Папин ресторан в другом мире

Размер шрифта:

Глава 1702. Отец и сын

Лейден и Мур, отец и сын, прибыли из Сумеречного леса. Их племя зарабатывало на жизнь пастушеством, и это было небольшое племя, которое постепенно приходило в упадок.

Поначалу в лесу не было достаточно травяных участков, и после того, как большие племена силой захватили территории, последнее оставшееся травяное пятно их племени также было занято. Лейден не хотел пасти для других, поэтому он привел Мура в город Хаоса.

Город Хаоса был хорошим местом. Лейден уже слышал, как люди говорят, что это место полно возможностей. Пока кто-то был готов приложить какие-то усилия, он не останется голодным.

Это была правда. Спустя полмесяца после прибытия дуэт отца и сына не только заработал деньги на еду, но и сумел сэкономить 1000 медных монет, перемещая товары для других и спав на общих двухъярусных кроватях.

Однако это не было долгосрочным планом. Настанет день, когда Лейден больше не сможет заниматься физическим трудом, а Муру нужно будет жениться, поэтому Лейден не сможет рассчитывать на то, что Мур поддержит его в старости. Поэтому дуэт отца и сына сегодня утром не спешил на фабрику. Вместо этого они пришли на площадь Аден, которая, как говорили, была самым оживленным районом города Хаоса, чтобы посмотреть, смогут ли они найти какие-нибудь возможности.

Аденская площадь была огромной. Вдоль площади в форме полумесяца выстроились всевозможные магазины.

Там было множество ресторанов, и даже портные и суконные магазины можно было увидеть повсюду. Время от времени из баров, шатаясь, выходили пьяницы, а женщины в шифоновых платьях закрывали за собой двери с презрительным видом.

Эта сцена немного ошеломила дуэт, у которых не было возможности много гулять.

Лейден, который всю свою жизнь был пастырем, не имел никаких других способностей, кроме силы.

Однако, увидев ряды ресторанов, Мур придумал: открыть бараний ресторан.

Лейден всю жизнь общался с овцами. В племени своих овец не продавали. Самое большее, что они делали, — это меняли овец с проходящими мимо торговцами на соль, но большая часть овец была их пищей.

Он ни в чем не был хорош, но зато хорошо жарил баранину.

Он мог приготовить жареную баранину и тушеную баранину, а также придумывать разные новые блюда с помощью простых методов приготовления баранины. В прошлом он заставлял так много детей плакать, потому что они так сильно хотели съесть баранину, которую он готовил.

Однако он никогда не думал, что сможет заработать на жарке баранины.

— По дороге мы не видели ни одного ресторана с бараниной. Может быть, люди из города Хаоса не любят баранину? — Сказал Лейден, нахмурившись.

— Как такое возможно? Баранина божественна. Как это может кому-то не понравиться? — Мур немного подумал и серьезно сказал: «Я думаю, это должно быть потому, что никто не умеет хорошо готовить баранину. Если бы они попробовали приготовленную тобой баранину, они бы точно полюбили ее».

Лейден покачал головой. Он не потерял рассудок из-за слов Мура. На открытие ресторана требовалась крупная сумма денег. У них сейчас не было капитала.

Кроме того, даже если они хотели открыть ресторан с бараниной, им нужно было хотя бы знать, что есть люди, которые любят есть баранину в городе Хаоса, прежде чем они смогут узнать, жизнеспособен ли этот бизнес.

Хотя Лейден не обладал большими знаниями, он не был дураком.

Дуэт отца и сына неосознанно прибыл на другой угол Аденской площади. Мур внезапно указал вперед и спросил: «Отец, послушай, зачем все эти люди впереди выстраиваются в очередь?»

— Сейчас такое раннее утро и такая холодная погода. Зачем они выстраиваются в очередь? Они ждут начала работы? — Лейден тоже был немного шокирован этой длинной очередью.

— Пойдем посмотрим. Поскольку в очереди выстраивается так много людей, оплата за эту работу может быть довольно хорошей, — сказал Мур с улыбкой, быстро продвигаясь вперед.

— Это имеет смысл, — Лейден сделал несколько быстрых шагов вперед и догнал Мура. Они могли подумать о том, чтобы снова заняться бизнесом медленно, но сначала им нужно было много трудиться, чтобы заработать достаточный капитал.

Однако, когда Лейден и Мур подошли ближе, они были ошеломлены.

Те, кто выстроились в очередь, были одеты богато. Они выглядели даже богаче, чем боссы, которых они видели последние несколько дней. Эти люди вообще не были оплачиваемыми работниками.

— Послушай, отец, это ресторан, — Мур в шоке посмотрел на ресторан Мэми.

Этот ресторан был невероятно шикарным. Стена была полностью сделана из кристаллов. Он был даже более роскошным, чем любой из ресторанов, которые он видел раньше.

— Ага. Значит, это ресторан, — Лейден тоже был слегка шокирован. Этот ресторан, который мог собрать здесь столько боссов рано утром, должен был быть невероятным. Они, вероятно, не смогли бы позволить себе здесь поесть, даже если бы опустошили свои карманы. Лейден потянул Мура за руку и увел его.

— Босс Мэг собирается запустить утром суп из баранины, а днем ​​— шашлык из баранины. Два новых блюда за день. Это совсем не похоже на него.

— Точно. К тому же баранина имеет такой резкий запах. Я не могу этого вынести.

— Ты можешь нормально есть рубцы. Что такое баранина? Кулинарное мастерство Босса Мэга на уровне Бога.

— Если говорить с такой точки зрения, то меня все больше интересует суп из баранины.

Обсуждение клиентов заставило Лейдена и его сына остановиться.

Они обменялись взглядами, прежде чем снова повернуть головы и посмотреть на вход в ресторан. У входа была небольшая доска с двумя рядами слов.

Мур, который был немного грамотным, прочитал: «Новый продукт сегодня утром: суп из баранины; новинка этого дня: шашлык из баранины».

Это были два ряда очень простых слов, но от них загорелись глаза Лейдена и Мура.

— Отец, послушай, я же говорил, что найдутся люди, которые любят баранину. Этот ресторан пользуется успехом у многих крупных начальников. Они тоже продают баранину, — взволнованно сказал Мур Лейдену.

Лейден тоже был немного взволнован. Однако он быстро успокоился и мягко сказал: «Это всего лишь новое блюдо. Это может быть популярно не у всех».

— Давай выстроимся в очередь и тоже попробуем. Мы также сможем увидеть реакцию клиентов на это, — Мур тоже понизил голос, но во взгляде его все еще было волнение.

— Но… — Лейден замолчал. Он посмотрел на шикарную обстановку ресторана. В такой ресторан им нельзя было зайти.

— Если еда слишком дорогая, мы можем просто посмотреть, прежде чем выходить. Если мы не сядем, мы даже не запачкаем их стулья, — Мур мог сказать, о чем беспокоился Лейден. «Я думаю, что люди в городе Хаоса довольно хорошие».

— Хорошо. Давай тоже выстроимся сзади, — Лейден принял решение и дошел до конца очереди с Муром.

Им еще предстояло найти постоянное место для проживания после приезда, и Лейден немного стеснялся пойти в чужой ресторан, чтобы проверить его. Однако выбора у него действительно не было. У него было мало навыков и мало денег. Если бы он не был уверен, он бы не осмелился принять опрометчивое решение.

— Добро пожаловать в ресторан Мэми, — дверь ресторана медленно открылась. Молодой человек, одетый в белую форму шеф-повара, вышел с несколькими симпатичными дамами, приветствуя посетителей у дверей с улыбкой.

— Это владелец ресторана? Он выглядит таким молодым, — Лейден был немного шокирован, увидев молодого человека.

Папин ресторан в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии