Папин ресторан в другом мире

Размер шрифта:

Глава 1178. Этот тесак будет называться «Толстоголовая рыба»!

Несмотря на то, что это был всего лишь тесак, Мэг был уверен, что мечи большинства рыцарей 10-го ранга ему не подходят.

Мастер Ром был прав. Это был тесак, который мог расколоть голову магического зверя 10-го уровня. Скорее всего, с его помощью даже можно снять шкуру с гигантского дракона.

Цена на тесак такого калибра уже не может сравниться с ценой на обычный тесак. Мэг считал разумным заплатить как за высокоуровневое оружие.

— Этот тесак бесплатный. Это подарок для вас, — Ром покачал головой с улыбкой и сказал: «Однако, прежде чем вы уберете его, я должен назвать его. Это моё правило. Вы можете использовать оружие как хотите, но их имена должны быть указаны мной».

— Не мог бы Мастер назвать его, пожалуйста, — Мэг обеими руками поднял свой тесак к мастеру Рому. Он знал об этом правиле. «Меч Тянь Ду» был назван мастером Ромом. У Мастера Рома может быть фетиш выдавать имена.

Мастер Ром взял тесак и на мгновение замолчал. Затем его глаза загорелись, и он сказал: «Да. Этот тесак будет называться «Толстоголовая рыба»!»

«…» Мэг открыл рот и закрыл его слова. Неважно, ведь тесак был подарком. Значит, его название должно быть «Толстоголовая рыба»; пока мастер был доволен.

И эта толстоголовая рыба вчера умерла по уважительной причине.

Мастер Ром достал металлическую ручку и вырезал на острие тесака несколько слов. Он убрал ручку и удовлетворенно кивнул, прежде чем передать нож Мэгу.

Мэг взял нож обеими руками и с благодарностью сказал: «Спасибо за нож, Мастер».

Он знал, что Мастеру Рому не нужны деньги, но он очень ценил этот жест.

— Дин! Поздравляю, Хозяин, с получением исключительного ножа: Толстоголовой Рыбы! Награда за выполнение миссии: один шанс вернуться в высшую форму! Срок — 15 минут.

Голос системы появился в голове Мэга и даже вызвал два спецэффекта фейерверка.

— Не говорите об этом. Я все еще должен поблагодарить вас за гостеприимство вчера вечером, — Мастер Ром продолжал махать руками. Он чувствовал себя совершенно иначе, когда проснулся утром. Он чувствовал, что может еще несколько лет поработать в кузне. Он все еще мог продолжать делать то, что ему нравилось.

И все это стало возможным благодаря приготовленной вчера вечером рыбьей голове на пару с кубиками острого красного перца.

Быть трезвым было невероятным чувством, и он был готов обменять все свое богатство на ясный ум. Все вещи в подвале для него ничего не значили.

— О да, мистер Мэг, вы сказали, что ваш ресторан находится в городе Хаоса. Если я приеду туда, смогу ли я съесть приготовленную на пару рыбную голову с кубиками острого красного перца? — Выжидательно спросил Мастер Ром у Мэга.

— Мастер Ром планирует перенести мастерскую в город Хаоса? Если это так, вам просто нужно приходить в ресторан каждый день пораньше, и вы сможете съесть приготовленную на пару рыбную голову с кубиками острого красного перца, — с удивлением ответил Мэг, а затем улыбнулся и продолжил: «Если вы переедете в город Хаоса, то все заказанные вами рыбные головы на пару с кубиками острого красного перца будут бесплатными».

Мастер собирается перенести мастерскую в город Хаоса? Джои и Джосс были потрясены и недоверчиво уставились на Рома.

Мастер Ром ни разу не покидал замок Иссен за последние 400 лет. Даже меч, который первый король Империи Рот попросил его выковать, был изготовлен в этой мастерской, прежде чем он был доставлен в Империю Рот.

Многие из знаменитого оружия на континенте Норланд были изготовлены в этой, казалось бы, ветхой мастерской. Это также была святая земля всех оружейников в замке Иссен.

А теперь мастер хотел перенести мастерскую в город Хаоса, чтобы он мог съесть немного рыбной головы на пару с кубиками острого красного перца? Разве это не было слишком безумно?

— Нет нет, — услышав это, Мастер Ром покачал головой. Смеясь, он сказал: «Я никогда в жизни не тратил много денег. Они просто валяются здесь, мне нужно потратить их».

— Кроме того, мне все еще нужно подумать о некоторых методах, чтобы перевезти все эти деньги в город Хаоса. Я полагаю, что, чтобы все это устроить, уйдет несколько дней, — сказал себе Мастер Ром, чувствуя беспокойство.

Мэг потерял дар речи. Обычные люди действительно не могли понять проблему наличия слишком большого количества денег.

— Если Мастер хочет, чтобы деньги легко перевелись, я мог бы спросить друга в Банке Баффет после того, как вернусь в город Хаоса. Они могут прийти к вам, отсортировать для вас деньги и обменять их на депозитную квитанцию ​​равной стоимости. Вам нужно будет только принести квитанцию город Хаоса, а когда вам понадобятся деньги, вам просто нужно будет отнести квитанцию ​​в банк, чтобы обналичить их, — предложил Мэг.

— Есть что-то настолько удобное? Тогда я побеспокою мистера Мэга, — глаза Рома загорелись. Это решило для него большую проблему.

— Думаю, они были бы очень счастливы служить вам, — сказал Мэг с улыбкой. Это можно было рассматривать как услугу Шир, так как ему тоже приходилось просить ее об одолжении.

— Мастер Ром, мы снова встретимся в городе Хаоса. Я ухожу сейчас, — Мэг сохранил тесак и попрощался с мастером Ромом.

— Прощай, дедушка, — Эми послушно махнула рукой.

— Мы увидимся очень скоро, — Ром кивнул с улыбкой.

Джои подошел к двери и открыл ее для Мэга. Он отправил их с улыбкой.

Это был его первый раз, когда он видел такого радостного мастера, и его темперамент успокоился в одночасье. Сегодня он даже обучил их многим техникам ковки. Все это как-то связано с Мэгом.

— Они вышли!

Толпа увидела, что Мэг вышел, и их глаза загорелись от нетерпения. Все хотели знать, какой тесак Мастер Ром выковал для Мэга.

Однако Мэг был с пустыми руками. Они не видели тесак, поэтому он должен был оставить его себе.

— Братан, какой тесак для тебя выковал мастер Ром? Вы можете нам его показать? — С любопытством спросил гном, стоявший впереди.

Толпа вмешалась и попросила Мэга показать им тесак.

Хаденг стоял позади толпы. Он тоже не мог не встать на цыпочки и посмотреть. Он приезжал в замок Иссен больше года и до сих пор не видел оружия, которое было выковано мастером Ромом. Было бы неплохо хоть мельком взглянуть, хоть это и был тесак.

— Хорошо. Я покажу вам, ребята, новую работу Мастера Рома, — Мэг колебался на мгновение, увидев ожидание толпы, прежде чем, наконец, кивнул головой. Он вынул тесак из сумки и снял с него серую ткань.

Красное заходящее солнце светило из дыры наверху, и свет падал на тесак. От него отражались яркие лучи.

— Вау!!!

Все подсознательно прищурились, а затем испустили звук искреннего восхищения.

Мастер действительно был мастером. Они не могли видеть ничего, кроме вспышки света, которая их почти ослепила.

— Теперь все посмотрели. До свидания, — Мэг убрал тесак и повел Эми к карете, запряженной лошадьми.

После того, как Мэг и Годала сели в карету, они пошли поужинать, прежде чем вернуться в гостиницу Там за своим багажом. Они попрощались с Годалой у входа в гостиницу.

Годала подошел ближе и сказал Мэгу тихим голосом: «Брат Мэг, я очень рад, что ты смог получить тесак от мастера Рома, но раньше в толпе было несколько человек, которые смотрели на тебя зловещим взглядом. Вы должны быть очень осторожны, когда уйдете сегодня вечером. У меня нет для тебя ничего фантастического, но ты можешь взять этого белого единорога в хлеве. Не останавливайтесь после того, как покинете замок Иссен. Они не смогут вас догнать, пока у них нет летающего транспорта».

Папин ресторан в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии