Ранобэ | Фанфики

Охотник-самоубийца SSS-класса

Размер шрифта:

Глава 272 — Зашифрованное послание II

– Ты так уверен? Что я не убью тебя?

– Да.

Я кивнул утвердительно.

– Вы могли бы устроить засаду на нас раньше и не поднимать шума. Вы могли бы отрезать руку Ведьме Черного Дракона, или ранить меня. У вас столько было подходящего времени… но вы только специально оступились, чтобы уведомить нас о своем присутствии, не так ли?

– Хм…

– Это была угроза, предупреждение. [Если вы устроите чистку, я не буду стоять в стороне]. Зашифрованное послание, которое вы передали мне, или, скорее, Ведьме Черного Дракона.

– …

– Между нами уже существует железобетонное доверие.

Создавшаяся вокруг нас напряженная атмосфера сильно давила. А потому я улыбнулся и пошел к Святому Мечу.

– Эй! Ким Гон Джа! Ты куда собрался! Стой со мной, дурак!

Естественно, Ведьма Черного Дракона запаниковала.

– Ты что, не слышишь? Мы сможем использовать мгновенную телепортацию или что-то в этом роде только, если ты будешь стоять рядом! Эй, Ким Гон Джа! Да что ты будешь делать! Он сошел с ума!

Ведьма Черного Дракона бушевала у меня за спиной, постоянно повторяя: «Ты что, с ума сошел?».

Показательно, что ее злой голос ничуть не отдалился. То есть, хотя Ведьма Черного Дракона и бранила меня за то, что я двигаюсь, тем не менее она плелась прямо позади меня.

Прямо к мечнику, который уже десять лет никому не уступал первое место в иерархии охотников.

– …Ах.

Святой Меч наблюдал, как я к нему приближаюсь.

– Хаха.

Из морщинистых губ старика вырвался смех.

– Ахаха! Хаха! Хм, хм… Хахаха!

Мы оба остановились, как вкопанные и растерянно обменялись взглядами. Этот внезапный смех нас настолько озадачил, что мы как бы спрашивали друг у друга, что происходит. Ведьма Черного Дракона лишь растерянно пожала плечами в ответ.

– Ухахахаха!

Смех старика лился рекой. Святой Меч смеялся от души, держась за живот так, как не подобает его положению, как будто он внезапно стал свидетелем чего-то такого, чего не ожидал увидеть за всю свою жизнь. При каждом приступе смеха его аккуратно ухоженная белая борода подрагивала.

– …Он что, впал в старческий маразм?

Ведьма Черного Дракона догнала меня. На ее лице было отчетливо заметно выражение отвращения.

Я прочистил горло.

– Может, мне позвать Фармацевта и попросить лекарство от слабоумия?

– А. Если подумать, Фармацевт тоже из ваших… Как тебе всегда удается собирать столь многообещающие таланты? Я думаю, нам нужно создать соответствующую систему для обнаружения и поддержки талантов.

– Как-то странно звучит…

Хорошо заметно по нашей с Ведьмой Черного Дракона пустой болтовне, что Святой Меч смеялся довольно долго.

Наконец, он перестал.

– Что же вас так позабавило?

– Как я могу не смеяться, молодой человек, когда упертая и решительная глава Черного Дракона, известная под именем Черная Ведьма, хладнокровная убийца, так трогательно заботится о вашей безопасности.

Хм.

Он перестал называть меня «Король Смерти», вместо этого предпочтя обращение «молодой человек».

Вообще-то мне это нравилось, я бы предпочел, чтобы меня называли молодым человеком, а не Королем Смерти. Так гораздо удобнее. Будто бы дед обращается ко внуку. Было даже что-то приятное в том, что Святой Меч говорил «молодой человек».

– Ты… Я боялся, что происходящее тебя изменит. – Святой Меч продолжал. – Теперь ты на самом деле полноправная часть высшего общества этой Башни. Вполне естественно, что ты дружишь с пятью главами гильдий.

– …

– Молодой человек. Я боялся, что ты, сам того не осознавая, находясь в плохой компании, можешь попасть под дурное влияние этих глав.

– Что? – защипела Ведьма Черного Дракона. – Дурное влияние? Как ты смеешь так говорить о нас?

– Неужели ты расстроилась из-за этих слов?

– Конечно, расстроилась! С чего ты взял, что ты лучше нас!

Ведьма Черного Дракона оскалила зубы, явно демонстрируя желание вцепиться Святому Мечу в шею.

– Ты принимал непосредственное участие в чистках, но теперь решил играть в благородство и говорить высокопарные слова. После отставки с поста главы Народных Дружинников, тебе следовало бы доживать оставшиеся дни в отшельничестве, а не шастать по округе, уничтожая подозреваемых в убийствах охотников. Ты просто старый сумасшедший дурак, вот ты кто!

– …

– Людям положено иметь хоть капельку стыда, не так ли? Послушать тебя, так мы заняты злодейскими несправедливыми чистками, а твои убийства как будто героическое возмездие. Почему ты еще не нацепил маску летучей мыши? Хотя, герой в маске летучей мыши не убивает людей.

Ярость, выброшенная Ведьмой Черного Дракона в Святого Меча, ощущалась настолько сильно, что любого случайного человека такой шквал критики просто сбил бы с ног, но Святой Меч даже не моргнул. Он молча все выслушал, а затем небрежно добавил:

– Все-таки, глубоко в сердце Ведьма Черного Дракона, несомненно, человечна.

Анастасия запнулась.

– …Что?

– Большинству жителей Башни Ведьма Черного Дракона известна как безжалостная госпожа. Женщина, которая тайно травит своих врагов. Тиран с глазами-шпионами, расставленными повсюду, что следит за всем происходящим в башне. Властительница, хладнокровно убивающая всех, кто встанет у нее на пути, независимо от заслуг и титулов.

– …

Ведьма Черного Дракона сжала кулаки. Ее губы дрожали, она не понимала, насмехается ли над ней старик или вынашивает какие-то злобные планы, и потому не могла найти, что ответить.

– Но посмотрите на эту женщину сейчас.

Святой Меч отпустил рукоять своего меча. И указал голой рукой на Ведьму Черного Дракона.

– Она просто бесконечно человечна.

– …

– Она счастлива, когда количество неизбежных жертв получается уменьшить. Она горюет над необходимыми жертвами. Она гневается на коррупцию и некомпетентность, хвалит усилия и старания, чтит героев, добившихся результатов.

До сих пор Святой Меч искренне смеялся. Но теперь в его глазах не осталось и следа улыбки. Его луноподобные глаза пронизывали меня и Ведьму Черного Дракона.

– Даже при том, что она – госпожа, убившая и репрессировавшая множество людей.

– …

– Молодой человек. У Ведьмы Черного Дракона полно человечных качеств. Поэтому я не могу не беспокоиться о тебе.

Тон старика смягчился, когда он заговорил со мной. Но он все еще говорил твердо, а его белые брови решительно насупились.

– Обычно говорят, что под маской у всех скрываются человечные качества. Но этот старик полагает, что все ровно наоборот.

– …

– Наоборот, одев маску, все начинают выглядеть человечно.

Я молча размышлял.

С другой стороны широкой скалы, напротив которой мы стояли, Читай на ifreedom до нас доносились звуки большого праздника. Бум-бум-бум, Бум! Гоблины, неизвестно откуда достав барабаны, увлеченно принялись в них бить. Эльфы раздавали бесплатное спиртное, и все расы изрядно поднабрались.

– Ты прав.

Ведьма Черного Дракона, Следователь Еретик, Графиня, Ядовитый Змей.

У всех у них руки по локоть в крови.

Даже старик, который сейчас стоит передо мной, был когда-то таким же.

– …

Например, Равиэль.

Если бы мне по какой-то причине пришлось принять настоящую смерть. Если бы я исчез. И меня не получилось бы найти.

Как она дополняет меня, так и я дополняю ее. Если один из нас исчезнет, останутся лишь осколки.

Сердце полностью замерзнет.

Человеку не нужно много причин, чтобы сломаться.

– Но сейчас все в порядке.

Я посмотрел прямо в пожилые глаза Святого меча.

– Пока я жив, все в порядке.

– …

– Анастасия всегда выбирает легкий путь, не так ли? Говорит, что ничего не поделаешь. Но если я буду рядом с ней, она подумает дважды. Если я попрошу ее, она подумает трижды. А если я скажу, что категорически не согласен, она, может быть, повздыхает и поругается, но в конечном итоге откажется от принятого решения. [Уф, снова придется выбрать тяжелый путь].

– …

– То же самое касается и всех остальных.

Я посмотрел вниз на фестиваль.

Раса улиток при помощи своих щупалец создала сеть в виде качелей, на которых в данный момент качала Следователя Еретика. «Ахаха! Хаха! Это невероятно! Какое удивительное развлечение!» — доносился до нас смех Следователя Еретика.

Кроме того, я видел, как Графиня балуется чаем с эльфами, а Святой Рыцарь няшится под водой с русалками.

– Следователь Еретик скажет что-то вроде [Хм! Давайте убьем всех, чтобы избежать неприятностей в будущем!], потому что он знает только самый легкий, самый простой и самый верный способ. Но если я попрошу его подумать еще раз… он подумает. Он всего лишь ребенок.

– …

– Вы сказали, Старший, что любой человек может казаться человечней, надев маску. Если это так, то я готов стать маской для всех наших коллег.

Бум.

Я подошел прямо к Святому Мечу. На таком расстоянии если один из нас решит выхватить меч, то второй точно погибнет.

Зато теперь я мог смотреть Святому Мечу прямо в глаза.

– Вас тоже нельзя назвать исключением, Старший.

– …

– Ведь после встречи со мной вы перестали полагаться на навыки, чтобы мстить убийцам. Вы сказали, что будете полагаться на свои глаза.

– …

– Не маска, не притворство и не высокомерие делают людей человечнее. Старший. Человека очеловечивает присутствие рядом с ним дорогих ему людей.

Я сунул руку в карман и нащупал там кое-что. Платок с запахом лилии, который дала мне Равиэль. Игнорируя всех, я сжал крепко белый платок.

– Я буду таким человеком для Анастасии, а она будет таким человеком для меня.

– …

– И я надеюсь, что смогу стать таким человеком и для вас.

Последовало молчание.

Далекие возгласы и смех слабым эхом отдавались в наших ушах. Особенно высокий смех Следователя Еретика. Ахаха, ахаха. Ахаха…

В остальном все было тихо. Из окружающего нас леса не доносилось ни звука.

– …И правда. – сказал старик. – Ты уже стал для меня таким человеком.

Да.

Радость наполнила мое сердце.

Я мягко улыбнулся.

– Я рад это слышать.

– Ты упорно учил меня, что [я могу ошибаться]. Теперь ты показал мне, что даже такой человек, как Ведьма Черного Дракона, может измениться. Каждый раз, при встрече с тобой, во мне происходят перемены. Ты не только хороший друг, но и хороший учитель.

Нет.

Это небольшое преувеличение.

У этого старика все всегда чересчур. Угрозы, предупреждения, эмоции, комплименты – все чересчур.

Благодаря своему костюму он выглядит крайне элегантно, но на самом деле он слишком эмоционален.

– Но, молодой человек. В твоих словах есть фатальный изъян.

– Изъян?

Я в замешательстве наклонил голову.

– Изъян, или слабость, зови, как душе угодно, – подтвердил Святой Меч. – Если ты умрешь, все вокруг превратятся в еще более жестоких монстров, чем даже они были раньше, станут худшими версиями себя из прошлого.

Принцесса однажды мне уже говорила эти слова.

– Ведьма Черного Дракона, разделяющая с тобой дружбу, Следователь Еретик, даже эти сотни воинов с мечами наперевес, готовые наброситься в любой момент… все они, хотя, возможно, не так сильно, как твоя супруга, сойдут с ума. Они превратятся в зверей и порвут мир на части

– Так…

Стук.

Святой Меч легонько коснулся моей груди прямо в том месте, где располагалось сердце.

– Если мы желаем сохранить свою человечность, молодой человек, нам, а тебе в особенности, стоит начать ценить твою жизнь. Что бы ни случилось, на какие жертвы ни пришлось бы пойти, ты должен сохранить жизнь себе. Это долг того, кто решил направить Следователя Еретика по пути очеловечивания, кто показал прелести дружбы Ведьме Черного Дракона и кто не позволил мне убить ни одного человека за последние месяцы.

– …Да.

Я медленно кивнул. Вообще, это все я и так знал, но получить подтверждение было тоже в некотором роде необходимо.

– Я никогда не покину вас.

– Никогда?

– …Я сделаю все, что в моих силах.

– Хм. Так лучше. Наиболее честное обещание из всех, что ты можешь дать.

Святой Меч игриво улыбнулся.

– Прости, но я доверяю людям куда меньше, чем Ведьма Черного Дракона. С юных лет я видел ненадежность людей, порою презирая ее, и часто слышал упреки от старины Маккалистера насчет того, что я не верю в человечество.

– …

– Молодой человек, данное тобою обещание… кажется, оно вряд ли выполнимо. Нет. Скорее, у меня есть предчувствие, что оно обязательно будет нарушено. Я не люблю хвастаться, но мои зловещие предчувствия очень часто сбываются. Фактически, я на них специализируюсь.

А?

– Король Смерти.

– Да?

Шурх.

Послышался звук мягко сминаемой травы.

Святой Меч опустился передо мной на одно колено.

– Я хочу стать твоим телохранителем.

Что?

– Быть твоим телохранителем, защищать твою жизнь и вечно хранить человечность тех, кто встанет рядом с тобой.

Пожилой джентльмен подмигнул левым глазом. Несмотря на преклонный возраст, его жесты выглядели удивительно уместо. Должно быть, в молодости он был настоящим сердцеедом.

– Пожалуй, я уже давно перешагнул средний пенсионный возраст телохранителей. Но неужели ты не возьмешь на работу этого жалкого старика?

Нет, Старший.

Вы — бывший председатель совета директоров крупной корпорации и нынешний лучший мечник.

Зачем кому-то вроде вас становиться моим телохранителем?

Охотник-самоубийца SSS-класса

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии