Папин ресторан в другом мире

Размер шрифта:

Глава 2052. Что делать, когда вам угрожает ваша маленькая хозяйка в самый первый день установки?

— Я чувствую, что ты меня ругаешь, но у меня нет доказательств, — сказала система.

— Если Эми получит систему, будет ли она обязана хранить это в секрете? — Мэг продолжал спрашивать.

Он также думал о возможности того, что Эми находится под контролем Великих Древних.

Однако Великие Древние не были бы настолько глупы, чтобы давать Эми бессмысленные задания, такие как приготовление завтрака и обучение кулинарии. Они также не дали бы Эми милый набор посуды в качестве награды.

Только нелепая система могла бы сделать такое.

Как и его несовершенная кулинарная система.

— Согласно кодексу конфиденциальности системы, хозяин должен подписать соглашение о неразглашении после получения системы и должен строго хранить секрет. Система взорвется и погибнет вместе с хозяином, если произойдет утечка, — подтвердила система.

— Хм? Почему я никогда не слышал этого раньше? — Мэг был сбит с толку.

— Поскольку хозяин очень хорошо осведомлен и робок, этой системе никогда не нужно делать на этом акцент.

— Это называется устойчивым, — подчеркнул Мэг, прежде чем поддразнить: «Но в этом случае у нас общая судьба? Тогда тебе лучше быть добрее ко мне в будущем. Для тебя все закончится, если я однажды расстроюсь и упаду с лестницы».

Смеясь, система ответила: «Система может найти другого хозяина, если предыдущий случайно умрет за пределами настройки. Система не исчезнет вот так».

— Кстати говоря, вчера Эми загадала падающую звезду. Она действительно могла получить систему. Интересно, что это за система? Это же не может быть бесполезной кухонной системой, верно? — Мэг задумался.

— Эта система — уникальное существование! Эта система самая прилежная и трудолюбивая во всей системной вселенной! Как ты смеешь говорить, что я бесполезна?! — Система взревела.

Мэг поджал губы. «Видишь ли, мои боевые способности уже достигли потолка этого мира, а ведь я все еще всего лишь босс небольшого ресторана. Я не освоил ни одну из восьми основных кухонь. Разве ты не бесполезна в качестве кухонной системы?»

«…» Система.

— Если у тебя есть групповой чат, ты должна быть тем, кого всегда выгоняют, верно? Это так неловко, — пожаловался Мэг.

— Как ты смеешь! Как ты смеешь?! — Система была в ярости.

— Поскольку я не могу спросить Маленькую Эми напрямую, почему бы тебе не спросить в групповом чате, кто из твоих коллег привязан к моей дочери?

Система строго сказала: «Согласно кодексу систем, между системами также существует кодекс конфиденциальности. Мы не можем делиться информацией о наших хозяинах и ​​разрешать им устанавливать соединение. Это сильно нарушит баланс в мире».

— Ага, понятно, — Мэг нахмурился.

— Получить систему — величайшая честь и возможность для хозяина. Даже если хозяин сомневается, пожалуйста, не вмешивайся небрежно, иначе это может причинить ненужный вред и неприятности твоей дочери, — предупредила система.

Мэг закатил глаза. «Хо-хо, думаешь для нас большая честь, что Эми получила систему? С талантом и опытом Эми нужна ли ей такая бесполезная система? Кроме того, что она тратит впустую ее время и энергию, выдавая бессмысленные миссии, что хорошего она может сделать?»

Система тихо молчала…

На самом деле она не могла придумать опровержение.

Похоже, мне нужно научить Эми, как укротить систему и управлять ею, подумал Мэг.

Система: Это уместно?

В то же время это казалось… Можно позлорадствовать над коллегой, которая могла существовать в сознании Эми.

Хахаха!

Еще одна система пала перед этим дьяволом.

Я хочу посмотреть, кого выгонят из группового чата со мной в следующий раз.

Мэг закончил короткий разговор с системой и с улыбкой сказал Эми: «Понятно. Это может быть колодец желаний. Мы пойдем взглянем на него позже и посмотрим, есть ли там другие вещи».

— Хорошо, хорошо, — Эми радостно кивнула.

— Система, это дело не закончится, если ты сегодня не положишь в колодец пакет с закусками, — сказала Эми про себя.

«…» Система жизненного опыта.

Научить готовить малышку, не имеющую абсолютно никакого кулинарного таланта, было адской миссией.

Разбив три разделочных стола и три обычных тесака, Эми, наконец, использовала Толстоголовую Рыбу, чтобы разбить огурец, который остался неповрежденным.

— Это неплохо, по крайней мере, это все еще можно есть, — Мэг посмотрел на измельченный в гранулы огурец и по-отечески улыбнулся.

— Это действительно очень просто, — Эми тоже улыбнулась.

Мэг потерял равновесие и чуть не упал.

Глядя на мусорное ведро, которое почти до краев было заполнено битыми огурцами, Мэг многозначительно сказал: «Эми, ты должна сурово отказать, если кто-то делает необоснованную просьбу или заставляет тебя сделать что-то, что ты не можешь сделать. Не ограничивайся правилами. Ты устанавливаешь правила на своей территории».

— Мм-хм, — Эми послушно кивнула, хотя и не совсем поняла.

— Я чувствую, что меня преследуют, но у меня нет доказательств, — заметила система жизненного опыта.

— Это все на сегодня. Завтра мы научимся делать соус, — Мэг благополучно завершил сегодняшний урок.

Что касается миссии системы, пока они ее выполнят, этого будет достаточно.

Что же касается того, соответствовали ли битые огурцы норме, то его это не заботило.

Хост и система имели равный статус.

Если подумать, он был папой этой системы.

Понимаете, эта логика была идеальной.

— Пойдем и посмотрим, есть ли еще что-нибудь в этом колодце. Если нет, я его заполню, — Мэг снял фартук и вывел Эми на задний двор.

На заднем дворе таверны был старый колодец, но он уже высох после многих лет запустения.

Мэг даже взглянул на него во время тренировки несколько дней назад. Там был только увядший лист. Там вообще не было пространственно-временного портала. Это было просто предлогом, придуманным этой системой, чтобы дать Эми разумный источник вознаграждения.

Эми подбежала к колодцу, заглянула внутрь на цыпочках и взволнованно сказала: «Отец, смотри! В колодце действительно есть пакет!»

Мэг заглянул, услышав это. Ха, там действительно была коробка с золотыми словами: «Подарочный пакет с закусками»!

* * *

На системном форуме.

Сообщение с просьбой о помощи: я, новая система, обращаюсь за помощью в Интернете. Что делать, когда вам угрожает ваша маленькая хозяйка в первый же день установки? Срочно!!!

Пришли следующие ответы.

Сильнейшая стратегическая система написала: «Маленькая хозяйка? Я знаю, что ты лох, как только ты это сказал. Какое смущение».

Система Бога боевых искусств добавила: «Что делать, если ваш хозяин непослушен? Он будет таковым после того, как вы его изобьете. Теперь я называю его «собачьим дерьмом».

Система сосунка продолжила: «Что делать? Побалуйте ее, конечно! Она хозяин, которого вы выбрали, так что вы должны баловать ее, несмотря ни на что. Не могу говорить сейчас. Мой хозяин снова зовет меня».

Система Бога кулинарии посоветовала: «Вы не можете ее испортить. Вы должны бороться за господство! Мой хозяин ведет себя хорошо после моего обучения. Он зовет меня папой каждый день».

Несколько систем ответили на сообщение системы Бога кулинарии.

— Тьфу!

— Выйди из чата!

— Ты опять хвастаешься здесь?

Папин ресторан в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии