Папин ресторан в другом мире

Размер шрифта:

Глава 1543. Атака

– Эти глупцы думают, что они могут свергнуть меня и восстановить Племя Фальк, как только они спасут тебя, – усмехнулся Гэри хилому молодому орку, сидящему перед ним.

– У человека всегда должна быть мечта, – сказал молодой орк с насмешкой над собой. Он внезапно снова начал яростно кашлять, и вены на его лбу вылезли наружу, а его худое тело начало извиваться от боли.

– В определенной степени я должен тебя поблагодарить, – Гэри жалобно посмотрел на молодого орка и сказал: «Эта должность должна была быть твоей, но ты никогда не сможешь ее получить».

– Ты знаешь, что я никогда этого не желал, – молодой орк посмотрел на Гэри.

– Ты умрешь завтра. Я позволю тебе умереть красиво. Это будет мой последний подарок тебе от твоего дяди, – Гэри встал и пошел к каменному храму.

Дверь в каменный храм медленно закрылась, звук шагов стих.

Молодой орк, который свернулся клубочком и закашлялся от боли, медленно выпрямил спину. Боль и сожаление на его лице бесследно исчезли. Он посмотрел на дверь, и его губы скривились в холодном насмешке.

– Дядя, я надеюсь, ты не будешь слишком шокирован большим подарком, который я собираюсь сделать тебе завтра…

Мягкие слова эхом разносились в секретной комнате.

* * *

– Маленькая Ай. Впереди в тюрьме 30 охранников, включая орка 9-го уровня и двух орков 7-го уровня. Я открою эту дверь, затем мы потратим 30 секунд, чтобы убить или обезвредить их всех, а после этого я снова закрою дверь. Ты можешь это сделать? – Мэг остановился в длинном коридоре. Он достал маленькое зеркало и использовал его, чтобы посмотреть на ситуацию за его пределы. У двери стояли два настороженных орка, а за ними была тяжелая каменная двойная дверь.

Они стояли там довольно давно. Патрульные отряды проходили здесь, патрулируя взад и вперед с интервалом в 10 минут, и они все еще могли слышать шаги последнего патрульного отряда.

– Мм-хм, – Эми тяжело кивнула.

– Очень хорошо. Теперь мне нужно, чтобы ты применила свою ледяную магию, чтобы заморозить этих двух орков. Лучше всего, если ты сможешь заставить их сохранить текущую позу и выражение лица, – сказал Мэг.

– Хорошо, – посох появился в руке Эми, и она начала молча произносить заклинание. Тонкие невидимые нити льда устремились из длинного коридора к двум оркам со всех направлений.

– Ты слышал движение снаружи? Кто-то нападает на наше племя? – Мягко спросил орк.

– Не волнуйся. Племя Фальк — второе по величине племя орков, и вождь Гэри непобедим. Ни одна атака не может достичь дворца, – расслабленно сказал другой орк.

– Это правда, – первый орк усмехнулся. Он внезапно вздрогнул и пробормотал: «Тебе не стало вдруг немного холодно?»

– Немного. Кто-то, наверное, забыл закрыть дверь, – другой орк согласно кивнул.

Именно тогда в том месте, где находились два орка, начало формироваться слегка нестабильное и чрезвычайно холодное царство. Прежде чем они успели отреагировать, их превратили в ледяные статуи.

– Готово, – Эми опустила посох, и холод утих. Она с радостью сказала: «Я их заморозила!»

– Пойдем, – Мэг посмотрел на двух замороженных орков и отвел Эми в тюрьму.

Два орка, охранявшие дверь, были только на 5-м уровне. Они неподвижно стояли перед каменной дверью, и снаружи было невозможно сказать, что они уже замерзли. Этого было достаточно, чтобы обмануть патрули за десятки метров.

– Маленькая Ай, после того, как мы пройдем через эту дверь, ты будешь отвечать за их замедление и предотвращение их звука. Остальное оставь мне, – Мэг осторожно нажал на помятую часть каменной двери, и загорелся сине-зеленый свет. Свет окружал ладонь Мэга, и каменная дверь постепенно открывалась внутрь.

– Хорошо. Я сделаю все возможное, – Эми послушно кивнула. Она снова подняла посох и тихо произнесла заклинание.

Приказ о предупреждении самого высокого уровня был распространен во всех частях дворца, и единственная открытая тюрьма во дворце, естественно, также получила этот приказ.

Надзиратель Йири пнул тюремного охранника, который спал, прислонившись к стене, и почувствовал себя лучше только после того, как разбудил всех заключенных своими криками.

Здесь было заперто довольно много заключенных. Большинство из них были придворными, верными бывшему вождю, и родственниками, которых еще предстояло убить. Всего их было более 100.

Йири был рад тому, что завтра их всех предадут смерти.

Когда они умрут, ему не придется так нервничать, наблюдая за ними. Наконец-то он сможет хорошо выспаться.

– Вам всем лучше встать! После сегодняшнего вечера я приведу вас всех в аллею цветов, чтобы выпить и повеселиться с женщинами! – Громко крикнул Йири.

Подобная мотивация была немедленно встречена с хаотическим восторгом.

Йири улыбнулся. Гэри пообещал ему, что завтра после церемонии награждения он получит повышение по службе, и ему не придется оставаться в этой темной тюрьме каждый день.

Тогда он совершил небольшую ошибку, и бывший вождь понизил его до начальника этой тюрьмы. В мгновение ока он пробыл здесь 50 лет, и ему всегда нужно было докладывать вождю, если он хотел покинуть это место. Несмотря на то, что он был тюремным надзирателем, на самом деле он мало чем отличался от заключенного.

Поэтому, когда Гэри нашел его, Йири пообещал встать на его сторону почти сразу, не задумываясь.

В тот день, когда Гэри ввел войска, именно он освободил преступников из тюрьмы. Они разрушили последнюю линию обороны дворца и открыли дверь, чтобы приветствовать Гэри как нового владельца.

Йири чувствовал, что это, вероятно, лучшее решение, которое он принял в своей жизни. Он не хотел больше жить под гламурным дворцом, как крыса.

Треск, скрип…

Дверь тюрьмы медленно открылась внутрь. Все сразу в шоке посмотрели на дверь. Помимо надзирателя, единственными людьми, которые могли открыть дверь тюрьмы снаружи, были вождь и его специальный посланник. Была такая поздняя ночь. Могут ли быть у вождя какие-то другие приказы?

Однако, когда они увидели силуэты взрослого и ребенка, стоящих у двери, все были потрясены.

– Сейчас.

Мэг холодно выплюнул это слово, и он уже двигался со скоростью гепарда, направляясь к Йири.

Эми высоко подняла посох и проговорила: «Мороз, слушай мой приказ, заморозь все…»

В тот момент, когда спустился холод, белый иней по земле быстро распространился, и воздух почти перестал двигаться из-за холода.

– Враг…

Когда Йири отступил на шаг, он хотел громко предупредить других и вытащить свою длинную саблю.

Папин ресторан в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии