Паладин

Размер шрифта:

Глава 65.2 — Щит человечества

Оба Червя встали на ноги и снова направились ко мне, Горный лев решил атаковать с правого фланга, в то время как Прайм просто помчался в лоб. Они атаковали одновременно, двигаясь в жутко совершенном тандеме. Я ринулся навстречу Прайму, немного сместившись от удара Лорда Улья поменьше. Однако на этот раз оборотень немедленно отскочил назад, не давая мне приблизиться. Я также отступил, начав вращаться в обратную сторону, чтобы встретить приближающуюся атаку Горного льва. Его челюсти встретились с лезвием моего меча, и раздался облегчающий душу хруст, когда зубы Лорда Улья разбились о металл. Ухватив возможность, я повернул щит так, чтобы его кончик на несколько дюймов выступал за мой кулак, после чего набросился на Червя, вонзив заостренный угол в череп Лорда Улья, пробив его, как куриное яйцо. Горный лев дал слабину.

Я колебался полсекунды, решая, добивать его или нет, что оказалось огромной ошибкой…

Прайм догнал меня и мгновенно обрушился на мой доспех, его челюсти приблизились, как призрак смерти. Я запаниковал, отскакивая от Червя так быстро, как только мог. Но он ожидал этого, и множество ужасных когтей уже ждали мое бренное тело. В последнюю секунду я выкрутился из сложившейся ситуации, избежав критической травмы от широких когтей, но одному все же удалось задеть мое правое плечо, пробив броню и оставив глубокий порез.

Чтобы выиграть время, я выпустил три ракеты с анти-материей, которые разорвались в воздухе между мной и Праймом. Из-за ударной волны мне пришлось несколько отступить, но взрыв выиграл мне немного времени. Хотя, времени у меня было не так уж много, потому что Прайм прорвался прямо через взрыв мгновение спустя, его лицо исказилось в ужасном оскале. Я вернул свой щит в его обычное положение и поднял руку, чтобы заблокировать когти Ассимилятора. Это была кране мощная атака, и я запустил передние двигатели, после чего сместился назад, чтобы хоть как-то смягчить удар. Я уже почти выдохся, да и моя правая рука невероятно болела из-за только что полученной травмы. Червь закричал в знак протеста, когда я взмахнул мечом, чтобы парировать Прайма, но монстр легко отбросил такую слабую попытку, оставив мое тело без защиты.

Ассимилятор пригнулся и ударил меня настолько сильно, что броня на моей груди деформировалась. Я парил в воздухе, как будто мной выстрелили из пушки, и тяжело приземлился на спину, инерционных демпферов не хватило, чтобы помешать моей голове коснуться задней части шлема. Что-то хрустнуло подо мной, но на моем HUD вспыхнуло столько предупреждений, что я не мог понять, что именно это было. Затем я поднялся и чуть не задохнулся от боли, когда вложил весь свой вес в правую руку, пытаясь подняться на колени. Глупо… Это было просто глупо… Я покачал головой и попытался отогнать черные точки, что плавали у меня перед глазами, после чего попытался на скорую руку проанализировать информацию на HUD, но все было слишком расплывчато. Я даже не смог увидеть местонахождение Прайма на карте.

Но я прекрасно слышал, как он топает ко мне, чувствовал вибрации земли. Эта тварь уничтожит меня если все так и продолжится, разорвет меня на части, как будто моей брони даже не существует.

Нет…

Я не могу здесь потерпеть неудачу. Не тогда, когда я единственный, кто стоит между этими чертовыми монстрами и Стерлингом! Не тогда, когда все эти люди рассчитывают на меня, когда Камилла и Аделаида ждут моего возвращения домой!

Я не могу сломаться…

Изо всех сил я поднялся с земли, сглотнув кровь, которая уже оказалась у меня во рту, после чего зарычал и бросился прямо к Прайму, ныряя и проскакивая между бешеными взмахами его рук, двигатели Паладина светились ярко-синим цветом. Я перестал думать об этом, перестал пытаться анализировать, какие атаки блокировать, а каких избегать. Я просто полагался исключительно на инстинкты, танцуя и уклоняясь от атак, будто их вообще не было. Передо мной мелькнула рука, и я мгновенно ее срубил. Червь опустил свою голову, его челюсти раскрылись, но я поднял свой щит и вонзился прямо в них, сбивая Прайма с ног. Монстр тяжело упал назад и свалился на бетон, распространяя трещины по всему мосту. Я запустил двигатели на полную мощь, чтобы зависнуть в воздухе над Праймом, а затем выпустил половину оставшихся ракет в его тело. Ему удалось защитить себя своими конечностями, но они были разорваны яркими синими взрывами, что оставили отверстие в его груди. Я перевернул меч так, чтобы он был направлен вниз, и отключил двигатели, после чего свалился вниз, будто камень, прямо на оборотня. Меч вошел в его грудь аж до самой рукояти. Прайм закричал в агонии, когда его ганглий был пронзен. Я же поднял глаза и увидел его пылающие зрачки, и в моем возбужденном мозгу пробежала путаница. Я ожидал увидеть страх, но в его глазах был лишь триумф…

Сначала я почувствовал когти. Они пробили мои доспехи, пронзив бока. Затем я ощутил удар, будто меня сбил товарный поезд. Горный лев врезался в меня, сталкивая с груди Прайма. Я потерял контроль над своим мечом, когда мы упали вместе на поверхность моста, Лорд Улья крепко схватил моего Паладина. Он укусил меня за шею, но мне удалось сунуть руку в открытую пасть, спасая себя. Доспехи этого Паладина были намного тоньше, чем у Штурмового, и зубы Червя протыкали и оставляли кровавые дыры в моем предплечье. Я вонзил свой щит в его ребра, атакуя их снова и снова, но Ассимилятор удерживал меня, прижимаясь мощными задними лапами к моему животу, пытаясь прорваться сквозь покрывающую мое тело броню. В отчаянии я запустил задние двигатели Паладина, но вес Червя был слишком велик. Я чувствовал, что моя сила истощается, но я не мог позволить своему телу прекратить сражаться… Я выстрелил из дробовика не левой руке в его бок, создавая там зияющую дыру. Червь проигнорировал рану и продолжил, подняв когти, чтобы нанести последний удар, но затем внезапно отвел от меня взгляд и широко раскрыл глаза.

«ПРИГНИСЬ, СЭМ!!!!!!» — Закричала Аделаида.

Раздался оглушительный рев и появилась вспышка белого света, когда крыло Мерлина врезалось в Лорда Улья, отрывая его от моего тела. Я видел, как чудовище распадается на части от силы удара, его тело разбросало в дюжине направлений. Но Мерлин пролетел слишком низко, и Лорд Улья вывел его из стабильного положения. Он врезался в землю, разрывая бетон моста и переворачиваясь множество раз, оба его крыла оторвались. В конце концов он остановился в нескольких сотнях футов, тлеющий и сломанный…

Я просто лежал на том же месте, задыхаясь от боли и усталости, глядя на небо, которое постепенно становилось все светлее и светлее. Мой мозг пытался обработать то, что только что произошло, но мысли были неуловимы, как будто скрыты в глубоком тумане. После нескольких секунд пребывания на земле я поднял свое измученное тело на ноги, покачиваясь, как пьяница. Мои раны выли и просили остановиться, но я отбросил боль на потом.

По коммуникаторам раздавались разные голоса, но их я тоже игнорировал. Мне нужно кое-что закончить… Затем я потянулся назад дрожащей рукой и стянул рейлган, держа его обеими руками.

Я шел неуверенно, ноги были тяжелыми, будто свинец, туда, где на мосту лежал Прайм. Он регенерировал, но медленно. Его конечности все еще были просто обрубками, а мой меч все еще застрял в его груди. Каким-то образом он перевернулся на бок и посмотрел на меня, когда я приблизился к его разрубленному телу. После я поднял рейлган, не собираясь уделять ему больше времени, и нажал на спусковой крючок.

Ничего не случилось…

Я осмотрел рейлган и увидел глубокую вмятину на дуле. Чертова штука была сломана, вероятно, с того момента, как меня отправили в полет! Я отбросил сломанную пушку и позволил дробовику на правой руке выскочить наружу. Я просто обязан закончить это дело лично! Затем я подошел к монстру, что беспомощно валялся на холодном бетоне, когда я приблизился, он пытался сбежать от меня, изо всех сил дергая своими обрубками и пытаясь добрать до края моста.

Внезапно Червь резко дернулся! Я даже напрягся, готовясь перейти в защитную позицию.

Но затем мне оставалось лишь наблюдать с открытым ртом, находясь в шоковом состоянии, когда Червь откинулся назад, через край моста, и свалился в темную воду…

Паладин

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии