведьма Черного Дракона понизила голос.

– Например, как колонизаторы Америки поступила с коренными жителями. Если мы заберем все занятые ими земли и разграбим их ресурсы, разве мы, на правах передовой цивилизацией, не получим преимущество в новых мирах?

– Спасибо, Анастасия. Если бы гильдия Черный Дракон не ограничивала перемещение между этажами, подобные инциденты уже могли бы стать серьезной проблемой.

– Я с радостью приму твою благодарность. Но я не могу вечно подавлять голоса экстремистов.

– …

– Ким Гон Джа. Ты — герой.

Выражение лица Ведьмы Черного Дракона посерьезнело. С таким лицом принято давать искренние советы близкому другу. Поэтому мне послышалось, что ее слова «Ты — герой» прозвучали не как комплимент, а скорее, как предупреждение.

– Причина, по которой к тебе до сих пор относятся как к герою, заключается в том, что на самом деле ты ни разу не принимал участие в управлении Башней. Черный Дракон, Храм Десяти Тысяч, Торговое Объединение, Врата Тысячи Безликих, Народные Дружинники… Все сильнейшие гильдии предложили тебе должность заместителя главы, но ты ни разу не воспользовался этим титулом ради власти. Ты не лез в политику. Понимаешь, о чем я?

– Когда мне придется заняться управлением Башней, маска героя упадет.

– Именно. Маска распадется на две части. Одну половину придержат те, кто беспрекословно следует за тобой, а другую будут топтать и ругать те, кто выступит против тебя с оружием в руках. Получится две фракции.

Действительно.

Возможно, из-за пережитого в ходе гражданской войны во внешнем мире, слова Ведьмы Черного Дракона хранили в себе тяжелую убежденность и выдержанную жизнью интуицию.

– Если будущее уравновесит эти две фракции, начнется гражданская война между поддерживающими тебя гильдиями и протестующими гильдиями. Они будут биться насмерть за абсолютную власть над нашей Башней.

– На этот раз такого А й ф р и д о м не будет.

– Верно. Пока что гражданская война нам не грозит.

По одной простой причине.

– Пять гильдий, стоящие во главе Башни. Черный Дракон, Храм Десяти Тысяч, Торговое Объединение, Врата Тысячи Безликих, Народные Дружинники – все они тебя решительно поддерживают.

Уровень доверия между нами беспрецедентно высок.

Но как насчет другой стороны?

Те, кто хочет сорвать с меня маску, радикалы, экстремисты, просто… слишком слабы.

Слишком слабы.

В таких условиях война невозможна.

Поэтому.

– Я планирую [чистку].

– Чистку?

– Да. Я уничтожу всех диссидентов и экстремистов.

И наступила тишина.

2.

Откуда-то доносился шум дерева, сгораемого в костре до угля.

Я не слушал лесные звуки. Мне вспомнилась история, рассказанная как-то Следователем Еретиком в мире Равиэль. Мне вспомнилась одна постоянно повторяющаяся фраза: [Вы умерли].

– Анастасия. – Я посмотрел в глаза Ведьме Черного Дракона. – Когда-то такая чистка полностью разрушила все связи между главами Гильдий.

Давным-давно после великой чистки, унесшей сотни тысяч жизней, отношения между пятью основными гильдиями рухнули. Святой Меч добровольно ушел в отставку с поста главы Народных дружинников. Святой Рыцарь отказалась занимать его место и предпочла остаться на посту заместителя. Ведьма Черного Дракона спряталась в тени, а Ядовитый Змей и Следователь Еретик…

Сквозь полуприкрытые глаза я увидел пейзаж дождливой улицы. Тот, другой мир, мне показала Хозяйка Башни, и я тут же поднял эту тему, но Ведьма Черного Дракона не стала отмалчиваться.

Как будто у нее заранее был готов ответ.

– Да, так и было. Но появился Ким Гон Джа, и благодаря тебе мы все снова стали хорошими друзьями. Я очень благодарна тебе за это. – Ведьма Черного Дракона перевела дух и продолжила. – Но тогда пять основных гильдий не держали власть в своих руках так крепко, как сейчас. Поэтому оказалось очень трудно выявить и избавиться от гнилых яблок. Из-за этого было столько ненужного шума. Но сейчас…

– Сейчас?

– Сейчас ситуация иная. Отношения между пятью основными гильдиями сейчас лучше, чем когда-либо, и я уже давно накапливаю информацию о влиятельных охотниках из Башни. Я примерно знаю идеологию и планы каждого. Осталось только выявить экстремистов и разобраться с ними. Я смогу сделать это быстро. И незаметно.

Ведьма Черного Дракона говорила решительно.

– Никто даже не узнает, что они погибли.

Ее слова заставили меня вспомнить один переулок, в котором погиб безымянный охотник. А потом на ум пришло одно место в охотничьих угодьях. Там погиб еще один безымянный охотник, который теперь обитает в моей тени.

– …

Я скрестил руки. А потом хорошо подумал и сказал

– И что дальше?

– …

– Люди продолжают прибывать. Со временем [экстремистов], о которых ты говоришь, станет только больше. Что ты тогда будешь с ними делать?

Ведьма Черного Дракона слегка прикусила губу. Затем она произнесла:

– Нам придется их нейтрализовать.

– …

– Кожа шелушится и превращается в струпья. Переваренная пища превращается в отходы. Накопленные питательные вещества превращаются в жир. Это неизбежные побочные продукты, от которых требуется избавляться… необходимые действия для поддержания идеального «я». Мы должны перед собой ставить и выполнять такие задачи. Иначе не получится поддерживать идеальную организацию…

– Анастасия.

Я протянул свою руку и накрыл ею руку Анастасии. Несмотря на удушающую жару джунглей, рука моей подруги всегда была холодной, словно лед.

– Когда-то мы уже обсуждали эту тему.

В прошлом.

Во время завоевания мира [Проповедника Вечного Счастья].

– Приведи их ко мне.

Тогда я объявил Ведьме Черного Дракона, Следователю Еретику, Графине, Святому Рыцарю и Ядовитому Змею, что стану их королем и поведу их за собой. Я утверждал, что возьму все на себя. И сейчас я не считал свое заявление ошибкой и не собирался от него отказываться.

Ничего не изменилось.

– Кто этот человек? Действительно ли он заслужил очищение от себя? Анастасия, ты можешь советовать и предупреждать меня о его делах, но в конечном итоге приговор буду выносить я. Я посмотрю в его глаза, посмотрю на его жизнь и приму решение.

– …

– Я справлюсь. Просто приводи их ко мне.

– Уф…

Ведьма Черного Дракона вздохнула. От ее вздоха веяло не усталостью, а, скорее, грустью.

– Значит, хочешь их убеждать?

– Убийство всегда последний вариант.

– Ты слишком все усложняешь…

– Как только почувствуешь вкус к убийству, убеждение начинает казаться слишком хлопотным делом. Но, Анастасия, так будет правильно. Наоборот, убийство должно выглядеть для тебя наиболее сложным вариантом.

Ведьма Черного Дракона закрыла рот. После минутного молчания она медленно продолжила.

– Поскольку ты… по крайней мере, номинально занимаешь должность заместителя главы гильдии «Черный Дракон», то можешь свободно бродить по нашей гильдии без каких-либо проблем. Я не буду тебе ничего указывать, но уж будь любезен, постарайся найти экстремистов, и попробуй их переубедить.

– Разумеется.

Я улыбнулся.

– Спасибо, Анастасия, что выслушала меня… И спасибо за этот разговор, Ведьма Черного Дракона.

Бух.

Позади нас, примерно в радиусе 10 метров, внезапно послушался звук шагов. Кто-то приближался к нам без предупреждения.

– —!

Мне понадобилось полсекунды на то, чтобы схватить и вынуть меч.

– Ведьма Черного Дракона! Я согласен!

– [Мгновенная телепортация]!

Анастасии потребовалось полторы секунды, чтобы схватить меня за рукав, получить согласие и активировать навык.

– Глава, пожалуйста, отойдите.

– О боже. Без предупреждения приблизиться к главе нашей семьи, ну что это за невоспитанные пошли нарушители?

Эсдель вместе с Владыками Демонов спустились с верхушек пальм, вышли из темных кустов и тени скал всего лишь за 2 секунды.

– Хо-хо.

– Хм.

Затем мы с Анастасией телепортировались на безопасное расстояние. К этому времени мой божественный меч уже был наготове. Сотни моих стражей начали окружать территорию, не пропуская ни миллиметра.

3 секунды.

Всего за 3 секунды мы идеально отреагировали на вторжение неизвестного злоумышленника.

– Хех…

Нарушитель погладил свою бороду. Его лицо скрывала маска, а аура искажала голос, что затрудняло определение личности или намерений. Его тело покрывала мантия, утаивающая особенности его телосложения.

Незваный гость как он есть.

Однако судя по атмосфере было очевидно, что незваный гость весьма удивлен.

– Хотя я и шутки ради хотел проверить, насколько улучшились твои навыки, но… розыгрыш не удался. Пожалуй, можно было списать это на личную неловкость, но то, что я увидел, просто поразительно. Ваша защита практически идеальна.

Однако в искаженном голосе угадывался ритм, который ничем нельзя было скрыть. Я оценил телосложение, осанку и интенсивность ауры незваного гостя и ошарашенным голосом назвал имя нарушителя.

– Неужели нас посетил сам Святой Меч?

– Давненько не виделись.

Незваный гость снял маску.

Перед нашими глазами предстало знакомое лицо. Это лицо пожилого человека украшала улыбка, а морщины придавали ему величественный вид.

– По пути сюда я встретил Следователя Еретика. У нас состоялся короткий разговор. Он присягнул тебе на верность, а Ведьма Черного Дракона стала твоим другом, не так ли? Пока что я все понимал, все-таки сам прожил немалую жизнь, и знаю, что с тобой постоянно случаются невероятные вещи. Разумом я могу принять. Но…

Святой Меч легонько улыбнулся.

Он улыбался редко, а когда улыбался, то его улыбка была чиста, словно у ребенка, и мне ничего не оставалось, кроме как тупо пялиться на нее.

– Я так же слышал, что заместитель главы Народных Дружинников тоже стала твоим другом! Хаха.

– …

– Я не мог заставить себя спросить ее напрямую, поэтому я пошел к главе Торгового Объединения и спросил, правда ли это. Она подтвердила, ярко улыбаясь. Я был поражен. Воистину, жизнь полна неожиданностей.

Я расслабился и вздохнул.

– Пожалуй. Старший, неужели это надо было проверять? Вы специально скрывали от нас свою личность?

– Конечно.

Святой Меч снял накрывавший его плащ.

– Все это очень важно и нуждается в проверке.

Шуууурх.

Когда соломенный плащ упал, открылось истинное одеяние Святого Меча. Он оказался облачен в костюм, в котором, казалось, в любой момент можно отправиться на какое-нибудь официальное мероприятие. Черный костюм был идеально сшит и элегантно обтягивал его бедра и предплечья.

– Я собираюсь уйти на пенсию, и наконец пришло время принять решение.

Изысканная элегантность черного фрака не могла скрыть истинный рост Святого Меча. Костюм изящно повторял контуры его мышц. Только красный галстук, необходимый офисному работнику, висел свободно, немного смягчая деловой стиль.

Номер один в топе охотников.

Десять лет люди наблюдали Святого Меча именно в таком виде.

– …Уйти на пенсию? Что ты имеешь в виду?

Пока я поражался внешнему виду Святого Меча, Ведьма Черного Дракона стала развивать интригующую тему. Ее взгляд был настолько остр, что, казалось, можно обрезаться.

– Неужели ты наконец-то свыкся с идеей доживать свою жизнь стариком в отставке? Поздравляю. С тех пор как ты покинул Народных Дружинников, ты и так старик на пенсии, но наконец-то ты осознал свое место.

– Хм…

– Что-то не так? Когда ты преследовал Короля Демонов вместе с Ким Гон Джа, мне показалось, что ты немного изменился, но, оказывается, ты совсем обленился.

– Я делал все, что мог, но по-своему.

– И это раздражает. – Ведьма Черного Дракона нахмурилась. – Ты и в этот раз поступил по-своему. Раса людей, которую ты выбрал, почти не повлияла на историю. Изначально люди должны были быть расой, вершащей перемены и отвечающей за порядок на континенте. Должно быть, ты, на правах бога, заставил их жить в уединении и затворничестве, не так ли?

Старик усмехнулся. Нечасто такое случалось видеть.

– Не стану отрицать очевидного.

– …Но почему? Потому что вы приняли решение уйти на пенсию, как только что нам поведали?

– Неважно, кем я был во внешнем мире, сейчас я всего лишь охотник. Моя профессия — мечник. Мечник отпускает меч только тогда, когда умирает.

– …

– Я следил за тобой. Нет, не следил… не то слово. Есть выражение получше.

Возможно, мне показалось, но напряжение вокруг нас усиливалось. В основном из-за того, что Ведьма Черного Дракона с подозрением смотрела на Святого Меча. Святой Меч кивнул, как бы понимая взгляд Ведьмы Черного Дракона. Но на этом любезности закончились. Святой Меч стер улыбку с губ и тихо произнес.

– Я испытывал тебя.

Испытание.

Ведьма Черного Дракона издала ехидный смешок.

– Все еще нежишься в своем высокомерии. Ну конечно, кому тут испытывать, как не тебе…

– Если бы… – сказал Святой Меч. – Если бы Король Смерти согласился на предложенную Ведьмой Черного Дракона [чистку], я бы потратил все свои силы и ресурсы на то, чтобы убить Короля Смерти

– …

– Прямо здесь и сейчас.

В этот момент окружение было завершено.

Эсдель выхватила свой красный меч и направила его на Святого Меча. Владыки Демонов выстроились по обе ее стороны для поддержки в случае чего. Вшуух! Вшуух! Звуки выхватываемых мечей донеслись со всех сторон. Тысяча моих последователей, каждый из которых прятался в тени джунглей и за пальмами, образовали боевое построение, готовясь атаковать в любой момент.

Никто из них не проронил ни слова. Тысячи глаз молча следили за руками, ногами, спиной и глазами Святого Меча. В их глазах Святой Меч встречал удары и разрывался на части.

Если бы Святой Меч поднял свою ауру или даже просто выдал намерение убить, тысяча мечей вонзились бы в него с разных сторон, моментально его расчленив.

– …

Но Святой Меч все это время смотрел только на меня.

Я медленно убрал меч в ножны. Ведьма Черного Дракона сбоку толкнула меня в плечо, но ее жест уже не имел никакого значения.

– Старший.

Я тоже посмотрел в глаза Святому Мечу.

– Я знаю, что вы никогда не причините мне вреда.

– …

Взгляд старого мечника оказался ясен и ярок.

Охотник-самоубийца SSS-класса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии