Папин ресторан в другом мире

Размер шрифта:

Глава 1547. Неописуемая сущность

Дневник был очень длинным. В нем записано путешествие ее бабушки, когда она росла невинной девушкой. Это неописуемое чувство заставило эмоции Конни плыть вместе с ней.

Связи и разлуки бабушки и мастера не походили на влюбленную пару. Это было больше похоже на соревнование между странником и его последователем.

Они никогда не рассказывали друг другу о своих чувствах. Даже их разговоры были ограниченными.

Каждый разговор подробно записывался в дневнике, даже его манеры и тон голоса, как будто она пыталась запомнить его голос и взгляд.

Ее бабушка была скромной.

Но все это она делала счастливо и блаженно, как будто она гналась за своей верой.

Конни слышала, как бабушка говорила о Лысом Монахе, когда была маленькой, и не раз.

Она понятия не имела, что в историях, которые рассказывала ей бабушка, даже если она сама не проходила через это, она также была внимательным наблюдателем.

И мастер, который становился все более могущественным в ее дневнике, когда-то был бесподобным и доминирующим, но временами он также был мягким.

Конни смогла прийти в себя только после того, как прочитала половину первого дневника. Судя по временным рамкам, возможно, ей стоит начать читать с конца, чтобы узнать больше о своем брате.

Однако, когда Конни собиралась закрыть дневник, она наткнулась на страницу, написанную грязным почерком и полную исправлений.

Слова бабушки были очень деликатными, и в дневник редко вносились исправления.

Однако эта страница была очень запутанной и беспорядочной, и многие строки были полностью исправлены. Кончик пера, казалось, протыкал страницы, как в том окровавленном письме.

Что тут происходит? Конни посмотрела на этот грязный почерк. Читая дальше, она почти чувствовала страх бабушки.

– Сумасшедшие! Сумасшедшие! Все они сошли с ума…

– Они танцевали ужасающий танец вокруг алтаря и издавали странные звуки.

– Многие люди, которые погибли ужасной смертью, висели на виселицах. У всех на лицах была странная и взволнованная улыбка… В том числе и у детей. Их кроваво-красные глаза казались одержимыми дьяволом, когда они танцевали и кричали без устали.

– Ужасающая тень охватила все племя Урба. Мне показалось, что я увидела в этой тени неописуемую сущность. У него была голова, похожая на осьминога. В нем было… (Это был участок грязных исправлений. Чернила покрыли почти каждое слово).

– Это должен быть дьявол!

– Они поклонялись Злому Богу и продавали свои души дьяволу, прежде чем впали в безумие.

– Они обнаружили нас и бросились к нам…

– Они хотели нас съесть. По их глазам я была уверена, что они видели в нас еду.

– Рекс встал передо мной, чтобы заставить их отступить.

– Однако он их не смутил. Они продолжали набрасываться на нас, как голодные волки.

– Я видела это страшное существо в тени. Казалось, он смотрит на нас. Мне показалось, что я видела смерть в тот момент, когда мы смотрели друг другу в глаза. Я также увидела бесподобный древний и необъятный мир. Это… (Это все еще был зачерканый участок. Только несколько терминов, таких как огромный город и морская поверхность, можно было смутно понять).

– Мертвы…

– Все были мертвы…

– Они начали убивать друг друга в своем безумии, пока Рекс вывел меня.

– Мы могли слышать страшные звуки, доносившиеся из каньона. Я чувствовала страх. Мы сбились в кучу, но чувствовали только страх и холод.

– Страшные звуки продолжались до следующего утра, прежде чем они медленно ушли. Тень, охватившая племя Урба, также исчезла.

– Мы снова вернулись в каньон и увидели чрезвычайно ужасающую сцену…

– Почти все в племени были мертвы, и они умерли ужасной смертью. Большинство из них умерли от укусов и разрывов друг друга. Не было видно ни одного целого тела.

– Но некоторые из них не умерли. Они обнаружили наш запах и снова начали безумную атаку.

– В этот раз Рекс не бежал.

– Он убил тех орков, которые впали в безумие, прежде чем он зажег огонь и вывел меня оттуда…

– Дьявол в тени убил всех в племени Урба…

– Это была ужасающая сделка… Ужасающая сделка…

«…»

Дневник внезапно остановился. Конни медленно опустила дневник на колени. Она могла только чувствовать, что ее спина и лоб были мокры от холодного пота. Страх переполнял ее сердце, и эта ужасная сцена продолжала всплывать в ее голове.

Итак, племя Урба не было убито ее мастером. Он был уничтожен в ходе таинственного и устрашающего жертвенного ритуала.

Однако единственные два свидетеля никогда никому не говорили правды.

Возможно, то, что они увидели в тени, было слишком устрашающим, поэтому они не осмелились рассказать об этом миру. Рекс даже принял пресловутое клеймо массового убийцы.

Что за дьявол в этой тени? Конни нахмурилась. Она колебалась на мгновение, прежде чем продолжить чтение дневника.

После этого дня дневник не обновлялся много дней. Изредка встречались только записи: «Мне снова снилось то ужасное место…».

В дневнике не записано, к чему снится этот сон, но бабушку этот сон беспокоил почти год. Только после этого она возобновила ведение нового дневника.

 

Папин ресторан в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии