Передовая Технологическая Система Ученого

Размер шрифта:

Глава 703. В любом случае, это не плохо

Директор Ли получил билет на поезд, но не смог приехать в Цзиньлин.

Только покинув здание Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности, он получил звонок от высшего руководства. Его попросили присутствовать на важном собрании.

Очевидно, совещание посвящалось успешному пуску Жуйсян.

В конференц-зале.

Когда руководитель Ли добрался туда там уже присутствовало много людей.

Директор Ли поприветствовал других руководителей и быстро сел. Оглядев присутствующих, он не мог не удивится.

Его удивили больше не сами люди, а их количество. Здесь собрались чиновники из самых разных министерств и ведомств. Тут сидел даже глава Министерства иностранных дел.

Директор Ли не стал тратить время и взял толстую папку перед собой.

Увидев заголовок, он понял почему их собрали.

«Проект орбитального стратегического бомбардировщика.»

Понятно.

Неудивительно, что всех так быстро собрали.

Вскоре совещание началось.

Вступлений особо не было и обсуждение быстро перешло к главному.

Министр Цинь из ВВС заговорил первым.

Властным голосом он сказал:

— Пуск Жуйсяна прошел успешно, ионные двигатели готовы к использованию. Думаю, с развитием космоса наше представление о войне кардинально изменится, но, к счастью, мы впереди. Я считаю, что мы должны сохранить наше преимущество и использовать технологию ионного двигателя для национальной обороны и разработать самолет, способный летать на более ста километров! Я уже проконсультировался с экспертами научно-исследовательского института ВВС и изложил все в отчете. Он находится в третьем разделе, на двадцать четвертой странице. Надеюсь, что вы серьезно рассмотрите мое предложение.

Слова министра получили одобрение у многих, но не у всех.

Когда он сел, представитель другого министерства поднялся и с осторожность заговорил:

— Мне кажется, что тут надо рассмотреть все более тщательно. Сейчас наше положение в международном сообществе не благоприятное. Если мы решим применить подобные технологии в военных целях, то встревожим другие страны.

Министр Цинь не изменился в лице, он встал и ответил:

— Стратегическое сдерживание часть национальной обороны. И мы не единственные, кто разрабатывает подобное. У американцев есть проекты X-37B и X-43, они даже осуществили испытательный полет несколько лет назад. У русских тоже есть проект под кодовым названием Н5, где четко видно их желание создать орбитальный стратегический бомбардировщик со скоростью в десять махов и возможностью бомбардировки наземных целей с высоты выше ста километров. Даже если мы не должны провоцировать военные конфликты, мы все равно должны со всей серьезностью отнестись к этому оружию.

Спор продолжался около получаса, но легкое покашливание прервало его.

Президент кивнул и произнес:

— Я согласен с министром Цинем. Мы должны разработать подобный самолет, но мы также должны соблюдать международные договоры. Мы должны ограничивать разработку космического вооружения и сосредоточится на обычном. Мы не собираемся стать первыми, кто создаст не традиционное оружие. И не должны никогда проявлять инициативу по отправке его в космос, если только другие страны не сделают это первыми.

На самом деле разница между традиционным и нетрадиционным вооружением иногда заключалась просто в изменении боеголовки, но заявление, что это самое обыкновенное вооружение заявление, помогало уменьшить давление со стороны международного сообщества.

Президент продолжил после небольшой паузы:

— Также мы недооценили важность освоения космоса и придавали небольшое значение аэрокосмическим проектам. Думаю, что пора внести некоторые коррективы в нашу политику. Помимо военных проектов, мы должны уделить приоритетное внимание другим проектам, связанным с освоением космоса, включая лунный проект.

Почти все согласились со словами президента.

Даже те, кто сомневался в необходимости разработки орбитального бомбардировщика, или кто сомневался в значимости космической программы, не сомневались в важности лунного проекта.

Переговоры по термоядерному синтезу почти подошли к концу. В обмен на эту технологию Китай получил много важных технологий других стран. Нет никакого смысла использовать космическую программы для отвлечения США и Европы.

Особенно из-за успеха Жуйсяна все могли понять, что космическая эра скоро наступит.

Когда энергетическая проблема решилась, дальше встает проблема ресурсов.

Тот, кто контролирует Луну, контролирует будущее.

Не совещание многое обсудили.

Создание новых аэрокосмических промышленных зон вдоль реки от Цзиньлина до Сицзяна, низкие налоговые ставки для поддержки частых компаний в этой области и многое другое.

Время быстро пролетело и собрание подходило к концу.

Заговорил глава Китайского национального космического управления.

Они министерство второго уровня и обычно не поднимали бы вопросов на таком собрании, но ситуация была немного особенной…

— Еще кое-что… Это касаемо профессора Лу. — Глава кашлянул и сказал. — Несколько часов назад мы получили информацию от командного пункта космодрома Цзиньлина. Они сообщили, что… профессор Лу на борту Жуйсян.

— …

Старик в военной форме снял очки и пробормотал:

— Пора бы найти ему пару.

Другой старик покачал головой и улыбнулся:

— Времена изменились. Теперь все не так, как раньше. Боюсь, что молодым людям это неинтересно. Всякий раз, как спрашиваю сына о девушке, то он злится на меня…

— Зачем это говорить здесь?!

— А что нам делать?

Президент вздохнул.

— Забудьте, пусть делает, что хочет. В любом случае, это неплохо.

Передовая Технологическая Система Ученого

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии