Перерождение у дверей ЗАГСа ☣

Размер шрифта:

Глава 54 — Поцелуй красавицы

***

Через месяц после выписки Жэнь Синьсинь Юй Дун наконец закончила последнюю из прошлогодних работ студии Сяоюэ. Жэнь Синьсинь все еще была немного пухленькой после беременности, но ее кожа была намного лучше, а лицо было таким нежным, что его можно было сравнить с Сяо Линчэн.

— Я вижу, что рождение детей делает твою кожу намного лучше. Я тоже так хочу, — Сяоюэ не могла не говорить это каждый раз, когда видела Синьсинь.

— Тогда иди и роди ребенка, — рассмеялась Жэнь Синьсинь.

— Вопрос в том, от кого? — Сяоюэ беспомощно развела руками.

— Цинь Юэ? — неожиданно предложила Юй Дун.

— Что в нем такого, что заставляет тебя думать об этом человеке? — выражение лица Сян Сяоюэ исказилось при упоминании мужчины.

— Похоже, ты еще не догнала меня, — Юй Дун с сожалением покачала головой.

— Я спрашиваю, почему ты так хочешь, чтобы я была с ним? — Сян Сяоюэ давно хотела задать этот вопрос. С тех пор как Юй Дун узнала о том, что Цинь Юэ преследует ее, отношение подруги выражалось только двумя словами — «полное согласие». Девушка давала Цинь Юэ советы и всевозможные идеи, настолько удачно, что недавний подарок, который получила Сяоюэ от этого человека, вполне соответствовал ее вкусам.

— Он мне нравится, — решительно сказала Юй Дун.

— Как он может быть хорошим? Чем именно он меня заслуживает? — не согласилась Сян Сяоюэ.

— Он красив и хорошо сложен, — выразила свое мнение Жэнь Синьсинь.

— Из хорошей семьи, и на него можно положиться, — продолжила Юй Дун.

— С ним приятно разговаривать, и у него спокойный характер.

— Он настойчив в достижении своих целей, относится к тому типу людей, которые балуют своих жен, и не высокомерен, — затем Юй Дун указала ручкой в своей руке на Сяоюэ. — И самое главное, что ты ему действительно нравишься.

— Также важно, что по сравнению с десятками твоих предыдущих парней, этот совсем другой, — продолжила анализ Жэнь Синьсинь.

— Какую же взятку он дал тебе, чтобы ты сказала мне все это? — не могла не спросить Сяоюэ, — ты так высоко оцениваешь его.

Вместо этого Юй Дун и Жэнь Синьсинь переглянулись, и Юй Дун честно призналась:

— Синьсинь получила два пакета подгузников, а что касается меня… он простил меня за то, что я обманула его в прошлый раз.

— Неужели я стою только два пакета подгузников? — Сяоюэ не могла в это поверить.

— Не упрямься, я видела тебя в тот день в конференц-зале, ты такая смелая! — сказала Юй Дун, намеренно выражаясь двусмысленно.

— Что? — Жэнь Синьсинь удивленно прикрыла рот рукой.

— Что за чушь ты несешь, что за конференц-зал, в тот день он был… он был тем, кто воспользовался моим невниманием, — неловко оправдывалась Сяоюэ.

— Поцелуй был таким жарким, что я испугалась и ушла с работы пораньше. — Юй Дун, очевидно, не поверила ее объяснениям.

— Ты… не говори глупостей! — Сян Сяоюэ выглядела так, словно собиралась наброситься на Юй Дун.

В тот день Цинь Юэ пришел в студию, чтобы найти ее. Сяоюэ изначально не собиралась долго его слушать, но кто знал, что этот парень прижмет ее к стене и будет целовать так долго. Когда он наконец отпустил ее, две пуговицы рубашки Сяоюэ были расстегнуты. Подумав об этом, Сяоюэ рассердилась и смутилась, этот мужчина был настоящим хулиганом.

— Смотри, Сяоюэ покраснела так сильно… Я думаю, что наша опытная королева наконец-то сдалась! — Юй Дун и Жэнь Синьсинь хлопнули ладонями по столу и рассмеялись.

Закончив дневную работу, трое подруг продолжали смеяться и болтать. Поскольку было еще рано, Юй Дун планировала пойти в больницу, чтобы найти Ся Фэна и пообедать с ним. Сян Сяоюэ хотела пойти прямо к Цинь Юэ, чтобы наказать его на всю оставшуюся жизнь, а Жэнь Синьсинь с малышкой поехали домой на такси.

Рядом с жилым районом Жэнь Синьсинь был разбит небольшой парк. На другой стороне находился большой супермаркет. Жэнь Синьсинь, собиравшаяся купить кое-какие предметы первой необходимости, прежде чем отправиться домой, толкала детскую коляску по главной аллее.

Через несколько минут Жэнь Синьсинь была озадачена, когда столкнулась с приличной толпой перед центральной скамейкой парка. Она не понимала, о чем идет речь, только видела, как несколько тетушек ведут себя возбужденно. Жэнь Синьсинь беспокоилась, что шум потревожит Сяо Линчэн, поэтому, несмотря на свое любопытство, она не стала подходить к толпе, а просто прошла мимо.

На улице уже стемнело, когда Жэнь Синьсинь, возвращаясь домой, шла через парк. Некоторые уличные фонари были повреждены, поэтому часть дорожки была погружена в кромешную тьму. Жэнь Синьсинь боялась, что может наткнуться на что-нибудь в темноте и напугать ребенка, поэтому ускорила шаг.

Может быть, потому что она шла слишком быстро или потому, что она купила слишком много вещей, Жэнь Синьсинь случайно уронила хозяйственную сумку, рассыпав ее содержимое по земле. Яблоки, которые она только что купила, раскатились в разные стороны.

Жэнь Синьсинь быстро наклонилась, чтобы собрать свои вещи, но не осмелилась оставить детскую коляску без присмотра, поэтому она могла только собирать разбросанные покупки понемногу. Глядя на темное небо, Жэнь Синьсинь несколько встревожилась.

Внезапно пара костлявых рук протянула ей несколько яблок.

Жэнь Синьсинь посмотрела на человека, помогающего ей, и улыбнулась:

— А, это ты.

У мужчины перед ней были растрепанные волосы, поношенная одежда и такие грязные ботинки, что невозможно было определить их первоначальный цвет. Глаза мужчины бегали, а лицо было таким изможденным, что трудно было определить его истинный возраст.

Это был бездомный, который спал в этом парке.

Синьсинь впервые встретилась с ним около трех месяцев назад. Поначалу она очень боялась его. Всякий раз, когда она видела этого человека, девушка избегала его. Это было до тех пор, пока два месяца назад, когда Синьсинь, возвращаясь из магазина, внезапно не почувствовала боль в животе. В парке было тихо, пешеходов почти не было. Жэнь Синьсинь испытывала такую сильную боль, что чуть не упала в обморок. Именно этот бездомный человек подошел и помог Синьсинь с ее большим животом отдохнуть на скамейке, на которой он часто спал.

Мужчина не любил разговаривать и вместо этого протянул ей бутылку минеральной воды, которую она уронила. Жэнь Синьсинь приняла предложенный предмет с благодарностью, но бездомный ничего не сказал. Он просто встал и сел на траву в метре от скамейки.

Через полчаса Жэнь Синьсинь почувствовала себя намного лучше и медленно подошла к нему, чтобы поблагодарить, прежде чем пойти домой. Уходя, она все еще чувствовала на себе его пристальный взгляд, но на этот раз девушка подумала, что, хотя он и был бездомным, он все же оставался мягким и добросердечным человеком.

С тех пор всякий раз, когда Жэнь Синьсинь проходила мимо супермаркета, она оставляла ему немного хлеба и воды. Человек же просто спокойно принимал продукты, ничего не говоря.

Жэнь Синьсинь улыбнулась, взяв яблоки, которые мужчина подобрал для нее, затем посмотрела на скамейку и спросила:

— Когда я проходила здесь раньше, то заметила толпу людей, окружающих скамейку, они снова пытались выгнать тебя?

Мужчина покачал головой и, увидев, что Синьсинь забрала все свои вещи, повернулся, чтобы снова сесть.

Жэнь Синьсинь привыкла к его молчанию, поэтому просто улыбнулась. Вспомнив о хлебе, который она купила для него, она снова подошла к мужчине, чтобы дать ему поесть.

— Я купила немного хлеба и воды, — увидев протянутую руку Жэнь Синьсинь, бездомный был немного озадачен.

Он молча потянулся к сумке с покупками.

— О, кстати, это моя дочь Линчэн, — прошептала Жэнь Синьсинь, приоткрывая коляску. — Сяо Линчэн должна помнить дядю, который помог ей, когда ей было всего восемь месяцев.

Мужчина замер и неловко заглянул в коляску, смутно видя нежное детское личико.

Синьсинь улыбнулась, а потом заметила на скамейке кусок картона. На нем были какие-то слова, но поскольку было темно, ей пришлось прищуриться, чтобы прочитать написанное.

— Мне нужен поцелуй красивой женщины, чтобы разбудить гниющую душу, — хотя картон был потрепан, слова были прекрасны, и Жэнь Синьсинь не могла не похвалить, — это прекрасно.

Мужчина взглянул на нее, схватив недоеденный хлеб.

Жэнь Синьсинь задумалась:

— Это ты написал?

Бездомный кивнул.

— Чтобы разбудить разлагающуюся душу, ты собираешься перестать быть бездомным после пробуждения? — хотя она не могла определить возраст этого человека, основываясь на его волосах, пальцах, глазах и движениях, Жэнь Синьсинь могла догадаться, что этот бездомный мужчина должен быть довольно молодым и хорошо образованным.

Мужчина ничего не ответил и только посмотрел на нее.

— Имея такую табличку, неудивительно, что сегодня тебя окружило так много людей, — догадалась Жэнь Синьсинь.

Человек был голоден, поэтому он просто склонил голову, чтобы продолжить есть хлеб.

— Тебя поцеловала красивая женщина? — с любопытством спросила Жэнь Синьсинь.

Мужчина отрицательно покачал головой.

— Хм… ты думаешь… я красивая женщина? — Синьсинь на мгновение заколебалась, прежде чем внезапно спросить.

Руки мужчины замерли, его обычно безразличные глаза вспыхнули. Затем он кивнул.

Синьсинь не смогла сдержать улыбки. Повернувшись боком и придерживая волосы, чтобы они не мешали, с далекими звездами в качестве свидетелей, девушка слегка наклонилась и легонько поцеловала испуганное лицо мужчины.

Бездомный посмотрел на длинные ресницы Синьсинь, ее яркие глаза и нежную улыбку. Почувствовав тепло ее прикосновения, его руки задрожали, едва не выронив еду.

— Найди себе работу в будущем, работай упорно, пусть солнце светит тебе, — Жэнь Синьсинь улыбнулась и ушла с коляской.

— Как тебя зовут? — хриплый голос окликнул ее сзади. Жэнь Синьсинь повернула голову, в этом пустом парке сегодня был только один человек.

— Жэнь Синьсинь, — ответила она с улыбкой.

— Меня зовут Гао Фэн, — может быть, потому что он давно ни с кем не разговаривал, голос у него был хриплый. И все же это звучало мило.

— Очень приятно познакомиться, но мне пора домой… до свидания, Гао Фэн, — Жэнь Синьсинь помахала рукой, и медленно исчезла из его поля зрения.

Гао Фэн посмотрел в ту сторону, куда ушла Синьсинь. Простояв так довольно долго, он наконец поднял свой потрепанный кусок картона и, держа в руках еду, которую дала ему Синьсинь, исчез в другом конце парка. С тех пор никто больше не видел человека по имени Гао Фэн. Но история о том, как он просил красивых женщин поцеловать и разбудить его душу, долго ходила по округе.

После этого Жэнь Синьсинь специально пыталась найти его пару раз, но, когда она убедилась, что мужчина действительно ушел, она почувствовала некоторое облегчение.

По сравнению со слухами, которые распространяли тетушки о том, что его забрала полиция, Синьсинь предпочитала верить, что Гао Фэн уехал, чтобы начать новую жизнь.

И много лет спустя, когда в ее жизнь вошел другой мужчина, Жэнь Синьсинь никогда бы не подумала, что ее собственная история начнется с сегодняшнего поцелуя, наполненного благословением.

Может быть, она разбудила не только гниющую душу.

***

Автору есть что сказать: этот странный человек… не легенда…

Перерождение у дверей ЗАГСа ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии