Перерождение и Становление Величайшей Бизнес Леди

Размер шрифта:

Глава 207: Приобретение земли III

Работники жилищной инспекции также проверили документы, которые они привезли с собой.

Фундамент составлял двадцать тысяч юаней, а площадь здания-десять тысяч на квадратный метр. Собственноручно построенные дома имели право собственности на фундамент, в то время как высотные здания, естественно, принадлежали государству. Поэтому позже Гу Нин должна была выкупить у правительства право собственности фонда.

Поначалу многие думали, что лучше брать деньги наличкой, но теперь все согласились на оплату переводом. В конце концов, было небезопасно носить с собой миллионы юаней наличными. А были и такие которые хотели получить дом в качестве компенсации.

Цена дома в этом районе составляла восемь тысяч юаней за квадратный метр. Если кто-то хотел использовать компенсацию, чтобы купить дом, он мог получить скидку 20% от реальной цены дома. Скидка в 20% могла бы сэкономить много денег, поэтому многие были готовы купить дом с компенсацией. Более того, некоторые использовали основную жилплощадь своего дома для обмена на дом, а остальную жилплощадь использовали для обмена на деньги.

Каждому владельцу дома вручили листок договора, который тот должен был сначала прочесть. Если у них были какие-то вопросы, они могли задать их прямо сейчас. В противном случае они могли бы сразу же подписать контракт и получить компенсацию.

У каждого контракта было по два экземпляра. Ань Гуаняо и другие долго работали над подготовкой более тысячи экземпляров контракта. Таким образом, они могли бы эффективно закончить бумажную работу сегодня.

Пока все были заняты подписанием контрактов, люди из Хунъюн услышали новость о том, что кампания Шэнхуа из города Ф получила право на покупку земли на улице Чжэньян. Фан Чаншэн, председатель Хунъюн, запаниковал и сразу же спросил подробности.

Эту новость Фан Чаншэну сообщил начальник отдела развития земельно-ресурсного бюро. Эти двое поддерживали тесные отношения, поэтому тот позвонил Фань Чаншэну, как только услышал новость. Однако он тоже не знал подробностей, и все произошло слишком быстро. Вчера они ничего об этом не слышали, но «Шэнхуа » быстро получила разрешение в течение дня.

Фан Чаншэн не стал расспрашивать дальше, а сразу же позвонил Лю Шикуну, который был заместителем директора.

Лю Шикунь тоже ничего об этом не знал. Он не узнал бы об этом, если бы Фан Чаншэн не позвонил ему. После этого он без промедления позвонил заместителю директора земельно-ресурсного бюро.

Заместитель директора бюро земельных и природных ресурсов сообщил ему, что правительство уже разрешило это и что сейчас идет процесс покупки земли.

Лю Шикун испытывал смешанные чувства. Он не смог выяснить связь между недвижимостью Шэнхуа из города Ф и правительством города Г. Мужчина перезвонил Фань Чаншэну, спросив того в гневе: “Ты имел право на приобретение земли в течение стольких дней. Как получилось, что ты до сих пор не приобрел ее?”

Фан Чаншэн покорно ответил: «Эти граждане думали, что нашей компенсации недостаточно. Они не хотели продавать нам землю.”

“Ты мог бы увеличить компенсацию! В конце концов, это выгодная сделка. Недвижимость Шэнхуа уже находится на улице Чжэнъян. Если ты все еще хочешь эту землю, иди и забери ее у них! — Рявкнул Лю Шикун.

Он договорился о сделке с Фан Чаншэном, и мог получить от нее большую сумму денег, поэтому не хотел смотреть, как недвижимость Хунъюня теряет эту землю. Они намеренно предоставляли низкую компенсацию, чтобы заработать состояние на сделке, но на самом деле, даже если бы они заплатили хорошую компенсацию, они все равно могли бы много заработать. Никто не хотел упустить этот прекрасный шанс заработать деньги. Поэтому они были готовы увеличить компенсацию, если это потребуется.

К их удивлению, Шэнхуа уже заключил соглашение с гражданами, живущими на улице Чжэньян, и те сегодня подписывали контракты. Фан Чаншэн также был потрясен тем, что правительство города Г поддержало недвижимость Шэнхуа.

Однако у Шэнхуа было только семьсот миллионов юаней в активах. А также был текущий проект, поэтому его средства не были сопоставимы с недвижимостью Хунъюня.

“Я немедленно пошлю туда людей. — Фан Чаншен знал о выгоде этой сделки, поэтому, естественно, не хотел ее упускать.

Во время обеда Гу Нин купила много коробок для завтрака в соседнем модном ресторане, раздавая их рабочим. А горожане, которые все еще стояли в хвосте очереди, ели дома. В любом случае, чтобы подписать контракт, требовалось время.

Однако, в то же время, еще три частных автомобиля прибыли один за другим, и привлекли много внимания.

Многие горожане меняли выражение лица, когда узнавали людей, выходящих из машин. Человеком во главе, был секретарь Фань Чаншэна, имя которого было Сунь Кай.

За ним последовал Чжан Гуандэ, который был лидером этой области.

Увидев Чжан Гуандэ, Гу Нин поняла, что вновь прибывшие, должно быть, люди из Хунъюн. Они должны были быть здесь, чтобы посоревноваться с ними.

Ни один бизнесмен не потерпит, чтобы кто-то в последнюю секунду сорвал сделку, но сейчас этим людям было бессмысленно появляться, потому что улица Чжэнъян уже была куплена компанией «Шэнхуа «.

Если бы «Хунъюн » уже заключил сделку, девушка не стала бы отнимать ее у них. Это также было бы нелегально.

“Они из агентства недвижимости Хунъюн! Почему они здесь?”

“Они хотят побороться за эту землю?”

— Боюсь, что так.…”

Все с ненавистью принялись обсуждать недвижимость Хунъюня. Ведь эта компания планировала приобрести их землю по низкой цене, поэтому у них не было никаких положительных комментариев по этому поводу.

Люди из Хунъюн были потрясены сценой перед их глазами. Они не ожидали, что Шэнхуа была настолько эффективна, что граждане уже подписывали контракт.

“Что…что вы делаете? Как вы можете подписать контракт прямо сейчас? — Чжан Гуандэ чуть не сошел с ума. Если Шэнхуа на этот раз выиграет, он также не сможет получить никакую выгоду.

Чжан Гуандэ слегка обвинил Хунъюн в том, что они дали слишком низкую компенсацию. Если бы они предложили разумную цену, граждане не стали бы сопротивляться. В этом случае он мог бы спокойно получить свою долю от сделки, но теперь все пропало.

“В отличии от вас кампания Шэнхуа дала нам разумную компенсацию! — Усмехнулся Дин Пэйвэй. Он был более чем счастлив видеть Чжан Гуандэ в таком бешенстве.

— Совершенно верно, цена, предложенная Шэнхуа намного выше вашей. Только идиоты продадут эту землю компании «Хунъюн»! — согласился другой гражданин.

Перерождение и Становление Величайшей Бизнес Леди

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии