Папин ресторан в другом мире

Размер шрифта:

Глава 2149. Неплохой осел

Будучи довольно неквалифицированным командиром, Мэг провел с Домиником глубокую дискуссию и сеанс планирования, используя опыт, унаследованный от Алекса.

Эта война была крупнее, с гораздо большим количеством типов солдат и гораздо более сложными ситуациями, чем тогдашняя расовая война.

Тогда расовая война была всего лишь двумя или тремя расами, сражавшимися друг с другом. Хотя это выглядело грязно, если смотреть на это отдельно, масштабных сражений было не так много.

Более того, силы союзников были сформированы в самый последний момент. Они даже не доверяли друг другу полностью, не говоря уже о молчаливом понимании.

— Боюсь, будет сложно контролировать ситуацию, если линия обороны будет прорвана при такой расстановке, — Доминик посмотрел на схему защиты, которую Мэг нарисовал по прямой на песчаном столе.

— Простая линия обороны не сможет сдержать бесстрашную атаку 1 000 000 солдат армии мертвых, поэтому я намерен сделать брешь здесь, в этих трех ущельях, чтобы пропустить их.

— Я собираюсь упорядочить 1 000 000 солдат и растянуть линию фронта.

— По обеим сторонам ущелья будут расставлены батальоны пушек и легионы заклинателей, чтобы максимально уничтожить армию мертвых.

— Также будет линия засады, напоминающая карман на выходе из ущелья, где размещены формирования заклинаний и огромные вооруженные силы.

— Легион гигантских драконов возьмет на себя инициативу и уничтожит армию мертвых с неба своим превосходством в воздухе.

— Однако наша конечная цель — выманить Ктулху наружу и внутрь формации, чтобы мы могли его запечатать.

— Как только Ктулху будет запечатан, армия мертвых потеряет своего лидера, и кризис будет предотвращен.

Мэг повозился на песчаном столе и создал новую схему.

Глаза Доминика загорелись, и он дважды обошел стол, прежде чем сказал, нахмурившись: «Такая установка действительно может блокировать армию мертвых на какое-то время, но как мы собираемся заманить Ктулху в печать?»

Дьявол был загадочным и трудно предсказуемым. Если бы печать за городом Хаоса не показала им себя, они бы даже не узнали, что такое ужасное существо было запечатано на Норландском континенте.

У них была чрезвычайно долгая продолжительность жизни, которая была даже больше, чем время существования отдельной расы.

Даже гигантские драконы, прожившие долгую жизнь, тоже ничего о них не знали.

Они обладали ужасающей силой, и их нельзя было убить. Они даже не могли быть серьезно ранены.

Только формация печати, передававшаяся с древних времен, могла запечатать их.

Однако какая это была трудная задача. Возможно, их план был лишь шуткой в ​​его глазах.

— Интересно, слышал ли ты раньше о теории тысячеслойного пирога? — Спросил Мэг.

— Тысячеслойный пирог? — Доминик покачал головой. Что это была за теория, которая звучала как еда?

Мэг показал загадочную улыбку. «Ктулху существовал эоны лет. Мудрость, которой он обладает, должна быть за пределами нашего воображения, но независимо от того, насколько высок его интеллект, ему все равно приходится думать, когда он сталкивается с нашими ловушками».

— Он может увидеть, что это ловушка, и тогда он переместится на второй уровень, пытаясь выбраться из первого слоя. Он думает, что мы только на первом уровне, но на самом деле мы на пятом уровне.

Доминик задумчиво кивнул. После некоторого молчания он не мог не спросить: «Итак, что такое пятый слой?»

— Узнаешь, когда придет время, — Мэг улыбнулся. «Я оставлю тебе боевой порядок, а ты оставишь мне ловушки и запечатывающие заклинания. Мое единственное требование — истребить 200 000 солдат армии мертвых и убедиться, что линия обороны не прорвана».

— Хорошо, — Доминик серьезно кивнул.

Если бы у него не было такой уверенности с 1 000 000 солдат под рукой, он бы потратил впустую свои десятилетия пребывания маршалом империи.

* * *

Мэг пошел к Майклу, чтобы узнать, как продвигается производство пушек.

— При полной поддержке мисс Шир ежедневное производство пушек уже достигло 300, а ежедневное производство артиллерийских снарядов достигло 5000.

— Мы также успешно установили контакт с гномами. Вчера от гномов прибыли 50 техников с чертежами. Они снабдят нас пушками в полном составе.

— Гоблины также пообещали предоставить все материалы, необходимые для изготовления пушек. Когда раса гномов сможет производить определенное количество пушек в день, город Хаоса будет производить артиллерийские снаряды в полную силу и остановит производственную линию пушек, — Майкл провел Мэга по пушечному цеху, познакомив его с производственным процессом.

— Мисс Шир действительно великодушный человек, — Мэг кивнул. Его мнение о Шир поднялось еще на одну ступеньку выше.

Из хаоса появляются герои. Хотя Шир была женщиной, она обладала чрезвычайно широким кругозором и дальновидностью.

Начавший движение поезд стал лучшим средством для перевозки руд. Грузовые поезда курсировали между горой Вик и городом Хаоса, повышая эффективность в несколько раз.

Если бы текущая ситуация не была в беспорядке, и они не столкнулись с великим врагом, все расы заметили бы этот транспортный маршрут.

Если континент Норланд сможет пережить этот эпизод, поезд будет вести экономику вперед в ближайшие 100 лет мира.

Если хочешь разбогатеть, сначала построй маршруты.

Это правда.

Кроме того, Шир контролировала Банк Баффет, обладал преимуществом первопроходца и основной технологией парового двигателя. Она была идеальной машиной для зарабатывания денег.

Мэг мог даже представить себя лежащим на плечах этого гиганта и наслаждающимся финансовой свободой.

— Да. Во времена хаоса женщины ничем не уступают мужчинам, — Майкл посетовал и кивнул. «И дело не только в мисс Шир. Мисс Глория из семьи Моретон два дня назад также приехала в замок городского лорда, чтобы пожертвовать огромную партию боевой зимней одежды для союзных войск».

— Глория? — Мэг слегка приподнял брови. Кстати говоря, он уже давно не встречал ту девушку, которая любила есть пудинг тофу.

Был полдень, когда Мэг вышел из замка городского лорда.

Солнечный свет падал на его лицо, и оно немного ослепляло. Снег почти растаял, и на ивах сбоку проросли новые листья. Казалось, скоро наступит весна.

— Алекс?! — Позвал удивленный голос.

Мэг отвел взгляд и посмотрел на рыцаря, тянувшего черного осла. У него было квадратное лицо и длинный изумрудный меч на поясе. У него была застенчивая улыбка и пара блестящих глаз.

Конти Николас.

Его имя сразу появилось в голове Мэга. Если подумать, Мэг не видел его уже несколько месяцев.

Он выглядел немного темнее, и на левой стороне лица у него был новый длинный и узкий шрам, похожий на след, оставленный когтями какого-то волшебного зверя.

На его броне также было много царапин, и она больше не блестела.

Однако эта пара его глаз все еще была прохладной и яркой, как у молодого человека!

— Привет, — сказал ему Мэг.

— Я слышал, что вы перестали убивать драконов. Теперь вы убиваете дьяволов, верно? — Взволнованно спросил Конти у Мэга.

— Это действительно так в последнее время, — Мэг кивнул.

Конти улыбнулся и застенчиво сказал: «В таком случае, я должен присоединиться к легиону северной экспедиции города Хаоса, чтобы сражаться вместе с вами».

Мэг посмотрел на него, а потом на его черного осла и усмехнулся. «Неплохой осел».

Конти погладил черного осла по голове и рассмеялся. «Это мой новый компаньон, но он действительно неплох».

Папин ресторан в другом мире

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии